크레이트커피 대표 사진
    크레이트커피 대표 사진

크레이트커피

크레이트커피의 사진

크레이트커피와 비슷한 맛집

• 방문목적 혼카페(5) 차모임(4) 데이트(3)
    • 분위기 예쁜(3) 깔끔한(3) 조용한(2) 고급스러운(1) 캐주얼한(1)…더보기 이국적/이색적(1) 경관/야경이좋은(1)
    • 편의시설 발렛주차(2) 야외좌석(테라스)(2)

대형카페를 좋아하는 나. 이태원에서 밥먹고 카페검색하다가 발견해서 방문했다
    드립도 하는곳이여서 기대했는데 커피맛은 너무 쏘쏘… 맛있는 커피맛은 아니였다.
    내부공간이 널널해서 여럿이 방문하면 좋을것 같은데 카페주면에 뭐가없어서 한남더힐주민들만 방문하지 않을까 싶었던 곳

아이스아메리카노 아이스라떼 브라우니

2022년 10월 26일

한남동에서 우연히 발견하고 이 카페를 오기 위해 걸어왔습니다.
    한남동에 이렇게 큰 카페가 있나 싶을 정도로 이 곳에서는 넓은 편이었습니다. 그래서 좌석수도 많아서 내부 뿐만 아니라 테라스 석도 있어서 좋았어요.
    실내 인테리어가 예뻤는데 어두운 분위기이지만 쇼파시트나 포인트 식물들이 있어서 전혀 어둡지 않았습니다
    저희는 아메리카노와 라떼 그리고 브라우니를 주문했는데, 라떼는 제가 좋아하는 맛은 아니었고 그냥 무난한 커피 맛이었어요. 개인적으로 고소함이 더 느껴졌으면 좋았을 것 같아요.
    디저트 종류도 많아서 구움과자나 타르트 다 맛있어보였는데, 달달한게 땡겨서 먹은 브라우니도 맛있었습니다.

아메리카노 라떼

2022년 10월 25일

명료 평균 별점 3.5   평가 259   팔로워 9

슥 지나치는데,
    풍성한 식물들, 검은 외관.
    안은 잘보이지 않고,
    프라이빗하고 시크하면서, 분위기 있는 느낌이 훅~.

볼일 끝나고 커피마시러 바로 방문.
    읭~ 층고가 상당.
    시원한 개방감이 좋다.
    들어서면 10명이 앉고도 남을 길다란 테이블과 주문받고 음료제조하는 데스크가 뙇.

공간 구획이 독특하다.
    단차를 두고 계단 세네개 내려오면 벽면을 뺑두르며 테이블이 있고.

오더카운터에서 한층 올라가면 또 공간이 있는데 창문 밖으로 나무의 푸르른 풍경이 넘실.

공간이 높낮이로 나눠지고, 구분되어
    대화소리나 소음이 크지않아 참 좋다.
    커다란 공간이지만 휑하지 않고,
    구역별 자리마다 오픈 된 듯 프라이빗한 각각의 매력이 재밌다.
    소파와 가구의 메인컬러, 청록과 블랙이
    차분하고 시크하지만 생기를 준다.

따스한 아메리카노의 맛은 쏘쏘.
    아이스라떼도 soso지만,
    공간의 매력으로 또 오고싶다.

아메리카노 카페라떼

2022년 6월 8일