남영역 찹쌀잉어빵

• 서울특별시 용산구 청파로 252
  • 오늘 휴무 오늘(일) · 휴무일
  • 간식, 혼자먹기
  • 서민적인, 줄서서먹는, 포장전문

남영역 찹쌀잉어빵 의 사진

남영역 찹쌀잉어빵 방문자 리뷰

4.3

4.2
4.2

서민적인 4숨은맛집 2가성비좋은 2캐주얼한 2시끌벅적한 1지역주민이찾는 1 더보기 더보기

다코미식가 맛없으면별로야 평균 별점 3.7   평가 1139   팔로워 142

4점 2025년 8월 14일

한마디 : 정말 유명한 붕어빵(잉어빵)집
위치 : 1호선 남영역 1번출구에서 횡단보도 건너서 조금더 앞으로 가면 위치하고 있어요~
1층에 있고 근처에는 뭐 식당같은데는 없는데 사람들이 많이 있는곳을 찾으시면 되요. 주차는 안되구요~
분위기 : 그냥 안에 대기하는 공간이 있어요! 의자는 8개내외가 있는거 같아요~ 평일이라서 그런지 밖에까지 줄서서 사먹지는 않았어요
메뉴 : 잉어빵만 판매하세요~ 3개에 2천원이고 1인당 6개까지만 판매하고 계세요
맛 : 일단 팥이 엄청 들어있어요 머리부터 꼬리까지 있는거 같은데 그래서 맛있다고 하는거 같아요~ 팥이나 반죽은 시중에서 구입해서 사용하시더라구여!
맛: 보통|가격: 만족|응대: 좋음

간식, 서민적인, 캐주얼한

슬쌍디아빠 이동섭님 외 4명이 좋아합니다.

언이언니 평균 별점 4.1   평가 309   팔로워 6

4.5점 2025년 12월 18일

내부에 대기할수있는 좌석이 있어서 따뜻하게 대기할 수 있어요. 웨이팅 진짜 엄청 오래걸리긴 하는데 맛있었어요

찹쌀잉어빵 3마리

간식, 캐주얼한

먹귀 평균 별점 4.4   평가 223   팔로워 2

4점 2024년 12월 16일

서울 3대 붕어빵이라고 해서 가봤는데 오픈 초반임에도 웨이팅 서고 갓 만들어주셔서 좋습니다. 다만 팥이 너무 달고 으깨져 있어 팥을 씹는 재미는 덜한 3대 붕어빵이라기엔 다소 아쉬운 마음
맛: 보통|가격: 만족|응대: 좋음

