유군초밥

• 제주특별자치도 제주시 서광로32길 19 2층
    • 오늘 휴무 오늘(일) · 영업시간: 휴무일
    • 064-7571-7786
    • 데이트, 혼밥
    • 캐주얼한, 깔끔한, 점심식사, 저녁식사, 주차

유군초밥의 사진

유군초밥 방문자 리뷰

4.6

4.3

혯님이 평균 별점 4.8   평가 241   팔로워 5

5점 2024년 11월 16일

제주도에서 초밥 땡겨서 갔는데 나쁘지 않고 맛있었어요 구성이 좋아요

2인세트

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 데이트, 기념일, 가족외식, 숨은맛집, 서민적인, 푸짐한, 깔끔한, 지역주민이찾는

다코미식가 심심한쭈 평균 별점 4.2   평가 230   팔로워 46

5점 2022년 1월 22일

2020년에 오픈한지 별로 안됐을 때 다녀오고 나서 오랜만에 방문했습니다.
    처음 오픈할 때보다 손님이 많아져서 웨이팅해야될 때도 있네요 ㅠㅡㅠ
    제가 좋아하는 곳이 유명해져서 좋기도 하지만 손님이 많아져서 아쉽기도 합니다 ㅎㅎ

처음 방문했을 때 '이 가격에 이렇게 많이 준다고!?' 생각했을만큼 푸짐하게 잘 먹었어요.
    대학생들도 방문하기에 부담없지 않을까 싶어요. 직장인들도 퇴근하고 깔끔한게 끌릴 때 방문하면 좋을 것 같아요. 메뉴구성이 맥주랑 참 잘 어울려요 :)

샐러드, 초밥, 짬뽕 뭐하나 맛없는게 없습니다.
    딱 적당히 기분좋기 배부르게 먹을 수 있는 곳이에요. 시청이라 접근성도 좋아요.

맛: 맛있음 가격: 만족 응대: 보통

스페셜 2인세트

점심식사, 저녁식사, 혼밥, 데이트, 캐주얼한, 푸짐한, 깔끔한, 지역주민이찾는, 주차불가

다코미식가 떼굴이아부지 평균 별점 3.5   평가 614   팔로워 72

4점 2022년 6월 13일

- 제주시청 인근에 위치한 초밥집으로 현지인에 이끌려 방문. 특이하게 초밥 보다 짬뽕맛집으로도 알려진 퓨전초밥집

- 20분 웨이팅 후 입장. 내부는 생각보다 좁지만 나름 테이블 회전율이 빠름. 지인이 알아서 짬뽕세트로 주문해 가만히 있음.

- 짬뽕세트는 몇 피스의 초밥과 짬뽕이 함께 나오는데, 초밥은 평범하고 쏘쏘해 그다지 감흥이 없음. 하지만 짬뽕이 이집에 히든카드라고 하기에 손색이 없음. 양이 많지는 않지만 진한 육수와 강한 불향이 인상적이었고, 시원하고 얼큰해 술안주로도 손색이 없어 여느 일반 짬뽕집보다 오히려 더 맛있었음.

- 크림짬뽕은 까르보나라파스타에서 조금 빨갛고, 면이 짬뽕으로만 바뀌었다고 생각하면 됨. 멀리서 일부러 찾아가서 먹기에는 조금 무리가 있고, 짬뽕과 초밥에 이색 조합이 궁금한 분들에겐 추천.

