송원막국수

가평 | 막국수, 제육

• 경기도 가평군 가평읍 읍내리 363-1
    • 031-582-1408
    • 식객맛집, 줄서서먹는, 가정집, 원조, 간식, 해장, 어르신
    • 점심식사, 좌식테이블, 좌식, 전용주차장

불친절(1)

규모가큰(1)

전혀없음(1)

예약필요(1)

개구리남편 (175곳 작성, 1,578개 공감받음) 별5개는 정말정말 최고 일때만... 5월 17일

가평에서 상당히 유명한 막국수 맛집이다.
    예전에 왔을때는 번호표 뽑고 거의 전쟁터 같은 곳에서 막국수를 한그릇 얻어 먹고 빨리 나가야만 하는 곳이 었다.

오늘 오랫만에 왔더니 코로나의 영향으로 엄청 한가롭다. 약간 이른시간이기도 하지만 그래도 전엔 절대 볼 수 없는 풍경이다. 빈식탁을 촬영하다니...ㅎㅎ

여전히 막국수 맛은 일품이다. 이집은 특이하게 간장베이스에 고춧가루가 가미되고 참기름으로 마무리하는 막국수이다. 맨날 먹는 비빔냉면. 비빔국수와는 확실히 결을 달리한다.

어쨌든 맛이 참 좋다! 제육이라고 메뉴판에 써 있는데 제육이라기 보단 수육이다.
    이것도 엄청나게 부드럽고 육향도 잘 살아 있고 고수의 수육맛이다. 집에서 삶아서는 이런맛 내기 어렵다.

전에 왔을때 자리가 없어서 입구쪽에 앉아서 발로 걷어차이면서 먹던기억이 있어서 우리는 차이면서 먹던 막국수집으로 통한다. 그땐 메뉴 추가했더니 않된다고 그냥 있는거나 먹고가슈~ 하는것 같아서 맘 상했는데도 맛이 있어서 용서 했던기억이 있는데 요즘은 너무 편히 먹을 수 있으니 막국수 좋아하시면 지금 좋은기회네요. ㅎㅎ

저녁식사 서민적인 지역주민이찾는 무료주차

먹다죽은귀신 (552곳 작성, 4,091개 공감받음) 먹는 낙이 뭐라고.. 3월 11일

다이닝코드 1위에 있길래 찾아가봤습니다.

막국수 양이 푸짐한 편이네요.
    맛도 좋았습니다.

수육은 냉동삼겹살을 인거 같지만 맛이 나쁘지 않았네요.

주인분 친절하시고 음식도 맛나게 잘먹었네요.

점심식사 저녁식사 서민적인

지지 (10곳 작성, 19개 공감받음) 7월 26일

주말에 가서 그런지 사람이 많았어요 웨이팅해야하는데 그래도 빨리 빨리 빠져서 대기시간은 길지 않아요 오래 앉아있을 분위기는 아니에요 빨리 먹고 빨리 나와서 대화는 다른 곳에 가서 하시는게 나을 것 같더라고요 보통시켜도 양이 많지만 곱배기를 많이 시키시더라고요 음식은 맛있어요 친구들이랑 가서 맛있다고 잘 먹었어요 국수 시키면 고기 두점 얹어주세요 고기도 맛있어요 주차는 조금 힘들어서 주의하셔야될 것 같아요 가게에 사람이 많아요 앉자마자 직원분을 불러서 주문하는게 아니라 기다리셨다가 직원분이 주문받으러 테이블로 오시면 주문하시는 시스템이에요

점심식사 저녁식사 서민적인 푸짐한 시끌벅적한 지역주민이찾는 주차불가

고독한대식가 (101곳 작성, 572개 공감받음) 2019년 9월 14일

이정도에 가평 100대 맛집이라 현판이 붙고, 식문화를 다룬 만화(식객)에 나오는 현실이 아쉬웠다.
    나름 특색은 있어서 나중에 좋은 재료들로 막국수를 제대로 만들어서 먹어보고 싶다는 생각이 들었다. 참기름향을 살린 맛이 흥미로웠다. 이 부분은 경험에 의미가 있었던 것 같다.
    하지만 식당 내부는 식사하기 불편하고 (옛날 가게라 어쩔 수 없으신 부분도 있겠지만)위생도 썩 좋아보이지 않았다. 특히 정수기물을 생수병에 담아서 냉장고에 넣었다가 내주시는 부분은 경악스러웠다. 이정도 잘 되면 시설과 위생, 시스템에 대한 안내에 투자하셔야 되는 것 아닌가싶다.

점심식사 혼밥 서민적인 캐주얼한 대형룸

심나무 (18곳 작성, 36개 공감받음) 먹는게 너무행복해서 먹기 위한 다이어트중 2019년 8월 15일

가평사는분이 추천해주셔서 가게된 막국수집입니다! 일단 막국수 양도 엄청나고 새콤달콤한 막국수 양념도 너무너무 맛있습니다! 거기다가 부드러운 수육으로 막국수를 싹 싸먹으면 정말 맛있습니다.. 다시가고싶네요ㅠㅠ

점심식사 식사모임 술모임 회식 서민적인 가성비좋은 푸짐한