산골집 대표 사진

산골집

구례백숙, 오리백숙

산골집의 사진

1건의 산골집 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1) 저녁식사(1) 식사모임(1)
    • 분위기 서민적인(1) 조용한(1) 지역주민이찾는(1)

냐미냠냠냠 평균 별점 4.6   평가 98   팔로워 2

우연히 들어간 오리주물럭집이었지만 오리고기에서 잡내도 없었고 오리의 쫄깃함은 있지만 질기지는 않았어요👏🏻🥰
    반찬도 눈치보지 않고 사장님이 잘 챙겨주시고 간도 짜지도 않고 싱갑지도 않게 딱 맞았아요

👉🏻4인 테이블기준 7가 정도 있었어요
    👉🏻가게 앞 주차공간이 있지만 5-6대 정도 주차할수 있어서 근처 마을주변에 주차해야될수 있어요

오리주물럭

산골집과 비슷한 맛집

산들좋은촌닭 사진
    산들좋은촌닭
    구례 · 백숙,닭곰탕
    닭구이 진짜 맛있어요 !!!! 최고임 근데 닭백숙은 한약맛 싫어하시면 안좋아할수도 있을 거 같아요
    문수계곡마틸다 사진
    문수계곡마틸다
    구례 · 토종닭백숙,닭도리탕
    공기가 진짜 맑구,,,, 음식도 맛있어오 이모님 손맛 좋으셔유
    강변식당 사진
    강변식당
    순천 · 참게탕,매운탕
    날씨 좋은데 섬진강 뷰가 좋아 분위기가 좋았어요~ 음식 재료가 신선하고 맛있었습니다!
    청계참다슬기 사진
    청계참다슬기
    곡성 · 다슬기해장국,백숙
    다슬기 음식을 사 먹어 본 거는 처음인데 국물도 시원하고, 야채무침도 맛있고~ 전도 쫄깃 하니 맛있네요. 경관도 이뻐서 아주 만족스러운 식사였습니당:)🫶🫶🫶 곡성 가족 행사가 있어 다이닝코드 곡성 맛집이라 들른곳 정말 잘왔다는 생각이 들 정도 지역 주민 경찰관분들이 식신중이셨다. 일단 닭 백숙 나오기전 닭 똥집 간 닭안심을 철판에 구워 먹는 일반 백숙집
    서계리가든 사진
    서계리가든
    곡성 · 닭구이
    양도 많고 사장님도 착하시고 살들이 부드러워요ㅎㅎ4명이서 먹기좋응 닭이 엄청 크고 맛있어요 다음에 또 오고싶네요 가족끼리와도 좋을거같아요 지역주민들이 많이 찾는 맛집이에요. 양도 많고 기본반찬뿐만 아니라 모든 음식이 맛있어요.
    신진식당 사진
    신진식당
    하동 · 백숙,닭백숙
    하동여행가시면 점심은 여기서드세요. 제첩도 좋지만 개인적으로 하동 계곡도 느낄겸 이곳 추천드려요 인근에 제첩국수 유명한집이있지만 배도안부를것같고 영 찜찜해하다가 이곳으로 목적지 변경했어요. 평범