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 보통

짬뽕세트, 특모듬초밥, 크림짬뽕

아이동반, 점심식사, 저녁식사, 식사모임, 혼밥, 데이트, 가족외식, 간식, 캐주얼한, 깔끔한, 이국적/이색적, 주차불가

유군초밥과 비슷한 맛집

스시도모다찌 사진
    스시도모다찌
    제주 · 회전초밥,소바
    다른지점 방문했다가 너무 맛있어서 또 방문했어요ㅜㅜ너무 만족해요 주차는 불편하고 항상 술을 같이 먹는곳이라 집에서 걸어서 방문합니다. 항상 웨이팅이 있는 식당이라 캐치테이블 어플로 출발하면서 미리 예약을 하는 편입니다 보통 대기 4~5이면 30분정도 웨이팅 생각
    오렌찌 사진
    오렌찌
    제주시청 · 횟집,광어회
    🐟진짜 이 가격이 이런 신선한 고품질 회를 먹을수 있다니 감격입니다 🐟광어튀김, 촉촉하고 바삭하고 아주그냥 술이 생각나요 🐟매운탕, 맨날 생각나요 맨날 ! 🐟분위기는 어찌나좋던지 사장님도 싱글벙글
    집아페 사진
    집아페
    제주 · 스시,이자카야
    여기 비주얼이 오마카세 급으로 좋긴한데 뭔가 아쉬웠어요 ㅠㅠ 웨이팅 있으면 살짝 비추!! 초밥은 무조건 집아페..특모둠 초밥은 기본으로 주문하고 다른 요리도 맛있어요 엉엉 너무 맛있다..이 가격에 이런 훌륭한 초밥을 먹을 수 있다니...🤤🤤
    초밥군커피씨 사진
    초밥군커피씨
    제주도 · 스시,커피
    조그만 가게. 맛은 괜찮았지만, 맛 보다는 보기 위해 방문하는 곳 같음. 브레이크 타임이 있어 주위에 차를 대놓고 안에서 대기하다 식사했던 것으로 기억.
    용초밥 사진
    용초밥
    제주 · 스시,광어초밥
    인스타 블로그 보고 갔는데 생각했던거보다 초밥이 어마어마합니다. 떠한 광어도 싱싱하거 나눠먹으니 3명이이서먹었는데도 니배부르게 잘먹었습니다. 예약으로만가능히ㅏ서 우리끼리조용히먹어서좋고 이색적인느낌에다가 룸도 두개뿐이라서 먹기도편하고재밋엇어요
    초리 사진
    초리
    제주 · 스시,일식
    앞에 두팀인가 세팀 있었는데 한시간 기다림 맛은 나쁘지않은데 한시갈 기다릴 정도는 아님 웨이팅이 있을 수도 있는데 당일 예약은 안돼서 전날 예약하면 좋아보입니다

유군초밥 근처 추천 식당
    호근동
    82점 · 제주 · 돔베고기,몸국
    호근동 사진 1 호근동 사진 2
    제주 도착하자마자 방문! 돔베고기 잡내 안나고 맛있었고 몸국도..순대국도 진짜 맛있었어요ㅠ 살면서 가장 인상적인 돔베고기를 맛보네요. 보쌈까지 포함해서요. 굵은 소금에 찍어서 한 입 먹으면 눈이 번쩍 뜨이네요. 꼭 드셔보세요. 돼지비게의 고소한 참맛을 알게 됩니다. 순대국은 담백하고 시
    탐라요정
    66점 · 제주시청 · 이자카야,야끼니꾸
    탐라요정 사진 1 탐라요정 사진 2
    프라이빗한 룸형식으로 되어있어서 같이 방문한 인원끼리 술마시기 좋았어요 음식도 다양했고 음식들이 다 맛있었어요!! 친구들과 외관이 예뻐서 방문했었는데 친구들 모두 단골 될거같은 ㅎㅎ 룸이라 이야기 나누기 좋고 야끼니꾸 먹고 배불러도 가볍게 먹을수있는 메뉴들까지 맛있었어요 ㅠㅠ 완전 만족했습니다 👍🏻 저는 실
