봉선생국시마루 방문자 리뷰
미니뿌이 평균 별점 4.1 평가 34 팔로워 2
잔치국수는 언제 먹어도 속이 편안하고 따뜻해지는 마법 같은 음식인 것 같아. 특히 진하게 우려낸 멸치 육수 한 숟갈 뜨면, 캬~ 그 시원하고 깔끔한 맛이 정말 일품이지! 부들부들한 소면이 육수를 듬뿍 머금고 있어서 후루룩 넘기다 보면 어느새 한 그릇 뚝딱 비우게 돼. 화려하진 않지만, 정갈하고 담백한 맛이 지친 하루를 포근하게 감싸주는 느낌이랄까? 비 오는 날이나 쌀쌀한 날에 뜨끈한 국물이 생각날 때, 잔치국수 한 그릇이면 마음까지 든든해질 거야!
아, 비빔국수는 생각만 해도 침이 고이네! 새콤달콤매콤한 양념에 쫄깃한 면발을 쓱쓱 비벼 먹으면, 입안 가득 퍼지는 그 조화로운 맛이 정말 최고지! 아삭아삭 씹히는 채소 고명이랑 같이 먹으면 식감까지 완벽해서 계속 손이 가더라고. 특히 더운 날 입맛 없을 때, 시원한 비빔국수 한 젓가락이면 잃었던 입맛이 확 돌아올 거야. 매콤한 맛이 스트레스까지 날려주는 것 같아서 기분 전환용으로도 딱이야!
유부우동은 따뜻하고 든든한 한 끼로 정말 제격이지! 고소하고 부드러운 유부가 넉넉하게 들어있어서 국물 맛이 한층 더 깊어지는 것 같아. 탱글탱글 쫄깃한 우동 면발은 또 어떻고! 후루룩 면치기 하면서 먹다 보면 어느새 바닥을 보게 될 거야. 따뜻한 국물에 유부랑 면을 같이 호로록 먹으면 속이 꽉 차는 느낌이 들면서 마음까지 따뜻해져. 출출할 때나 간단하게 식사하고 싶을 때, 유부우동 한 그릇이면 충분히 만족스러울 거야!
아침식사, 점심식사, 혼카페, 혼밥, 데이트, 가족외식, 간식, 숨은맛집, 서민적인, 조용한, 지역주민이찾는
어텀 4월 17일
양보 2월 25일