방파제 대표 사진
    방파제 대표 사진

방파제

방파제의 사진

7건의 방파제 방문자 평가

• 방문목적 식사모임(4) 점심식사(3) 술모임(3) 저녁식사(3) 가족외식(2)…더보기 데이트(1) 회식(1) 아이동반(1) 실버푸드(1) 접대(1)
    • 분위기 깔끔한(3) 조용한(3) 격식있는(3) 캐주얼한(2) 지역주민이찾는(2)…더보기 숨은맛집(1) 푸짐한(1)
    • 편의시설 개별룸(2) 대형룸(1) 무료주차(1)

kke 평균 별점 4.2   평가 461   팔로워 11

휴가로 부산에 방문하여 찾기 점심을 먹으려고 방문했던 곳입니다 시원한 음식을 먹고 싶어서 물회정식을 주문했는데 큼지막한 나무 그릇에 예쁜 비주얼로 담겨 나와서 기분도 좋았네요사장님도 친절하시고 음식 맛도 좋아 만족스럽게 식사하고 왔던 곳입니다. 음식 나오는 속도도 그리 오래 걸리지 않았어서 더 좋았던 것 같아요 물회 위에 노랗게 올려 주신 게 처음에는 노른자인 줄 알았는데 뜻밖에 얼린 홍시였네요 회 양도 적지 않게 잘 들어있고 함께 나오는 반찬들도 모두 아쉽지 않게 맛있게 잘 먹었습니다 길 찾아 가기에도 어렵지 않았던 곳이라 추천 드립니다

[테이블/포장] 해물 물회 정식

2024년 10월 28일

술취한코끼리 평균 별점 3.9   평가 445   팔로워 8

부산 로컬이 데려간 광안리의 횟집. 1층은 홀이고 2층은 개별룸으로 되어 있어 조용히 대화를 나누며 식사를 즐길 수 있음. 1층 수족관이 상당히 느낌 있었음ㅋㅋ 회 양도 적당하고 밑반찬으로 등장한 해산물도 신선했음. 물회도 시원하고 꽤괜.

[다이닝] A코스 (1인)

격식있는
    개별룸
    2024년 8월 5일

포쏘 평균 별점 4.5   평가 25   팔로워 1

여기 물회가 진짜 찐이에요
    끊임없이 회가 나오는 기적...
    배 터져 죽을 뻔했어요

[테이블/포장] 해물 물회 정식

2024년 8월 23일

방파제와 비슷한 맛집

신라횟집 사진
    신라횟집
    광안리 · 물회,매운탕
    가성비도 좋고 넘 맛있었어요ㅜㅠ 특히 매운탕의 감질맛이 👍🏻👍🏻👍🏻 가게 옮기기전에도 자주갔었지만 이번에 가게옮긴 이후로 실망함. 일단 너무 싱거워지고, 살얼음 동동으로 시원하게 먹던 그 맛이 없어짐. 가게옮긴이후로 맛이 변함. 이제는 찾아서 가고싶은마음이 없어
    삼천포횟집 사진
    삼천포횟집
    광안리 · 횟집
    광안리 씨랜드회센터 7층에 위치한 곳으로 1층에서 회를 포장해수 올려도 되고, 가서 이모카세를 주문해도 됨. 금액에 따라 활어, 도미 등이 추가된다고 하는데 기본 3만원 코스로도 매운탕에 밥까지 나
    밀락피셔리 사진
    밀락피셔리
    광안리 · 물회,횟집
    상당히 맵습니다. 같이 먹을 다른 무언가를 준비하시기를 추천합니다
    서울상회 사진
    서울상회 수변공원점
    부산 · 활어회,횟집
    소문듣고 7층 찾아갔어요! 친절하시고 빠르고 쫄깃하고 좋아요 저는 먹고갔는데 연계된 초장집은 좀 별로에요,, 이모님 안친절하고 좀 지저분하고 느려요 서울사람이 부산 갈 때마다 시켜먹는 서울상회 .. ◠ ̫◠ 넘맛나요
    진횟집 사진
    진횟집
    광안리 · 횟집
    손님이 늘 많은 횟집으로 맛있고 깔끔해요. 내부에 자리도 많음 매운탕도 맛있고 사장님이 굉장히 친절하세요! 젊은 사람들보단 나이 있는 분들이 좋아하실 것 같아요
    부산다찌 사진
    부산다찌
    광안리 · 횟집,해산물
    가성비는 모르겠어요. 반찬 종류가 다양하진 않네요~~~

