슈타이프카페 대표 사진
    슈타이프카페 대표 사진

슈타이프카페

충무로카페

• 서울특별시 중구 마른내로12길 7-4 충무로 현대 프레스타워 101호
    • 02-2273-0566
    • 예쁜, 아기, 야외좌석

슈타이프카페의 사진

슈타이프카페 사진

1건의 슈타이프카페 방문자 평가

• 방문목적 혼카페(1) 간식(1)
    • 분위기 캐주얼한(1) 조용한(1)
    • 편의시설 야외좌석(테라스)(1)

오늘도맛잇는식사 평균 별점 4.4   평가 409   팔로워 1

야외좌석도 있어서 날씨 좋을땐 앉아있기 좋아요
    가격이 정말 저렴해요

라떼

야외좌석(테라스)
    2022년 2월 20일

슈타이프카페와 비슷한 맛집

아소르커피 사진
    아소르커피
    오장동 · 카페,커피
    차분한 느낌의 인테리어가 마음에 들어서 가보고 싶었던 카페 아소르커피. 가격도 저렴한 편이고, 원두도 선택 가능한 점이 좋았다. 내부는 넓지 않고 조용한 편이며 테이크아웃 해가는 인근 직장인이 많은
    만랩커피 사진
    만랩커피 을지로5가점
    동대문역사문화공원역 · 커피,카페
    만랩커피 처음 먹어봤는데 크림라떼 좋아하시는 분들은 만라떼 꼭 드셔보시길 추천해요! 진짜 너무너무 맛있어요!
    노띵커피 사진
    노띵커피
    충무로 · 커피,카페
    외관이 예쁘고 커피가 맛있어요. 데이트 추천 드립니다. 커피 너무 맛있어요ㅠㅠ 커피 마시러 또 가고싶어요. 외관도 너무 예쁘고 인테리어 또한 굿 안에 따뜻한 우드톤에 커피맛은 기본적으로 다 있는 느낌이었어요 화장실 문 조금 독특했던거 같고 매장은 조금 작지만 앉을 자리는 어느정도 확보해 놓아서 오순도순 이야기 하기 좋은 느낌입니다. 빵은 여
    매머드익스프레스 사진
    매머드익스프레스 동국대점
    동국대 · 쉐이크,아메리카노
    레몬밤 민트티 아이스 시원하고 깔끔하다. 늦은 시간이라 아메리카노는 못 마시고, 뭔가 시원한 게 마시고 싶었는데, 올해 여름 내내 많이 사마시게 될 것 같다. 가격도 합리적이고 양도 많다.
    루프트 커피 디디피 사진
    루프트 커피 디디피
    동대문 · 커피,카페
    도로가에 있는 넓은 카페에요 좌석간 거리가 넓어서 대화하기 좋아요 면적은 넓은데 좌석이 많지는 않아요 그래도 생긴지 얼마 안됐는지 손님이 많진 않았어요 1층은 통유리로 되어있어서 엄청 밝고 햇빛
    더블톤 사진
    더블톤
    충무로 · 카페,딸기파이
    커피도 맛있고 디저트도 괜찮았어요 그런데 시킨게 나오기까지 시간이 좀 소요되어서 아쉬웠어요;; 충무로역 근처에 위치해 있고 외관 건물은 오래된 건물이에요 삼층에 자리잡고 있는데 위에 올려다 보면 간판이 조그만하게 있어서 주의를 기울이면 찾을 수 있어요 사람들이 들어갔을때는 많지 않았는데

