마이크로바이닐하우스 대표 사진

마이크로바이닐하우스 사진
마이크로바이닐하우스 사진

마이크로바이닐하우스 방문자 리뷰

3.4

ahaa 평균 별점 4.3   평가 63   팔로워 0

4점 2025년 12월 15일

맥주마시기 좋은 분위기 좋은 술집겸 엘피바 한번 경험해보세툐
맛: 좋음|가격: 만족|응대: 보통

클라우드 드래프트

아침식사, 캐주얼한, 발렛주차

해밭 평균 별점 4.0   평가 1065   팔로워 3

3점 2024년 1월 2일

2층에 있는 엘피바입니다
선곡 신청도 할 수 있는 엘피바입니다
맛: 보통|가격: 보통|응대: 보통

생맥주

술모임, 시끌벅적한, 주차불가

마이크로바이닐하우스와 비슷한 맛집

웜비어위캔드 사진
웜비어위캔드
을지로4가 · 위스키,맥주
보일러메이커라는 생소한 주류를 경험할 수 있고, 분위기 있는 인테리어. 데이트 코스로 강추! 청계천 근처에 숨어 있는 술집, 체다치즈와 페퍼로니를 올린 피자볼이 맛있습니다 겨울에 보일러메이커 한잔이
온더무브 사진
온더무브
을지로4가역 · 와인바,루프탑
루프탑에서 재즈 공연도 한다 음식들도 대부분 맛있는 편. 무엇보다 루프탑 경관이 예쁘다 분위기와 뷰가 좋고 음식도 맛있어요~ 힙지로라는 명색에 맞게 오픈부터 대기손님이 있었어요. 다행히 바로 만석은
히든아워 사진
히든아워
광장시장 · 와인바,루프탑
와인 모임하기 너무 좋은 분위기와 안주도 진짜 맛있어요 광장시장의 와인 바입니다 와인 리스트가 다양하고 재미있는 음식 메뉴가 많습니다
빈티지 라이언 사진
빈티지 라이언
세운상가 · 커피,카페
이국적인 해외 분위기의 술집! 소세지 주문하니 테이블에서 불을 붙여주셔서 넘 즐거웠어요 맛있고 분위기가 좋아요 술과 안주 모두 맛있어요. 근데 위치가 세운상가 안쪽인데 찾기가 쉽지 않더라고요. 세운
끽비어컴퍼니 사진
끽비어컴퍼니
세운상가 · 수제맥주,맥주
분위기도 좋고 맥주도 다양하게 마실 수 있어서 좋았어요 을지로에서 혼술하기 좋은 비어 가게에요 정말 추천드려요 맥주 종류도 많고 맛있어요 분위기는 좋지만.. 미지근한 맥주와 비싼 안주로 추천 해줄만
을지로삼발이 사진
을지로삼발이
을지로3가역 · 와인바,술집
골목 사이에 숨어있는 분위기 좋은 바~일찍 문닫는 을지로 가게들 사이 나름 늦게까지 운영하는 곳 안주 다양하고 맛있어요 술도 많아요 무엇보다도,,고양이 두마리 있는데 넘 귀엽구 ㅜ 분위기 쵝오

