쇠고집 대표 사진
    쇠고집 대표 사진

쇠고집

쇠고집의 사진

쇠고집과 비슷한 맛집

• 방문목적 식사모임(6) 저녁식사(6) 술모임(4) 점심식사(3) 회식(1)…더보기 데이트(1) 가족외식(1)
    • 분위기 깔끔한(3) 가성비좋은(3) 캐주얼한(3) 시끌벅적한(2) 서민적인(2)…더보기 푸짐한(2) 숨은맛집(1) 지역주민이찾는(1) 이국적/이색적(1) 격식있는(1) 예쁜(1)

다코미식가 Noblesse Oblige 평균 별점 4.1   평가 368   팔로워 87

회사 후배가 오랜 자취생활에 힘겨워 김치찌개를 먹고 싶다하여, 쇠고집에 방문했다!!! 라면사리 무한리필에 김치찌개도 푸짐하게 제공되었다!!! 그런데도 가격은 7000원이어서 매우 만족하며 식사를 할 수 있었다. 특별한 김치찌개는 아니였지만 밑반찬도 깔끔하게 제공되고 맛도 평균이상은 되는 맛이였다!!! 종종 김치찌개가 먹고 싶을때 방문할거 같다!!! 원래는 고기집이기에 담에는 저녁에 한번 고기 먹으러 오는것도 좋을 거 같다~~~

김치찌개

2021년 11월 16일

Patterson 평균 별점 3.8   평가 793   팔로워 47

인사동 한옥 인테리어에서 고기를 먹을 수 있는 맛있는 맛집입니다. 라면도 맛있게 끓여 주셨구요, 반찬 구성도 알차고, 찌개도 계속 리필해주셔서 부족한 없이 먹었네요.!

가성비가 좋다기보다는, 맛있는 양질의 메뉴를 풍족히 먹을 수 있는 곳입니다. 술과 곁들인 모임 장소로도 매우 좋네요.!

소고기

2021년 10월 14일

가성비살인마 평균 별점 4.4   평가 78   팔로워 1

토시살 먹었습니다. 고기가 구워져나와서 편합니다. 밑반찬들 (토마토피클 김치 등) 맛이 좋고 우거지 된장국도 계속 리필해주셔서 잘 먹었습니다. 삼겹살 1인분 가격 감안하면 미국산 소고기지만 나쁘지 않은 가격 같습니다.
    가게가 한옥을 개조한 상태라서 깔끔하고 좋았어요.

토시살

2021년 7월 4일