부산뒷고기

• 대전광역시 유성구 온천서로 59
  • 오늘 휴무 오늘(일) · 휴무일
  • 042-826-2476
  • 회식
  • 시원, 시원한, 콜키지프리

부산뒷고기의 사진

부산뒷고기 방문자 리뷰

서민적인 1푸짐한 1깔끔한 1지역주민이찾는 1 더보기 더보기

오미구상 평균 별점 3.2   평가 251   팔로워 14

4점 2021년 4월 24일

골목길 상권에 위치한 작은규모의 식당.
모듬이라서 각 부위별로 먹을수 있어좋았다. 냄새도 없고 질기지도 않고.
밑반찬도 맛깔스럽게 느끼하지않게 같이 먹을수 있어 좋았다.
내가 가본 뒷고기집중 젤 좋았다.

뒷고기 모듬, 열무국수

술모임, 서민적인, 푸짐한, 깔끔한, 지역주민이찾는

슬쌍디아빠 이동섭님 외 4명이 좋아합니다.

부산뒷고기와 비슷한 맛집

필봉산 흑돼지돌구이 사진
필봉산 흑돼지돌구이
유성 · 삼겹살,흑돼지
대전에서 추천받아 방문해본 가게예요! 사실 저렴하지는 않아서 그냥저냥.. 맛이 나쁘진 않아요! 상당히 무난합니다
장원생막창 사진
장원생막창
유성 · 막창,생막창
막창 맛있더라구요~~ 고소해요 사이드도 꽤 많아서 좋아요
꾸이꾸이 사진
꾸이꾸이
유성 · 고깃집,양념갈비
가성비 좋은 고깃집이였어요 푸짐한 양인데도 가격이 이렇게 싸다니.. 밑반찬도 많고 저녁에 한잔하러가기 좋은 분위기입니다 국내산 돼지를 숙성시켜서 그런지 잡내도 안나고 너무 맛있어요 특히 모둠특수부위
마시기통차 사진
마시기통차
유성 · 한식
부위별 다양한 고기를 접해볼수 있는 식당입니다. 뒷고기 가격도 저렴하고 뒷고기 주문하면 항정살 목살 볼살 등 다양한 부위가 나와서 가성비 좋습니다. 고기도 저렴한데 반찬도 다양하고 고기시키면 계란찜
오늘유성뒷고기 사진
오늘유성뒷고기
유성 · 뒷고기,덜미살
자주가능 곳이에요 고기도 맛잇고 김치찌개 계란찜 된찌 주셔서 완전 조아여 뒷고기가 이렇게 맛있는거였나요... 먹을때마다 맛있다를 연발하면서 먹었습니다. 대전에 있는 오늘유성뒷고기입니다! 너무 맛있어
대장간 사진
대장간 대전유성점
유성 · 고깃집,삼겹살
직접 정성스레 구워주는 고기집 고기와 곁들여 먹을 수 있는 다양한 것들이 정말 많이 나와요. 직원분들도 엄청 친절합니다.

