금성회관 강릉교동점

• 강원도 강릉시 솔올로5번길 40-5 1층
  • 0507-1410-9292
  • 모임, 기념일
  • 고급스러운, 깔끔한, 점심식사, 저녁식사, 유아의자

금성회관의 사진

금성회관 방문자 리뷰

4.5

점심식사 1저녁식사 1식사모임 1술모임 1가족외식 1회식 1데이트 1 더보기 더보기

캐주얼한 1고급스러운 1가성비좋은 1 더보기 더보기

다코미식가 먹다죽은귀신 평균 별점 3.8   평가 935   팔로워 146

4.5점 2025년 8월 3일

가게 인테리어가 고급스럽게 잘꾸며졌네요.
메뉴들도 꽤 신경을 많이 쓴게느껴지는 가게입니다.
고기맛도 꽤 좋고 종업원분들도 친절하세요

커플세트, 한우육회

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 술모임, 가족외식, 회식, 데이트, 캐주얼한, 고급스러운, 가성비좋은

둥글레차님 외 3명이 좋아합니다.

금성회관과 비슷한 맛집

넉살집 사진
넉살집
강릉 · 삼겹살,고깃집
생삼 냉삼 가릴거없이 다 맛있고 불판이 크리스탈처럼 생겨서 신기해요 그리고 전복해장라면이 압권입니다~! 특이한 유리불판이에요 은은하게 잘 구워줍니다. 고기맛 무난하고요 둘이 3인분 먹고 모자르면 더
황제무한화로구이 사진
황제무한화로구이 교동점
강릉 · 고깃집,무한리필
무한리필특유의 나쁘지 않은 그런고기를 내줍니다. 고기는 내 맘대로 갖다먹는 건 아니고 주문하면 내주는 스타일이에요.
강릉 고깃집담 사진
강릉 고깃집담
강릉 · 고깃집,삼겹살
단체 방문이라 따로 마련된 공간에서 먹었는데 친절하고 음식도 맛있고 괜찮았어요
한우원 사진
한우원
강릉 · 한우,고기집
고기도 너무 맛있고 서비스로 육회가 나오는게 진짜 미쳤다! 소고기집 중에 한우원이 제일 맛있어욘 자주 가는 식당 중 하나입니다
장군주먹고기 사진
장군주먹고기
강릉 · 삼겹살,주먹고기
제가 좋아해서 지인들한테도 자주 소개시켜주는 장소예요 맛있어요
구이촌 사진
구이촌
강릉 · 고깃집,흑돼지
지리산흑돼지라서 그런지 고기 질이 정말 좋고 사이드메뉴도 양 많아서 푸짐하게 먹을 수 있어요