잉어빵 3마리

데이트, 간식, 서민적인, 가성비좋은, 주차불가

둥편 평균 별점 4.6   평가 243   팔로워 0

5점 2024년 11월 8일

진짜 맛있어요,,,,
팥이 과하게 많지만 부담스럽지는 않아요
사장님이 묵묵하게 구워주시는 붕어빵 최고예요
맛: 좋음|가격: 만족|응대: 보통

잉어빵 3마리

간식, 서민적인, 지역주민이찾는, 숨은맛집, 가성비좋은

남영역 찹쌀잉어빵 와 비슷한 맛집

오빠달걀빵 사진
오빠달걀빵
숙대 · 카페,계란빵
믿음직한 달걀빵집. 가격은 조금 있는것같지만 그래도 맛있어서 배달 시키다가 주변 혼자갈일있어서 들러봤는데 살아있는 인형같은 잠자는 고양이와 뜨거워서 더맛있는 계란빵을 만나고 옴 지나가다 유명하대서
레드고구마붕어빵 사진
레드고구마붕어빵
숙대 · 붕어빵,말차
팥 싫어하는 사람에게 최고의 붕어빵, 슈크림보다 맛있습니다.
이디야커피 사진
이디야커피 용산효창점
효창공원앞역 · 커피,카페
이디야는 어딜 가나 무난한 필승법이죠 콜드브루 화이트 비엔나 디카페인 (이름도 긺) 강추합니다 하루의 행복을 책임지는 맛
효공잉어빵 사진
효공잉어빵
효창공원역 · 붕어빵
웨이팅 30분은 기본입니다. 3마리 2000원, 매코미만 하나에 1000원이에요. 서울 3대 붕어빵 답게.... 팥소는 많이 달지 않아 물리지 않구요 초코 슈크림은 되게 은은한? 헤이즐넛 맛입니다.
컴포즈커피 사진
컴포즈커피 용문시장점
용문시장 · 커피,밤라떼
용문시장 4거리에 앞에 위치한 컴포즈 커피에요~ 안쪽에 자리가 조금 있어요! 근처에 다른 저가 커피도 있어요!
에브리커피 사진
에브리커피 신용산점
용리단길 · 카페,붕어빵
미니 붕어빵이 먹고싶어서 방문했던 곳인데, 가게 분위기가 아늑하고 편안하게 쉬어가기 좋았어요. 음료 맛은 무난하고 붕어빵은 좀 오래 걸리긴 했지만 맛있었어요 사장님 친절하시고 커피도 맛있었어요 미니

남영역 찹쌀잉어빵  근처 추천 식당
소소라면
81점 · 남영역 · 닭꼬치,라볶이
소소라면 사진 1 소소라면 사진 2
매운라면과 닭꼬치로 유명하다기에 방문..하지만...라면은 밍민한건지 뭔지 당최 무슨 맛인지 알 수가 없었고 맵지도 않았으며 닭꼬치는 통통하긴 했으나 양념이 배어든 느낌이 아니라 겉도는 느낌이었어서
털보네떡꼬치
80점 · 남영역 · 떡볶이,떡꼬치
털보네떡꼬치 사진 1 털보네떡꼬치 사진 2
양념 맛이 강하지 않고 달달하니 괜찮았음. 메추리알 하나만 먹어서 딱히 평하긴 어렵다.. 서울역에서 걷기하려고 남영역까지 오다가 떡꼬치집이 있어서 참새처럼 방앗간 들리듯 걸음을 멈추게 된 털보네떡꼬
조대포
80점 · 남영동 · 고깃집,특수부위
조대포 사진 1 조대포 사진 2
"맛이 상당한 고깃집, 서비스도 좋다" 밑반찬도 하나하나 다 먹을만하고 고기의 퀄리티도 마음에 듭니다. 가장 큰 메리트는 서비스 된찌 하나만 시켰는데 인수 맞춰서 서비스로 넣어준다던가 밥 먹고 나가
원동미나리삼겹살
