을지정밀

• 서울특별시 중구 창경궁로5길 32 4층&루프탑
  • 010-2607-2784
  • 데이트, 차모임
  • 경관/야경이좋은, 분위기좋은, 바자리, 옥상테라스

을지정밀의 사진

을지정밀 방문자 리뷰

4.4

3.5

데이트 3차모임 3혼카페 2술모임 2기념일 1간식 1 더보기 더보기

숨은맛집 2경관/야경이좋은 2이국적/이색적 2예쁜 2조용한 2깔끔한 1 더보기 더보기

맛집찾으러떠돌이중 평균 별점 4.6   평가 230   팔로워 0

3.5점 2025년 11월 24일

인테리어와 분위기가 좋아요 저녁에 데이트하러 오면 정말 좋을 듯 분위기 미쳤어요

플랫화이트

데이트, 간식, 숨은맛집, 조용한, 예쁜

심장쿵쿵 평균 별점 4.7   평가 130   팔로워 0

5점 2025년 7월 14일

들어가는 입구가 너무 무서운 거 말고는 좋았어요. 간단하게 한잔 하기 좋습니다

Highball, Whisky/Cocktail

술모임, 차모임, 조용한, 깔끔한

티벳여우님이 좋아합니다.

Ddnc 평균 별점 4.5   평가 578   팔로워 9

4점 2025년 1월 28일

을지로4가 근처에 있는 요즘 을지로 스타일 카페
가격은 좀 있지만 예쁘고 맛있었다
저녁에도 와보고 싶음

정밀스카치라떼

혼카페, 차모임, 데이트, 이국적/이색적, 경관/야경이좋은, 예쁜

Noblesse Oblige님이 좋아합니다.

ㅃㅃㅃ 평균 별점 4.6   평가 846   팔로워 9

5점 2024년 12월 4일

옥상 테라스 있음.. 뉴트로 스타일의 카페임.. 옥상에 흡연가능함..

코로나

혼카페, 데이트, 기념일, 술모임, 차모임, 숨은맛집, 경관/야경이좋은, 이국적/이색적, 야외좌석(테라스)

먼지님님이 좋아합니다.

을지정밀과 비슷한 맛집

알렉스룸 사진
알렉스룸
을지로3가 · 밀크티,와인바
독특한 분위기의 카페로 저녁먹고 수다 떨러 오기 괜찮은 곳 전시도 하고 안에 꾸며진것도 느낌있는 공간. 신청곡 적어낼수있어서 좋음ㅎㅎ 거울 많아서 인스타그램 사진 찍기 좋음 주변 카페들중에 특히 이
더노벰버라운지 사진
더노벰버라운지 을지트윈타워점
을지로4가역 · 카페,커피
늦게까지 하는 카페 찾았는데 크고 조용하고 분위기 잇는 조명에 자리도 넓은 카페가 있는 줄 몰랐는데 찾음 대화하기 좋음
앵글340 사진
앵글340
종로3가 · 커피,카페
분위기가 매우 좋음 좌석도 편하고 여유로운 바이브 청계천이 예쁨 통창으로 밖을 보는 풍경이 인상적이고 힙한감성이 느껴지는 곳 힙지로 갬성 느낄 수 있는 카페다. 초코크로와상이랑 커피 맛 괜찮았다 을
헬카페 뮤직 사진
헬카페 뮤직
을지로4가 · 뮤직카페
스피커 너무 좋고 답답하지 않고 좋아요! 커피도 맛있었습니다! 커피도 너무 맛있고 음악이 진짜 너무 좋아요!!!! 음악들으러 또 가고싶음.. 지인이랑 가는 것 보다는 음악 들으러 혼자 가면 더 좋을
add coffee & lounge 사진
add coffee & lounge
을지로4가 · 카페,루프탑
문앞에 귀여운 냥이가 있는 카페에요 디저트가 맛있어요! 카페는 좁지만 아기자기해요 종로 광장시장갓다가 들렀어요 분위기도 좋고 깔끔하고 커피도 맛잇어요 무난한 카페입니다. 맛도 있고, 손님들도 적당히
자이온 커피하우스 사진
자이온 커피하우스
종로3가 · 카페,커피
건물 전체를 엘레베이터를 타고 이동할 수 있다는 점과 컨셉에 맞춰서 꾸며져 있어서 너무 좋았습니다!

