홍릉각 대표 사진
    홍릉각 대표 사진

홍릉각

홍릉각의 사진

홍릉각과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(14) 저녁식사(7) 혼밥(6) 데이트(4) 가족외식(4)…더보기 식사모임(3) 실버푸드(2) 술모임(1) 기념일(1) 아이동반(1)
    • 분위기 서민적인(11) 숨은맛집(7) 캐주얼한(5) 가성비좋은(4) 지역주민이찾는(4)…더보기 푸짐한(2) 이국적/이색적(2) 시끌벅적한(2) 지역주민이 찾는(2) 예쁜(1)

다코미식가 먹죽귀 평균 별점 4.2   평가 746   팔로워 537

동대문구 청량리시장 근처에 위치한
    홍릉각 다녀왔어요

예전부터 간짜장 때문에 굉장히
    방문하고 싶은 곳이었는데 간짜장은
    2인부터 주문 가능하여 육미짜장 주문

평일 2시넘어서 방문했는데도 손님이
    상당히 많은 편이었습니다

메뉴는 굉장히 금방 나왔고 고추가루
    톡톡 뿌려주니 비주얼이 끝내줬어요

짜장소스를 보니 유니짜장 스타일로
    야채와 고기가 다져저 있었습니다

소스부터 맛을 봤는데 굉장히 슴슴한
    옛날식 짜장면이었습니다

MSG에 길들여진 요즘 간이 너무
    약하지 않은가 싶을 정도였지만
    오히려 저는 극호 였습니다

다음에 친구와 와서 간짜장도
    한번 먹어보고 싶었어요

육미짜장

무딘 평균 별점 4.0   평가 87   팔로워 9

주차는 가게 바로 앞 도로 노상주차장이나 옆의 청량종합도매시장 주차장을 이용하면 되지만 휴일이라면 자리 나기가 쉽지 않읍니다.

오늘도 간만에 혼밥을 즐길 기회가 생겨 찾아갔습니다.
    매장엔 6인용 테이블 딱 2개. 역시나 혼자 오신 할머니 한 분과 합석해야 했는데, 오히려 잘 됐습니다. 할머니께서는 짬뽕을 시켰는데 혼자 드시기엔 많다며 그릇에 덜어주셔서 짜장만 먹으러 왔다가 굴짬뽕까지 맛보게 됐습니다. 짬뽕과 짜장 모두 자극적이지 않은 심심한 간인데도 향과 김칠맛이 있습니다.
    이 집 시그니처인 간짜장은 2인 이상 주문 가능해서 못 머고, 탕수육도 혼밥이라 다 못 먹을 것같아 시키지 않았는데 아쉬움이 많이 납니다.

육미짜장 굴짬뽕

2023년 9월 3일

soon38 평균 별점 4.3   평가 83   팔로워 2

전체적으로 음식이 신선함. 그리고 간이 쎄지 앙ㅎ아서 먹고도 부담이 없음. 짬뽕은 가격대비 재료의 신선함으로 아주 굿. 단점은 엘찍 닫고 테이블은 4개인게 유일한 단점

육미간짜장 탕수육 고기튀김 삼선짬뽕

2023년 10월 22일