홍릉각 대표 사진
    홍릉각 대표 사진

홍릉각

홍릉각의 사진

21건의 홍릉각 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(17) 혼밥(10) 저녁식사(7) 데이트(4) 가족외식(4)…더보기 식사모임(3) 실버푸드(2) 술모임(1) 기념일(1) 아이동반(1)
    • 분위기 서민적인(14) 숨은맛집(8) 지역주민이찾는(6) 캐주얼한(6) 가성비좋은(4)…더보기 시끌벅적한(3) 푸짐한(2) 이국적/이색적(2) 지역주민이 찾는(2) 예쁜(1)

맛좋아 평균 별점 3.9   평가 778   팔로워 75

청량리 근처 경동시장 끝자락에 있는 노포중국집. 육미짜장은 고기와 양파, 춘장 맛으로 내기에 약간 느끼한 편. 특히 밥을 비벼 먹어야 맛있다. 혼밥은 가능하나 가게 내부가 비좁아 불편함은 있다.

육미짜장

2024년 11월 22일

서울워터 평균 별점 4.5   평가 435   팔로워 9

4.5점 맛있음 가격 만족 응대 친절함

엄청 좁고 허름한데 다진고기가 엄청들어간 간짜장 이건 미쳤읍니다 너무 맛있어요! 다만 양이 적어서 곱빼기나 공기밥 추가 추천

육미간짜장

천샤 평균 별점 3.8   평가 41   팔로워 0

간짜장이 유명해서 2인부터 되는 간짜장만 먹었는데 유니짜장식으로 되어있고 고기랑 양파가 잘게 다져져서 나와요 맛있었는데 너무 좁고 협소하고 대기 시스템도 힘들어서 재방문하지는 않을 것 같긴 합니다ㅜ

육미간짜장

2024년 7월 13일

홍릉각과 비슷한 맛집

취홍 사진
    취홍
    청량리 · 짜장면,중국집
    청량리 취홍🍝 맛갈나요!!! 엄청 맛나요 청량리에서 제일 맛있는 중국집 같아요! 배달도 많이 시켜먹구있어요!!! 캬캬캬캬
    봉차우 사진
    봉차우
    경동시장 · 짬뽕,탕수육
    경동시장 신관 내부에 청년몰이라고 2층에 위치해있어요 어플이용해서 주문가능하고 직접 주문도 가능합니다 쟁반짜장 1인분에 8천원으로 가성비좋고 양도 많아요 짭짤한 맛입니다
    경성반점 사진
    경성반점 경성반점
    제기동 · 짜장면,중화요리
    주차가 안되는게 아쉬운곳 사장님 친절하시고 몇번만 가도 얼굴기억하고 반갑게 맞이해주심 음식도 평균이상
    중국성 사진
    중국성
    청량리 · 짜장면,탕수육
    가격 좋고 양 푸짐한데 맛까지 상당히 좋아요. 가까이 있다면 모든 메뉴 시간을 두고 먹어보고 싶어요
    정중 사진
    정중
    전농동 · 짜장면,해물짬뽕
    짬뽕국물이 많이 아쉬웠던곳 깊은맛도 없이 너무 가볍고 고추기름만 있는 해물의 비릿만 때문에 짬뽕라면보다도,,,, 모든게 아쉬웠음 짜장도 기본적인 맛도 아니여서 다 아쉬웠음
    만추 롯데백화점 사진
    만추 롯데백화점 청량리점
    청량리 · 짜장면,중화요리
    음식이 깔끔하고 직원분들 모두 친절하세요 짬뽕면이 정말 탱탱해서 좋았어요 한 마디로 말하면 전체적으로 맛있어요. 가격도 합리적으로 느꺄졌고 맘에 들어서 가족들 데리고 몇 번 왔습니다. 다만, 짬뽕 시킨 다음에 밥을 추가해서 말아먹는건 비추합니다. 그러면 깔끔했던 국물이