을지정밀 근처 추천 식당
꾸왁칼국수
85점 · 을지로4가역 · 칼국수,김치볶음밥
꾸왁칼국수 사진 1 꾸왁칼국수 사진 2
칼국수랑 김볶 맛있대서 갔고 진짜 왜 유명한지 알 것 같은 맛! 국물은 생각보다 칼칼하고 면은 단단한 식감입니다 메뉴도 다양하고 가격도 착해서 좋아요 칼국수가 독특하고 맛있습니다. 김치볶음밥도 만족
촨촨지우바
83점 · 세운상가 · 중식당,꿔바로우
촨촨지우바 사진 1 촨촨지우바 사진 2
훠궈 국물이 맛있었어요!! 홍탕은 많이 맵지 않아서 좋았고 백탕은 진하고 달큰했어요 아쉬운 건 국물은 많은데 꼬치가 적어서 꼬치 추가가 반필수같아요 오렌지꿔바로우 달달시큼해서 평범했어요 음식이 전체
이멜다분식
80점 · 세운상가 · 경양식,오므라이스
이멜다분식 사진 1 이멜다분식 사진 2
정성스런 음식과 정갈하고 포근한분위기 오므라이스 보들보들 국물소스가 아주 밥과잘 어울려요 피클이 이상하게 맛있어요 두번먹었네요 점심 데이트 추천합니다. 세운상가 하늘길 지나갈 때마다 눈에 띄어서 가
잘빠진메밀
76점 · 을지로4가역 · 막국수,만두전골
잘빠진메밀 사진 1 잘빠진메밀 사진 2
여럿이 여러가지 메뉴 시켜서 드셔보시길 추천드려요, 하나하나 다 담백하니 맛있어요! 하나하나 다 맛있어요 정성스러운 요리 먹는 느낌! 재방문의사 있어여 솔직히 맛있는지 모르겠는데 사람이 많다. 메밀
대림국수
76점 · 세운상가 · 꼬치,꼬치국수
대림국수 사진 1 대림국수 사진 2
근처에서 직장다니는 친구가 추천해서 방문했는데 극찬할 정도는 아니지만 추울 때 와서 국수랑 꼬치 먹으며 맥주하긴 괜찮은 곳 방문시가: 점심 음식: 전박적으로 맛잇습니다. 일반적으로 알고 있는 국수맛
우츄진
76점 · 세운상가 · 라멘,탄탄멘
우츄진 사진 1 우츄진 사진 2
세운상가에 위치한 아담한 라멘집. 진한육수에 골라먹는 면. 진한라멘맛을 느낄수있는 맛난 러멘집 을지로 왜 원 갔다가 라면 먹고 싶어서 들렀어요 돈코츠 라면 맛있어요 생활의 달인 라멘 맛집입니다! 세
세븐패티버거
73점 · 을지로4가역 · 수제버거,버거
세븐패티버거 사진 1 세븐패티버거 사진 2
맛있는 고기 패티 냄새가 인상적인 버거 맛집. 을지로4가역 근처에 있고, 을지트윈타워(녹십자아이메드 병원) 맞은편에 위치해 있어 접근성이 좋습니다. 웨이팅이 있을 수도 있으니 캐치테이블 확인 추천드
20 어클락 모먼트
72점 · 을지로4가역 · 양식,와인
20 어클락 모먼트 사진 1 20 어클락 모먼트 사진 2
리조또 간이 세고 맛있었어요! 피자는 평범한 화덕피자 느낌이였어요 고사리 크림뇨끼랑 토마토 펜네파스타 먹었어요, 토마토 펜네파스타는 면이 칼국수 면으로 나왔고 소스도 엄청 맛있었어요. 고사리 크림
제주아방
71점 · 을지로3가 · 삼겹살,고기집
제주아방 사진 1 제주아방 사진 2
제주 숙성고기의 참 맛을 알게 해준 곳이예요 다양한 부위를 한 번에 맛 볼 수 있는 뼈등심은 육즙이 풍부하고 고소고소함이 장난 아니예요 숙성 고기의 부드러움과 쫄깃함이 좋았어요 냉면은 백김치가 들어
삼미정
71점 · 세운상가 · 삼겹살,볶음밥
삼미정 사진 1 삼미정 사진 2
야장하기에 너무 좋고 위생은 살짝 포기하시면 음식도 맛있고 좋습니다 야장이 기가막히다. 해질때 가니 분위기도 좋고 더 맛있는 느낌 고기도 맛있고 된장찌개는 꼭 시키세요 꼬릿한게 진짜 맛있어요 노포
호랭이뼈다귀
71점 · 을지로3가 · 감자탕,뼈해장국
호랭이뼈다귀 사진 1 호랭이뼈다귀 사진 2
웨이팅 있지만 음식이 빨리 나와서 회전율 나쁘진 않음 뼈와 살이 분리가 잘됨 너무 맛있는데! 순대국이……. 메뉴에서 사라져서 슬퍼요 ㅠ.ㅠ (뼈 전문이라 그렇다고 하심,) 뼈해장국에 있는 고기가 맛
향촌식당
70점 · 을지로4가역 · 삼겹살,순두부찌개
향촌식당 사진 1 향촌식당 사진 2
맛은 그저 그런데 비싸진 않고 확실히 야장이라 감성이 남다르고 좋긴해요 ! ㅂ 골모노포감성을 즐기기에 좋아요 삼겹살도 맛나고 반찬도 대박!! 야장이여서 한번쯤 도전할 법은 하지만, 위생적인 부분은

