원조전복죽집 대표 사진
    원조전복죽집 대표 사진

원조전복죽집

원조전복죽집의 사진

원조전복죽집과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(6) 아침식사(5) 점심식사(5) 혼밥(4) 가족외식(1)…더보기 배달(1) 실버푸드(1) 데이트(1)
    • 분위기 조용한(5) 깔끔한(4) 가성비좋은(3) 지역주민이찾는(2) 캐주얼한(2)…더보기 서민적인(2) 푸짐한(1)
    • 편의시설 무료주차(3) 야외좌석(테라스)(1)

다코미식가 소풍 평균 별점 3.6   평가 786   팔로워 61

해운대 아침 식사 맛집. 전복죽 조금 불은 느낌이고 특인데도 전복이 너무 없다

특 전복죽

해운대에 있는 전복죽 집입니다.
    아주 오래전 아마 처음 생겼을때 가보고 아직 영업을 하고 있음에 깜짝 놀랐네요..ㅎㅎ
    여전히 전복을 합리적인 가격으로 요리해 주시고~
    여잔히 맛도 변하지 않고 너무 맛있었습니다.
    특히 이번에 처음 먹어본 전복비빔밥은..
    아주 담백하면서 적당한 들기름 맛에, 전복을 아주 얇게 썰어 비빔으로써…전복의 심감과 비벼있는 야채들의 식감과 맛을 그대로 느낄 수 있는 맛이었습니다..
    특히 함께나오는 오뎅국!!
    캬~ 기가 막힙니다~!!!

전복해초비빔밥

2022년 1월 3일

부산 사람들은 좋겠다. 이렇게 맛있는 전복죽집이 많다니!! 죽 체인점에서는 맛볼수 없는 꾸덕함입니다. 서울 재래시장을 가도 이런맛 안나죠. 맛있습니다.
    전복 슬라이스에 꾸덕꾸덕한 죽맛이란. 정말 최고네요.
    1인분 포장해왔는데, 너무 친절하시고, 지구를 생각하는 재활용백이 마음에 들었습니다.

전복죽

2021년 11월 4일