엣홈집밥 대표 사진

엣홈집밥

• 경기도 성남시 분당구 정자일로 220 1층 114호
    • 031-715-9280
    • 혼밥
    • 점심식사

엣홈집밥 방문자 리뷰

4.5

쭵쭵박사 평균 별점 4.2   평가 198   팔로워 2

4.5점 8월 7일

메뉴는 매일 바뀌는것같고 단일메뉴에 가격이 요즘보기힘든 착한가격! 잘 먹었어요☺️

맛: 보통 가격: 만족 응대: 친절함

비빔밥+된장찌개

점심식사, 혼밥, 숨은맛집, 서민적인, 가성비좋은, 푸짐한, 지역주민이찾는

엣홈집밥과 비슷한 맛집

할머니의부뚜막 사진
    할머니의부뚜막 정자직영점
    정자 · 청국장,한식
    집밥을 먹을 수 있는 식당이에요 정식에 나오는 돼지 불백 맛있어요 분당에서 앞으로 백반 생각나면 갈 예정입니다! 음식도 깔끔하고 정갈해서 맛있어요 수지 풍덕천동에 위치한 할머니의부뚜막 본점이 정자동에 직영점을 낸 매장인듯. 정갈한 한상차림이 나오는데 근처 직장인들 맛집이라 평일이 오히려 주말보다 웨이팅이 있는 것 같다. 가게 이름답게 각종
    봄날에청국장 사진
    봄날에청국장
    정자역 · 청국장,보리비빔밥
    청국장 한 입 먹으면 바로 소주 사키게 되어있는 극겅의 맛집 가끔 가는 곳인데 반찬이 정갈하고 푸짐해요. 청국장이 짜지 않아서 그냥 떠먹기 좋아요. 채소 나물 반찬에 고추장 참기름 넣고 먹으면 정말 맛있어요. 후식으로 보리강정과 미숫가루 쉐이크가 무한리필입니
    대곳밥상 사진
    대곳밥상
    분당정자동 · 백반,백반집
    있는지 몰랐던 동네백반집☺️ 파빌리온 안쪽에 있었네ㅋㅋㅋ
    맛있는옥상 사진
    맛있는옥상
    정자역 · 제육볶음,백반집
    잘 먹었어요☺️
    함지박 사진
    함지박
    수내역 · 백반,가정식백반
    가격도 착하고 맛있게 잘 먹었어요~사장님도 친절하세요😄
    정식당 사진
    정식당
    수내 · 한식,비빔밥
    잘 먹었어요☺️ 혼밥하는 사람들이 많다. 반찬들과 밥은 셀프! 밥을 두공기 먹는 사람들에게 좋은 식당 같다고 느껴짐. 맛은 보통이다. 딱 가성비 혼밥집이라고 생각하고가면 실망하지 않을 수 있다.

엣홈집밥 근처 추천 식당
    행복치킨
    76점 · 정자역 · 치킨,파닭
    행복치킨 사진 1 행복치킨 사진 2
    정자역 유명 치킨집이라길래 방문했어요 (지인들 소개를 많이 받음!) 순살이 닭다리살로 만들어져서 엄청 부드럽고 맛있어요! 파채도 소스가 약간 어우러져있는데 닭이랑 잘 어울려용 🥰 근데 너무
    카리
    71점 · 분당정자 · 인도음식,커리
    카리 사진 1 카리 사진 2
    커리랑 난은 맛있었어요! 탄두리는 다린데도 조금 퍽퍽해서 아쉽 임산부라 디카페인 아메리카노 주문했는데 다른분이 가져다주시면서 다시 확인하니 매장에 디카페인 없다면서 둘이 엥 하고 쳐다보시더니 다시
    풍천장어전문
    68점 · 분당 · 장어,장어구이
    풍천장어전문 사진 1 풍천장어전문 사진 2
    고 퀄리티의 양념 장어. 블루리본 서베이는 한국의 미쉐린이라 불리는 맛집 가이드 북. 블루리본은 국내 최초 창설된 맛집 가이드 북으로도 유명하다. 게다가 한국에서 업계 최고의 권위를 가진 것으로
    와플대학
    65점 · 분당정자 · 와플,누텔라
    와플대학 사진 1 와플대학 사진 2
    오레오누텔라와플 맛있어요. 밥먹고 간식으로 최고입니다 위치도 좋아오 달달한게 땡겨서 바나나누텔라로 주문했는데 크림도 많고 바삭해서 맛있었어요 학생들이 많이 방문해요. 그냥 바나나 시키려다가 단게 땡겨서 누텔라바나나로 골랐어요
    할머니의부뚜막
    64점 · 정자 · 청국장,한식
    할머니의부뚜막 사진 1 할머니의부뚜막 사진 2
    라멘모토
    63점 · 분당 · 라멘,츠케멘
    라멘모토 사진 1 라멘모토 사진 2
    인생 첫 츠케맨을 맛보고는 이후로 몇년간 다니고 있습니다. 점심으로 먹기에도 좋고 저녁으로도 완벽한 식사입니다. 국물이 정말 진하면서 매콤한게 속이 풀립니다!! 오래오래 장사해주세요ㅎㅎ
    더크로아상랩
    62점 · 정자 · 크로와상,빵집
    더크로아상랩 사진 1 더크로아상랩 사진 2
    분당에 있는 더크로아상랩 원래 수내에 있던 것이 정자로 옮긴듯 하다. 매장은 (여전히) 작고, 앉아서 먹을 수 있는 공간은 없음. 대부분 포장해서 근처 탄천이나 집에서 먹음. 빵 종류는 엄청 다양하
    바삭통통닭강정
    62점 · 정자동 · 닭강정,허니버터
    바삭통통닭강정 사진 1 바삭통통닭강정 사진 2
    단골집이예요~ 닭강정 진짜 바삭해서 맛있고 가격도 착해요 가격도 착하고 맛있어요. 주인분도 친절해서 자주 가게 되요
    천향
    61점 · 정자역 · 중식
    천향 사진 1 천향 사진 2
    어향가지덮밥 맛있어요. 간이 좀 세게 느껴지기도 하지만 따스한 그 맛이 아주 좋았어요. 천향 음식은 언제나 기대를 저버리지 않아요. 뭘 시켜도 맛있어요. 여름 메뉴 중국 냉면을 다시 맛보게 되어 좋네요.
    가츠몽
    61점 · 정자 · 돈까스,돈가츠
    가츠몽 사진 1 가츠몽 사진 2
    혼밥하기 좋은 식당입니다 주변 학원 학생들이 주로 이용하네요. 가볍게 가성비 있게 먹을수 있는 곳입니다. 돈까스 맛집이예요. 학원가에 있어 학생 손님이 많고 메뉴 다양해요. 알밥 정식, 판모밀 정식 맛있게 먹었어요.
    레스토랑 마고
    61점 · 분당 · 레스토랑,와인
    레스토랑 마고 사진 1 레스토랑 마고 사진 2
    지금까지 가본 최악의 음식점 볼 것은 인테리어 뿐 가격대에 전혀 맞지 않는 음식 퀄리티에 마지막 에 티백으로 나오는 차는 화룡점정을 찍습니다. 5점 리뷰는 전부 작업이니 속지 마세요
    미스타쌀국수
    59점 · 정자 · 쌀국수,분짜
    미스타쌀국수 사진 1 미스타쌀국수 사진 2
    분당구 정자동에 위치한 쌀국수집이다. 베트남 태국 등등 쌀국수 집이 많은데 여기는 미국식 베트남 쌀국수 집이다. 가격을 보면 저렴한 메뉴 부터 비싼 메뉴까지 있는데 가장 기본적인 메뉴가 8000원