부산뒷고기 근처 추천 식당
일당
78점 · 유성 · 감자탕,뼈다귀탕
일당 사진 1 일당 사진 2
대전에서 오래된 감자탕집! 늦은 시간에도 사람들 많지만 빠르게 음식나옴. 우거지가 좀 질긴것도 있음. 유성 자이 뒷골목에 오래된 일당 뼈다귀 한우사골우거지도 맛있고 조말 점심에 사람 많다 오래된 단
철수네매운갈비찜
77점 · 유성 · 갈비찜,매운갈비찜
철수네매운갈비찜 사진 1 철수네매운갈비찜 사진 2
건물내에 주차 가능해요! 근데 좁고 복잡하고 차 많아서 웬만하면 차 없이 오는 걸 추천합니다 .. 완전 현지인 맛집 같았어요 5시에 갔는데도 맨 마지막 자리에 앉을 수 있었습니다! 순서대로 나온다
천복순대국밥
75점 · 대전유성구 · 국밥,순대국밥
천복순대국밥 사진 1 천복순대국밥 사진 2
전형적인 대전식 순댓국. 근데 결국 오문창에는 미치지 못하는 듯. 근처 살면 충분히 올만한 가게다. 여기 진짜 유니크하게 맛있음. 파다대기 반드시 많이 넣어야함 고향에 온 듯한 푸근한 맛입니다. 옛
마시내
74점 · 대전유성 · 김피탕
마시내 사진 1 마시내 사진 2
김피탕 원조라고 해서 다녀왔어요 사장님 엄청 친절하시구 계속 생각나는 맛이예요 호불호 강하다는데,, 저는 호 ㅎㅎ 서울에 지점도 있던데 본점 최고 ! 재방문의사 있어요!! 어찌저찌 이러구러 하다보니
마시기통차
74점 · 유성 · 한식
마시기통차 사진 1 마시기통차 사진 2
대전통닭
71점 · 대전유성구 · 치킨,숯불바베큐
대전통닭 사진 1 대전통닭 사진 2
건강하고 맛있어요! 다이어트 하시는 분들도 죄책감 없이 치킨 먹을 수 있는 곳이에요. 살코기도 부드러워서 좋아요~ 봉명동에서 놀다가 2, 3차로 가기 좋은 곳입니다. 바베큐 치킨에 불향이 가득하고
도레미아구찜
71점 · 대전유성 · 해물찜,아구찜
도레미아구찜 사진 1 도레미아구찜 사진 2
주차는 좀 불편하지만 넘 맛있어서 재방문의사있어요! 오징어 추가해서 먹었는데 넘 맛나요 우연히 근처 갔다가 방문했는데 맛집이더라구요? 일찍 가서 웨이팅 없이 바로 들어갔어요. 아구찜소 주문했는데 조
어화
70점 · 대전유성 · 이자카야,숙성회
어화 사진 1 어화 사진 2
제가 먹어본 숙성회중에서는 가장 종류도 많고 입에서 녹을정도로 정말 맛있었고, 사이드도 특이한게 많아서 맛있게 먹었습니다 광어트러플세비체 고급스럽고 맛있어요 ㅋㅋ 소스가 킥입니다!! 생각보다 좀 비
가보소짬뽕
70점 · 대전유성구 · 짬뽕,탕수육
가보소짬뽕 사진 1 가보소짬뽕 사진 2
고추짬뽕이 맛있어요 한번쯤 가볍게 가기 좋아요 동네맛집임 고고짬뽕을 먹었는데 국물이 얼큰하고 면발이 굵지않아서 간이 되어있고 맛있게 먹었네요. 여긴 고고짬뽕이 진리입니다!!! 사천탕수육도 맛있더라구
조기종의 향미각
69점 · 유성 · 짬뽕,꼬막짬뽕
조기종의 향미각 사진 1 조기종의 향미각 사진 2
꼬막 완전많고 맛잇어요! 매운맛으로 하면 더 조을듯!!! 양이 많고 꼬막이엄청 들어가있어서 맛있어요 다음엔 그냥 꼬막먹어보고 싶어요 본점 다니다 봉명동 생겨서 방문 꼬막 튼실하고 면발도 좋고 조금
무주어죽
68점 · 유성 · 어죽,도리뱅뱅이
무주어죽 사진 1 무주어죽 사진 2
도리뱅뱅이 맛집이네요 가격도 적당하고 수제비도 맛있음 현충원 갔다 찾아감
창억떡집
68점 · 대전유성 · 떡집,호박인절미
창억떡집 사진 1 창억떡집 사진 2
떡 맛집 창억떡집 호박인절미는 역시 창억떡 무료주차까지되서 좋아요 호박인절미는 콩가루가 아닌 빵가루라 실망스러웠지만 검은깨인절미와 이북식인절미가 맛있음 유성고속버스터미널 인근에 있습니다. 떡과 식혜

