우래옥 본점

을지로 | 평양냉면, 불고기

• 서울특별시 중구 주교동 118-1
    • 02-2265-0151
    • 2019대표맛집, 수요미식회, 빕구르망, 가족외식
    • 고급스러운, 점심식사, 저녁식사, 무료주차

모임(3)

파인다이닝(1)

다이어트식단(1)

비추(1)

평양냉면(1)

차모임(1)

규모가큰(5)

중년이상이많은(5)

오래된집(3)

토속적인(3)

젊은사람이많은(2)

맛집(1)

복고풍(1)

클래식함(1)

대기는 기본(1)

가족모임많음(1)

발렛주차(39)

냉면중에 넘버원(1)

예약필요(1)

희님 (77곳 작성, 363개 공감받음) 8월 11일

우래옥 강남점이 폐업했는줄 모르고 갔다가 헛탕치고 을지로 본점으로 고고!!

40분 차타고 한시간 웨이팅해서 겨우 입장할수 있었다.

맛은 한시간 웨이팅의 짜증을 한순간 날려버리는 맛이었다.

육향이 진하고 간도 짜지도 싱겁지도 아니하며 정말 고급지고
    단아한 맛이다.면도 쫄깃탱글하여 국물과의 조화로움이 탄성을 자아내기 충분한 맛이다.

돌아오는 길에도 머리속에 그맛이
    계속 맴도는 진정 평양육수집의 최고봉 아닐까 싶다.

점심식사 저녁식사 식사모임 숨은맛집 깔끔한 무료주차

spinni (126곳 작성, 5,147개 공감받음) 6월 23일

티안내는 자태로
    품위를 갖춘, 내재된 격이 다른 맛.
    평가 상단 음식점 키워드중 '숨은 맛집' 외에 '자타공인 맛집'이 필요하다!

이런 오래된 집의 전통적인 맛스러움은
    세련된 요즘의 트렌디한 식당들보다 더
    내게 온전히 깊숙한 미각적 만족감을 준다.
    은은한 맛의 조용한 전달력이 경외스럽다.

아이동반 점심식사 저녁식사 식사모임 접대 가족외식 푸짐한 시끌벅적한 무료주차

동키몽 (268곳 작성, 1,910개 공감받음) 미식가가 될꺼야 6월 6일

3대 평양냉면 식당입니다.
    우선 웨이팅이 있고요. 아래 1층에서 대기하는 구조입니다. 맛은 평양냉면 중에서는 소위 말하는 고기간이 제일 강하게 느껴지고요. 풍미는 확실히 살아 있네요. 다만, 밍숭밍숭한 맛을 원하는 매니아 층에게는 추천드리지 않습니다. 그리고 점점 가격이 올라가서 마음에 들지 않네요
    재방문의사: 낮음.

점심식사 저녁식사 식사모임 기념일 가족외식 무료주차 발렛주차 개별룸 대형룸

욤욤욤 (211곳 작성, 1,686개 공감받음) 앞으로는 잘먹자 7월 18일

워낙 유명한 곳이라서 식사 시간과 상관없이 항상 기다려야하지만 회전율이 빨라서 금방 차례가 온다
    같이 간 지인은 근처의 평양면옥이 더 입에 맛다고 했다
    맛있는데 자꾸 오른 14,000원은 부담스럽게 느껴진다

점심식사 저녁식사 식사모임 데이트 기념일 가족외식 서민적인 캐주얼한 깔끔한 무료주차 발렛주차

yazasoo (207곳 작성, 307개 공감받음) 최대한 솔직하게 평가하려고 노력하는 사람 3월 22일

음식의 맛만으로 평가한다면 매우 훌륭했다. 처음엔 매콤한 비빔냉면이 더 맛있게 느껴졌지만, 먹을수록 물냉면이 더 맛있게 느껴졌다. 다소 심심한 듯하지만 전혀 물리지 않고 계속 먹고 싶은 맛. 특히 물냉면 육수는 뭐라고 표현하기 힘들지만 매우 인상적이었음. 대다수 냉면집 물냉면 육수가 먹다 보면 인공적인 조미료 맛 때문에 물린다고 느껴지는데, 우래옥 육수는 그런 거 없이 너무 맛있었다. 왜 유명한지 먹어보고 알 수 있었음.

다만 음식 맛을 제외한 다른 부분은 만족스럽지 못했다. 테이블마다 사람들이 꽉 들어차 오버 좀 보태서 시장통 같은 분위기에, 종업원들 서비스도 그저 그랬음. 평이한 가격대의 식당이었으면 상관없겠으나, 우래옥 정도의 가격대에서 기대하는 수준에는 못 미쳤던 것 같다.

식사모임 가족외식 시끌벅적한 발렛주차