을지정밀 근처 추천 카페
빠우
89점 · 세운상가 · 도넛
빠우 사진 1 빠우 사진 2
청계천 쪽에 지나가다가 들렀어요. 주문한 이후에 바로 튀겨주셔서 따뜻했고 더 맛있었어요! 지나가다가 사람이 많길래 우연히 들렀는데 짱맛있습니다 치즈쭈욱 치즈 짱짱 많아오 주문 즉시 튀겨주는 도나스에
호랑이
86점 · 세운상가 · 커피,라떼
호랑이 사진 1 호랑이 사진 2
찾아가기 넘 어려웠어요.... 라떼 맛집으로 유명해서 찾아간건데 쏘쏘했어요 세운상가에 저번에 사람많아서 못갔던곳인데 오니까 라떼가 맛있네요 종로에 핫하다는 호랑이카페, 나도 궁금해서 한 번 가봤지
챔프커피 제3작업실
82점 · 세운상가 · 커피,카페
챔프커피 제3작업실 사진 1 챔프커피 제3작업실 사진 2
세운상가에 있는 커피 맛집입니다 라떼 맛집이라서 찾아갔는데 오트밀크보다는 그냥 기본버전이 훨씬 나아요 맛잇엇어용 레몬커드 쿠키 넘 맛나요ㅜ제스탈입니당!!! 추천드려요 분위기 넘 좋아요 세운상가 탑3
톤즈
75점 · 세운상가 · 커피,카페
톤즈 사진 1 톤즈 사진 2
을지로3가역과 충무로역 사이, 세운상가와 대림상가 사이 골목에 위치한 카페로 인근 직장인들 사이에서 이미 입소문이 난 커피 맛집입니다. 추천 많이 받고 찾아감요 ㅎㅎ 점심시간에는 테이크아웃 손님이
세운나다방
73점 · 세운상가 · 카페,다방
세운나다방 사진 1 세운나다방 사진 2
다음에 을지로가면 또 갈겁니다 .. 인테리어 너무 취저고 크로플도 진짜 맛있었어요 ㅠㅠㅠㅠ 다방커피 좀 달지만 그래도 옛날맛 ㅋㅋㅋ 어머니랑 함께 방문했어요~ 엄마는 오랜만에 추억회상, 저는 이색적
리오네커피
71점 · 세운상가 · 커피,카페
리오네커피 사진 1 리오네커피 사진 2
겁이 많은 강아지 한마리가 있었습니다. 몇몇자리는 의자가 불편해보여서 손님들이 들어왔다가 그냥 나가시더라고요. 분위기와 맛은 좋았습니다! 오우~분위기 장난 없네요. 커피도 굿! 전 블랙레몬 먹었는데
업사이드커피
71점 · 을지로4가역 · 커피,카페
업사이드커피 사진 1 업사이드커피 사진 2
