고산명가삼계탕

• 대구광역시 수성구 시지로 8
  • 053-795-3399
  • 몸보신, 단체모임
  • 여름보양식, 깔끔한, 저녁식사, 셀프바, 무료주차

고산명가삼계탕의 사진

고산명가삼계탕 방문자 리뷰

회식 1데이트 1가족외식 1저녁식사 1술모임 1 더보기 더보기

숨은맛집 1서민적인 1캐주얼한 1 더보기 더보기

퐁구 평균 별점 4.2   평가 111   팔로워 1

4점 2022년 7월 4일

♦️메뉴: 녹두삼계탕
♦️가격:14000
♦️맛:⭐️⭐️⭐️⭐️
국물이 진하고 개운하다. 닭이 많이 야들하진 않다. 밑반찬으로 똥집볶음이 제공되는데 쫄깃하니 맛있다. 인삼주도 제공되어서 식전술로 조금 마시기에 좋다.
♦️주차:⭕️
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

녹두삼계탕

회식, 데이트, 가족외식, 숨은맛집, 무료주차

Terra-j님 외 3명이 좋아합니다.

아르미 평균 별점 4.7   평가 52   팔로워 0

4점 2022년 6월 7일

삼계탕 맛있어요.
담백하고 부드럽네요.
쫄깃한 똥집도 매력적이예요.
맛: 좋음|가격: 만족|응대: 보통

녹두삼계탕, 철판똥집볶음

저녁식사, 술모임, 서민적인, 캐주얼한, 무료주차

DASIT님 외 2명이 좋아합니다.

고산명가삼계탕과 비슷한 맛집

금곡삼계탕 사진
금곡삼계탕
시지 · 삼계탕,전기구이
깔끔한 인테리어. 확트인 내부가 아니라 각도를 돌려가며 배치하고, 좌식 개별룸도 있고 테이블간 좌석간격도 좋아 모임이나 가족외식에 적합할 듯. 음식도 인테리어만큼 깔끔하고 군더더기 없는 구성. 담백
대흥명가 사진
대흥명가
수성구 · 백숙,닭백숙
몸보신하기 딱 좋은 식당이에요 양도 많고 매우 만족입니다 옻닭 먹고 싶어서 찾은 백숙맛집 백숙 국물이 진하고 고기가 부드러워서 맛있어요 손맛이 좋으신지 김치부터 밑반찬이 다 맛있어서 리필 여러번 했
청도 삼계탕 고디탕 사진
청도 삼계탕 고디탕
시지 · 삼계탕,고디탕
참, 인간은 만족을 모르는 듯. 파랑새를 찾아 멀리멀리 떠나는 인간들, 바로 곁에 있는 줄도 모르고. 감사합니다 그리고 죄송합니다. 우리동네에 이런 보물 같은 곳이 있는데.. 왜 맛집은 다 멀다고
정일품삼계탕 사진
정일품삼계탕
경산 · 삼계탕,인삼주
시지 근처 경산 삼계탕집 '정일품삼계탕' : 매년 복날이면 삼계탕 먹으러 방문하는 집 : 매장이 쾌적하고 반찬 깔끔하게 잘 나옴 : 닭이 작은 대신 살코기가 엄청 부드러움 : 주차 편하고, 식전 인
봉암식당 사진
봉암식당
수성구 · 백숙,옻닭
중장년 이상 부모님들과 같이 갈만한 식당 음식맛은 평이한데 예약 미리하고 가도 음식 빨리 안나오는듯
억수삼계탕 사진
억수삼계탕
경산 · 삼계탕,한방삼계탕
이건 완전 약이예요!!! 좋은 약재 가득 넣은 한방 삼계탕~ 국물이 짱입니다^^ 어른이 입맛엔 안 맛을 수도 있어요!!

