봉선생국시마루 작동점

• 해장
    • 푸짐한, 가성비좋은

봉선생국시마루의 사진

봉선생국시마루 방문자 리뷰

미니뿌이 평균 별점 4.2   평가 51   팔로워 2

잔치국수는 언제 먹어도 속이 편안하고 따뜻해지는 마법 같은 음식인 것 같아. 특히 진하게 우려낸 멸치 육수 한 숟갈 뜨면, 캬~ 그 시원하고 깔끔한 맛이 정말 일품이지! 부들부들한 소면이 육수를 듬뿍 머금고 있어서 후루룩 넘기다 보면 어느새 한 그릇 뚝딱 비우게 돼. 화려하진 않지만, 정갈하고 담백한 맛이 지친 하루를 포근하게 감싸주는 느낌이랄까? 비 오는 날이나 쌀쌀한 날에 뜨끈한 국물이 생각날 때, 잔치국수 한 그릇이면 마음까지 든든해질 거야!

아, 비빔국수는 생각만 해도 침이 고이네! 새콤달콤매콤한 양념에 쫄깃한 면발을 쓱쓱 비벼 먹으면, 입안 가득 퍼지는 그 조화로운 맛이 정말 최고지! 아삭아삭 씹히는 채소 고명이랑 같이 먹으면 식감까지 완벽해서 계속 손이 가더라고. 특히 더운 날 입맛 없을 때, 시원한 비빔국수 한 젓가락이면 잃었던 입맛이 확 돌아올 거야. 매콤한 맛이 스트레스까지 날려주는 것 같아서 기분 전환용으로도 딱이야!

유부우동은 따뜻하고 든든한 한 끼로 정말 제격이지! 고소하고 부드러운 유부가 넉넉하게 들어있어서 국물 맛이 한층 더 깊어지는 것 같아. 탱글탱글 쫄깃한 우동 면발은 또 어떻고! 후루룩 면치기 하면서 먹다 보면 어느새 바닥을 보게 될 거야. 따뜻한 국물에 유부랑 면을 같이 호로록 먹으면 속이 꽉 차는 느낌이 들면서 마음까지 따뜻해져. 출출할 때나 간단하게 식사하고 싶을 때, 유부우동 한 그릇이면 충분히 만족스러울 거야!

맛: 맛있음 가격: 만족 응대: 보통

잔치국수, 유부국수, 비빔국수

아침식사, 점심식사, 혼카페, 혼밥, 데이트, 가족외식, 간식, 숨은맛집, 서민적인, 조용한, 지역주민이찾는

봉선생국시마루와 비슷한 맛집

홍두깨칼국수 사진
    홍두깨칼국수
    부천 · 칼국수,칼제비
    시장안에 위치한 저렴하고 맛있는 칼국수집. 직접 썰어서 더욱 쫄깃한 면발과 따뜻한 국물이 기분좋은 맛입니다.
    닭발불라불라 사진
    닭발불라불라
    부천 · 닭발,함흥냉면
    시장내에있는 냉면집과 닭발집이 붙어있는집.가격, 친절 보통이고 요즘 보기힘든 양적고 맛없는집.
    고강칼국수 사진
    고강칼국수
    부천 · 칼국수,보리밥
    조미료맛을 배제한듯 깔끔하고 칼국수맛입니다. 음식맛 슴슴하고 괜찮네요. 웨이팅 있으니 손님 많은 시간대는 피해가세요 칼국수 맛있어요 일반 7000 팥칼국수 8000
    제일손칼국수 사진
    제일손칼국수
    부천 · 칼국수,손칼국수
    시장통에 있는 숨은 맛집. 맛은 물론이고 일단 너무 깨끗해서 좋다. 겉절이에 과일을 넣는다고 써있는데 어제 직접 보고 더 믿음이 갔다.
    작동홍두깨칼국수 사진
    작동홍두깨칼국수
    부천 · 콩국수,칼국수
    칼국수 양이 푸짐하고 국물도 시원해서 좋아요 김치도 맛있는 곳 예전보단 해물양이 줄었지만 ㅠ 오랜만에ㅜ먹었는데 맛있어요 특히 김치 굿 부천유명 칼국수 집 식사시간 내외나 주말에는 웨이팅 기본 대기번호표 뽑는 시스템 보리밥나오고 홍두께깔국수 육수는 자극적이지않고 시원합니다 수타면이라 쫄깃한면발좋습니다 그러나 미더덕 극소량. 아쉬운
    달인대보칼국수 사진
    달인대보칼국수 신월IC점
    신월 · 칼국수,장칼국수
    가성비로 맛있게먹을수있을것 같아요 7,000원대 칼국수니까요