80점 · 숙대입구역 · 미나리삼겹살,고기집
원동미나리삼겹살 사진 1 원동미나리삼겹살 사진 2
입구가 작고 이게 맞나 싶은데, 어떻게 유명해진 건지 모르겠지만 웨이팅이 엄청나다. 웨이팅을 뚫고 가면 숙성고기들을 파는데 참 맛있다! 된장술밥도 맛있어서 술을 부르는 맛이고, 특히 오이소박이냉국수
도만다
77점 · 남영역 · 피자
도만다 사진 1 도만다 사진 2
화덕피자 러버인데 여기 진짜 맛있습니다ㅠ 근데 도우가 얇긴 해서 많이 시켜야 하는 점이 있어요 ㅠ 남영역 화덕피자 맛집 도만다 다녀왔습니다 실내는 깔끔하고 오픈키친이라 믿고 먹을 수 있고요. 화덕
굴다리소곱창
77점 · 숙대입구 · 곱창,소곱창
굴다리소곱창 사진 1 굴다리소곱창 사진 2
서울에서 곱창 1위인 맛집 🥹 웨이팅이 하나도 아깝지가 않아요 !!! 웨이팅만 빼면 자주 가고싶을 정도로 소곱창이 너무 맛있어요 평일 저녁 기준으로 1시간 웨이팅 했습니다,,인기 많네요 맛은 정말
다이빙룸
75점 · 남영역 · 파스타,브런치
다이빙룸 사진 1 다이빙룸 사진 2
모던한 인테리어에 준수한 음식과 디저트 맛집으로 모임 하기 좋음 음식 다 너무 맛있고 인테리어도 이뻐용 데이트 장소로 넘 츄천 고급스럽고 분위기가 좋아요 음식도 예쁘고 맛있습니다!! 남영역 바로 옆
레이브피자
74점 · 숙대입구 · 피자,피자집
레이브피자 사진 1 레이브피자 사진 2
다녀온 지는 좀 되어서 메뉴가 바뀌었을수도 있지만 맛있었던 기억이 있어서 리뷰를 합니다! 위치는 숙대입구쪽 골목에 있고 가게 자체는 엄청 힙한 느낌이에요! 피자 매뉴들도 보면 좀 차별화된 느낌이 있
금천문 오향족발
74점 · 남영역 · 족발,오향족발
금천문 오향족발 사진 1 금천문 오향족발 사진 2
음식 주문후 받기까지 너무 오래걸리지만, 먹어보면 용서가 되는 맛이네요 1. 오향족발은 그 이름처럼 다양한 향신료의 맛이 조화를 이루고 있었습니다. 족발의 부드러운 육질은 씹을수록 고소함이 느껴졌고
오봉집
72점 · 남영동 · 낙지볶음,보쌈
오봉집 사진 1 오봉집 사진 2
양 많고 맛있어여! 기본맛 맵찔이 기준으로 딱 적당해요!! 푸짐하몀서 보쌈도 맛있어요 낙지볶음은 먹고 볶음밥으로도 먹을수 있어서 좋아요 모임장로소 굿! 구성도 좋고 맛도 있었던 낙지오봉스페셜👍 의외
피쇽
71점 · 남영역 · 파스타,생면파스타
피쇽 사진 1 피쇽 사진 2
진짜 진짜 숨은 맛집 가격이 다소 비싸다. 비지 파스타와 우렁이가 맛있었다 항정카르파쵸랑 바질은 쏘쏘 전체적으로 무난무난한데 음식의 양이 너무 적어서 먹어도 기별이 안가요 생면파스타와 뿔소라 맛있었
감베로니
71점 · 숙대입구역 · 파스타,감베로니
감베로니 사진 1 감베로니 사진 2
옛날 경양식? 레스토랑 느낌이에요 한스델리같은? 메뉴도 다양하고 맛있어요 가격도 적당하고 맛있음. 개인적으로 도리아가 제일 맛있었다. 골목길 지나가다 발견한 집! 빈티지한 외관에 사장님이 써놓으신