    단성무이
    61점 · 제주시청 · 술집
    단성무이 사진 1 단성무이 사진 2
    메뉴가 다양하고 엄청 기대만 하지 않으면 먹을만하다...정도..
    몸냥 이자카야
    61점 · 제주시청 · 이자카야,야키토리
    몸냥 이자카야 사진 1 몸냥 이자카야 사진 2
    분위기도 깔끔하고 만원부터 시작하는 오마카세 꼬치 메뉴가 있어요
    로당
    60점 · 제주시청 · 꼼장어,숯불구이
    로당 사진 1 로당 사진 2
    시청에서 2,3차로 가기 좋은 곳입니다 ! 맛도 맛있습니다 :) 영업시간이 새벽 늦게까지라 부담없이 막차로 가기 좋은 곳.
    홍열이네
    59점 · 제주 · 닭발,매운라면
    홍열이네 사진 1 홍열이네 사진 2
    제주도민에게 추천받아 간 술집! 닭발이 유명하다고 해서 갔는데 정말 맛있게 매워서 만족했어요. 야채도 닭발도 낭낭하고 너무 매울 때 콩나물국 한입먹으면 또 시원하니 좋았네요~ 덜맵게 같이 요청하면 매운정도도 낮출수있고 직원분들도 대체로 친절해서 좋았어요
    오마오
    58점 · 제주시청 · 요리주점,술집
    오마오 사진 1 오마오 사진 2
    데이트하기 너무 괜찮은 곳이에여 시청에 이렇게 분위기 좋은 곳 있는줄 몰랐어요!! 최고!
    대새닭
    58점 · 제주시청 · 낙곱새,전골
    대새닭 사진 1 대새닭 사진 2
    여긴 제주도민이 찾는 진짜 찐 맛집입니당 곱도리탕 맛이 예술... 김가루에 참기룸 뿌려서 먹으면 환상!
    온평
    58점 · 제주시청 · 술집,요리주점
    온평 사진 1 온평 사진 2
    샤베트 후식까지 있어요! 바베큐 보쌈도 아주 맛있고 달고 친절하셔요 가격대는 조금 있지만 시청 내에서 드문 분위기 좋은 술집 새로 생긴 분위기 있는 술집이라, 2차로 방문했습니다. 가게 이름이 마음에 들더라구요 ㅎㅎㅎ 테이블은 5개 정도고 직원은 2명인, 작은 술집이라 조용해서 좋았음. 2차로 간 곳이라 배불러서 2명
    앤티앤스
    58점 · 제주시청 · 프레즐,커피
    앤티앤스 사진 1 앤티앤스 사진 2
    사장님께서 너무너무 친절하셔서 인상깊었고!! 아몬드크림치즈프레즐은 뭐 베스트죠!!ㅎㅎ굿
    루스트 플레이스
    57점 · 제주시청 · 파스타,레스토랑
    루스트 플레이스 사진 1 루스트 플레이스 사진 2
    허니단호박 피자 꿀이랑 같이 먹으면 진짜 맛있어요!!! 제주도의 에이어바웃 커피와 마찬가지로 가성비 넘치는 레스토랑:) 메뉴도 다양하고 저렴한 가격에 맛있는 양식을 즐길 수 있음. 딱 가격만큼의 맛일 수는 있지만 부담없이 먹기 좋음. 스테이크 종류는
    대일
    56점 · 제주시청 · 횟집,회초밥
    대일 사진 1 대일 사진 2
    모듬회 소 먹었는데 회 양이 조금 적다 생각했는데 다른게 많이 나와요