마이크로바이닐하우스 근처 추천 식당
우래옥
92점 · 을지로4가 · 평양냉면
우래옥 사진 1 우래옥 사진 2
왜 평양냉면 근본이라고 하는지 알겠네요 맛있습니다 또 먹을거 갈거에요 평양냉면의 맛을 잘 못느끼지만 우래옥은 맛이 꽤 좋았습니다. 걱정반 기대반으로 먹었는데 우려와 달리 진한 육수맛과 부드러운 면
7.8 을지로
72점 · 을지로4가 · 막걸리,항정
7.8 을지로 사진 1 7.8 을지로 사진 2
이미 너무 유명해서 방문을 위해선 인스타 예약이 거의 필수인거같구요, 따라주시는 샘플 막걸리 전부 다 맛있고 안주도 기가막혀요.. 수육 진짜 맛있어요. 해당없음 막걸리 엄청 깔끔해서 호록호록 들어거
보건옥
69점 · 을지로4가 · 김치찌개,삼겹살
보건옥 사진 1 보건옥 사진 2
본 리뷰는 사실에 의거하여 작성된 것 입니다. 본래 이렇게 상세하게 작성하지 않지만, 평균별점과 차이가 많이나는 경우 다이닝코드에서 게시를 거부하여 부득이하게 이렇게 자세하게 작성합니다. 평균별점과
(구.자성화) 어부네코다리
69점 · 을지로4가 · 코다리,코다리조림
(구.자성화) 어부네코다리 사진 1 (구.자성화) 어부네코다리 사진 2
바뀐 후엔 처음 갔는데 양념맛도 같고 역시 맛있어요 추천 ㅎㅎ 코다리조림도 좋지만 동태찌개는 정말 맛있다! 민물새우로 맛을내서 시원하고 고소하다 동태찌개랑 코다리조림 맛있고 코다리는 미리 주문해야
소민식당
69점 · 을지로4가 · 한식,제육덮밥
소민식당 사진 1 소민식당 사진 2
피크 시간 사람 몰릴때 혼밥하면 민망하지만 너무 친절하게 맞이해주시고 가성비 훌륭한 장어덮밥 단짠단짠 소스와 어울러져서 맛있음 가성비 넘치는 을지로에 장어덮밥집인데 나중에는 다른 메뉴도 도전할래요
문화옥
69점 · 을지로4가 · 설렁탕,족탕
문화옥 사진 1 문화옥 사진 2
뜨끈한 국물생각나서 갈비탕먹었는데 설렁탕도 궁금해요!! 밥한그릇 뚝딱입니당 식당 앞 골목이 좁은데 오토바이와 차가 너무 들락날락해서 복잡했음 소문난 맛집보다 맛이 오히려 괜찮았음 기대를 하고 가지
이원손칼국수
64점 · 을지로4가 · 만두,쫄면
이원손칼국수 사진 1 이원손칼국수 사진 2
위치는 방산시장내 골목을 찾아 들어가야한다. 칼국수도 맛있고 통만두도 맛있고 가격도 착하고. 칼국수는 호박과 계란이 들어갔고 국물도 맛있다. 땡초양념장을 넣어서 간을 맞춘다. 겉절이 김치도 맛나다.
대성식당
63점 · 을지로4가 · 생등심,생삼겹살
대성식당 사진 1 대성식당 사진 2
고기 퀄리티가 좋아요 양도 많아서 단체 회식에 적합해요 깨끗해요 추천
최가네맛집
63점 · 을지로4가 · 굴국밥,막국수
최가네맛집 사진 1 최가네맛집 사진 2
점심에 막국수끌리면 꼭 가는 곳이에요 여기가 주변 막국수 중 가장 맛잇음 점심시간에 후딱 먹고 오기 좋아요. 소머리국밥 냄새도 안나고 양도 괜찮았어요
대소장어직화구이
63점 · 을지로4가 · 장어구이,장어
대소장어직화구이 사진 1 대소장어직화구이 사진 2
고추장불고기 진짜 맛있고 가격도 합리적임 사람들이 많지 않아서 조음
우리슈퍼
61점 · 을지로4가 · 가맥,생굴
우리슈퍼 사진 1 우리슈퍼 사진 2
야들하면서 탱글함이 잘 살아있고, 양념이 강하지 않아서 소면이나 밥을 곁들이지 않아도 충분히 안주로 간이 좋았습니다. 엄마가 집에서 해주시는 것 같은 정겨운 스타일의 전류가 추억 돋게 하네요. 국물
봉평메밀막국수
61점 · 을지로4가 · 막국수,메밀막국수
봉평메밀막국수 사진 1 봉평메밀막국수 사진 2
막국수 끌릴때마다 가는 곳입니다 평일에도 직장인들이 많이 있지만 회전율이 빠른편 맛있었음 추천할만함!! 근처에 간다면 또 가볼 생각 있음 전병이 없다는게 조금 아쉽긴 하지만

