광수사

• 서울특별시 강남구 테헤란로77길 22 1층 102호
    • 02-558-1724
    • 생생정보, 모임하기좋은, 회식
    • 다이닝, 예약, 룸식당, 바테이블

광수사와 비슷한 맛집

이자카야 쿠모 사진
    이자카야 쿠모
    선릉 · 이자카야,횟집
    초밥의 회는 싱싱해보이지는 않았고 김치우동도 특별한 맛은 없었습니다. 그리고 음식 나오는 시간이 너무 오래걸렸어요 회덮밥이랑 우동세트 다 나오는데 거의 25분정도 걸렸습니다 깔끔한 일식집으로 점심에 회사원이 식사하기좋다. 물을 인당 한병식 500ml생수병으로 줘서 위생적이라고 느꼈고 양도 푸짐한편
    해초록 사진
    해초록
    삼성동 · 횟집,회정식
    해초록의 본점과. 삼성점 차이도 있지만. 음식은 같다. 맛도 거의 같고. 늘 가사 그런지. 메뉴판을 볼 수가 없다. 예약없이 못 가는 식당이다.
    해담채 사진
    해담채 삼성점
    삼성역 · 한정식,코스요리
    개별 룸이 있어서 좋았고 단체석도 마련되어있어 좋았다. 음식 퀄리티도 최상이었고 서비스도 만족 인원이 많은 친구들과 정기 모임하기 좋은 곳입니다. 크고 작은 룸이 아주 많아요. 음식이 전체적으로 너무 깔끔하고 분위기도 좋고룸이라서 조용히 식사하기 딱 좋아요
    스시아오마츠 사진
    스시아오마츠
    선릉 · 스시오마카세,오마카세
    가성비 좋고 완전 맛있게 먹었습니다 데이트 코스로 강추요
    해우리 사진
    해우리 선릉L7점
    선릉역 · 남도한정식,보리굴비정식
    당일 예약이 안되는게 좀 그렇지만, 깔끔하고 개별 룸이라 추천합니다. 그리고 정갈해서 좋아요.
    숙성회장 사진
    숙성회장
    선릉 · 횟집,숙성회
    게장 살이 다 발라져나와서 먹기 정말 편하고 맛있었습니다 회랑 게장맛있었구요 단새우우니도맛있었어요 주차가불편해요

