돌다리집 대표 사진
    돌다리집 대표 사진

돌다리집

돌다리집의 사진

돌다리집과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(10) 저녁식사(9) 술모임(7) 가족외식(6) 회식(5)…더보기 데이트(5) 식사모임(4) 혼밥(3) 아침식사(2) 접대(1) 혼술(1) 기념일(1) 차모임(1)
    • 분위기 서민적인(12) 가성비좋은(7) 시끌벅적한(5) 푸짐한(3) 지역주민이 찾는(3)…더보기 숨은맛집(3) 캐주얼한(3) 깔끔한(2) 지역주민이찾는(2)

aortm9963 평균 별점 4.0   평가 140   팔로워 0

가격은 좀 비싸지만 음식 맛은 좋다 위생 상태도 괜찮고 거리도 적당한것 같다 기회가 되면 또 오고 싶다

고추장불고기

코코냐냐 평균 별점 4.5   평가 321   팔로워 28

2점 맛없음 가격 불만 응대 보통

돌다리집.

집근처인데 허영만선생님도 왔다갔다는 소리를 들었던지라 엄청 기대를했는지...
    왜들 찾아오시는지는 솔직히 이해가 안가네요ㅎㅎㅎ
    그정도 맛 아닙니다. 절대..
    그렇다고 고기가 맛있지도 양념이 특별하지도.. 친절하지도 않았어요. 직원분은 들어오는거보고도 인사도없으셨고 사장님의 퉁명스러운 말투.. 3 테이블정도 있었는데 밀려서 허둥지둥 거리는 느낌.
    전 다신안가여ㅎㅎㅎ

초벌삼겹살

2022년 4월 15일

4점 보통 가격 만족 응대 보통

파불고기 사진이 너무 맛있어 보여서 찾았다. 외관이 노포에 포스가 좀 느껴지는 곳이다.

코로나 때문인지 손님이 그리 많은 편은 아니었다. 약간 이른 저녁시간 이기도 했지만...

파불고기와 된장찌개를 주문하고 된장에 공기밥 하나는 따라 온다고 해서 따로 공기밥을 추가하고 기다리며 주변을 보니 메뉴에는 없는 계란찜을 먹길래 주문을 햐야 하나? 하고 있는데 곧 주문 할필요 없다는 것을 알게 되었다.

그냥 기본 반찬으로 나온다. 파불고기는 외부에 계신 나이 지긋한 남성분이 가져다 주시는데 맛이 좋은 편인데 살짝 실망스러운게 불고기를 미리 다 구워놓고 그위에 파채를 올리고 불을 가한것 같다.

즉석에서 주문 들어오면 그때 숮불에 구워 주었으면 참 좋았을것 같다. 장사하시는 분이 편하면 손님은 그만큼의 실망을 받을 수 밖에 없습니다.

다른 찬들은 대체적으로 좋았는데 메인 메뉴에 살짝 실망해서 개운치 못한 느낌이긴 한데 실수 일수도 있으니 다음엔 고추장불고기로 다시 한번 도전해 봐야 겠다.

파불고기

2021년 3월 7일