라따뚜이인서울

• 서울특별시 용산구 청파로 270-2 1층 라따뚜이인서울
  • 0507-1422-7032
  • 생활의달인, 데이트, 기념일
  • 이국적/이색적, 예약, 저녁식사, 예약필수, 콜키지

라따뚜이인서울의 사진

라따뚜이인서울 방문자 리뷰

별로예요

데이트 4기념일 4가족외식 2접대 2저녁식사 2회식 1식사모임 1 더보기 더보기

이국적/이색적 5격식있는 4조용한 3고급스러운 3깔끔한 3숨은맛집 2가성비좋은 2지역주민이찾는 1푸짐한 1캐주얼한 1예쁜 1 더보기 더보기

스윗빈 평균 별점 5.0   평가 4   팔로워 0

5점 1일 전

용산의 라따뚜이 인 서울은 프랑스 낭트 출신 셰프가 선보이는 정통 프렌치 레스토랑입니다. 친구 집에 초대된 듯 편안한 분위기 속에서 전채부터 디저트까지 정성스러운 코스를 즐길 수 있으며, 각 접시마다 셰프의 섬세한 철학이 담겨 있습니다. 시그니처인 비건 라따뚜이 코스는 애니메이션의 명장면을 요리로 표현한 특별함이 있고, 계절 한정 메뉴인 바다의 조각들은 신선한 해산물의 맛을 담아냅니다. 데이트나 생일 식사, 부모님 뵙는 자리 같은 특별한 순간들을 위한 맛집으로 충분합니다. 예약은 네이버 예약 또는 캐치테이블을 통해 최소 이틀 전에 미리 잡아야 합니다. 용산에서 만나는 프렌치 감성과 여유로운 시간이 당신을 기다리고 있습니다.

[시그니처] 비건 라따뚜이 코스메뉴, [기간한정 특별메뉴] 바다의 조각들, 와인

저녁식사, 식사모임, 접대, 회식, 데이트, 기념일, 가족외식, 숨은맛집, 캐주얼한, 고급스러운, 격식있는, 가성비좋은, 조용한, 예쁜, 깔끔한, 이국적/이색적

식폭행전과4범 평균 별점 4.9   평가 4   팔로워 0

5점 3일 전

용산 청파로에 위치한 라따뚜이 인 서울은 프랑스 낭트 출신 셰프 루크 포트롱이 운영하는 진짜 프렌치 레스토랑입니다. 시그니처 비건 라따뚜이 코스메뉴는 애니메이션 속 그 요리를 섬세하게 재현한 것으로, 다양한 색깔 채소가 정갈하게 담긴 모습이 정말 인상적이었어요. 현재 선보이고 있는 기간한정 특별메뉴 바다의 조각들도 궁금했지만 이번엔 대표메뉴로 선택했습니다. 2-3개월마다 계절 코스가 바뀐다고 하니 다음 방문이 벌써 기대되네요. 라따뚜이 인 서울은 아늑한 분위기에서 2시간 동안 여유롭게 식사할 수 있어 데이트나 생일 같은 특별한 날에 완벽합니다. 용산 맛집을 찾는 분들께도 자신 있게 추천할 만해요. 예약제로 운영되니 미리 네이버 예약이나 캐치테이블로 예약하고 방문하시길 추천드려요.

콜키지

접대, 숨은맛집, 이국적/이색적, 푸짐한, 격식있는, 깔끔한

hellosuesu 평균 별점 4.9   평가 4   팔로워 0

5점 4일 전

라따뚜이 인 서울에서 정말 특별한 프렌치 코스 경험을 했습니다. 프랑스 출신 셰프님이 운영하는 곳이라 그런지 정통 프랑스 가정식의 진짜 맛을 느낄 수 있었습니다
라따뚜이 인 서울의 시그니처인 비건 라따뚜이 코스와 기간한정 특별메뉴 바다의 조각들 모두 완성도가 높았고 . 계절별로 메뉴가 바뀐다고 하니 다음에도 재방문 하려합니다.
아늑하고 편안한 분위기라 데이트나 생일 같은 기념일에 정말 좋을 것 같습니다. 예약제로 운영되니까 미리 예약하시고 가셔야 되고, 직원분들도 친절하게 메뉴 설명을 해주셔서 더욱 만족스러웠습니다!
SBS 생활의 달인에도 소개될 만큼 인정받은 맛집이 맞네요~ 용산에서 제대로 된 프렌치 레스토랑을 찾는다면 라따뚜이 인 서울 강력 추천드립니다.

