모이소한마리정육식당 대표 사진
    모이소한마리정육식당 대표 사진

모이소한마리정육식당

모이소한마리정육식당의 사진

모이소한마리정육식당과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(2) 저녁식사(2) 식사모임(2) 술모임(2) 회식(2)…더보기 가족외식(2) 아침식사(1) 혼밥(1) 혼술(1)
    • 분위기 서민적인(2) 캐주얼한(1) 시끌벅적한(1)

큐류샤 평균 별점 4.0   평가 175   팔로워 1

소우거지국밥 - 8,000원
    뚝배기가 다른 곳과다르게 널찍하고 두꺼운 뚝배기다.
    양 자체는 다른 곳이랑 비슷한 것 같다.

소고기가 꽤 많았다. 우거지보다 고기가 더 많은 느낌이었다.
    손질하고 남은 고기 넣은 듯하다. 정갈하지 않고 투박한 매력이 있었다.
    육개장에 들어가는 결있는 고기가 들어있고
    뼈에 붙어있는 고기를 떼어냈는지 갈비 먹을 때 뼈에 가까이 있는 살처럼 있는데 부드러운 식감이었다.
    근데 이게 또 맛있었다.

국물은 육개장, 선지해장국 국물 맛이랑 비슷했고 조미료가 가득한 느낌은 아니라 깔끔한 맛이었다.
    잡내도 나지 않고 간이 강하지 않아서 맛있게 먹었다.

처음 먹자마자 존맛~!느낌은 아니지만 그만큼 조미료가 강하게 들어가지 않았던 듯한 맛이다.
    간이 강하지 않아 내 입에 아주 잘 맞았다.
    집 근처 있었으면 재방문하고 싶은 맛이다.​

사장님이 인사 리액션도 좋아서 맘에 들었다.

2022년 9월 10일

쿠루루쾅쾅 평균 별점 4.3   평가 276   팔로워 9

낮에 점심메뉴로 추천
    뜨끈하니 맛있음 혼밥도 반갑게 친절하게 맞이해주심

우거지국밥

2023년 1월 31일