홍릉각 근처 추천 맛집

나정순할매쭈꾸미
    76점 · 제기동 · 쭈꾸미,볶음밥
    나정순할매쭈꾸미 사진 1 나정순할매쭈꾸미 사진 2
    너무 너무 맛있는데 반찬이 너무 없어요!!! 너무너무 맛있는디 ㅜㅜ 어쨌든 벆음밥까지 싹싹 긁어먹고옴 인원수대로 주문이 되기 때문에 따로 주문은 필요 없어요. 저는 마늘을 함께 넣어 끓이고 마지막에 깻잎을 찢어서 넣어주는데 정말 매운맛 땡길땐 최고에요!!!
    충청도식당
    74점 · 청량리 · 백반,제육볶음
    충청도식당 사진 1 충청도식당 사진 2
    이른아침을 먹기위해 방문한 식당. 이른시간 청량리를 방문할 일이 있을때 한번쯤 먹어봐도 좋을듯 6천원 백반에 무슨 사족이 필요할까요. 2024년 물가 폭등에 청량리 시장이라지만 서울 한복판에... 만족합니다
    서경차돌해물
    68점 · 청량리 · 삼겹살,고기집
    서경차돌해물 사진 1 서경차돌해물 사진 2
    주문과 동시에 썰어내주신 삼겹살입니다. 기름맛이 고소하고 미박삼겹인데도 껍질이 질기지 않아서 식감이 좋았어요. 된찌 추가하려고 했는데 기본으로 나오는 찌개뚝배기스케일일 남다릅니다. 추가할 필요없
    미아회관
    67점 · 제기동 · 냉삼,고기집
    미아회관 사진 1 미아회관 사진 2
    상당히 친절하시고 냉삼도 맛있어서 또 오고싶은 곳이랍니다 소스가 많아서 먹기 좋고 구성이 좋아요 1인분에 180그램이라 푸짐하고요
    참새방앗간
    66점 · 청량리 · 닭도리탕,홍어찜
    참새방앗간 사진 1 참새방앗간 사진 2
    요즘 핫한 힙량리 다녀왔습니다. 시장에 오면 저는 기분이 너무 조크든요. 선동오징어인지 냉동고에서 바로 꺼내서 데쳐 주셨는데도 엄청 야들야들하고 고소했어요. 안주 스타터로 아주 훌륭했습니다.
    꽃게장집 간장게장 무한리필
    65점 · 청량리 · 간장게장,꽃게장
    꽃게장집 간장게장 무한리필 사진 1 꽃게장집 간장게장 무한리필 사진 2
    짱맛..!!! 가성비 대박 맛집입니다 (๑′ᴗ‵๑) 와 게장 진짜 좋아하는데 여기 너무맛잇고 가족끼리 생일파티로 아주 신나게 했어요~ 간장과 양념이 짜지않고 맛있어요 그외 죽이나 라면등 부수적인 음식도 괜찮아요
    충북보리밥집
    61점 · 제기동 · 청국장,보리밥
    충북보리밥집 사진 1 충북보리밥집 사진 2
    가격도 저렴한데 맛도 좋고 반찬 종류도 많고 괜찮아요. 청국장도 따로 사가시는 것보니 청국장이 맛있나봐요 다음에는 청국장 도전해봐야겠어요 시장안 밥집인데 맛도 별루 너무정신없고 굳이 찾아서 갈만한집은 아닌것 같네요
    경동역
    60점 · 경동시장 · 철판구이,하이볼
    경동역 사진 1 경동역 사진 2
    청량리에 숨은 맛집 발견. 조용해서 혼술하기도 좋은 경동역이다. 철판요리가 시그니처인데, 선술집인데도 퀄리티가 좋다
    아사쿠사
    58점 · 청량리 · 이자카야,숙성회
    아사쿠사 사진 1 아사쿠사 사진 2
    분위기도 좋고 숙성회가 고급스럽고 아주 맛있었어요~ 모임장소로 추천합니다
    양평순대국
    53점 · 경동시장 · 순대국,뼈해장국
    양평순대국 사진 1 양평순대국 사진 2
    시장방문했다가 들른 국밥집이에요 양도푸짐하고 김치도 맛있었어요 나중에 시장방문하면 재방문할거같아요~
    본초밥상
    50점 · 제기동 · 곰탕,쌈밥
    본초밥상 사진 1 본초밥상 사진 2
    주인분이 직접 약초를 캐서 식자료를 사용합니다 식당위치도 최대규묘의 한약재상이 몰려있는 동대문구 경동시장 약령시로에 위치해 있습니다 회사 근처로 주로 점심식사로 가볍게 이용한 곳인데 이곳의