금성회관 근처 추천 식당
장군시오야끼
80점 · 강릉 · 대패삼겹살,볶음밥
장군시오야끼 사진 1 장군시오야끼 사진 2
본점 분점 둘다 먹어봤는데 둘다 특색있었어요. 여긴 고기먼저 굽고 파절이 넣고 볶아요. 어느정도 먹고 볶음밥 볶아 먹어야 잘 먹었다고 소문나요 진짜 예상되는 흔한맛일거라고 생각했는데 너무 맛있고 직
동해막국수
75점 · 강릉 · 막국수,메밀
동해막국수 사진 1 동해막국수 사진 2
기본도 양 많은데 곱배기 주문하면 양 진짜 많아요...!!거의 2배...? 만두 진짜 무조건 주문하셔야합니다~ 반찬은 셀프바 있어요 강릉살때 와봤던 기억을 되살려 다시 찾은 곳! 식당앞에 전용 주차
가루
74점 · 강릉 · 빵
가루 사진 1 가루 사진 2
여기 유명해서 왔어요. 주변에 있으면 꼭 오세요. 맛있고 좋아요 가격대가 너무 높긴 해요ㅠ 원준이빵, 화이트롤은 맛있었고 명란바게트랑 감자빵은 쏘쏘 빵들이 다 너무 맛있어보여서 고르기 힘들었어요.
107짬뽕
71점 · 강릉 · 짬뽕,돌짬뽕
107짬뽕 사진 1 107짬뽕 사진 2
매콤하고 짬뽕 맛과 국물까지 일품이라 기다리는 맛이 있습니다. 주차는 바로 옆 주차장에 대면 1시간 지원해 줘요! 돌짬뽕 시켰는데 국물은 살짝 자작하고 맛은 카레향이 나고 달달해요 해산물도 꽤 들어
빵빵회포차
67점 · 강릉 · 포차
빵빵회포차 사진 1 빵빵회포차 사진 2
회, 매운탕, 반찬 빠짐없이 전부 다 맛있었어요! 가성비도 좋은 것 같아요 광어랑 방어 먹으러 갔는데, 쫌 늦게가서 방어가 없어서 모둠회를 시켰어요. 방어를 짜투리로 쪼금 서비스로 주셨는데, 진짜
꾸아
67점 · 강릉 · 쌀국수,분짜
꾸아 사진 1 꾸아 사진 2
따뜻한 쌀국수가 먹고싶어서 방문한 곳이에요. 깔끔하고 맛있어서 만족입니다. 가게 앞에 주차 3대정도 가능하고 매장도 귀엽고 친절하시고 음식도 맛있어요~ 무료 리필되는 것들도 있어서 좋아요 가게앞 주
미스터홍게
67점 · 강릉 · 홍게,홍게무한리필
미스터홍게 사진 1 미스터홍게 사진 2
보통 홍게가ᩚ 수율이 안 좋다고 안 좋아하시는 분들이 종종 있는데 여기는 진짜 살이 꽉차고 갓 쪄서 나와서 따뜻하고 맛있어요ᩚ~ 그리고 사장님께서 친절하게 먹는 방법도 하나하나 알려주셔서 너무 좋았
넉살집
66점 · 강릉 · 삼겹살,고깃집
넉살집 사진 1 넉살집 사진 2
뒷섬장치찜
66점 · 강릉 · 곰치국,장치찜
뒷섬장치찜 사진 1 뒷섬장치찜 사진 2
벽에 붙은 메뉴가 메뉴이구요 장치찜 가성비 너무 좋게 맛있게 먹었어요! 양념이 너무 맛있어요!!! 고추장 맛인 장치찜에 밑반찬 구성도 좋고 맛있게 잘 먹었습니다! 매콤한 장치찜이 밥, 술안주 둘 다
강릉남매삼계탕
65점 · 강릉 · 오리백숙,삼계탕
강릉남매삼계탕 사진 1 강릉남매삼계탕 사진 2
강릉의 맛집~ 오늘이 마침 말복날~ 안타깝지만 한마리 희생 닭을 고딩 친구들과 맛나게 먹었어요~ 맛나요 이집~ 단체룸도 있어서 모임장소로도 괜찮고 음식도 푸짐하고 담백해서 맛있게 몸보신 했습니다
맛있는초밥집
65점 · 강릉 · 스시,숙성회
맛있는초밥집 사진 1 맛있는초밥집 사진 2
이름 그대로 맛있는 초밥집이에요 특모듬초밥 구성이 가장 맛있습니다. 맛있는 초밥집은 점심특선메뉴도 맛있습니다 가성비도 좋고 특히 구운연어가 맛도리임. 존맛탱~ 우동도 일반적이지않고 표고로 우린듯한
품바감자탕
64점 · 강릉 · 감자탕,해장국
품바감자탕 사진 1 품바감자탕 사진 2
국물도 진하고 고기 살도 많아요. 근데 볶음밥은 밍숭맹숭 맛없습니다. 가게 앞에 주차하시면 됩니다. 술 먹으면 마지막코스로 해장국밥 하러 갑니다 ,, 국밥 종류도 많고 감자탕도 맛있어요 매운짬뽕국밥