유군초밥 근처 추천 카페
    빵귿
    78점 · 제주 · 빵,소금빵
    빵귿 사진 1 빵귿 사진 2
    여기 빵 잘하네요 뭘 먹어도 맛있을 거 같아요 매장엔 2팀까지 들어올 수 있고 밖에서 웨이팅 소금빵) 버터리하고 빠작하다 바질리코타소금빵?) 바질향 약간 있는 소금빵에다 리코타치즈 넣고 위에 꿀
    우무
    75점 · 제주 · 푸딩,땅콩
    우무 사진 1 우무 사진 2
    제주도 여행 갔다가 들려 봤어요! 워낙 유명한 곳이라 맛에는 기대없이 간거였는데 웬걸 생각보다 맛도 있더라구요?? 가게는 협소한데 아기자기 굉장히 귀엽습니당 굿즈 같은 것도 많이 팔고 있더라구요!
    무상찻집
    72점 · 제주 · 콜드브루,말차
    무상찻집 사진 1 무상찻집 사진 2
    강민경 맛집이라고 해서 갔는데 거기에 있는 음려 다 먹어보고싶을정도로 너무 맛있었어오 다음에 또 가고싶네여 계절마다 디저트가 바뀌어서 1년에 여러 번 방문하는 곳. 요즘은 다들 커피를 선호하지만 차를 마시거나 음료와 함께 디저트를 곁들이기 좋은 곳 무엇보다 친절한 사장님 !
    델문도로스터스
    71점 · 제주 · 베이커리카페,커피
    델문도로스터스 사진 1 델문도로스터스 사진 2
    해변이 예쁜 카페라 방문했는데 사람들이 엄청 많네요 ! 음료보다 빵이 더 맛있어요!!! 뷰도 좋고 이런 대형 빵집 중에는 빵도 맛있는 편이었습니다. 제주 델문도 바닷가 근처 풍경이 좋아 사람들이 많이 찾는 카페에요 베이커리도 맛있고 뷰가 좋아 날씨 좋으면 바닷가 근처에서 커피 한잔 좋아보여요
    카페 단단
    71점 · 제주시 · 커피,카페
    카페 단단 사진 1 카페 단단 사진 2
    사장님이 친절하시고 커피도 맛있음. 위치는 애매하지만 재방문 의사 있음. 제주백향과에이드 먹어 보고 싶었는데 sold out 이라 못 먹었지만 티도 맛있게 먹었어요. 바나나푸딩도 먹어 보고 싶었는데 배가 너무 불러서 패스~
    찌즈
    69점 · 제주 · 디저트
    찌즈 사진 1 찌즈 사진 2
    찌즈 카이막 제주에서만 먹을 수 있는 특별한 디저트! 크래커에 올려먹으면 진짜 맛있어용 ㅎㅎ 치즈케이크라떼도 고소하면수 달달!! 근데 매장 이전해서 다른분들 리뷰랑 다른 곳입니다!!!
    카페 세탁쏘
    69점 · 제주 · 케이크,카페
    카페 세탁쏘 사진 1 카페 세탁쏘 사진 2
    카페 컨셉이 독특하고 따뜻해요! 곳곳에 숨어있는 메세지를 보는 것도, 메뉴도 다양해서 좋아요 보통 카페 메뉴에 별로 기대가 없는데 특색있고 맛있는 메뉴가 있어 너무 좋아요 주택가에 위치해서 주차가 살짝 불편하긴 하지만 카페 자체가 매력있는 곳이라서 감수하고 즐길 만 했어여 ㅎㅎ 세탁소 스토리를 들으면 음료를 더 맛나게 즐길 수 있는 것 같아요
    블루메베이글
    68점 · 제주 · 베이글,크림치즈
    블루메베이글 사진 1 블루메베이글 사진 2
    가게가 깔끔하고 예쁨 직원들 친절함 치킨 크린베리 베이글 샌드위치 맛있음 빵과 포장이 완전히 잘려있지 않아 먹기 불편했음 저는 포장해와서 먹었는데 매장에는 나이프랑 가위가 있더라구요.
    센잇
    68점 · 제주시 · 카페,과자점
    센잇 사진 1 센잇 사진 2
    그저그런 인스타 업로드용 간식인줄 알았는데 맛있어서 놀랐어요. 바삭하고 짭쪼롬해서 중독성 최고. 다만 가격이 너무 비싸서 아쉬워요. 방송에서 본 기억으로 찾아간 곳. 맛은 있으나 가격이 사악한 녀석^^
    멜버즈
    68점 · 제주시 · 브런치
    멜버즈 사진 1 멜버즈 사진 2
    브런치도 다양하고 커피맛도 좋고 깔끔한 인테리어 친절한 서비스까지 아주 만족스런 곳이었네요 뇨끼 미친맛 쫀득하고 소스 눅진하게 넘맛있음 꼭 드세요 제주도에서 고기먹고 호텔가기전 커피한잔 하고 가려고 들린곳. 빵도 있다고해서 빵순이들 꼬시는데 성공ㅋ 브런치도 메인으로 하는것같았고 외관이 깔끔하고 전문점같아보여 좋았다 들어가서 밥먹고간지라 빵
    빠빠라기
    68점 · 제주 · 빙수,요거트빙수
    빠빠라기 사진 1 빠빠라기 사진 2
    유명한 도민맛집. 양이 정말 푸짐하고 가성비도 좋아요. 양도 많고 도민들에게 유명한 빠빠라기^^ 예전 맛 그대로네요! 시키는대로 드셔야 맛있아용 지역주민 맛집, 추억의 장소라길래 가봤는데 생각보단 실망스러웟다 과일에선 약간 이상한 냄새가 났고 옥수수콘이 맛을 헤치는 느낌
    송키
    67점 · 제주 · 카페,애플망고빙수
    송키 사진 1 송키 사진 2
    한달에 한번 카페 앞 마당에서 마켓을 오픈하는것 같다. 방문한 날이 우연히 마켓하는날이였는데 마켓하는날은 파는 메뉴가 조금 다른듯. 앤틱한 인테리어가 멋있음. 청귤에이드 너무 시거나 달지않고 적당

제주시청을 대표하는 음식

1위해장국
    2위초밥
    3위빙수

제주시청 제주시청 맛집 검색 제주시청
    제주시청 제주시청 음식 랭킹 제주시청