너무 깔끔하고 넓어서 좋았고 조용해서 대화하기 좋았어요 그리고 커피가 너무 귀여운데 맛있어요 넓고 쾌적하고 깔끔함 친절하고 귀여운 캐릭터 커피맛 좋음 귀엽고 깔끔한 곳으로 다양한 굿즈와 함께 편안하
헤일리스커피
71점 · 세운상가 · 커피,호주
헤일리스커피 사진 1 헤일리스커피 사진 2
호주 시드니에 가고싶어지는 카페입니다. 맛도 좋고 사장님도 모두 친절하세요. 야외테라스도 있고 가격도 타카페에 비해 저렴 친절!해요 친절하시고 커피도 맛있었어요 멜번커피 그리웠는데 다음에 또 방문하
끽비어컴퍼니
69점 · 세운상가 · 수제맥주,맥주
끽비어컴퍼니 사진 1 끽비어컴퍼니 사진 2
분위기도 좋고 맥주도 다양하게 마실 수 있어서 좋았어요 을지로에서 혼술하기 좋은 비어 가게에요 정말 추천드려요 맥주 종류도 많고 맛있어요 분위기는 좋지만.. 미지근한 맥주와 비싼 안주로 추천 해줄만
브라운 컬렉션
69점 · 세운상가 · 카페,디저트
브라운 컬렉션 사진 1 브라운 컬렉션 사진 2
세운상가 카페 중에 아무데나 들어갔는데 조용하고 사람 하나도 없어서 전세낸것처럼 얘기하다 나옴 딸기우유는 얼음이 반이라 뭐먹은지도 모르겟는게 단점 ‘브라운 컬렉션’이라는 이름처럼 차분한 톤의 깔끔한
이프프커피
67점 · 세운상가 · 커피,카페
이프프커피 사진 1 이프프커피 사진 2
분위기가 남다른 카페 이프프. 흡사 유럽 느낌이 나는 깔끔하고 고급스러운 인테리어, 훌륭한 커피, 친절한 서비스의 삼박자가 완벽하다. 나만 알고 싶은 멋진 카페. 세운상가에 있는 깔끔하고 분위기 좋
빈티지 라이언
64점 · 세운상가 · 커피,카페
빈티지 라이언 사진 1 빈티지 라이언 사진 2
이국적인 해외 분위기의 술집! 소세지 주문하니 테이블에서 불을 붙여주셔서 넘 즐거웠어요 맛있고 분위기가 좋아요 술과 안주 모두 맛있어요. 근데 위치가 세운상가 안쪽인데 찾기가 쉽지 않더라고요. 세운

세운상가를 대표하는 음식

1위육회
2위삼겹살
3위칼국수

세운상가 세운상가 맛집 검색 세운상가
세운상가 세운상가 음식 랭킹 세운상가