봉선생국시마루 근처 추천 식당
    이비가짬뽕
    78점 · 부천 · 짬뽕,탕수육
    이비가짬뽕 사진 1 이비가짬뽕 사진 2
    가격은 체인점이라 높은편 매운거 시켜도 별로 안맵더라구용 밥 무료인데 다먹고 알앗어요 짬뽕맞있슴 김치도 맞있고ᆢ 항상 자주 가는 곳인데 이전하면서 더 깔끔해졋고 매워도 속이편해서 정말 좋아요!!
    디몰토
    73점 · 원종동 · 마르게리따,루꼴라피자
    디몰토 사진 1 디몰토 사진 2
    원종동에 이렇게 예쁘고 맛있는 가게가 있어 동네 주민으로써 행복합니다 ,, 🥹 다양한 메뉴 먹어보았는데 정말 빠짐없이 다 맛있었어요! 역시 인기 있는데는 이유가 있는 것 같습니다 ㅎㅎ
    파리바게뜨
    69점 · 부천 · 베이커리,빵집
    파리바게뜨 사진 1 파리바게뜨 사진 2
    파리바게뜨에서 밤소보루맘모스는 가성비 짱. 생크림에 딸기잼, 밤까지 환상의 조합. 집 근처라 가볍게 빵 먹고 싶을 때 자주 갑니다 무난하게 맛있어요 케이크가 너무 먹고싶어서 사먹었는데 역시 맛있어요ㅎㅎㅎㅎㅎ
    소담촌
    68점 · 부천 · 샤브샤브,월남쌈
    소담촌 사진 1 소담촌 사진 2
    부천 북부역 앞에 위치한 매장. 넓은 홀 여유있는 좌석배치가 되어있음. 다만 코로나였어서 그런지 홀 규모에 비해 직원 수가 적어서 응대가 늦는 편. 처음 매장 들어갔을 때도 응대가 늦었고 음식도
    양씨네왕순대
    68점 · 부천 · 순대국,순대
    양씨네왕순대 사진 1 양씨네왕순대 사진 2
    주차는 가게 앞과 옆 5대정도가 가능하지만 사람이 많아서 만차. 나만 알고싶은집. 맛있는데 양많고 친절하다 고강동에서 별로없는 맛집줄 하나. 사진을 못찍었는데 붉은 순대국이고 김치와 깍두기가 맛있고 내장도 맛있음. 재방문의사있음
    청년감자탕순대국
    67점 · 부천 · 감자탕,순대국
    청년감자탕순대국 사진 1 청년감자탕순대국 사진 2
    우거지가 들어간 감자탕을 평소 잘먹었는데, 이곳 묵은지가 들어간 감자탕은 진짜~와! 밥 한공기 순삭이네요. 매장이 크고 감자가 맛있어요. 직원분도 친절하시고 재방문 의사 있습니다
    이우철한방누룽지삼계탕
    67점 · 부천 · 삼계탕,누룽지삼계탕
    이우철한방누룽지삼계탕 사진 1 이우철한방누룽지삼계탕 사진 2
    주차장도 넓고 안에 내부도 넓고 무엇보다 삼계탕이 정말 맛있었어요.
    선식당
    65점 · 원종동 · 쌀국수,볶음밥
    선식당 사진 1 선식당 사진 2
    1인분 시키면 3인분 주는 집 양이 진짜 미쳤어요 .. 두 명이서 가서 메뉴 하나만 시켜도 될 정도로 양이 엄청납니다 남으면 매장에 셀프로 포장하는 곳이 있어서 포장 하면 돼요 남길 걱정할 필요
    덕가본가
    64점 · 부천 · 오리고기,오리
    덕가본가 사진 1 덕가본가 사진 2
    추석때 가족식사하였는데 맛있게먹었습니다 탁구도살짝치고 인기치열 부모님과 함께 와서 먹기 좋았습니다 코스요리로나와서 차례차례 맛있게먹었고 마지막에 죽이랑 탕도 깔끔하게 잘 먹었습니다 ~!
    이삭토스트
    64점 · 부천 · 토스트,커피
    이삭토스트 사진 1 이삭토스트 사진 2
    이삭토스트를 오랜만에 먹으니까 옛 생각 나고 맛있더라구요. 이번엔 새로 나온 소이 크런치 치킨 토스트 먹었는데 짭쪼름하고 달콤한 간장 소스랑 통닭다리살이 조화가 좋았습니다. 추천하는 신메뉴입니다.
    홍두깨칼국수
    64점 · 부천 · 칼국수,칼제비
    홍두깨칼국수 사진 1 홍두깨칼국수 사진 2
    진골뱅이
    63점 · 부천 · 골뱅이,골뱅이무침
    진골뱅이 사진 1 진골뱅이 사진 2
    진골뱅이의 야채골뱅이는 매콤달콤새콤한 맛으로 인기가 많은 메뉴입니다. 깔끔한 맛을 내고, 골뱅이무침에는 다진 마늘, 고추, 오이, 파, 양파 등 다양한 채소가 함께 들어가 풍성한 맛을 더하는 맛이