슈타이프카페 근처 추천 맛집

오장동흥남집
    81점 · 을지로4가 · 함흥냉면,냉면
    오장동흥남집 사진 1 오장동흥남집 사진 2
    추억의 맛이에요. 비쌉니다. 저는 냉면보다 수육이 더 맛있게 느껴졌어요! 유명한 함흥냉면집입니다. 유명세만큼 줄이 길어요. 그치만 가게가 커서 금방 빠집니다. 20분정도 기다린 것 같습니다. 가게에 사람이 많아서 그런지 불친절 합니다. 손님을 생산공장의 물건 취급하
    존라멘
    79점 · 충무로 · 돈코츠라멘,차슈덮밥
    존라멘 사진 1 존라멘 사진 2
    매운 돈코츠라멘 주문. 많이 맵진 않고 살짝 칼칼한 맛이다. 라멘에 들어 있는 차슈가 엄청나게 부드럽다. 맛있는데 조금 느끼해서 파 같은 게 조금 더 들어갔으면 어땠을까 싶기도. 아담하고 예쁜 가게
    오장동함흥냉면
    77점 · 오장동 · 냉면,회냉면
    오장동함흥냉면 사진 1 오장동함흥냉면 사진 2
    어렸을 때 부모님 따라 가끔 갔던 향수 때문인지 함흥식 회냉면하면 개인적으로 제일 먼저 떠오르는 식당입니다. 맛은 특별할 건 없고요. 선불이고 음식이 진짜 빨리 나와요. 직원들은 친절하진 않은 편
    키노이에
    76점 · 동역사 · 이자카야,일본
    키노이에 사진 1 키노이에 사진 2
    분위기도 좋고 맛도 있는 키노이에 추천드리고 싶어요 데이트장소로 좋을 듯 ? 오꼬나미야끼 인생맛집입니다. 진짜 숨은맛집!! 나만 알고싶은곳입니다 ㅎㅎ 넘 맛있어요!! 외관만 봐도 뭔가 범상치 않은 포스가 느껴지는 가게라 꼭 가보고 싶었다. 과연 숨겨진 맛집이었다. 오무라이스 오코노미동 너무 맛있고 푸짐해서 좋았다. 크림소다도 딱 일본에서 먹은 오리지널 그
    뚜레쥬르
    73점 · 동대문역사문화공원역 · 빵,케이크
    뚜레쥬르 사진 1 뚜레쥬르 사진 2
    본사와 함께 있어 빵 종류가 많습니다. 매장 넓은 편임. CJ 제일제당 본사에 있는 매장이라 그런지, 매장이 넓고 쾌적하며 깨끗하다. 무엇보다 본사에 있는 매장인 만큼 빵의 신선도와 품질에 믿음이 간다. 메뉴 종류도 타 지점에 비해 확실히 많은 것 같다.
    부산갈비
    70점 · 오장동 · 갈비탕,냉면
    부산갈비 사진 1 부산갈비 사진 2
    쪽갈비 먹고플때 자주 가는곳! 양념 맛있고 고기 부드러워서 먹어도먹어도 물리지않음 실속세트로 갈비탕이랑 냉면도 같이 먹으니 맛나고 좋았어요~~ 점심시간에 갔었는데요~ 세트가 대박이에요! 갈비탕+공기밥+냉면 이렇게 나오는데 양도 많고 반찬도 개인별로 줘서 좋았어요! 갈비탕에 고기도 많고 냉면은 정말 쫄깃하고!! 추천드려요!
    낙원정
    69점 · 오장동 · 백반,한우
    낙원정 사진 1 낙원정 사진 2
    친절+편안+맛남 ㅎㅎ 백반맘 먹다가 고기 먹으러 왔는데 굿굿!!! 너무 친절하시고 맛있어요 근처 밥집중 맛있게 먹은 집밥 같은 곳! 저녁에 고기도 맛있다고 해서 가보고싶어요. 잡곡밥과 흰밥 중 선택 가능한 시스템도 좋았습니다.
    빕스
    68점 · 중구 · 뷔페,샐러드바
    빕스 사진 1 빕스 사진 2
    제일제당 본사 안에 있는 빕스였고 해산물부터 다양해서 골라먹는 재미가 있었다. 생맥주와 와인까지 무한으로 즐길 수 있는 곳 대애박 지금 빕스는 딸기잔치중 너어무 맛잇어요 빖ㄹㄹ찢어저렷어요 돈벌어온느낌이에요
    군산집
    67점 · 오장동 · 묵은지등갈비찜,감자탕
    군산집 사진 1 군산집 사진 2
    점심식사 먹기에 괜찮은 곳이에요 아직 가격대도 괜찮음. 갈치조림이 가장 인기 많은 템인거같아요 주변에서 숙박 후 지인과 함께 갔던 식당. 오늘의 메뉴를 고르면 뭐가 나올 지 모르는 게 더 재미있고 시장주변 식당의 감성인 것같아요!!
    호반정
    67점 · 동국대 · 백반,쌈밥
    호반정 사진 1 호반정 사진 2
    요즘 세상에 국산 삼겹살 200g에 15,000원이라니! 전기그릴이 마치 집에서 구워 먹는듯하다.
    선미식당
    66점 · 충무로역 · 한식
    선미식당 사진 1 선미식당 사진 2
    갈때마다 웨이팅이 있지만 감수하고 먹을만큼 푸짐하고 맛있습니다 가격도 주변상권에 비하면 저렴한편..
    가보리
    66점 · 동국대 · 생선구이,생선구이백반
    가보리 사진 1 가보리 사진 2
    동국대 인근 깔끔한 백반집. 음식 및 기본 반찬 전부 정갈하고 맛있으며 가격 저렴한 편. 오징어볶음은 오징어가 별로여서 맛이 없었다. 가성비 좋은 고등어 백반집! 밑반찬은 좀 부실하지만 메인반찬이 워낙 훌륭하다!