방파제 근처 추천 맛집

톤쇼우
    89점 · 광안 · 돈까스
    톤쇼우 사진 1 톤쇼우 사진 2
    캐치테이블로 예약해서 먹었어요 첨먹어봤눈데 맛있긴허네요 부산에 오면 꼭 먹어야한다는 톤쇼우 캐x테x블로 겨우 성공해서 먹었고 121번 오후 3시 30분정도 들어갔어요 너무 기대한탓인가 엄청 맛있다 는 아니였어요 히레카츠가 제일 맛있었고 에비와 로스는 아
    삼삼횟집
    81점 · 광안리 · 횟집,숙성회
    삼삼횟집 사진 1 삼삼횟집 사진 2
    10년전에도 가보고 오랜만에 가봤는데 여전히 맛있어요. 매운탕도 굿 다른 후기에서 양이 많다고 했는데 3인분 나오는 것 보고 당황해서 놀랐고 스끼다시가 정말 아무것도 안나오는 것에 놀랐습니다. 장점 : 두툼하게 썰려나오는 숙성회의 차짐과 막장의 조화 단점 : 양이
    갈삼구이
    74점 · 광안리 · 갈삼구이,갈미조개
    갈삼구이 사진 1 갈삼구이 사진 2
    광안뷰도보이고 맛도좋습니다 광안리오면주기적으로먹어줘야하는곳 밥볶아먹기도필수 부산에서 먹은 갈삼구이 중에 가장 맛있어요 완전 소주안주이고 사장님이 모듬조개를 추천하셔서 그렇게 먹었는데 다음에는 갈미조개+삼겹살로 먹을래요
    삼천포횟집
    72점 · 광안리 · 횟집
    삼천포횟집 사진 1 삼천포횟집 사진 2
    버거스올마이티
    70점 · 광안리 · 버거,수제버거
    버거스올마이티 사진 1 버거스올마이티 사진 2
    패티 2개를 올리니 풍미가 더 좋고 치즈랑 찰떡궁합이예요 번도 맛있고 버거 맛집이예요~ 탄산은 리필이 가능해서 좋네요 올마이갓버거는 수제버거 탑이예요~~ 그리고 여기 미트소스있는 감자튀김도 마싰음
    고하순
    70점 · 광안리 · 고기집,삼겹살
    고하순 사진 1 고하순 사진 2
    요즘은 맛있는 고깃집이 많아서 그냥저냥 먹기 괜찮아요. 사이드로 된찌랑 볶음밥 맛있음 고하순답게 너무 맛있고 분위기도 좋고 직원분들도 너무 친절하세요🫶🏻 목살이 맛있어요 구워줘서 편해요 친절하고 웨이틴 있아요
    서울상회
    70점 · 부산 · 활어회,횟집
    서울상회 사진 1 서울상회 사진 2
    나막집
    69점 · 광안 · 곰탕,돼지곰탕
    나막집 사진 1 나막집 사진 2
    미쉐린가이드 2024 2025에 선정된 나막집 가격은 돼지곰탕 1만원, 특은 1.5만원이엇습니다 11시 오픈에 아침을 겸해서 방문하엿고, 특이하게 잔술이 있어서 함께 주문햇어요 테이블엔 보리차가
    OBPC
    69점 · 광안리 · 피자,피맥
    OBPC 사진 1 OBPC 사진 2
    뷰가 좋아요 음식ㅇㄱ 맛있어요 먹다보면 살짝 느끼해요 ㅎ 뷰가 좋아요 사장님이 친절해요 피자가 맛있고 사이드도 맛있어요 피자맛이 다양하게 있어 골라서 주문하기 좋고 맛도 너무 맛있어요!!
    진돼지곰탕
    69점 · 광안리 · 돼지국밥,돼지곰탕
    진돼지곰탕 사진 1 진돼지곰탕 사진 2
    깔끔한 국물과 다양한 조합으로 먹을 수 있어 좋아요 👍 고급스러운 내부 인테리어 / 맑고 깊은 국물의 돼지곰탕 / 고소함 가득한 수육 비타민까지 챙겨주는 센스에~ 맛보기 고기한점도 나와요. 힙한돼지곰탕 집이예요
    신라횟집
    68점 · 광안리 · 물회,매운탕
    신라횟집 사진 1 신라횟집 사진 2
    사카바
    67점 · 광안리 · 이자카야,야키토리
    사카바 사진 1 사카바 사진 2
    평일 저녁에 방문했는데도 대기가 많아서 꽤 오래 기다렸어요. 야끼도리가 정말 맛있었고, 함께 주문한 타마로 후라이랑 하이볼도 좋았어요 광안리 뒷골목.. 이렇게 맛있는 야키토리를 먹을 수 있는 곳이!!! 분위기도 술과 함께 이야기 나누기 딱 좋고.. 특히 많은 인원의 방문보다, 2~3명이 방문해서 가볍고 맛있는 음식에 술한잔하면 담