봉선생국시마루 근처 추천 카페
    어나더사이드
    85점 · 발산역 · 카페,망고빙수
    어나더사이드 사진 1 어나더사이드 사진 2
    가볍게 방문하기 너무 좋은 곳이에요 ㅎㅎ 편한 의자 자리가 많은 건 아니라서 칭구랑 오기에만 좋은 것 같아요 ㅎㅎ 음료도 맛있고 다음엔 디저트도 먹으러 올 것 같아요 아이스크림 크로플 넘 맛있어요. 카페도 예쁘고 큽니다. 야외 테라스에는 작은 정원이 있어 뷰가 좋아요.
    베이글리스트
    80점 · 마곡 · 베이글,베이커리
    베이글리스트 사진 1 베이글리스트 사진 2
    쫀득한 베이글이 맛있다해서 가봤습니다! 치즈감자 베이글이 쫀득하고 포실해서 맛있었어요 분위기도 좋고 다음에는 매장이용하고 싶어요 쫄깃한 식감의 베이글이에요. 런던베이글이랑 비슷한 메뉴 구성
    리브고쉬
    79점 · 목동 · 베이커리,에그타르트
    리브고쉬 사진 1 리브고쉬 사진 2
    동네 빵집인 만큼 좌석과 빵이 많지 않습니다. 종류당 5개 미만정도 판매합니다. 바게트는 한국 식과 프랑스 식을 적절하게 섞은 느낌인데 안이 부드럽고 맛있습니다. 건물 지하 주차장에 지정주차 할 수
    프레베리 케이크
    76점 · 마곡 · 케이크,딸기케이크
    프레베리 케이크 사진 1 프레베리 케이크 사진 2
    가격은 솔직히 비싼데 엄청 깨끗하고 퓨어한 맛이에요!! 케익먹는다는 느낌보다 딸기를 생크림약간과 먹는맛입니다! 전혀 무겁지 않아서 한판도 다 먹을 수 있을 것 같아요~! 크림이 동물성이라서 그런지
    오설록
    75점 · 김포공항 · 커피,말차
    오설록 사진 1 오설록 사진 2
    가격대는 조금 있는 편입니다만 접근성이 괜찮아서 공항 가면 들리는 카페. 밖에 비행기 뷰여서 카페에 앉아 있는 게 기분이 좋습니다. 김포공항에 있는 오설록 일단 넘 맛있고 아이스크림 녹차 우유 반반 추천입니다 ^^
    빵샘
    75점 · 마곡 · 베이커리,카페
    빵샘 사진 1 빵샘 사진 2
    빵이 정말 신선 하고 다 맛있어요 대형 카페라 만족 합니다 주차도 가능한 대형카페,, 서울 시내에 이런 큰 카페가 잇다는게 신기함 샌드위치 맛집 에그샌드위치 에그 같은 복 들어가 있어서 너무 맛있어요
    분더커피바
    74점 · 역곡 · 커피,카페
    분더커피바 사진 1 분더커피바 사진 2