남영역 찹쌀잉어빵 근처 추천 카페
카페 무네
78점 · 숙대입구 · 카페,고양이카페
카페 무네 사진 1 카페 무네 사진 2
고양이가 정말 귀엽고 분위기가 아늑해요 커피는 무난한 맛이었어요 고양이 3마리가 거주중인 숙대 카페 :) 밖에 기차 다니는 것도 잘 보이고(..) 분위기도 좋음. 라떼 우유 고소하고 맛있고 파운드
고라니커피클럽
76점 · 남영역 · 카페,커피
고라니커피클럽 사진 1 고라니커피클럽 사진 2
추운 겨울날 방문한 따뜻한 카페 고라니처럼 시끄럽지는 않아요 역근처에서 간단이 차나 술한잔하기 좋아요 음악 선곡도 좋아요 공간도 넓고 커피도 맛있어요 굿즈들도 있어서 인테리어 구경하기 좋아요 미드나
바마셀
75점 · 남영역 · 에스프레소,에스프레소바
바마셀 사진 1 바마셀 사진 2
우연히 지나가다 발견해서 방문했는데 사장님이 너무 친절하시고 음료 및 디저트도 너무 맛있고 좋았어요 에스프레소가 쓰지않고 과일, 꽃같은 향이 다양하게 나면서 맛있었어요! 아포가또가 정말 맛있었습니다
카페 틸데
75점 · 남영동 · 카페,말차
카페 틸데 사진 1 카페 틸데 사진 2
말차라떼 양은 적었지만 맛있었고, 브라우니 위에 올라간 눈사람도 너무 귀여워요!! 소중한 사람들과 방문하면 좋은 공간입니다 :) 분위기 좋은데 너무 어두웠어요 실타래 빙수 유명한데 다음에 먹어보려구
데이블러
74점 · 남영동 · 카페,이색카페
데이블러 사진 1 데이블러 사진 2
이색 카페 데이블러. 여행을 테마로 한 카페로, 흡사 기차 여행을 하는 듯한 기분을 느낄 수 있다. 의외의 수제 푸딩 맛집. 여행을 좋아한다면 힐링할 수 있는 카페. 기차 컨셉의 카페 인테리어가 예
데일리루틴
72점 · 남영동 · 커피,카페
데일리루틴 사진 1 데일리루틴 사진 2
장소가 작지만 인테리어 느낌있고 메뉴도 다양함, 느낌있는 븐위기라 추천 직접 개발한 시그니처 2종 커피가 맛있습니다. 둘 다 실패없이 맛있습니다. 처음에 들어가는 골목에서 멈칫 했지만 분위기있고 너
말라카이트
71점 · 남영역 · 젤라또,소르베
말라카이트 사진 1 말라카이트 사진 2
젤라또 맛있어요~~ 매실맛은 상큼하고 솔트크림은 고소하게 맛있어요 무화과 먹고 싶어서 갔고 맛있었음. 근데 이걸 위해서 갈 필요는 없고 근처에 있으면 가면 좋을 듯. 매장 안에서 먹으려면 1인 1메
굿뉴스 카페앤모어
71점 · 남영역 · 카페,디저트
굿뉴스 카페앤모어 사진 1 굿뉴스 카페앤모어 사진 2
엔틱 하면서도 힙한 분위기 예쁜 카페고 커피랑 스콘도 맛있다 포토존이 있는데 외국인이 많아요. 암튼 목련뷰 명당에 앉아서 카패라떼와 스콘 굿 바스크 치즈케익이 맛있다. 테라스가 있는 주택 느낌의 카
오오비
71점 · 남영역 · LP바,칵테일
오오비 사진 1 오오비 사진 2
멋스러운 음악을 들으면서 낮술하기 좋은 힙스러운 LP바. 분위기 너무 좋고 데이트 코스로도 좋을듯합니당!! 칵테일도 맛있어요 음악 소리 너어무 큼. 그리고 음식은 무조건 선불. 음식맛… 그냥 그래서
남영출판사
71점 · 남영동 · 카페,레몬
남영출판사 사진 1 남영출판사 사진 2
조용하고 분위기 좋음 디저트 음료가격도 착하고 맛도 있음 숙대카페 찾는다면 추천 에그타르트랑 카라멜 버터바, 카페라떼(소이우유로 변경)가 너무 맛있어서 재방문해 포장 왕창 해감 남영역 근처에 이렇게
골드버튼커피
70점 · 남영동 · 카페,로스팅
골드버튼커피 사진 1 골드버튼커피 사진 2
매장이 넓은 편이라 혼카페 가기에도 부담없고 커피도 깔끔해요 이 근처에서 가장 큰 카페인듯 라떼 디카페인으로 선택했는데 완전 만족스러웠음! 끝 향이 좋음. 가게도 깔끔하고 음악 선곡도 좋음. ㅎㅎ
데이원커피바
70점 · 남영동 · 카페,디저트
데이원커피바 사진 1 데이원커피바 사진 2
디카페인은 콜드브루만 있어 아쉽다 읽을 책들도 있어 좋았다 1층은 조용했는데 2층은 넘나 시끄러웠닷 그래도 창 쫙 열어놓고 바람들어오고 조명 잔잔하니 책 읽기 좋았음 화장실 남여공용 그럭저럭 괜찮습

남영역을 대표하는 음식

1위고기집
2위파스타
3위돈까스

남영역 남영역 맛집 검색 남영역
남영역 남영역 음식 랭킹 남영역