데이트, 기념일, 고급스러운, 격식있는, 조용한, 이국적/이색적, 지역주민이찾는

해피더원 평균 별점 4.8   평가 4   팔로워 0

5점 6일 전

용산에서 찾은 진짜 프렌치 가정식 맛집 라따뚜이 인 서울이에요. 프랑스 낭트 출신 셰프 루크 포트롱이 직접 운영해서 마치 파리 친구 집에 초대받은 듯한 아늑한 분위기가 인상적입니다. 시그니처인 비건 라따뚜이 코스는 65,000원으로 애니메이션 속 그 요리를 섬세하게 재현해 눈과 입을 동시에 만족시켜요. 현재 선보이는 기간한정 특별메뉴 바다의 조각들도 75,000원으로 2달간만 맛볼 수 있어 특별함이 더해집니다. 라따뚜이 인 서울은 2-3개월마다 계절에 맞는 새로운 코스로 구성되어 방문할 때마다 다른 경험을 할 수 있어요. 예약제로 운영되며 2시간 동안 여유롭게 식사할 수 있어 데이트나 생일 같은 기념일에 완벽한 선택입니다. 정통 프렌치 코스요리를 제대로 경험하고 싶다면 꼭 추천하고 싶은 용산 맛집입니다.

[시그니처] 비건 라따뚜이 코스메뉴

가족외식, 데이트, 기념일, 이국적/이색적, 깔끔한, 격식있는, 고급스러운, 조용한

라따뚜이인서울과 비슷한 맛집

슬로우파머스 사진
슬로우파머스
숙대 · 와인바
제 최애 식당이에요,,🩷🩷 아묻따 그냥 한 번 가보시길 추천!!! 데리고 간 사람들마다 대만족하고 나오는 곳입니다 1. 음식이 다 맛있고 요리입니다 2. 강아지 초파가 너무 귀엽고 똑똑해요 3. 와
우피치바 사진
우피치바
숙대 · 와인바,파스타
쉬림프 파스타 하나만 먹으러 방문해도 충분한 가치가 있는 가게
화이트락 사진
화이트락
남영동 · 파스타,초리조
맛있는 양식과 남산타워가 보이는 뷰 맛집입니다. 데이트 하기 좋아요 음식들이 다 진짜 너무너무 맛있어서 또 가고싶어요…!!!
이로 사진
이로
남영역 · 카페,디저트
고급스럽고 부드러운 맛 섬세한 페어링 재즈가득한 공간에서 입도 귀도 즐거웠어요 총평: 파티시에가 짜는 맛있는 디저트 코스와 소믈리에가 짜는 페어링 코스를 즐길 수 있는 가게 디저트라고 해봐야 어디
가든한밤 사진
가든한밤
숙대입구역 · 와인바
분위기가 너무너무 좋았던 숙대입구 와인바. 책도 많고 사장님도 친절하셨어요! 근처 살면 혼자 가서 한잔 하기도 좋을 듯 와인바치고는 가격대가 저렴한 편인듯 했어요ㅎㅎ메뉴판에도 적혀있듯이 1인 운영으
osiu 사진
osiu
남영역 · 와인바
넓고 쾌적하고 분위기 좋은 와인바 데이트 코스로 제격이고 음식도 맛있는편 금요일에는 예약 필요 셰프님도 친절하시고 매장 분위기도 좋고 음식도 맛있어요! 분위기부터 참 좋았는데 맛 가격 친절 뭐하나

