보건옥 대표 사진
    보건옥 대표 사진

보건옥

보건옥의 사진

보건옥과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(5) 점심식사(4) 식사모임(3) 술모임(3) 가족외식(2)…더보기 회식(1) 실버푸드(1) 배달(1)
    • 분위기 숨은맛집(4) 서민적인(4) 시끌벅적한(4) 지역주민이찾는(3) 가성비좋은(2)…더보기 지역주민이 찾는(1) 푸짐한(1) 캐주얼한(1)
    • 편의시설 무료주차(1) 주차불가(1)

pinktree 평균 별점 4.7   평가 44   팔로워 0

방산시장 방문후 찾은 식당
    손님 90프로가 남성 어르신들 ~~ 여긴 육회가 유명한듯 ~~ 점심시간이라 대부분 손님들이 김치찌개 드시고 있어 우리도 김치찌개 주문 ~~맛도 괜찮고 반찬 괜찮아요. 조금 지저분하고 정신이 없는 리얼노포
    주차 불가 입니다. 을지로4가 근처 계심 가보세요

김치찌개 (2인이상)

3일 전

을지로 4가역 4번 출구 인근에 위치한 한우 불고기로 유명한 한식 전문점.

여러 방송매체에도 소개 되었던 이곳은 40년이 넘는 오랜 업력의 노포로 저녁시간에는 항상 만석일 정도로 많은 분들이 찾는데 특히 아재들이 많이 찾아오며 원래는 불고기가 유명한 곳이었지만 요즘에는 등심주물럭과 차돌박이 또한 많이 찾는다.

10시 30분 오픈 시간에 맞춰 방문...

시그니처 메뉴인 불고기를 주문하자 옆 정육 코너에서 한우 생고기를 손질한 후 바로 주방에 넘겨주고 양념 및 야채를 가해 불고기를 준비한다.
    먼저 육수를 조금 넣고 끓여주고 이어서 야채와 양념으로 버무린 고기를 올려 같이 끓여가며 익혀먹는 국물 자작한 스타일의 불고기...

이곳 불고기의 특징을 말하자면 신선한 한우를 사용하여 바로 양념하여 내어주기에 고기 자체의 고소한 맛을 느낄 수 있으며 매우 부드럽다는 점이다.
    또 야채와 양념의 조화가 잘 맞으면서도 양념의 간이 과하지 않아 전혀 부담스럽지 않다는 점도 개인적으로는 매우 마음에 든다.

같이 나오는 반찬들은 집밥 반찬 같은 스타일로 모두 맛이 좋았고 특히 곰삭은 김치 종류가 불고기와 궁합이 잘 맞는다.

식사는 공기밥 및 다른 식사메뉴를 추가해서 먹어도 되지만 요청하면 면사리 제공도 가능한데 자작한 국물에 넣어 비벼먹는 맛이 별미고 아니면 공기밥과 반찬들을 함께 넣어 셀프로 볶음밥을 만들어 먹어도 맛이 좋다.

모두 연륜 있으신 분들이 일하고 계시지만 친절하며 한우 사용에 가격도 합리적인 곳...

일 마치고 허름한 골목안을 찾아 들어가 오래된 노포에서 반주 한잔 하며 하루를 마무리 하기에 좋은 곳이다.

불고기

2023년 10월 17일

마니 평균 별점 4.3   평가 239   팔로워 9

골목이 위치한 보건옥은 허영만의 백반기행에도 나온 불고기 맛집이다 불고기가 많이 달지 않고 양념 맛이 자연스럽게 맛있다 육회비빔밥도 크게 거슬리는 것 없이 무난하게 맛있었다 김치찌개는 정말 푹 익음 김치를 사용해서 깊은 맛이 나고 술안주든 식사로든 제격이었다

별미육회비빔밥 김치찌개 불고기

2022년 1월 24일