광수사 근처 추천 식당
    능라도
    78점 · 삼성역 · 평양냉면
    능라도 사진 1 능라도 사진 2
    평양냉면은 슴슴하니 맛있고 제 최애는 맑고 고기듬뿍 들은 온반이요.깍뚜기 김치도 깔끔하게 맛있고 녹두지짐 반접시 짜리가 있어서 곁들여 먹기 좋았어요. 대체로 맛있 습니다 슴슴~ 한맛 좋아하는 사람 추천 발렛가능
    문배동육칼
    78점 · 삼성 · 육개장칼국수,육칼
    문배동육칼 사진 1 문배동육칼 사진 2
    맵고 짜고 자극적이였어요 면과 밥 둘다 먹을 수 있는건 좋습니다 정식 먹었는데 양이 많네요. 칼국수랕 밥이랑 따로 줘서, 그냥 육칼만 먹어도 배불렀을거 같아요. 자리가 꽤 많아서 웬만하면 줄 안 서고 음식도 빨리 나오고 양도 넉넉하고 맛도 좋아서 점심 고민될 때 그냥 가기 좋아요. 자주 갑니다.
    트라가
    75점 · 삼성 · 스페인음식
    트라가 사진 1 트라가 사진 2
    와인 콜키기 1병이 무료라서 기분 좋았던 스페인 음식점. 이국적인 분위기가 물씬 풍긴다. 이베리코 스테이크 간이 좀 쎄서 아쉬웠던것 말고는 만족한다. 그러나 재방문 할 정도로 음식 퀄리티가 높은건
    제주은희네해장국
    73점 · 선릉역 · 해장국,내장탕
    제주은희네해장국 사진 1 제주은희네해장국 사진 2
    직영점 덥게 제주에서 먹던 그맛 그대로입니다. 점심에 맞춰 방문해도 혼밥은 불가하고요. 1시이후에만 혼밥 손님을 받으니 참고하세요. 맛이있고 손님이 몰리니 어쩔수없는 방침인거같으니 이해할정도의 많은
    그릴1492
    73점 · 선릉역 · 삼겹살,고기집
    그릴1492 사진 1 그릴1492 사진 2
    고기육즙이 진짜 미쳣구요 토치로 불향 까아지!!! 최고잖아여 ㅎㅎ 이베리코 꽃목살 둘이 3인분 먹었어요. 직원이 처음부터 끝까지 토치로 구워주는데 육즙 가득 부드럽고 식감도 좋았습니다. 셀프바도 편히 먹을 수 있어 좋았어요
    박서방 순대국밥
    73점 · 삼성 · 순대국
    박서방 순대국밥 사진 1 박서방 순대국밥 사진 2
    순대가 냄새 안나고 깔끔해요 밥을 토렴해서 주는 국밥입니다. 김치 맛있고 그야말로 맛집 강남에서 농민백암순대, 선릉순대국, 압구정순대국과 함께 제가 다니는 순대국집 중 하나입니다. 아주 깔끔한 맛의 순댓국집이고, 오이고추가 안 맵고, 깍두기가 달더라고 느껴지는게 신기한 집입니다.
    평가옥
    71점 · 선릉 · 평양냉면,어복쟁반
    평가옥 사진 1 평가옥 사진 2
    생각보다 너무 슴슴 하고 건강한 맛이라 제 입에는 잘 맞지 않습니다 매장이 커서 점심시간에 가도 먹을 수 있어요. 깔끔하고 지짐이나 만두도 괜찮아요. 평양냉면 즐기지 않는편인데 유명하다해서 가봤어요. 슴슴하니 깔끔하긴했지만 전 아직 평양냉면이 익숙하지가 않네요
    육성급
    71점 · 삼성동 · 삼겹살,숙성돼지고기
    육성급 사진 1 육성급 사진 2
    제육볶음 양을 진짜 많이 주시는 것 같아요! 대식가 직장동료들이 다 만족. 고기추가 안 해도 이미 충분히 많고 고기추가까지 하면… 고기만 먹다 나와야합니다 ㅎㅎ 인턴할 때 알게 된 고기 맛집인데 여기가 서울에서 먹어본 삼겹살 중에 제일 맛있습니다 ! 정말 두껍고 육즙팡팡이에요 직원분들은 하이텐션에 설명 잘 해주셔서 너무 좋았습니다 >
    써브웨이
    71점 · 삼성 · 샌드위치,에그마요
    써브웨이 사진 1 써브웨이 사진 2
    서브웨이 삼성점은 처음왓는데 매장도 깔끔하고 좋네요. 회사들이 주변에 많아서그런지 손님 많아요 매장이 넓어서 좋아요 서브웨이는 커스텀해서 먹을수 있어 좋아요 빵이 부드러워 맛있었다. 고기는 상온에 둔 고기 맛 같아서 차가웠지만 대체적으로 먹을만 했다.
    냉동고집
    70점 · 삼성동 · 삼겹살
    냉동고집 사진 1 냉동고집 사진 2
    무난하게 맛있습니다. 직장동료들이랑 점심 먹으러 종종 갑니다. 무난무난! 양에비해는 가격이 좀 비싼 편이고 미나리 추가 5천원 넘 비싸요 ㅠㅠ 맛은 냉삼맛이고 사이드도 맛있는편입니다
    고본
    69점 · 선릉 · 한우,정육식당
    고본 사진 1 고본 사진 2
    양도 푸짐하고 개인별 쟁반에 나와서 깔끔하니 좋아요. 맛도 있고 돈까스도 양 많고 맛나요 지나가다가는 보기힘든 구석에 있는곳.늦은시간도 열어서 방문해봄.후기들도 좋은것을 보니 괜찮은곳인듯 메뉴가 굉장히 특이함. 소고기구이,육회비빔밥,육개장,파스타를 다 파는 재밌는곳ㅎ 파스타는 늦게 먹
    삼백플러스
    68점 · 삼성 · 한식뷔페,점심뷔페
    삼백플러스 사진 1 삼백플러스 사진 2
    삼성동 한복판에서 1만 원에 즐기는 가성비 좋은 점심 뷔페! 2025년 6월 4일, 삼성동에 위치한 ‘삼백플러스’에서 점심식사를 했다. 점심 뷔페 가격이 1만 원으로, 강남권에서는 보기 드문 가성

