아베베베이커리 대표 사진
    아베베베이커리 대표 사진

아베베베이커리

아베베베이커리의 사진

아베베베이커리와 비슷한 맛집

• 방문목적 간식(25) 데이트(8) 혼카페(4) 차모임(2) 접대(1)…더보기 점심식사(1)
    • 분위기 시끌벅적한(11) 캐주얼한(8) 서민적인(5) 깔끔한(4) 가성비좋은(3)…더보기 푸짐한(2) 경관/야경이좋은(2) 이국적/이색적(1) 고급스러운(1) 예쁜(1) 숨은맛집(1)
    • 편의시설 주차불가(7) 2층에서 먹을 수 있음(1) 공영주차장 있음(1)

용자리 평균 별점 4.4   평가 59   팔로워 3

제주도 도너츠 맛집.
    전국 유일한 지점.
    종로 아베베 베이커리.
    작년 여름쯤에 평소 벼르고 있다 토요일 3시 방문.
    디저트 여왕 여친님께 오랫만에 선물 드리러 입구부터 ㄹ 모양으로 길게 줄서서 40분 웨이팅 후 두박스 포장.
    빵류는 거의 다 산듯하나 종류가 많아 두 박스를 하도 다 못삼.
    유명 디저트를 접하셔서 높은 입맛을 소유하신 여친분과 동생분이 평가는. 40분 웨이팅할 정도는 아니다.. 라는 결론.
    또 웨이팅은 안하는걸로.
    하지만 제주도 맛집이 서울에서 흥하는걸 보니 흐믓.

조천 오메기 품은 단팥빵 우도 땅콩 크림 도너츠 산방산 고구마 크림 도너츠 사려니 크림 왕밤빵 함덕 옛날 옥수수크림빵 종달리 딸기 농장 크림빵 위미 한라봉 크림빵 영실 목장 순수 우유 크림빵 금능 사과 크림빵 서울숲 바질밭 어니언크림빵 가시리 흑임자 크림 도너츠 남원 청귤 요거트 크림 도너츠

광장시장에 우연히 들렀다가 제주라는 문구를 보고 방문했습니다.
    크림빵으로 유명한 곳인데 제주 동문시장과 서울에 광장시장에 있습니다.
    저희 방문때에도 앞에 웨이팅이 있었는데 사고보니 줄이 훨씬 길었어요.
    종류가 많아서 뭘 먹을지 몰랐는데 각자 원하는 걸 골랐어요.
    빵은 엄청 쫄깃하고 크림은 많이 달지 않아서 좋았습니다
    고구마도넛은 고구마 인절미 같은 느낌이어서 고소하고 맛있었고 녹차크림도넛은 약간의 쌉싸름한 향이 느껴졌지만 맛있었어요
    당일 섭취가 어려울때는 냉동시켜서 약간 시원하게 먹어도 맛있다고 하던데 조금 남겨서 시원하게 먹으니까 더 맛있었어요
    선물용으로도 추천해요

산방산 고구마 크림 도너츠 제주 녹차 크림 도너츠

왐냠냠 평균 별점 4.4   평가 131   팔로워 6

제주도에서 방문하고 또 먹고 싶어서 서울에서도 2번이나 갔어요🥹 다음에 또 갈듯

*웨이팅 ; 금요일 저녁 6시에는 30분 정도 기다렸고, 월요일 저녁 7시에는 웨이팅 없이 들어갔어요(근데, 빵이 거의 다 품절나서 원하는거 못 삼🥲)

크림도 빠방한데, 가격도 거의 3천원대로 착해서 인기 많은 이유를 알 것 같아요!
    빵이 전체적으로 평타 이상은 치고, 크림도너츠 & 크림빵 종류가 맛있는 것 같아요!

*빵 후기
    - 피스타치오는 처음 먹어보는데, 맛있었어요! 빵 밑에 찐한 쨈같은 피스타치오가 있어서 좋았습니다.💚
    - 금능사과빵은 일단 엄청 커서 기분이 좋았고, 시나몬 향이 확 납니다. 사과가 아삭아삭 씹혀서 맛있었어요🧡
    - 더티초코 먹고 싶어서 서울점 방문했는데, 음.. 두번째 먹으니까 감동이 사라짐..
    - 쑥크림빵!!! 쑥 디저트 좋아해서 그런가 진짜 넘 맛있게 먹었어요 많이 안달고, 밑에 떡 씹히는 거랑 위에 콩고물 조합이 넘 좋았습니다💚
    - 왕밤빵은 일단 엄청 달았고, 밤 맛이 많이 났어요. 빵피에 소보루?있어서 좋았음
    - 녹차는 씁쓸한 녹차맛이 가득 났는데, 크게 기억에 남진 않네요.
    - 마농빵은 전자렌지 뎁혀먹음 극락🖤
    - 돌멩이 도너츠는 차갑게 먹으면 고급진 밤만쥬 느낌?
    - 조천오메기빵은 그냥 단팥빵에 찹쌀떡 넣은 느낌

아베베 더티 초코 크림 도너츠 제주 녹차 크림 도너츠 한담 피스타치오 품은 크림 도너츠 한라산 돌멩이 도너츠(2개) 조천 오메기 품은 단팥빵 대정 현무암 마농빵 금능 사과 크림빵 한라산 1100고지 오메기떡 쑥크림빵 사려니 크림 왕밤빵

2023년 11월 28일