부산뒷고기 근처 추천 카페
커피인터뷰
77점 · 충남대 · 카페,커피
커피인터뷰 사진 1 커피인터뷰 사진 2
커피는 산미가 강해 내스타일은 아니었지만 카페가 너무 예쁘고 돌아다닐 맛이납니다ㅏㅏㅏ 진짜 대전에서 가기에 아주 좋아요 데이트하기도 좋고 수다떨러 가기도 좋아요 분위기 치앙마이인 카페. 여름에 가면
폴레폴레
72점 · 유성 · 카페,베이커리카페
폴레폴레 사진 1 폴레폴레 사진 2
처음에 카페인지 술집인지 잘 모르겠었는데 술도 같이 파는 것 같아요! 오기 전에 봤던 사진이 너무 잘 나왔던건지 실제 분위기랑은 달랐지만 그래도 데이트하러 오기 좋았습니다 주차장도 았어서 주차하기
덴하그
69점 · 충남대 · 카페,두바이
덴하그 사진 1 덴하그 사진 2
바닐라빈라떼 달아서 덜달게 해달라고 해도 될 거 같아요 ㅎㅎ 분위기 좋아요! 음료도 직접 가져다주십니당 조각케이크 종류가 많고 다 맛있어요 분위기가 편안합니다 카페는 인테리어 감성있구 좋았는데 특별
읍천리382
69점 · 유성온천 · 샌드위치,카페
읍천리382 사진 1 읍천리382 사진 2
읍천리 맛있기로 유명하져!ㅎㅎ 샌드위치 시키면 아메리카노, 아이스티 무료로 제공해주니 완전 혜자 읍천리는 진짜 스테디하게 좋아하는 샌드위치 맛집!! 여기 샌드위치는 진짜 핵 빵빵하구여 호밀빵으로도
하우어커피
69점 · 대전유성 · 카페,카이막
하우어커피 사진 1 하우어커피 사진 2
크로플 하고 카이막 파는 카페. 조용하고 어두운 분위기 제가 좋아하는 최애카페! 디저트도 맛있고 커피도 아주 맛있습니다 ㅎ 주차공간이 따로 없는게 아쉽긴 하지만 그래도 용서되는 디저트 맛집! 분위기
카리코
67점 · 궁동 · 카레,치킨카레
카리코 사진 1 카리코 사진 2
충남대 정문쪽에 위치한 스프카레집 카리코입니다. 혼밥하기 좋거, 음식이 깔끔해요 조용하고 깔끔함 음식도 맛있음 건강한 맛임 대기가 가끔있으나 회전이 조음
아케이드커피
65점 · 대전유성 · 카페,커피
아케이드커피 사진 1 아케이드커피 사진 2
대전 여행 가면서 잠깐 들린 근처 카페. 커피 깔끔하고 그럭저럭임 나쁘지 않았음 분위기 맛집 다양한 음료가 있으나 전반적으로 무난 깔끔하고 소소한 배려가 묻어있는 인테리어 공간이 넓고 외관 인테리어
사나토리움
65점 · 유성 · 카페,커피
사나토리움 사진 1 사나토리움 사진 2
아늑한 감성이 정말 좋았던 카페 사나토리움에 다녀왔습니다
서요일
63점 · 궁동 · 카페,바나나푸딩
서요일 사진 1
충남대학교 정문 쪽에 위치한 카페 서요일입니다. 동네 카페 느낌이라 편안하고 친근한 분위기에요. 친절하시고 조용해서추천드립니다.
어뉴커피
63점 · 대전유성구 · 카페,디저트
어뉴커피 사진 1 어뉴커피 사진 2
음료도 맛있고 감각적인 카페예요 주차도 한 6자리있어서 차갖고 오기 좋으! 보라색 외관이 굉장히 눈에 띄는 카페입니다 전체적으로 요즘 유행하는 힙한 스타일의 인테리어를 하고 있어요 깔끔하고 사진 찍
써니스 브레드
62점 · 대전유성 · 베이커리카페,바게트
써니스 브레드 사진 1 써니스 브레드 사진 2
1층 2층이지만 크지않은 유성 자이앞 카페 가격이 착하지않아서 쫌... ㅋ 쿠키와 빵은 괜찮음 늘 좋아하는 아메리카노 시큼함이 있는...
파이룸
62점 · 유성 · 베이커리
파이룸 사진 1 파이룸 사진 2
보물같은 빵집을 찾았어요 종류 많고 넘 맛있음.. 대박에요 호두파이는 먼가 좀 심심한맛이라 아쉬웠지만 호두가 잔뚝 올라가잇엇어요 씹히는 애플파이는 아니어서 아쉬웠고 에그파이 베스트인 이유가 있네용

대전유성을 대표하는 음식

1위
2위칼국수
3위한우

대전유성 대전유성 맛집 검색 대전유성
대전유성 대전유성 음식 랭킹 대전유성

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: