풍천장어전문 대표 사진
    풍천장어전문 대표 사진

풍천장어전문

풍천장어전문의 사진

풍천장어전문과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(5) 식사모임(3) 술모임(3) 가족외식(2) 회식(2)…더보기 배달(2) 점심식사(2) 접대(1) 데이트(1)
    • 분위기 깔끔한(4) 지역주민이찾는(3) 시끌벅적한(2) 서민적인(2) 조용한(2)…더보기 고급스러운(2) 숨은맛집(1)
    • 편의시설 무료주차(4) 좌식(1) 콜키지무료(1)

고 퀄리티의 양념 장어.

블루리본 서베이는 한국의 미쉐린이라 불리는 맛집 가이드 북.
    블루리본은 국내 최초 창설된 맛집 가이드 북으로도 유명하다.
    게다가 한국에서 업계 최고의 권위를 가진 것으로 인정받는다.

풍천 장어 전문은 블루리본 서베이에 매년 수록되는 식당이다.
    덕분에 예약이 없으면 식사조차 힘들 정도로 인기가 상당하다.
    이러한 높은 인기는 이곳만의 차별화된 양념의 맛에 기인한다.

실제로 이곳의 양념은 전혀 자극적이지 않음에도 맛있다는 감.
    특히 한방간장과 고추장 모두 단맛이 혀끝에서 스쳐 지나간다.
    이러한 감각적인 선을 지켰기에 절대 물리지 않고 중독적이다.

장어는 경쟁사보다 살집이 훨씬 많거나 두툼한 식당은 아니다.
    그러나 이 덕분에 수준급의 양념이 강조되니 오히려 감사하다.
    초벌도 실력파였고 비린내나 잔가시 제거 등의 기본기도 좋다.

재방문 의사: O

모듬구이 (3마리)

경중이 평균 별점 4.4   평가 93   팔로워 0

풍천장어로 양념 소금 먹었는데 너무 맛있었습니다
    술이 술술 들어가고, 쌈 싸먹을때마다 생강향과 장어의 담백함이 잘 어울러져 너무 좋았네요!

모듬구이 (3마리) - 할인이벤트중

2023년 12월 28일

해피니스 평균 별점 5.0   평가 1   팔로워 0

분당에서 오래된 장어집인 만큼 언제나 깔끔하고 변함없는 맛이네요. 언제부터인가 테이블수를 확 줄여서 훨씬 쾌적하고 조용하게 식사를 할 수 있어서 마음에 듭니다.

2인세트 (장어 3마리+누룽지+된장)

콜키지무료
    2023년 4월 20일