꽁시면관 대표 사진
    꽁시면관 대표 사진

꽁시면관 본점

꽁시면관의 사진

꽁시면관과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(7) 저녁식사(6) 데이트(4) 식사모임(4) 가족외식(3)…더보기 혼밥(3) 술모임(1)
    • 분위기 이국적/이색적(5) 푸짐한(3) 시끌벅적한(2) 가성비좋은(1) 캐주얼한(1)…더보기 숨은맛집(1) 고급스러운(1)

재방률 70%
    '명동 중심의 중국집'

tip
    ㅡ식사류 보다는 메뉴 추천, 만두 즙이 인상적
    ㅡ술먹기 좋아보이는 곳

@평가@(10점만점)
    맛 7점
    위생&서비스 7점
    가격 6점
    분위기 6점
    매력도 7점

#게살 볶음밥
    상당히 평범. 불맛도 그냥저냥, 꼬슬꼬슬하지도 않고 아쉬운 점은 있었지만 맛이 없지는 않았다.

#마늘갈비
    후레이크와 자극적인 향신료가 감미된 마늘 갈비. 치킨 같은 느낌도 있고 자극적인데 식감은 또 부드러워 술을 부른다. 공부가주와 함께 먹으면 좋을 듯 싶다.

#새우 소룡포
    한입 베어물면 만두 안에 있는 즙이 추루루룩. 담백함이 마늘갈비의 느끼하고 자극적인 맛을 잡아주어 둘이 잘 맞는 느낌이 있었다. 볶음밥 말고 소룡포를 2개 시킬 걸 생각이 들 정도.

#총평
    명동에서 술한잔 할 때 들릴만한 곳. 식사는 나만 평범하다 느낀건가 했지만 다른 평가들 보니 나만 그런 건 아닌 거 같다. 나쁘지 않다.
    특히 마늘갈비 같은 건 난 처음 보는데 원래 다 있나? 명동에서 고량주 먹을 일 있으면 또 갈 거 같다.

게살볶음밥 마늘갈비 새우소룡포

2023년 8월 6일

토마토올리오 평균 별점 4.0   평가 24   팔로워 0

3점 보통 가격 만족 응대 보통

간이 엄청 센데, 산초맛이 너무 강해서 입안이 얼얼하기만 하고 맛이 잘 느껴지지 않는다..
    그 외에는 소고기가 푸짐하고 채소도 많아서 ㄱㅊ았음. 맛은 현지느낌 아닐까 싶은데 굳이 다시 가진 않을듯함.

소고기마라탕

2023년 12월 9일

그린이 평균 별점 3.5   평가 456   팔로워 9

홍소우육면은 도삭면으로 생각보다 평범한데 면이 조금 두꺼운 편이라 약간 수제비 st.. (건대 도삭면이 더 야들야들 맛있었다)
    꿔바로우와 소룡포는 맛있었고, 깐풍기는 생각보다 별로라서 다들 손이 안가는 듯.. 웨이팅에 비해 평범해서 아쉬운 곳.

꿔바로우 소룡포 마늘깐풍기 홍소 우육탕면

2023년 5월 30일