광수사 근처 추천 카페
    테라로사
    84점 · 포스코센터 · 커피,카페
    테라로사 사진 1 테라로사 사진 2
    매장이 넓고 좌석 간격이 넓어서 쾌적해요 커피도 맛있고 디저트도 괜찮아요 호두파이 추천 강남 한복판에 이렇게 여유로운 카페가 있다니요~ 넘 죠아요 커피 맛있어요 내부 인테리어도 맘에 들고 가격이 좀 비싼거 빼고는 맘에 듭니다
    르뱅룰즈
    77점 · 선릉 · 빵,잠봉뵈르
    르뱅룰즈 사진 1 르뱅룰즈 사진 2
    지나갈 때 마다 맛있어보이는 빵집이예요. 소금빵도 은근 배부르고 컸습니다. 식사빵류가 유명한데 디저트류도 다 맛있어요. 잠봉뵈르 샌드위치 추천! 빵들도 다 맛있고 내부도 분위기 있어요. 커피도 고소한 맛이 강해서 좋았어요!
    라 플레이스
    76점 · 선릉역 · 뷔페,코스요리
    라 플레이스 사진 1 라 플레이스 사진 2
    만천원인데 식대상한선이 만원이라 맨날 추가결제하구 이용하지만 푸짐하고맛이좋아요 웨딩홀을 평일에 이렇게 운영한다는게 참신했고 가격도 9천원에 푸짐하게 먹을 수 있어서 좋았어요 선릉 웨딩홀인데 평일엔 직장인들 대상으로 런치뷔페를 파는 곳.. 공간이 특이했고 음식이 전체적으로 맛있었어요.
    글루글루
    74점 · 삼성역 · 츄러스,뽀라스
    글루글루 사진 1 글루글루 사진 2
    스페인식 츄러스를 먹어볼수있다고 해서 방문했습니다. 이국적이고 새로운 맛이라 좋았습니다. 초코가 찐하고 좋았어요. 스페인 남부식 츄러스를 먹을 수 있는 곳. 바삭 쫀득한 남부식 츄러스의 느낌이 나는 츄러스를 판다. 초코 디핑이 조금 더 찐득하고 츄러스 반죽이 조금더 쫀득 하면 좋을 것 같다. 그래도 스페인
    펔스커피
    68점 · 삼성동 · 커피,카페
    펔스커피 사진 1 펔스커피 사진 2
    퇴근 후 방문했는데, 점심 시간대보다 한산했습니다. 친절하게 응대해주시고, 커피랑 케이크 설명도 해주셔서 좋았습니다. 커피를 별로 즐기는 편은 아닌데, 향긋하고 끝 맛이 깔끔해서 좋았어요. 바스크치
    로스터리 락온
    68점 · 선릉 · 커피,롱블랙
    로스터리 락온 사진 1 로스터리 락온 사진 2
    커피가 깔끈하면서 달달해서 술술 들어가는 곳이라 점심커피로 추천 매장에서 직접 로스팅하는 카페로 가성비와 퀄리티 다 좋아요!
    커피볶는집
    66점 · 삼성동 · 커피,카페
    커피볶는집 사진 1 커피볶는집 사진 2
    맛있게 잘먹었어요 너무 맛잇고 즐거움이한가득하네요 주차도되고 커피맛이 뛰어난 카페라 그런지 손님이 많다! 핸드드립이라 조리시간이 좀 긴편 금방 내려 고소함이 더함 깔끔한 뒷맛 쾌적한 가게 친절 가성비 좋은 카페이다 데이트하기 좋아요
    카페 503
    65점 · 삼성동 · 커피,크로플
    카페 503 사진 1
    내과 바로 옆에 있어요! 특색있는 메뉴들이 있습니당!!
    64점 · 삼성역 · 커피,돌체라떼
    매장 쾌적합니다 라떼도 따뜻하고 맛있게 마셨어요 더진하면 좋겠습니다 식후에 테이크아웃 하기 좋은 스타벅스 언제나 음료가 맛있어요 이제 다른카페대비 금액도 비싸지않은 스벅입니다 깔끔하고 항상 평타이상인듯
    프레시크레딧
    63점 · 선릉역 · 샐러드,샌드위치
    프레시크레딧 사진 1 프레시크레딧 사진 2
    24시 샐러드란것만으로도 사랑임ㅎ 샐러드,포케,닭가,단쉐,디저트 모든 다이어트 식품이 다 있어서 너무 좋음 샐러드9000원 포케13000원이라 비싸긴해도 편의점이나 싸지 샐러드가게들은 더 비싸서 그
    파스쿠찌
    62점 · 대치동 · 카페,아이스아메리카노
    파스쿠찌 사진 1 파스쿠찌 사진 2
    아침 산책 하고 식사하고 커피 한잔 파스쿠찌 커피 가격은 좀 비싸지만 향이 좋은 커피 분위기도 좋은 카페였어요 편하게 들리기 좋은 파스쿠찌 아메리카노가 맛있고 내부가 넓어서 좋음
    로네펠트티하우스
    62점 · 선릉 · 밀크티,카페
    로네펠트티하우스 사진 1 로네펠트티하우스 사진 2
    강남 역삼 선릉에서 밀크티 명가를 찾는다면 로네펠트만한 곳이 없을만큼 밀크티 최고인 곳 사람 별로 없었는데 소문났는지 점심에는 사람이 북새통이에요 매장이 넓고 조명이 아늑해요 테라스도 있고 다양한 차를 마실 수 있어요

선릉을 대표하는 음식

1위고기집
    2위이자카야
    3위한우

선릉 선릉 맛집 검색 선릉
    선릉 선릉 음식 랭킹 선릉