    친구가 좋은 카페라고 추천해줘서 갔는데 사람들이 많더라구요. 다행히 바로 옆호실에 테이블이 있어서 재미있게 얘기하다 왔어요 호지차아이스크림 맛나요🤍 주차는 매장앞에 3대정도 가능한데 좁아요 매장은 넓지않아서 웨이팅필요해요
    아우어베이커리
    74점 · 고척동 · 빨미까레,베이커리
    아우어베이커리 사진 1 아우어베이커리 사진 2
    빵과 음료 종류가 많았습니다. 더티초코는 먹기가 힘들었지만 안에 초코가 씹혀서 초코맛이 진해서 초코 좋아하시는 분들이 좋아하실 것 같아요. 소금빵도 버터맛이 많이나서 맛있었어요. 단체 테이블이 있어
    보사노바 베이커리랩
    74점 · 신정네거리역 · 베이커리,카페
    보사노바 베이커리랩 사진 1 보사노바 베이커리랩 사진 2
    2층까지 있는 대형카페입니다 주말엔 사람들이 많아서 자리가 없습니다 커피는 보통이지만 빵이 맛있었어요 인테리어가 멋지고 빵들이 맛있어요 직원분들도 친절하시고 친구들과 가기 좋을것같아요
    스페이스작
    74점 · 부천 · 카페,브런치
    스페이스작 사진 1 스페이스작 사진 2
    대형 카페로 갤러리 겸 브런치 뷔페 겸 카페에요 4층까지 통이라 널널하지만 자리는 규모에 비해 적어요 복숭아빵이 특이해요 커피는 로스팅을 직접해요 맛나요 부천에 있는 대형카페 스페이스작에 다녀왔다. 규모도 크고 빵도 맛있고 무엇보다 음료가 좋았다. 사장님이 복숭아와 무슨 연관인지 몰라도 복숭아빵을 비롯해 복숭아를 활용한 메뉴들이 눈에 띄었다. 복숭아
    유엑스 로스터스
    74점 · 목동 · 커피,카페
    유엑스 로스터스 사진 1 유엑스 로스터스 사진 2
    필터커피 맛이 좋고, 시즌별로 원두가 바뀝니다. 사장님도 굉장히 친절하세요. 주차장은 따로 없으나 카페 앞 골목에 주정차 가능합니다.
    루트205
    74점 · 마곡 · 베이커리,카페
    루트205 사진 1 루트205 사진 2
    직원분들 엄청 친절하세요 빵종류도 많아서 좋습니다 ㅎㅎㅎ 1.2층구조인데 노키즈존 없이 어린이동반가능한 카페입니다. 2층에 놀이방이 따로 있어요. 빵종류가 다양하고 건강을 많이 신경쓴듯 해요. 깔끔하고 조용한 분위기입니다.

부천을 대표하는 음식

1위파스타
    2위이자카야
    3위떡볶이

부천 부천 맛집 검색 부천
    부천 부천 음식 랭킹 부천