풍년닭도리탕 대표 사진
    풍년닭도리탕 대표 사진

풍년닭도리탕

풍년닭도리탕의 사진

풍년닭도리탕과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(16) 술모임(11) 점심식사(10) 식사모임(9) 회식(9)…더보기 가족외식(6) 데이트(5) 모임(2) 실버푸드(1) 기념일(1) 술안주갑(1) 남자끼리(1) 야식(1) 남자끼리약속(1)
    • 분위기 서민적인(15) 시끌벅적한(11) 숨은맛집(6) 캐주얼한(5) 푸짐한(4)…더보기 지역주민이찾는(3) 가성비좋은(3) 허름한(2) 깔끔한(1) 지역주민이 찾는(1) 중년이상이많은(1) 젊은사람이많은(1) 토속적인(1) 오래된집(1)
    • 편의시설 현장대기필요(2) 주차불가(1) 야외좌석(테라스)(1)

먹탐방 평균 별점 4.0   평가 27   팔로워 1

2명이면 소 하나로 충분해요! 양도 많고 닭도 부드러워요! 국물이 맛있는데 볶음밥은 김가루가 너무 많이 들어가서 아쉬웠어요.

닭도리탕(소)

1975년 개업해서 지금까지 오랫동안 주변 직장인들이 찾는 강북 유명한 닭볶음탕 집이에요
    TV프로그램에도 소개된 맛집 답게 원래는 웨이팅을 각오해야 한다고 해요. (요즘은 웨이팅까지는 아니지만 ㅎㅎ)
    평일 저녁 퇴근하자 마자 방문 했는데도 이미 닭볶음탕에 술 한잔 하시는 분들로 많았는데요,

정말 맛있게 먹었어요! 국물이 많은 닭볶음탕이고 칼칼보다는 달달한 맛이 강해서
    떡볶이 먹는 것 같았어요. 닭이 흐물흐물할 정도로 굉장히 부드러워요
    쫄면이나 라면 사리는 꼭 넣으시길 추천드리고
    마지막은 볶음밥으로 마무리 하는 것 잊지마세요!
    가격도 비싸지 않아서 한번쯤 방문하는걸 추천드려요 ㅎㅎ

닭볶음탕

2021년 7월 23일

정한나 평균 별점 4.0   평가 1   팔로워 0

정말 닭가슴살이 안퍽퍽한 집은 처음!!살이!!녹아요! 뼈에서 막 분리되는 놀라운 부드러움 크~~ 술생각나십니다ㅋㅋㅋ칼칼한맛을 좋아하신다면! 끓이다가 청량고추 빼주세요~~ 매운것 좋아하신다면! 그냥 쭉~~팔팔끓이기! 양이많아서 2인이서 소자먹어도 배터져요! 볶음밥 하나는 기본이져❤

야식
    모임