신세계떡볶이 대표 사진
    신세계떡볶이 대표 사진

신세계떡볶이

신세계떡볶이의 사진

신세계떡볶이와 비슷한 맛집

• 방문목적 간식(13) 혼밥(8) 점심식사(6) 저녁식사(3) 데이트(3)…더보기 식사모임(1)
    • 분위기 서민적인(11) 숨은맛집(6) 캐주얼한(4) 지역주민이찾는(3) 가성비좋은(2)…더보기 깔끔한(1) 시끌벅적한(1)

다코미식가 Noblesse Oblige 평균 별점 4.1   평가 375   팔로워 87

명동에서는 유명해서 간다간다하고 이제야 방문했는데, 기대만큼은 아니였던거 같다!!! 떡볶이소스가 특이하게 낙지볶음 소스느낌이였고, 겉보기 매워보이나 실제로는 그렇게 맵진 않았다!!! 오뎅이랑 만두는 무난했지만 적당히 잘 조리되어 만족하며 먹었다!!!! 맛은 있으나 개인적으로 내 취향은 아니라 또 방문하지는 않을거 같다~~~

떡볶이 만두 오뎅

명동신세계떡볶이 #신세계떡볶이 #명동신세계떡볶이본점 #서울2대떡볶이 #서울2대쌀떡볶이 #생활의달인맛집 #2020대한민국10대달인 #2020대한민국10대맛의달인

단언컨데 이곳의 떡볶이는 다른 떡볶이와 양념의 레벨이 다르다. 이 곳의 떡볶이는 기본적으로 마늘떡볶이인데 양념에 마늘의 향과 맛이 잘 녹아들어가 있어서 한국인에게는 맛있을 수 밖에 없다. 양념이 잘 베어든 떡을 한입 베어물면 제일 먼저 유명한 낙지볶음(이강순 실비집 이나 서린낙지 등)집의 양념이 떠오른다. 칼칼하게 매운양념 속에 고추가루의 식감이 살아있어 텁텁한듯 하지만 마치 덜 맵게 조리된 낙지볶음 양념을 먹는 느낌이다. 매운듯 하지만 단맛이 같이 느껴지기에 중독성이 갑이다. 이 곳의 사이드메뉴인 김밥,튀김,만두는 평범하지만 반드시 시켜야한다. 왜냐하면 떡볶이 양념을 남기기 싫다는 생각이 강하게 들테니까. 죽기전에 꼭 가봐야 하는 곳! (명동 하동관 옆)

떡볶이 만두

2023년 12월 10일

쏘해피 평균 별점 4.8   평가 5   팔로워 0

마늘향 확 나는 신라면 정도 맵기의 떡볶이 맛집!! 여기 오뎅 국물도 만두도 튀김도 존맛!

떡볶이 모둠튀김