브릭샌드 대표 사진
    브릭샌드 대표 사진

브릭샌드 본점

브릭샌드의 사진

브릭샌드와 비슷한 맛집

• 방문목적 데이트(3) 차모임(2) 간식(2) 기념일(1) 아이동반(1)…더보기 혼카페(1)
    • 분위기 지역주민이찾는(3) 깔끔한(2) 이국적/이색적(2) 조용한(1) 격식있는(1)…더보기 고급스러운(1) 캐주얼한(1) 경관/야경이좋은(1) 예쁜(1) 숨은맛집(1)

찌지링 평균 별점 4.6   평가 13   팔로워 1

동탄 디저트맛집으로 왜 유명한지 알겠습니다.
    휘낭시에의 버터풍미와 식감이 너무좋아요.
    커피원두도 직접 로스팅하여 판매되고있습니당.
    인테리어도 깔끔하구
    휘낭시에가 개별포장되어 간식용으로도 참좋을것같아요

아몽브릭 기본브릭 다크브릭 카라멜브릭

다코미식가 몰라요몰라 평균 별점 3.6   평가 222   팔로워 92

휘낭시에 맛집으로 유명한 동네 디저트 카페.
    생긴 지 2년 밖에 안 됐지만
    이미 서울 주요지역에 지점을 열 만큼 핫한 집이다.

내 입맛엔 기본이 가장 맛있다.
    겉바속촉에 고급스럽게 달콤한 풍미가 좋다.
    달달한 것을 좋아하는 사람은
    이곳의 시그니처 모양인 벽돌형태의 초코나 달콤을 선택하면
    입에 잘 맞을 듯...

이 자그만한 휘낭시에 하나에 2,000원에서 2,800원이라
    가격이 살짝 부담되기는 하지만
    가끔은 이런 디저트의 여유를 즐기고 싶기도 하다.

주차는 주변 길가에 대면 되는데
    자리가 많은 편은 아니다.

기본브릭 달콤브릭 아몽브릭

2023년 1월 1일

다코미식가 맛있는드라이빙 평균 별점 3.9   평가 680   팔로워 106

#맛
    수제로 맛을 낸 휘낭시에와 사장님의 아이디어와 철학(?)이 담겨있는 벽돌모양의 휘낭시에가 맛있고 새로운 재미를 주었어요.

수제 바닐라빈 라떼는 고소함과 덜 단맛이 조화로웠어요.

#서비스 및 분위기
    사장님이 시작한 사업의 스토리 엽서를 읽으니 재미있고 다양한 MD 상품을 보니 커피와 제빵뿐만아니라 크리에이티브 영역에도 관심이 많고 소질도 있으신 것 같아요.

#장점
    친절한 안내
    처음 방문하여 모든 것이 낯설었는데 차분하게 설명해 주시니 오히려 제품에 대한 믿음이 생기더군요 ㅎㅎ

고소한 라떼와 달콤한 휘낭시에가 잘 어울리네요

#단점
    시국 때문에 매장에 오래 있지 못해 아쉽네요 ㅜㅜ

#한줄평
    브릭샌드와 잘 어울리는 커피를 맛보러 또 가고 싶네요. ^^

수제 바닐라빈 라떼 브릭샌드

2021년 4월 4일