신세계떡볶이 방문자 리뷰
토이저러스 평균 별점 4.7 평가 232 팔로워 3
공간은 협소하나 회전율이 빨라서
잠시대기후 이용했어요.
골고루 다먹어보며 맛집체험!
사장님친절하고 관광객도 많습니다.
간식, 숨은맛집
미순이의식단 평균 별점 4.3 평가 240 팔로워 6
5점 2024년 12월 2일
명동의 거대한 올리브영 구석에 숨어 있는, 그러나 고수의 감성이 느껴지는 떡볶이 맛집. TV출연 이력도 있고, 점심 시간 대에는 사람들이 제법 끊이지 않는다.
가성비가 좋다고 느꼈는데 양이 많은 편은 아니라서, 성인 남성 기준으로는 양이 부족하다고 느낄 수도 있겠다. 대신 그만큼 가격 부담이 덜하다. 떡볶이는 겉으로 보면 엄청 빨간데 보기보단 덜 매운 느낌이다. 엄청 맵진 않아서 맵찔이들도 적당히 맵게 먹을 수 있는 맛인데, 특징은 마늘 향이 상당히 강하다. 마늘 맛을 좋아하는 사람들에게는 엄청난 맛집인데, 그 향에 따라 호불호가 갈릴 수는 있다. 그래도 웬만해선 무난하게 어우러지는 정도의 맛인 듯
오뎅 국물이 딱 적절한 진하기로 우러져서 나오고, 오뎅이 부드럽고 쫄깃하다. 튀김도 딱 좋게 튀겨져서 나오는, 그야말로 정석적으로 맛있는 떡볶이집
복잡한 명동 한복판이지만 강렬한 붉은 외관과 그 옆의 올리브영의 위용 콜라보로 찾기는 쉽다. 을지로입구역 쪽에 가깝다. 다만 매장이 작아 좌석이 많지는 않음
* 추천 메뉴: 떡볶이, 오뎅, 튀김
점심식사, 혼밥, 데이트, 간식, 서민적인
다코미식가 서울헤나 평균 별점 4.1 평가 585 팔로워 49
4점 2024년 12월 14일
명동 유명한 쌀떡볶이 맛집 신세계 떡볶이
아담한 매장이라 2명씩 3테이블 정도 앉을 수 있는 아주 비좁은 매장입니다
진하고 마늘맛이 듬뿍 나는 고추장 베이스 쌀떡볶이인데 떡볶이 좋아하신다면 추천해요
오뎅, 튀김은 무난한 맛이고 명동이라 물가가 좀 있어서 양이 많진않지만 떡볶이 소스가 엄청 중독성있어요
매운 양념치킨에 마늘이 듬뿍 들어간 맛이랄까
자꾸 생각나요!
간식, 데이트, 숨은맛집, 지역주민이찾는, 서민적인
하요오리 5일 전
탐보 6일 전