경성양육관 대표 사진
    경성양육관 대표 사진

경성양육관

경성양육관의 사진

경성양육관과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(19) 술모임(14) 회식(8) 데이트(7) 식사모임(6)…더보기 가족외식(5) 점심식사(4) 아이동반(2) 접대(2) 간식(1) 기념일(1) 모임(1) 남자끼리(1) 남자끼리약속(1)
    • 분위기 시끌벅적한(20) 서민적인(10) 이국적/이색적(7) 캐주얼한(5) 푸짐한(3)…더보기 지역주민이찾는(3) 지역주민이 찾는(2) 가성비좋은(2) 아담한(1) 허름한(1) 중년이상이많음(1) 중년이상이많은(1)
    • 편의시설 주차불가(3) 개별룸(1)

다코미식가 매련 평균 별점 4.0   평가 422   팔로워 23

4점 맛있음 가격 만족 응대 불친절

웨이팅이 좀 있는 곳. 건대 인근에 양꼬치 거리라고 부를 수 있는 곳에 있는 곳입니다. 티비에 나와서 그런지 다른 곳보다 여기가 사람이 늘 많아요. 탕수육은 나오자마자 먹으면 당연히 맛있고 양갈비랑 양꼬치 중에서는 양꼬치가 더 맛있어요. 시끌벅적하고 중국말고 많이 들리는 이국적인 분위기에 여름엔 땀 한바가지가 나지만 그 나름대로 매력이 있는 곳.

2020년 5월 1일

다코미식가 Tom Lee 평균 별점 3.9   평가 66   팔로워 59

#건대역 #건대양꼬치골목 #경성양육관

경성양육관 모임에서 후배가 양꼬치가 맛있다고
    추천한 집 양꼬치 골목에서 안쪽으로 들어가서 손
    님이 없을것 같지만 약 20분 정도 웨이팅이 있을
    정도로 인기가 있는집
    성실한 직원들과 사장님이 친절하게 맞아주시고 양꼬치와 요리를 추가로 시킬때 마다 서비스도 한개씩 주시고 주문시 즉각적으로 응대도 👍
    양꼬치는 부드럽고 양념의 감칠맛이 뛰어나고 꿔바로우는 쫄깃하고 소스도 산미와 단맛의 조화가 좋은편이다.
    육질이 좋은 양고기를 건대에서 드시고 싶은분들에게 추천
    관심을 가지고 계속 찾을만한 집 ㅎㅎ

양꼬치 꿔바로우

2019년 12월 20일

다코미식가 미스터 달타냥 평균 별점 3.5   평가 216   팔로워 336

워낙 유명한 식당이라 그런지 역시 손님은 많은편이고, 대기가 있습니다.
    1호점과 2호점이 골목 하나를 두고 마주보고 있어 자리는 15분~20분 정도면 금방 납니다.

평점은 기대치가 높게 반영되어 있었던 이유도 포함되었습니다.

일단 가장 기본인 양꼬치는 개인적으로 맛 없는 편입니다. 양꼬치 종류를 세분화해서 그런지 기본 양꼬치가 기름이 많아 좀 더 느끼했고 고기와 지방층을 연결하는 부위가 좀 질긴 편입니다.
    기대 때문인지 맛은 좀 실망스러웠습니다.

꿔바로우는 기본 이상은 됩니다.
    가끔 꿔바로우에 새콤한 맛을 내는 소스를 쓰는곳이 있는데 이 곳은 바삭함과 달콤함이 잘 어울려 식감과 맛이 좋은 편입니다. 다만 너무 뛰어나서 너무 맛있어~ 라는 평가를 할 정도는 아닙니다.
    3대천왕 때문인지 어느정도 고평가 된 식당이라고 생각합니다.

지삼선도 주문해봤는데 맛있었습니다.

그래도 칭찬할 점은 맛집으로 소문나고 손님이 많은데도 불구하고 상당히 친절합니다. 기분좋게 먹고 나올 수 있네요.

양꼬치 지삼선

2019년 8월 1일