라따뚜이인서울 근처 추천 식당
버거인
80점 · 숙대입구 · 수제버거
버거인 사진 1 버거인 사진 2
스크램블에그가 들어간 지못미버거가 킥이에요. 맛은 있는데 제 입맛엔 소스가 너무 많아서 소고기패티의 맛은 잘 안느껴져서 아쉬워요! 다른 버거도 먹어보고 싶어요 지못미버거 안에 스크램블이 진짜 부드럽
한입소반
77점 · 숙대입구 · 김밥,묵은지
한입소반 사진 1 한입소반 사진 2
비싸다는 감이있고 당근의 비율이 조금만더 적어도 될것같지만 충분히 맛있고 참기름맛이 잘 어우러진다. 매장내부가 메리트가 너무없어서 3점 줘본다 김밥이 엄청크고 속이 알차요 한줄만 먹어도 든든하고 맛
이웃집영준이
75점 · 숙대입구역 · 술집,생선튀김
이웃집영준이 사진 1 이웃집영준이 사진 2
여러명이서 방문했는데 안주도 괜찮고 편하게 먹고 놀수있는 분위기라 맘에 들었어요 비주얼은 잘해도 진짜 맛있어서 세 번이나 시켜 먹었어요 여기 괜찮은데요?? 어마무시한 생선, 살이 완전 도톰하니 맛있
레이브피자
73점 · 숙대입구 · 피자,두바이
레이브피자 사진 1 레이브피자 사진 2
다녀온 지는 좀 되어서 메뉴가 바뀌었을수도 있지만 맛있었던 기억이 있어서 리뷰를 합니다! 위치는 숙대입구쪽 골목에 있고 가게 자체는 엄청 힙한 느낌이에요! 피자 매뉴들도 보면 좀 차별화된 느낌이 있
츄르츄르
70점 · 숙대 · 라멘,연어초밥
츄르츄르 사진 1 츄르츄르 사진 2
매장이 좁아서 2인 방문 추천하고 연어초밥이 정말 맛있어요 면을 살짝 덜 익혀서 주시는데 너무 맛있어요...국물도 최고ㅠㅠ 밥은 무료로 주셔서 국물까지 맛있게 먹었습니다. 담에 연어 초밥 꼭 먹어보
생마차
70점 · 숙대입구 · 이자카야,닭날개튀김
생마차 사진 1 생마차 사진 2
예전에 방문시 좋았어서 모임으로 방문함 테바나카는 역시나 맛있었지만 미소껍데기조림은 돼지냄새가 났음 종업원한테 문의하니 냉동이라 원래 이런냄새가 좀 난다고 하면서 다시 볶아줬는데 동일하게 냄새가 나
퀴즈노스
69점 · 숙대입구역 · 샌드위치,에그마요
퀴즈노스 사진 1 퀴즈노스 사진 2
오랜만에 간 퀴즈노스. 숙대점은 크지는 않지만 가게가 깨끗하고 직원분이 친절하세요. 새로 나온 올리브 샌드위치 너무너무너무 맛있습니다 강추 메뉴판의 저 세트는 레귤러사이즈입니다. 끼니로 먹으려면 저
짚신매운갈비찜
67점 · 숙대입구역 · 갈비찜,돼지갈비찜
짚신매운갈비찜 사진 1 짚신매운갈비찜 사진 2
매운 갈비찜은 역시 짚신매운갈비찜이죵.. 진짜 오랜만에 먹었는데 여전히 맛있습니다. 세트메뉴가 가성비가 좋아서 주문해봤는데 양이 꽤나 많아요. 매운 갈비찜에는 당면이 기본으로 안들어가서 추가했는데
파머스포케
67점 · 숙대입구 · 포케,샐러드
파머스포케 사진 1 파머스포케 사진 2
역시 포케 맛집 답게 너무 맛있었어요! 포케 양도 많고 푸짐해서 좋았습니다. 사장님도 너무 친절해서 좋아요! 대학가 근처 포케가게예요. 메뉴가 다양해서 개인의 선호에 따라서 고를 수 있습니다. 포케
계림원
67점 · 숙대입구역 · 통닭,누룽지통닭
계림원 사진 1 계림원 사진 2
전기구이 통닭과 구수한 누룽지의 콜라보! 큰 기대 없이 방문한 통닭집 인데.. 의외로 맛있었다는… 입구에서 부터 여러 마리의 닭들이 전기구이 통에서 땀을 빼고 있습니다! 매장 안은 적당한 크기고 다
두리식당
65점 · 숙대입구 · 백반,백반집
두리식당 사진 1 두리식당 사진 2
저렴한 가격에 맛있는 메뉴를 먹을수 있어서 좋습니다. 반찬도 멋있어요 가성비 좋고 맛있는 식당. 인심도 넉넉하고. 식사도 좋고, 가볍게 술한잔하기도 좋아요
신머이
61점 · 숙대입구 · 쌀국수,베트남
신머이 사진 1 신머이 사진 2
닭육수 베이스의 쌀국수는 처음 먹어보는 것 같아요. 신선하고 맛있게 먹었어요. 분짜도 맛있어요. 무난한 쌀국수 집. 거의 모든게 셀프라서 살짝 불편하게 느낄 수도 있어요. 음식이 빨리 나오는 건 좋