고산명가삼계탕 근처 추천 식당
청진동해장국
76점 · 시지 · 해장국,뼈다귀해장국
청진동해장국 사진 1 청진동해장국 사진 2
유명한 감자탕 맛집 ,, 항상 손님으로 꽉 차 있는 곳이예요 ! 뼈 큼직하고 살 많아서 여기 먹다가 다른 감자탕 먹으면 허전한 느낌 ㅠ 겉절이랑 깍두기도 존맛탱~ ♥ 양이 진짜 많고, 너무너무 맛있
연막창
70점 · 시지 · 막창,불닭발
연막창 사진 1 연막창 사진 2
막창이 냄새없이 진짜부드럽고 맛있었습니다. 사이드메뉴도 곁들여 맛있었고 생각보다 짜장면 맛있었습니다. 시지맛집으로 추천입니다~ 막창이 엄청 부드러워서 입에 녹는 수준! 가격 대비 양은 적은 것 같지
까꾸리웰빙손칼국수
69점 · 수성구 · 칼국수,손칼국수
까꾸리웰빙손칼국수 사진 1 까꾸리웰빙손칼국수 사진 2
기대 안했는데 칼국수 너무 맛났어요! 묵이랑 두부 반반 주문했는데 개취로 두부가 더 맛있었어요! 대구미술관갔다가 들려야하는 최애 맛집!!!! 꼭 가주시고 촌두부로 시켜주세요 묵보다낫습다 진짜 찐찐찐
고모역쭈꾸미
69점 · 율하 · 쭈꾸미,볶음밥
고모역쭈꾸미 사진 1 고모역쭈꾸미 사진 2
대구 수성구 고모역 인근에 위치한 쭈꾸미집입니다. 쭈꾸미 유명세로는 원탑이라 할 정도로 유명한 집인데요. 11시반 오픈하자마자 웨이팅일 정도로 붐빕니다. 평일에도 30분 이상 기다렸다 들어갔네요.
시후
69점 · 수성구 · 중식
시후 사진 1 시후 사진 2
처음 생겨서 방문해봤더니 역시 인터불고호텔 총괄쉐프님의 맛 평가가필요없지요 중식요리로는 최고 주차도 편리하고, 가게 안이 넓어서 많은 인원을 수용하기에도 충분합니다 고급진 짜장면집 입니다 맛도 분위
토스트앤후르츠
69점 · 시지 · 떡볶이,치즈떡볶이
토스트앤후르츠 사진 1 토스트앤후르츠 사진 2
추억의 가게,, 언제오나 맛있거ㅡ고 너무 정겹네용 주차는 앞 주차장에서~~ 옛날 분식집 특유의 맛 너무 오랜만이었습니다..ㅠ..ㅠ 배불러서 빙수 하나밖에 못 먹었는데 토스트랑 떡볶이 다음에 다시 먹
제비집
69점 · 시지 · 두루치기,순대전골
제비집 사진 1 제비집 사진 2
사장님 너무 친절하시고 음식도 맛있었어요 기본찬도 구성이 알찼어요 시지에서 좀 헤비한 한식 먹고 싶을 때 가면 좋은 곳. 매장은 작은데 음식은 맛있음! 두루치기가 정말 맛있고 양이 많았습니다. 콘치
정술술
68점 · 시지 · 닭발,매운닭발
정술술 사진 1 정술술 사진 2
시지 닭발 맛집! 예전보다 더 맛있어진 것 같았어요 마요네즈도 아낌없이 주시고 콩나물도 중간에 한 번 다시 리필해주시고☺️ 볶음밥은 진짜 무조건 먹어야 합니다. 볶음밥에 마요네즈 올려서 같이 먹으면
공심옥
68점 · 시지 · 냉면,갈비탕
공심옥 사진 1 공심옥 사진 2
음식이 깔끔하니 고급스러워요 어른들이 드시기 좋아요 주차장 넓어요 냉면 맛있고 양도 많아서 만족스러웠습니다. 직원분들도 친절하셔요. 냉면의계절입니다 직원들친절하고뜨거운 육수맛이 좋아요 주말이나 휴일
전복명가
67점 · 시지 · 전복,전복요리
전복명가 사진 1 전복명가 사진 2
가족끼리 식사시 깔끔히 모두가 만족스런 식사를 할수있는 가게입니다. 찜은 유린기같은 느낌이었고 살짝 매웠으나 맛있었습니다. 돌솥밥에 간장 넣어서 파김치랑 먹으니까 너무 맛있어요 주말에 갔더니 웨이팅
날으는돈까스
67점 · 시지 · 돈까스,생선까스
날으는돈까스 사진 1 날으는돈까스 사진 2
학교앞에 수제 돈까스 맛있습니다 스프랑 깍두기 직접 가져다 먹을수 있습니다 한끼 가볍게 억기 좋아요 주차장은 가게앞에 주차하실수 있습니다 대구 수성구 시지에 위치한 돈까스집입니다. 한 때 주기적으로
후꾸스시 오타루
67점 · 시지 · 스시
후꾸스시 오타루 사진 1 후꾸스시 오타루 사진 2
진짜 맛있는 집! 가끔 맥주랑 혼밥하러도 갑니당ㅎㅎ 꿀맛입니데잉 어제 저녁에 먹었는데 지금까지 생각나서 오늘 포장해서 집에 가려구요 진짜 맛집 후꾸스시 본점에 대한 좋은기억이 있어 한번 가봤는데 제

