개천식당

• 대전광역시 동구 원동 62-1
    • 042-256-5627
    • 2019대표맛집, 백종원의3대천왕, 6시내고향, 오래된식당, 푸짐한, 담백한맛, 혼자방문, 어르신, 해장
    • 저녁식사, 점심식사, 좌식, 좌식테이블, 무료주차, 포장가능

시장(1)

허름한(3)

오래된집(2)

시장(1)

좌식(2)

치치 (228곳 작성, 2,757개 공감받음) 2월 26일

꽉차고 통통한 만두! 대전의 개천식당입니다.

오빠가 극찬하고 할머니께서도 맛있다고 하셔서 방문했습니다. 만두국 하나, 떡만두국 하나 시켰어요. 둘 다 7000원입니다.

만두국에는 고춧가루가 뿌려져있고, 당면이 들어있네요! 만두는 총 4개, 떡만두국에는 떡이 잔뜩 들어있고 만두가 2개 들어있어요

계란도 듬뿍 풀어져있어서 좋았어요. 간은 조금 짭짤한 편이라고 생각이 되네요. 기존의 만두국, 특히 사골육수를 좋아하셨던 분들은 짜다고 생각하실 듯 한데 저는 정말 맛있게 먹었습니다!

만두가 엄청 크고 통통해요. 한 가득 나왔는데 두 개밖에 안들어있어서 조금 실망했지만, 다 먹기 힘들었어요. 엄청 많았거든요. 속이 단단하게 꽉 차있어서 국 안에서 풀어지지 않아서 좋았습니다. 덕분에 끝까지 깔끔한 국물로 먹을 수 있었어요

점심식사 저녁식사 혼밥 숨은맛집 서민적인 가성비좋은 지역주민이 찾는

PAEK (44곳 작성, 209개 공감받음) Wherever 7월 7일

대전역 중앙시장에 자리잡은 이북식 만두전문 식당이다 더운 날씨지만 간만에 대전에 온거고 대전역 근처다보니 옛기억을 생각하며 찾아갔다 이미 미디어를 통해 유명세를 타서 그런지 예전 자리에서 살짝 옆으로 옮겨갔더라 이곳 만두국은 음...개인적으로는 국물은 당면이 싹 들어가있고 계란도 풀어져있는 딱 클래식한 갈비탕 스타일이다 만두는 딱 이북식 손으로 빚은 왕만두 스타일이라 생각하면된다 오랜만이라 그런지 옛기억의 만두보다 피가 살짝 두꺼워진듯함이 있었다 튀김만두는 '어떻게 이렇게 튀기지?' 라고 생각이들 정도로 바삭 고소 담백함이 그대로다. 역시 맛집들이 다 그러하듯 만두속, 국물 모두 인위적이지 않고 간도 사람의 손의 정성으로 낸 맛이 느껴진다 대표메뉴인 만두국을 시켰지만 이곳 갈비탕도 아주 괜찮은 한끼가 된다 이곳 역시 긴 시간의 식당역사를 자랑스럽게 입구에 걸어두었는데 그만큼 자랑해도 될곳이다 문닫는 시간은 밤8시30분 정도이니 참고 하기 바란다

점심식사 저녁식사 혼밥 데이트 서민적인 캐주얼한 시끌벅적한 깔끔한 지역주민이찾는 주차불가

오미구상 (125곳 작성, 346개 공감받음) 맛집,멋집 찾아 떠나는 식객입니다. 5월 24일

방송에 여러번 소개된 집이다.
    작년 10월즈음인가 옆으로 이전 개업했다.
    예전보다 넓고 깔끔한 인테리어로 단장하여 오랜 대기시간과 불편함은 한번에 해소가 됐지만 갠적으로는 추억도 함께 사라진듯 해서 아쉅다. 같은 맛일텐데..기분탓인가.

저녁식사 서민적인 조용한 깔끔한 지역주민이찾는

한승 (100곳 작성, 139개 공감받음) 6월 23일

만두국...간이 강하진 않은데 맛있다...!
    뭔가 잘 정돈된 맛이라고 해야되나??
    부담없이 푸짐하게 먹을 수 있음
    만두튀김은 그냥저냥 일반만두만 드세요ㅋ

아이동반 아침식사 점심식사 저녁식사 혼밥 간식 숨은맛집 서민적인 푸짐한 시끌벅적한 깔끔한 지역주민이찾는 주차불가

허구라 (59곳 작성, 168개 공감받음) 6월 1일

시장 귀퉁이에 위치한 가게 치고 인테리어나 위생 상태가 깔끔한 편이었습니다.
    만두국 만두는 물기 꽉 짠 소가 듬뿍 들어있어 푸짐한 식감이 들었어요.
    여러 후기에 간이 짜다는 평이 있었는데, 전체적인 간을 보면 많이 짜지는 않았어요. 다만 숙주인지 배추인지 만두소에 들어간 재료 하나가 간이 세 맛이 약간 튀는 느낌이었습니다.
    튀김만두는 호불호가 갈릴 스타일이었는데, 일단 피는 바삭한 식감이 나게 잘 튀겨져서 좋았지만, 기름내가 좀 나는 편이었습니다. 개인적으로 무난한 느낌이었어요.

점심식사 데이트 서민적인 가성비좋은 지역주민이찾는 주차불가