우래옥 본점

• 서울특별시 중구 주교동 118-1
    • 02-2265-0151
    • 수요미식회, 빕구르망, 한국인의밥상, 가족외식
    • 고급스러운, 점심식사, 저녁식사, 발렛, 무료주차

모임(3)

친구들끼리(1)

파인다이닝(1)

다이어트식단(1)

비추(1)

평양냉면(1)

차모임(1)

중년이상이많은(5)

규모가큰(5)

오래된집(3)

토속적인(3)

젊은사람이많은(2)

가족모임많음(1)

맛집(1)

복고풍(1)

클래식함(1)

대기는 기본(1)

발렛주차(44)

냉면중에 넘버원(1)

예약필요(1)

햇반 (504곳 작성, 3,999개 공감받음) 1월 11일

너무 맛있습니다.
    처음에 평양냉면 먹을때는 이게 무슨 맛인가 싶었는데, 이젠 평양냉면집을 찾아갈 정도로 빠져 있어요.
    이미 유명한 우래옥을 방문했는데 이곳의 평양냉면은 또 다른 맛이었습니다.
    김치가 들어가 있어서 밋밋하고 심심한 맛보다는 김치의 상큼함이 느껴져서 물리지 않고 먹을 수 있습니다. 고기도 들어있고, 양도 많아서 한그릇 다 먹으니 배불렀어요.
    반찬으로 김치가 나왔는데, 난생처음 먹어본 김치 맛이었습니다. 이북식 김치였을까요..?
    재방문의사 너무 있고, 직원분들 서비스가 너무 좋아서 기분 좋았습니다.
    다만 아쉬운 점은 냉면과 함께 먹을 사이드가 없었다는 거에요. 만두라도 있었으면 좋겠습니다.

점심식사 저녁식사 식사모임 접대 데이트 가족외식 고급스러운 깔끔한 발렛주차

조이 (677곳 작성, 5,235개 공감받음) 세상의 모든 음식을 먹고싶은 호기심 먹방러 2021년 11월 30일

유명한 노포가 많은 지역에서 가장 건재하게 맛집의 자리를 지키고 있는 평양냉면 전문점.

• 내부
    오래된 노포지만 2층짜리의 매우 넓은 규모를 자랑합니다. 4인용 테이블 위주로 되어 있으며 규모가 넓음에도 테이블 간격이 좁은 편입니다.

• 메뉴
    전통평양냉면, 일명 물냉면이 인기있는 대표 메뉴인데 고기로 육수를 내서인지 국물맛이 기타 다른 물냉면과는 결이 다릅니다. 깨끗한 맛을 좋아하시는 분들께는 조금 취향에 안 맞을 수도 있어요.
    불고기도 퀄리티 좋게 나옵니다만 전체적으로 가격대가 높은 편입니다.

• 주차
    식당 앞에서 발렛 주차되며 발렛비 2천원입니다. 식당 웨이팅 보다도 주차 웨이팅이 더 심각한 경우가 많으니 근처 공영주차장 이용하시는 편이 더 좋을 수도 있습니다.

• 화장실
    식당 내부에 있고 올드한 분위기지만 나름 깨끗한 편입니다.

실버푸드 점심식사 저녁식사 식사모임 회식 데이트 가족외식 친구들끼리 서민적인 시끌벅적한 발렛주차

희님 (88곳 작성, 419개 공감받음) 2021년 8월 11일

우래옥 강남점이 폐업했는줄 모르고 갔다가 헛탕치고 을지로 본점으로 고고!!

40분 차타고 한시간 웨이팅해서 겨우 입장할수 있었다.

맛은 한시간 웨이팅의 짜증을 한순간 날려버리는 맛이었다.

육향이 진하고 간도 짜지도 싱겁지도 아니하며 정말 고급지고
    단아한 맛이다.면도 쫄깃탱글하여 국물과의 조화로움이 탄성을 자아내기 충분한 맛이다.

돌아오는 길에도 머리속에 그맛이
    계속 맴도는 진정 평양육수집의 최고봉 아닐까 싶다.

점심식사 저녁식사 식사모임 숨은맛집 깔끔한 무료주차

spinni (133곳 작성, 5,583개 공감받음) 2021년 6월 23일

티안내는 자태로
    품위를 갖춘, 내재된 격이 다른 맛.
    평가 상단 음식점 키워드중 '숨은 맛집' 외에 '자타공인 맛집'이 필요하다!

이런 오래된 집의 전통적인 맛스러움은
    세련된 요즘의 트렌디한 식당들보다 더
    내게 온전히 깊숙한 미각적 만족감을 준다.
    은은한 맛의 조용한 전달력이 경외스럽다.

아이동반 점심식사 저녁식사 식사모임 접대 가족외식 푸짐한 시끌벅적한 무료주차

동키몽 (260곳 작성, 1,881개 공감받음) 미식가가 될꺼야 2021년 6월 6일

3대 평양냉면 식당입니다.
    우선 웨이팅이 있고요. 아래 1층에서 대기하는 구조입니다. 맛은 평양냉면 중에서는 소위 말하는 고기간이 제일 강하게 느껴지고요. 풍미는 확실히 살아 있네요. 다만, 밍숭밍숭한 맛을 원하는 매니아 층에게는 추천드리지 않습니다. 그리고 점점 가격이 올라가서 마음에 들지 않네요
    재방문의사: 낮음.

점심식사 저녁식사 식사모임 기념일 가족외식 무료주차 발렛주차 개별룸 대형룸