금성회관 근처 추천 카페
쎄라비
76점 · 강릉 · 디저트,휘낭시에
쎄라비 사진 1 쎄라비 사진 2
강릉말옥아이스크림 맛있어요. 고소, 짭잘, 달달 모두 들어있어요. 휘낭시에도 맛있었어요 나만 알고픈 카페!! 분위기 좋고 사장님 친절하세요. 이전하기 전도 좋지만 지금도 넓고 좋아요! 강릉 갈 때마
돌체테리아
75점 · 강릉 · 베이커리,휘낭시에
돌체테리아 사진 1 돌체테리아 사진 2
강릉에 돌체테리아가 유명하다고 하여 왔는데 음... 휘낭시에가 너무너무 너무 달아서 낫 마이 스타일! 근데 치즈식빵은 굿! 몇년째 여행오면 방문하는 돌체테리아입니다. 휘낭시에만 먹어요. 냉동실에 넣
하프베이크드
71점 · 강릉 · 디저트,카페
하프베이크드 사진 1 하프베이크드 사진 2
카페가 아기자기하고 정말 이뻐요. 음료랑 디저트도 맛있고 사장님도 친절하셔서 너무 좋았습니다. 딸기케이크 추천이에요. 사장님이 정말 친절하시고 커피랑 디저트 넘 맛있어요!! 인테리어가 너무 취향저격
올오브
70점 · 강릉 · 카페,커피
올오브 사진 1 올오브 사진 2
커피 잘 모르는 사람인데도 여기 커피는 정말 맛있는 곳인 것 같아요!! 디저트도 완전 맛있어요ㅠㅠ 그리고 사장님이 엄청 친절하세요,,🤍 매장 인테리어가 깔끔하고 좋아요. 핸드크림도 놓여있고, 책도
커피아워
65점 · 강릉 · 디저트,카페
커피아워 사진 1
음료가 다양해서 좋았고요 아기자기한 용품들도 많이 판매하셔서 구경하는 재미도 있었습니다. 파운드 케이크는 아쉬웠지만... 매장도 깔끔한 편이라 좋아요 카페 내부가 깔끔하고 예뻤어요!! 인테리어 하나
카페 폼므
60점 · 강릉 · 카페,디저트
카페 폼므 사진 1 카페 폼므 사진 2
밤 늦게 하는 카페가 별로 없는데 여기는 10시 30분까지는 하는 것 같아요. 다 맛있고 친절하셔서 좋아요. 퇴근하고 카페가기 좋고 그리 크진 않은 공간이라 사람들이 많으면 시끄러울 수는 있어요.
카페 프랑
57점 · 강릉 · 당근케이크,아메리카노
카페 프랑 사진 1 카페 프랑 사진 2
당근케이크 맛집인 프랑~ 여름엔 꼭 수박주스를 먹어줘야하는 강릉 교동택지의 사랑방입니다~!
우주라이크커피
56점 · 강릉 · 커피,아메리카노
우주라이크커피 사진 1 우주라이크커피 사진 2
캔으로 커피 담아준다는 점에서 테이크아웃 하기 용이할 거 같아요. 맛은 쏘쏘했어요
커피썬
54점 · 강릉 · 카페,coffee
커피썬 사진 1
교동에서 커피마실때 자주 가는곳입니다. 사람 많은편이고 음료도 맛있어요. 위치도 교동큰길에서 중앙부에서 한블럭 들어오면되서 접근성도 좋아요. 이번엔 술마시고 해장할겸(?) 커피 마시러갔는데 늦게까지
쉼표하나
53점 · 강릉 · 커피,머핀
쉼표하나 사진 1
나이드신분들이 많이오는 곳이네요 친절하고 빵은구워서 그냥 주시는데 그것이 따뜻하고 맛있는집입니다 바로구워서 나옵니다. 직접 커피 내려 주신거 먹구 머핀까지 진짜 맛있게 좋은 추억 남기고 가네요! 담
컴포즈커피
52점 · 강릉 · 커피,카페
컴포즈커피 사진 1 컴포즈커피 사진 2
강릉 여행은 컴포즈 커피와 함께, 여기 지점도 커피 맛과 향이 좋음 사람이 엄청 많아서 오래기다렷지만 싸고 커피두 맛잇습니다! 컴포즈커피, 가성비 커피의 대명사! 무난하고 괜찮았음.
아트리스테이블
49점 · 강릉 · 브런치
아트리스테이블 사진 1 아트리스테이블 사진 2
가족끼리 아침에 브런치카페 찾다가 가게 된 카페! 요기 깔끔하구 고급스러운 이미지?로 입소문 많이 났던데 다이닝코드에 아직 평가가 없다니..! ㅋㅋㅋ 하여튼 오픈시간 맞춰서 간거같은데? 문이 안열려

강릉을 대표하는 음식

1위순두부
2위장칼국수
3위막국수

강릉 강릉 맛집 검색 강릉
강릉 강릉 음식 랭킹 강릉