이로 대표 사진
    이로 대표 사진

이로

이로의 사진

이로와 비슷한 맛집

• 방문목적 데이트(3) 술모임(2) 차모임(1) 혼카페(1) 혼술(1)…더보기 기념일(1)
    • 분위기 예쁜(3) 캐주얼한(2) 숨은맛집(1) 가성비좋은(1) 조용한(1)…더보기 고급스러운(1)

다코미식가 채리 평균 별점 4.7   평가 119   팔로워 45

총평: 파티시에가 짜는 맛있는 디저트 코스와 소믈리에가 짜는 페어링 코스를 즐길 수 있는 가게

디저트라고 해봐야 어디 조각케잌이나 먹을 줄 알았던 내게 신세계를 보여준 곳
    내로라 할 만큼 팬시한 레스토랑도 디저트가 두 번 이상 나오진 않는데, 여기선 무려 4디쉬 디저트 코스가 나온다
    페어링 코스까지 곁들이면 더 좋다 한 삼만배 정도

코스 구성은 2주 정도 주기로 바뀐다고 한다
    올려둔 메뉴판 사진의 구성도 아마 지금은 바뀌었을 것 같다
    단품으로 주문하고 싶으면 푸아그라 시부스트는 무조건 먹는게 좋다 미리 예약을 하자

나 말고 다른 사람들 많이 가서 내가 못 가도 좋다
    이런 가게는 흥해야 한다

코스 푸아그라 시부스트(예약only)

2023년 2월 11일

도래 평균 별점 4.3   평가 528   팔로워 22

고급스럽고 부드러운 맛 섬세한 페어링
    재즈가득한 공간에서 입도 귀도 즐거웠어요

Sherry Affogato

2023년 11월 4일

다코미식가 씨유조아 평균 별점 3.9   평가 228   팔로워 24

가게 인테리어가 정말 따뜻하고.. 뭔가 파리에서 요리학교 다니는 친구의 자취방에 놀러간 느낌이라 좋았다.. 사진 찍는거 좋아하시는 분들은 엄청 찍을듯 한데 맛은 사실.. 애매하다..

푸아그라가 들어간 파이는 체리랑 잘 어울리는 거신가 의문이 있었구 오히려 위의 크림이 더 좋았당! 럼향이 난다고 해서 시킨 다쿠아즈 들어간 푸딩 비스무리한 것도.. 럼향은 나지만 내가 생각했던 럼향이 팡 터지는 디저트는 아니라서 아쉬워따 ㅠㅠㅠ 팥이랑 건포도랑 크림이랑 잘 어울리는건 첨 알았지만.. 다쿠아즈의 존재감은 어디로..

사실 가장 맛있었던건 사장님이 잘 어울린다고 서비스로 주신 위스키.. 조곤조곤 설명도 잘 해주시고 따스한 공간이라 근처 살았으면 아지트 삼았을듯 한데, 멀리서 찾아올 맛집은 아니다.

푸아그라타르트 자파카럼바닐라무스 루이보스초코

2022년 3월 1일