라따뚜이인서울 근처 추천 카페
카페 무네
80점 · 숙대입구 · 카페,고양이카페
카페 무네 사진 1 카페 무네 사진 2
미묘의 고양이들과 함께할 수 있는 카페 재방문의사 있음 화장실 가게 내부에 있음 따뜻한 공간에 귀여운 고양이가 있어서 눈이 즐거웠어요! 고양이가 정말 귀엽고 분위기가 아늑해요 커피는 무난한 맛이었어
남영역 찹쌀잉어빵
74점 · 남영역 · 붕어빵
남영역 찹쌀잉어빵  사진 1 남영역 찹쌀잉어빵  사진 2
내부에 대기할수있는 좌석이 있어서 따뜻하게 대기할 수 있어요. 웨이팅 진짜 엄청 오래걸리긴 하는데 맛있었어요 한마디 : 정말 유명한 붕어빵(잉어빵)집 위치 : 1호선 남영역 1번출구에서 횡단보도 건
데이블러
74점 · 남영동 · 카페,이색카페
데이블러 사진 1 데이블러 사진 2
이색 카페 데이블러. 여행을 테마로 한 카페로, 흡사 기차 여행을 하는 듯한 기분을 느낄 수 있다. 의외의 수제 푸딩 맛집. 여행을 좋아한다면 힐링할 수 있는 카페. 기차 컨셉의 카페 인테리어가 예
데일리루틴
71점 · 남영동 · 커피,카페
데일리루틴 사진 1 데일리루틴 사진 2
장소가 작지만 인테리어 느낌있고 메뉴도 다양함, 느낌있는 븐위기라 추천 직접 개발한 시그니처 2종 커피가 맛있습니다. 둘 다 실패없이 맛있습니다. 처음에 들어가는 골목에서 멈칫 했지만 분위기있고 너
삼키로
68점 · 숙대입구역 · 칵테일,칵테일바
삼키로 사진 1 삼키로 사진 2
다른 칵테일바 비교해서 가격이 많이 저렴한 편이라 좋았어요. 외부음식 반입 가능하고 칵테일들이 다 가성비 좋아서 부담없이방문가능 데이트하러 갈 때 진짜 최고임. 분위기도 좋고 너무 친절하고 모든 술
문화카페 산장
65점 · 숙대입구역 · 만화카페,팝콘
문화카페 산장 사진 1 문화카페 산장 사진 2
숙대에 이런 곳이 있었다니! 만화책 종류가 엄청 많은 건 아니지만 그래도 제법 있음 계단이 높아서 음식들고 왔다갔다하기 무서운거 빼곤 좋았어요. 만화카페라 조용하고 음식도 맛있음! 엄청 친절하심
커스버트케이크
64점 · 숙대입구역 · 케이크,레터링케이크
커스버트케이크 사진 1 커스버트케이크 사진 2
레터링 추가비용 없이 가능해요! 당일에 바로 사서 레터링 요청 할 수 있어서 아주 좋았어요.
모몽
61점 · 숙대 · 카페,디저트
모몽 사진 1 모몽 사진 2
학교 앞에 저렴하게 잠깐 있다 가는 공간으로 좋아요 그림 도구도 있어요 맛) 친구들 주려고 선물용으로 디저트 구매도 해보고 매장에서 음료도 마셔봤는데 괜찮았어요~ 다양한 디저트가 준비되어 있어서 포
유나이트 커피 바
59점 · 숙대 · 카페,커피
유나이트 커피 바 사진 1
미네라떼 맛있습니다. 가게가 크지 않고 좌석이 많지 않지만 바 자리가 있고 소파 하나가 있어 혼자 가도 그닥 어색하지 않았습니다!
꽃보다크레페
57점 · 숙대입구 · 크레페,카페
꽃보다크레페 사진 1 꽃보다크레페 사진 2
무난깔끔한 크레페였습니다. 기본에 충실합니다. 가게가 막 크지는 않아요 사장님이 친절하시고 크레페 종류도 많고 맛있습니다 크레페브륄레 강추! 꼭 먹어보세요 작은 가게인데 사장님도 친절하시고 크레페도
57점 · 숙대입구역 · 커피,프라푸치노
2층에 자리 넓게 있네요. 1층은 주문만 받는 곳이에요 ! 아메리카노 시원하게 잘 마시고 갑니다 ㅎㅎ 1층부터 3층까지 매장으로, 공부하는 학생들이나 직장인들이 많은 매장이다. 직원들이 친절해서 좋
커티스
57점 · 숙대 · 커피,크로플
커티스 사진 1 커티스 사진 2
혼자 준비하셔서 음식 나오는 시간이 많이 걸리는 건 아쉽지만 맛+내부도 깔끔하고 보드게임 있어서 좋아요

숙대입구역을 대표하는 음식

1위파스타
2위디저트
3위이자카야

숙대입구역 숙대입구역 맛집 검색 숙대입구역
숙대입구역 숙대입구역 음식 랭킹 숙대입구역