부영 도가니탕 대표 사진
    부영 도가니탕 대표 사진

부영 도가니탕

부영 도가니탕의 사진

부영 도가니탕과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(10) 저녁식사(7) 혼밥(6) 아침식사(4) 데이트(2)…더보기 기념일(1) 포장(1) 식사모임(1) 술모임(1) 가족외식(1)
    • 분위기 서민적인(7) 푸짐한(5) 숨은맛집(4) 캐주얼한(3) 지역주민이 찾는(2)…더보기 가성비좋은(2) 깔끔한(1) 조용한(1) 어머니는 착하나 딸 며느리가 악질..(1) 손님을 돈으로 보는 분위기...(1) 불친절하고 강인ㅂ(1) 지역주민이찾는(1)

에반님 평균 별점 4.9   평가 123   팔로워 0

2023년 먹은 음식 중 최고라 하고 싶어요. 싸진 않지만 가격에 비례하는 퀄리티의 맛있는 도가니 수육이 나옵니다. 또 가고 싶어요

수육 도가니탕

2023년 10월 13일

한마디 : 좁은 식당에서 든든하게 먹을 수 있는 도가니탕 ^^

위치 : 서울서 둘째로 잘하는집을 지나서 있는 삼거리에서 오른쪽으로 꺾어서 삼청공원 방향으로 올라가면 언덕길에 위치하고 있어요~

분위기 : 많이 좁아요! 좁음에도 테이블이 많아요 ㅋ 그래서 좀 다닥다닥 붙어있더라구요~ 해장하러 온 사람들도 있고~ 술마시러온 사람들도 있고 다양합니다^^

가격 : 곰탕 9천원 도가니탕 14천원이에요~ 나름 만족하면서 먹었어요!

맛 : 도가니가 많이 들었어요 냄새도 안나고 쫄깃쫄깃하니 찍어먹으니 정말 술이 생각나는 맛 이더라구요~ 국물도 괜찮고 김치도 맛있어서 술먹으면 생각날고 같아요!

도가니탕

2021년 12월 25일

다코미식가 Hey H 평균 별점 4.8   평가 28   팔로워 20

도가니탕 못먹던 초딩입맛의 레벨을 업그레이드 시켜준 맛집. 도가니가 굉장히 쫄깃쫄깃하고 부드럽고 고소하다. 부속고기 잡내가 전혀 안나고 국물도 고소하고 진하다. 특히 한우를 쓰는 것에 비해 아주 합리적은 가격이 인상적인 곳. 곰탕뿐만 아니라 깍두기도 아삭아삭하고 달콤한 김치맛집. 곰탕에 도가니수육을 시켜서 먹어도 좋을 것 같다. 뜨끈한 국물이 생각하는 날 부담없이 가기 좋은 곳이다.

도가니탕 곰탕 도가니수육

2020년 3월 29일