산골집 근처 추천 맛집

부부식당
    79점 · 구례 · 한식
    부부식당 사진 1 부부식당 사진 2
    주말이라 10시30분 입장 가능해서 그 시간에 갔으나 대기 8번..30분 밖에서 기다리다 먹었음..주차장이 없어 주변에 주차해야함.. 기다린만큼 음식은 맛있었음..특히 다슬기 무침이 아주 맛있었음
    당골식당
    74점 · 구례 · 닭구이,산닭구이
    당골식당 사진 1 당골식당 사진 2
    닭육회는 처음이라 기대하고 방문했는데 닭가슴살 육회가 특히 맛있었고 메인인 닭구이는 약간 질기게느껴져 아쉬웠어요ㅠㅠ예약은 필수였습니다!! 닭구이는 보통 산장 혹은 일반 닭구이 전문점에서의 맛이랑 별 차이는 없었으나 생닭을 바로 손질해서 주시기 때문에 닭 육회를 맛볼 수 있었습니다. 닭 육회는 생선회와 육회를 섞어놓은 맛과 비슷했습니다
    목화식당
    73점 · 구례 · 내장탕,소내장탕
    목화식당 사진 1 목화식당 사진 2
    국물이 깔끔하고 들어간 막창, 순대, 부속고기도 알찹니다. 한우 내장탕 국물, 아주 깔끔하고 맛깔납니다. 추천해요 내장탕 정말 맛있음. 국물이 맑고 구수함. 같이 넣어주는 선지도 신선하고 맛있음. 지리산 인근 에서 꼭 가볼만한곳임
    평화식당
    73점 · 구례 · 육회비빔밥,보리새우
    평화식당 사진 1 평화식당 사진 2
    육회비빕밥에 보리새우국이랑은 처음 먹어 보는데 궁합이 잘맞네요 밑반찬도 깔끔하니 맛있네요 아이는 떡국으로 해결하고요 양이 조금 부족하다면 특으로 드시길 추천합니다 고추장 소스가 매운맛 안 매운맛 두가지라 원하는 대로 조절해 먹을 수 있고 반찬이 다 맛있어요
    고궁
    72점 · 구례 · 흑돼지,흑돼지주물럭
    고궁 사진 1 고궁 사진 2
    음식맛이 일품인 구례의 식당입니다. 먼저 밑반찬으로 나온 고추장 오이무침이 낯설지만 너무 좋았어요. 입맛이 싹 돌아오네요. 애호박찌개는 서울에서는 못먹어본 대단한 맛. 흑돼지 주물럭도 감칠 맛이
    어부의집
    70점 · 구례 · 생선구이,굴전
    어부의집 사진 1 어부의집 사진 2
    예약필수고 생선 나오기까지 30분은 걸립니다 재료소진될 수 있으니 최대한 빨리 가셔서 맛보시길 밑반찬 다 맛있고 생선구이도 짭짤해서 잘 넘어가요! 갈치. 고등어. 조기 구이를 잘 구워줍니다. 밑반찬도 깔끔하고 맛있습니다. 👍👍
    라이첸
    69점 · 곡성 · 중국집,차돌박이짬뽕
    라이첸 사진 1 라이첸 사진 2
    한마디 : 점심밖에 먹을수 없는 유린기 최고 맛집 위치 : 곡성 섬진강 기차마을 건너편에 있어요~ 건너편이라고 하기에는 좀 넓기 때문에 위치는 잘 찾아서 가셔야 되요~ 1층에 위치하고 있는데 주차
    가마솥소머리국밥
    69점 · 구례 · 소머리국밥,돼지수육
    가마솥소머리국밥 사진 1 가마솥소머리국밥 사진 2
    시장안에 있는 국밥집 밖에 있는 좌석에서 먹었는데 한번쯤 가기 좋을 맛입니다 현지 주민분들도 많이 찾는 맛집이라 시장이 안열리는 날임에도 살짝의 웨이팅이 있었어요! 잡내도 안나고 국물이 맑은데 찐한맛이 나서 맛있개 잘먹었습니다ㅎㅎ
    한우식당
    68점 · 구례 · 순대국,순대
    한우식당 사진 1 한우식당 사진 2
    잡내 하나도 없고 깔끔한 국물, 순대를 비롯한 부속고기도 푸짐해서 가성비도 좋아요.
    강남가든
    68점 · 구례 · 버섯전골,송이버섯전골
    강남가든 사진 1 강남가든 사진 2
    구례에서 송이요리로 꽤 알려진 강남가든을 친척들과 함께 방문했습니다. 주차 공간은 여유 있었고, 식당 규모도 꽤 넓은 편이라 가족 단위 식사에 부담 없었습니다. 이곳의 가장 큰 특징은 산초
    백련산방
    68점 · 구례 · 백반,석쇠불고기
    백련산방 사진 1 백련산방 사진 2
    예전에 사찰 음식을 전문으로 하셨다는, 음식에 대한 자부심이 강하고 음식 세팅에 노고를 아끼 지 않는 식당! 구례 시장 입구에 위치해 주차는 편 했고 연중무휴, 네이버피셜 밤 10시까지로 되있 지만
    별천지가든
    65점 · 곡성 · 참게탕,은어튀김
    별천지가든 사진 1 별천지가든 사진 2
    곡성 여행 중 가성비 좋은 참게탕 집 발견해서 방문했어요! 착한 가격 업소답게 다른 식당에 비해 가격은 저렴하나, 딱 가격만큼 양이 나오는것 같아요! 2~4인이 절대 4인이 아니라 2인도 가능할 듯