엣홈집밥 근처 추천 카페
    리스카페
    78점 · 정자 · 브런치,라자냐
    리스카페 사진 1 리스카페 사진 2
    맛있는데 살짝 느끼해요 한두번 가볼만은 한데 웨이팅 하면서 먹을 맛은 아닌 것 같은..? 여기 5번 이상 방문 한 맛집 이에요 진짜 너무 맛있어요. 찐입니다 분위기도 맛도 너무 좋은 브런치 카페! 유명한 이유가 있어요 포장도 되고 다 맛있습니다
    카페 드로잉
    72점 · 분당 · 브런치,빙수
    카페 드로잉 사진 1 카페 드로잉 사진 2
    브런치 먹기도 좋고 디저트 와 카페 메뉴들도 종류가 다양해 골라먹는 재미가 있어요 토마토주스가 11,000원이구 자몽쥬스가 9,900이라 좀 비싸네요. 그리고 메뉴판에 가격이 없어요. 분위기나 맛은 좋아요
    포메인
    68점 · 정자 · 쌀국수,카페
    포메인 사진 1 포메인 사진 2
    음식 종류도 많고 깔끔합니당. 무료주차 2시간 가능해요! 푸짐하고 배부르게 식사 가능하고 근처 카페 산책도 가능 면만 따로 삶아서 넣으니까 배달해서 먹어도 괜찮음. 분짜 돼지고기 맛있음.
    파더스베이글
    66점 · 정자 · 베이글,브런치
    파더스베이글 사진 1 파더스베이글 사진 2
    가볍게 먹기 좋은 곳입니다. 베이글이 부드럽고 풍성해요. 사장님 친절하시고 베이글, 샌드위치 다 맛있고 푸짐해요. 자리는 많지 않지만 먹고 가는 사람도 많아요~ 종류도 다양하고 맛있어요! 샌드위치 양 엄청 푸짐하고 크림치즈베이글도 너무 맛있었어요!
    헬싱키
    65점 · 정자역 · 카페,디저트
    헬싱키 사진 1 헬싱키 사진 2
    뭔가 이국적인 실내 분위기가 바닷가 근처 리조트의 라운지 카페 같은 느낌을 주는 곳입니다. 가격은 디자인 가구를 이용하는 비용이 포함되어 있다고 가정하면 비교적 합리적인 편이라고 봅니다.
    65점 · 분당정자 · 콜드브루,다방
    오랜만에 방문했는데 한적하고 사람도 없고 사이렌오더 주문도 금방 되고 여전히 좋네여 조용하고 분위기 좋았구요 테이블도 넉넉한 편이었어요!!
    디저트39
    63점 · 정자역 · 카페,디저트
    디저트39 사진 1 디저트39 사진 2
    메뉴가 엄청 다양하고 매장도 넓어요 저당 메뉴도 따로 있어요 양도 많고 좋아요 디저트가 다양하고 주변 풍경도 좋아요
    배스킨라빈스
    62점 · 분당정자 · 아이스크림,밀크쉐이크
    배스킨라빈스 사진 1 배스킨라빈스 사진 2
    고디바 싱귤레귤러 1+1 이벤트를 해서 방문했어요~! 배라는 역시 맛있네요 콘 이벤트로 할인받아서 먹었어요. 고디바 맛이 진해서 맛잇었어요
    메가커피
    61점 · 정자 · 커피,쌀국수
    메가커피 사진 1 메가커피 사진 2
    라떼 맛있고 커피류가 전반적으로 맛이 괜찮음!! 편하게 있기 좋음 가볍게 혼카페! 메가커피 아이스아메리카노 시원하게 달립니다.
    더치즈샵
    61점 · 정자역 · 베이커리,치즈
    더치즈샵 사진 1 더치즈샵 사진 2
    치즈메뉴는 다 있는것 같아요. 배가 불러서 음료만 먹고 왔지만 치즈메뉴도 다 맛있어 보여요. 얼그레이가 맛있었어요. 케이크도 꾸덕하고 초코부분도 달달하니 좋아요 치즈 메뉴가 다 맛있는 곳인거 같아요~ 가격대는 좀 있어요
    컴포즈커피
    60점 · 정자동 · 커피,아이스크림라떼
    컴포즈커피 사진 1 컴포즈커피 사진 2
    테이크아웃 할인이 돼서 가성비있고 아메리카노도 맛있어요
    쥬씨차얌
    60점 · 분당 · 과일쥬스,버블티
    쥬씨차얌 사진 1 쥬씨차얌 사진 2
    가끔 당떨어지고 초코가 아주 땡길때 먹으면 좋습니다ㅎㅎ 위에 생크림도 섞어서 한입 당도 조절할수있어요 가성비도 너무 좋고 달달하니 맛있었어요~ 여름에 자주 갈거같아용 집 근처에 가까운 매장이 없어서 정자역 근처까지 갔네요. 주문하고 빨리 나왔어요

분당을 대표하는 음식

1위파스타
    2위삼겹살
    3위브런치

분당 분당 맛집 검색 분당
    분당 분당 음식 랭킹 분당