함지곱창전문 대표 사진
    함지곱창전문 대표 사진

함지곱창전문 본점

함지곱창전문의 사진

함지곱창전문과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(10) 술모임(8) 회식(2) 점심식사(2) 데이트(2)…더보기 모임(1) 가족외식(1) 식사모임(1)
    • 분위기 시끌벅적한(11) 서민적인(4) 가성비좋은(2) 지역주민이 찾는(2) 지역주민이찾는(2)…더보기 아담한(1) 푸짐한(1) 숨은맛집(1) 캐주얼한(1)
    • 편의시설 무료주차(1) 주차불가(1)

윤서채 평균 별점 4.2   평가 61   팔로워 1

강남, 신논현, 논현 등 다양한 곳에서 곱창을 먹어보았는데. 여기는 최고중의 한 곳이다.

나는 대창이 기름져서 많이 못먹는데.. 대창이 조금 특이하게 생겼다.
    꽃처럼 피지 않고 그냥 동그란 단면이 끝.
    맛있는 버터맛이 난다고 해서 먹어보았는데 정말 그랬다.

함지 모듬구이는 3인분인데 2인이서 가면 추가하지 않고 먹을 수 있다.

가게가 조금 협소하고 시끌 벅적한 편이며, 금요일 밤 6시 30분 기준 이미 지하 별관도 거의 꽉찬 상황이었고 7시 30분에는 대기 줄이 어마어마 했다.

사람이 많은데도 비교적 친절하신 편이며 옷을 넣을 봉투도 잘 준비되어있다.

함지 모듬구이

2022년 11월 27일

스화리 평균 별점 3.5   평가 13   팔로워 1

3점 보통 가격 만족 응대 보통

신논현역에 곱창 맛집이 있다고해 저녁겸 소주 한잔하러 방문했습니다. 북적북적 사람이 많았습니다.

밑반찬은 평범하고 간과 천엽은 리필을 계속해주시는데 막 신선하진않지만 그냥저냥 먹을만 합니다. 내장을 좋아하는 저인지라 곱창 익길 기다리며 두세번 리필했습니다.
    성인 두명이서 평소 먹던대로 곱창 3인분을 시켰는데 양이 많아 놀랐습니다. 곱창 가득 김치 가득 올려주시는데 다 못먹겠다는 생각이 들었습니다. 결국 1인분어치는 배불러서 남긴 듯 합니다.
    곱창은 곱이 가득 들어찬 알곱창이어서 좋았지만 곱 자체가 맛있는 곱창은 아니었습니다. 곱창 중에서도 특유의 감칠맛이 아니라 조금 무미건조한 평범한 곱창맛입니다. 그래도 곱과 양에 감탄하면서 먹다보면 소주가 술술 넘어갑니다.
    같이 구워주시는 김치가 있어 물릴 때 즈음 한점씩 드시면 속을 풀어줍니다. 김치한점 곱창한점에 소주 한잔 또 넘깁니다.

전체적인 총평은 푸짐한 양과 가득 들어찬 곱이 소주를 부르는 곳입니다.
    아끼지않는 인심에 후한 점수를 주고싶지만, 개인적으로는 음식의 양보다 맛과 질을 더욱 중요시하기에 재방문의사는 없습니다.
    한번쯤 가보시기에는 좋을 듯 합니다.

곱창 3인분

2020년 3월 29일

베니베니 평균 별점 3.6   평가 40   팔로워 1

논현동에서 합리적인 가격으로 푸짐하게 먹을 수 있는 곳. 1층은 좁은데 지하는 꽤 괜찮았다

모듬구이(3인)

2023년 6월 9일