마이크로바이닐하우스 근처 추천 카페
아베베베이커리
88점 · 광장시장 · 빵,크림빵
아베베베이커리 사진 1 아베베베이커리 사진 2
크림빵이 먹고 싶어서 방문했는데 타로 맛도리! 피스타치오는 생각보다 아쉬움 제주도에서 유명한 곳으로 광장시장 근처에 있는데 종류도 다양한데 재료 본연의 진한맛을 느낄 수 있음! 도너츠인데 떡처럼 쫄
헬카페 뮤직
81점 · 을지로4가 · 뮤직카페
헬카페 뮤직 사진 1 헬카페 뮤직 사진 2
스피커 너무 좋고 답답하지 않고 좋아요! 커피도 맛있었습니다! 커피도 너무 맛있고 음악이 진짜 너무 좋아요!!!! 음악들으러 또 가고싶음.. 지인이랑 가는 것 보다는 음악 들으러 혼자 가면 더 좋을
을지다방
77점 · 을지로4가 · 전통차,다방
을지다방 사진 1 을지다방 사진 2
레트로한 분위기 느껴며 냉커피 시원하게 한 잔 때렸어요ㅎㅎ 비티에스 성지라고 해서 와봤어요!! 엄청 엔티크하고 비티에스 사진이 많아 좋아요 ㅎㅎ 서울 여행 오면서 색다른 경험을 해보고자 다방을 찾아
피즈소셜클럽
76점 · 광장시장 · 카페,LP바
피즈소셜클럽 사진 1 피즈소셜클럽 사진 2
분위기도 좋고 친절하셔서 기분 좋았어요 ! 키위에이드도 맛있었어용 🥝 예쁘고 컨셉츄얼함. 자리에 가져다주시고 친절하신건 좋음. 근데..주문받는 곳에 있는 메뉴판 옆...볼펜꽂이?명함꽂이?에 꽂혀있는
76점 · 광장시장 · 카페,루프탑
광장시장 안에 이렇게 유니크한 공간이 있다니 사람 많기는 한데 신기한 곳 좋아하신다면 추천 광장시장 안에 숨겨져있는 특별한 스타벅스매장입니다. 아래로보이는 시장뷰, 이 매장에만 있는 특이한 메뉴들도
add coffee & lounge
75점 · 을지로4가 · 카페,루프탑
add coffee & lounge 사진 1 add coffee & lounge 사진 2
문앞에 귀여운 냥이가 있는 카페에요 디저트가 맛있어요! 카페는 좁지만 아기자기해요 종로 광장시장갓다가 들렀어요 분위기도 좋고 깔끔하고 커피도 맛잇어요 무난한 카페입니다. 맛도 있고, 손님들도 적당히
퍼블릭가든
73점 · 광장시장 · 브런치
퍼블릭가든 사진 1 퍼블릭가든 사진 2
- 광장시장 내 국민은행 건물 4층에 위치 (찾아가는 길이 좀 복잡해요) - 분위기 좋은 루프탑 카페 - 실내 • 야외 모두 넓고, 야외에 좌석이 많은 편 - 이용 시간 최대 2시간 - 브런치, 커
필요의 방
73점 · 을지로4가 · 카페,짜이
필요의 방 사진 1 필요의 방 사진 2
찾아가기 힘들어요. 잘 찾아가셔야해요ㅠㅠ 그리고 언이 협소해서 대기도 계단에서 해야 하고 쇼파에 앉았는데 다른 사람들과 합석해서 앉고 그랬어요ㅎㅎ 가파른 계단으로 올라가면 타투샵처럼 생긴 카페가 있
4F카페
72점 · 방산시장 · 카페,커피
4F카페 사진 1 4F카페 사진 2
굉장히 조용한데 노래는 힙한 을지로감성 느끼기 좋은 카페 공간이 넓고 다양함 계단이 좁아서 이동이 조금 불편하지만 음료랑 디저트가 나쁘지 않음 을지로 갔다가 카페 찾아봤는데 정말 좋은 카페를 발견했
을지정밀
72점 · 세운상가 · 카페,루프탑
을지정밀 사진 1 을지정밀 사진 2
인테리어와 분위기가 좋아요 저녁에 데이트하러 오면 정말 좋을 듯 분위기 미쳤어요 들어가는 입구가 너무 무서운 거 말고는 좋았어요. 간단하게 한잔 하기 좋습니다 을지로4가 근처에 있는 요즘 을지로 스
업사이드커피
71점 · 을지로4가역 · 커피,카페
업사이드커피 사진 1 업사이드커피 사진 2
너무 깔끔하고 넓어서 좋았고 조용해서 대화하기 좋았어요 그리고 커피가 너무 귀여운데 맛있어요 넓고 쾌적하고 깔끔함 친절하고 귀여운 캐릭터 커피맛 좋음 귀엽고 깔끔한 곳으로 다양한 굿즈와 함께 편안하
67점 · 을지로4가역 · 커피,카페
주차편하고 파 맛있고 매장 깔끔하고 역시 어딜가든 스벅은 기본은 한다. 1층보다는 2층이 넓고 쾌적했어요. 조금 한가한 시간에 갔는지 조용한 분위기였습니다. 커피도 무난하고 얘기나누기 좋았습니다.

을지로4가를 대표하는 음식

1위와인바
2위함흥냉면
3위삼겹살

을지로4가 을지로4가 맛집 검색 을지로4가
을지로4가 을지로4가 음식 랭킹 을지로4가

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: