오징어풍경 대표 사진
    오징어풍경 대표 사진

오징어풍경

오징어풍경의 사진

오징어풍경과 비슷한 맛집

• 방문목적 술모임(10) 저녁식사(9) 회식(6) 점심식사(5) 식사모임(4)…더보기 데이트(3) 혼술(1) 혼밥(1)
    • 분위기 시끌벅적한(8) 서민적인(7) 캐주얼한(7) 가성비좋은(4) 푸짐한(3)…더보기 숨은맛집(1) 깔끔한(1) 지역주민이 찾는(1)
    • 편의시설 대형룸(1) 야외좌석(테라스)(1)

아이시즈 평균 별점 4.6   평가 302   팔로워 2

맵찔이는 좀 힘들것 같은데 저한텐 딱 맛있게 익었어요! 양념이 너무 맛있어서 볶음밥도 존맛탱구리에요! 기네스흑맥도 맛나용

오불 SET 소 볶음밥

다코미식가 점보토끼 평균 별점 4.5   평가 530   팔로워 21

지난번 오징어 마늘칩을 맛있게 먹었던 기억이 있어서, 저녁 식사 겸 술 한잔 하러 방문했어요.
    메인은 오징어 불고기이고, 이건 처음 먹어봤는데 다른 테이블 거의 이 메뉴를 드시더라구요.
    매콤하고 약간은 자극적이어서 술 안주로 아주 괜찮았습니다.
    그리고 오징어 마늘칩은 얇은 오징어 튀김과 튀긴 편마늘이 같이 나오는건데 이게 아주 매력적이랍니다.
    얘기하면서 멈출 수 없이 계속 집어먹게 되는 맛!
    매장 규모도 넓은 편이었는데 평일 저녁이고 눈도 많이 오는 날이었으나 만석일 정도로 손님이 많았습니다.
    주차는 가게 옆에 한 두 자리 가능해 보이지만 차는 안가지고 오시는 걸 추천합니다!

오징어불고기 오징어마늘칩

2023년 1월 24일

선릉역 인근 대치동 먹자골목에 위치한 인기 음식점.

점심에는 런치 정식으로 오징어불고기와 돼지불고기가 주를 이루지만 여러명이 함께 방문 시 대부분이 두가지를 주문하여 섞어 함께 맛보는 것을 선택한다.

저녁에는 술 손님들을 위한 오징어 관련 메뉴 등 술안주 겸 반주로...

앞서 말했듯이 점심 메뉴로는 오징어와 돼지 불고기를 섞어서 주문하는 것을 추천하며 반찬은 몇가지 안되지만 셀프로 맘껏 리필이 가능하다.

가성비가 좋아 점심시간 및 퇴근 후 식사시간대에는 항상 인근 직장인들로 가득하며 개인적으로 매콤 달콤한 맛이 강해서 입맛 없을 때 자주 이용하는 편이다.

또한 이곳은 불고기 남은 양념을 이용한 볶음밥이 별미...
    하기에 추가로 주문하여 맛보는 것을 추천한다.

저녁 시간대에는 오징어 및 새우튀김과 회 그리고 닭발 등이 인기있다.

나름 이지역에서 합리적인 가격으로 식사 또는 술 한잔 하기 좋은 곳이다.

오징어불고기 돼지불고기

대형룸