고산명가삼계탕 근처 추천 카페
룰리커피
76점 · 율하 · 커피,드립커피
룰리커피 사진 1 룰리커피 사진 2
주차공간이 있어 편리하고, 커피랑 빵 둘다 맛있어요!! 커피랑 바게트 맛있었어요. 주차공간도 넓고 매장도 넓어요. 대구 고모역 근처 대형카페 '룰리커피' 드립커피 전문점이고 커피 맛이 좋고, 우유아
카페 아이올리
74점 · 시지 · 브런치
카페 아이올리 사진 1 카페 아이올리 사진 2
일단 카페가 넓어서 좋았고 주차공간도 널널해서 좋았어요. 또또또간집 중 한 곳인데요 ! 베이커리 종류도 다양하고 브런치도 다 맛있어요 특히 꿀고구마 샥슈카는 무조건 •• 커피는 좀 비싸긴합니다😰
페이스포포
72점 · 수성구 · 브런치
페이스포포 사진 1 페이스포포 사진 2
주차장도 크고, 카페가 커서 모임하기도 좋아요. 집 근처라 자주가는데 추천드립니당 전용주차장 넓게 잇음 ! 대구치고는 빵의 가격대가 잇지만 잇을만함 크고 깔끔하고 넓고 쾌적함 고모로 끝에 있는 대형
팀스커피
71점 · 수성구 · 핸드드립,아메리카노
팀스커피 사진 1 팀스커피 사진 2
음료도 맛있고 카페 내부도 예뻐요! 디저트 종류도 많은 것 같더라구요 다만 라벤더 블루베리 라떼에 라벤더향은 안 나서 아쉬웠어요..ㅎㅎㅠㅠ 조용한 카페에 분위기도 좋아요! 라떼가 맛있는 커피집입니다
버터즈
69점 · 시지 · 케이크,카페
버터즈 사진 1 버터즈 사진 2
생각보다 내부가 널찍했어요. 음료 맛도 괜찮고 일반적인 동네 카페입니다. 동네카페는 보통 프렌차이즈가 많은데 동네에 이런 개인카페가 있어서 좋습니다. 심지어 디저트류가 맛있어서 가끔 포장도 하게되는
스스슥
68점 · 시지 · 베이커리
스스슥 사진 1 스스슥 사진 2
유동인구 거의 없이 동네사람들이 오가는 작은 도로의 카페. 작은 가게의 반정도가 베이커리키친, 나머지 공간에 주문받고 음료를 만드는 키친과 테이블 4개 정도가 있다. 어둑하고 아늑한 조명에 인테리어
데일리호스브라운
68점 · 시지 · 베이커리,딸기케이크
데일리호스브라운 사진 1 데일리호스브라운 사진 2
대구 딸기케이크 맛집이라고해서 크리스마스 당일날 방문했는데 딸기케이크 구매할 수 있었어요 크기에 비해 비싸긴한데 딸기도 크고 맛있고 빵시트와 생크림도 너무 맛있어서 좋아요 배재호빵집에 갔다가 2층에
아워스 카페
68점 · 수성구 · 카페,대구알
아워스 카페 사진 1 아워스 카페 사진 2
기염뽀짝한 산타 타르트가 있는, 아워스 카페 🎅🏻 빨간 리본이 달린 크리스마스 트리도 예쁘고, 시즌 한정인 딸기 모자 쓴 산타 타르트도 기엽다 2층은 햇살이 잘 들어오는 아늑한 공간이고 라떼, 타르
읍천리
66점 · 시지 · 디저트카페
읍천리 사진 1 읍천리 사진 2
포케,또띠아랩,샌드위치 시켰는데 재료도 신선해보이고 맛있어요 갑자기 흑당버블티가 땡겨서 주문했어용ㅎㅎ 흑당버블티는 많이 달아용! 커피나 샌드위치 추천드려용 와플보다 카야 토스트가 더 맛있어요 집에서
마실커피
65점 · 시지 · 커피,테이크아웃카페
마실커피 사진 1 마실커피 사진 2
매장이 조용하고 사장님이 친절하세요. 커피도 아주 맛있습니다 엄청 친절하시고 맛있었용ㅎㅎ 가격도 저렴하구용 투턴추천드려용
아우프나우트
65점 · 시지 · 베이커리,카페
아우프나우트 사진 1 아우프나우트 사진 2
동네라서 좋아하는 곳이에용! 2층 분위기가 독특하고 넘 좋아요ㅎㅎ 주변 카페를 찾다가 들어갔는데 음료도 맛있었고 빵도 맛있었어요! 아메리카노 최고ㅎ.ㅎ 빵도 속이 촉촉하고 부드러워서 음료와 함께 먹
마커스커피
64점 · 시지 · 핸드드립,커피
마커스커피 사진 1 마커스커피 사진 2
진짜 커피가 맛잇어용!! 콜드브루 추천드립니당!! 최고최고 커피가 맛있고 주인분이 굉장히 친절합니다. 스페셜티라 가격은 납득할만한 수준임

시지를 대표하는 음식

1위
2위돈까스
3위중국집

시지 시지 맛집 검색 시지
시지 시지 음식 랭킹 시지