일송정

• 경기도 광명시 새터로121번길 30
  • 02-2625-1078
  • 혼밥, 점심회식
  • 서민적인, 점심맛집, 점심식사, 저녁식사

일송정의 사진

일송정 방문자 리뷰

4.7

4.5

점심식사 2저녁식사 2실버푸드 1술모임 1가족외식 1 더보기 더보기

서민적인 4푸짐한 1지역주민이 찾는 1숨은맛집 1지역주민이찾는 1 더보기 더보기

Myoung Soo Park 평균 별점 3.9   평가 330   팔로워 5

4.5점 2025년 11월 29일

경기도 광명시 광명사거리역 인근 식당. 갈치구이, 조림은 물론 옻닭, 백숙등 다양한 메뉴.
밑반찬이 맛있음.(특히 김)
갈치조림은 달큰하지 않고 칼칼한 맛.
갈치구이는 살짝염장해서 구워진 맛.
주차는 어려울거 같음.
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

제주갈치구이, 제주갈치조림

실버푸드, 저녁식사, 술모임, 가족외식, 숨은맛집, 서민적인, 지역주민이찾는, 주차불가

anne33 평균 별점 4.4   평가 226   팔로워 2

5점 2024년 5월 9일

제주산 갈치조림이 1.5만인데 양념 국물이 예술이예요 반찬도 맛있고 매장이 넓지는 않어 웨이팅이 좀 있음 (금욜 저녁 기준)

고등어, 임연수, 삼치 3종 1생선, 제주갈치조림

저녁식사, 서민적인

Byeonvely님이 좋아합니다.

다코미식가 일기일회 평균 별점 3.8   평가 697   팔로워 211

5점 2018년 1월 18일

생선구이 참 맛있네요.. 특히, 갈치구이 좋아요.
생선구이 주문하면 내주시는 된장찌개는
멸치 베이스로 시원한 맛이 일품입니다..

고등어구이, 갈치구이

점심식사, 서민적인, 푸짐한, 지역주민이 찾는

애봉봉 평균 별점 4.1   평가 111   팔로워 5

4점 2019년 7월 5일

점심회식으로 간곳이에요! 매번 생선구이만 먹었는데 오늘은 닭볶음탕도 함께!!! 전체적으로 깔끔하고 맛있어요! 로컬맛집입니다
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

닭볶음탕

점심식사, 서민적인

일송정과 비슷한 맛집

어부네생선구이 사진
어부네생선구이
광명사거리 · 생선구이,돌솥밥
경기도 광명시 광명동 광명사거리역 인근 생선구이, 굴 전문 식당. 입수부터 사장님이 활기차게 인사하심. 2인 모듬을 추천해 주셨는데, 음식나오는데 까지 대략 20분 남짓 걸림. 가자미, 고등어, 갈
공주식당 사진
공주식당
광명시장 · 갈치,갈치구이
친절하시고 양도 많고 고추찌랑 반찬들도 맛있어요 무한리필임 갈치 바르기 힘들지만 또 가고 싶다!!! 다들 친절하시고 밥과 반찬 셀프로 더 가져다 먹을수 있어요.
바다매운탕 사진
바다매운탕
광명사거리 · 해물찜,매운탕
젓갈 '듬뿍'과, '적당히'사이 그 아주 절묘한 밸런스의 배추김치와 시원.칼칼한 국물, 신선한 재료, 광이 나는 빽밥.. 이제야 이 집을 알게된게 개탄스러울뿐...
우리집식당 사진
우리집식당
가산 · 가정식,백반
동료가 추천해줘서 방문했어요~ 밑반찬도 맛있고 닭볶음도 맛있고 양도 푸짐하네요~ 자주 방문해서 다른메뉴도 다 먹어보려구요~~
청하식당 사진
청하식당
오류동 · 백반,오징어볶음
동네에 있는 소중한 백반집 외관만 보면 안들어가게 될 수도 있지만 한 번가면 두 번가고 싶어지는 곳이다 메뉴 주문하면 반찬도 여러가지 나와서 집밥처럼 먹을 수 있어 좋다 일요일에 휴무인 게 너무 아
소나무 사진
소나무
오류동 · 제육볶음,제육쌈밥
가성비 좋은. 무료 주차 1대. 점심 메뉴가 날마다 바뀌는 쌈밥이 먹고 싶어서 동네 식당을 검색해서 방문했어요 생각했던 쌈밥집은 아니였지만 친절하시고 한끼 식사하기엔 괜찮았어여

일송정 근처 추천 식당
탕탕탕
76점 · 광명시장 · 짜장면,탕수육
탕탕탕 사진 1 탕탕탕 사진 2
가격대가 너무 저렴합니다ㅎㅎ 부담없이 먹을 수 있어요 음식도 맛있어요^^ 가격이 너무 저렴해서 남자친구가 가자고 해서 다녀왔습니다 진짜 너무저렴해서 좋았어요 맛도 있구요 경기도 광명시 광명시장내 중
홍두깨칼국수
76점 · 광명시장 · 칼국수,칼제비
홍두깨칼국수 사진 1 홍두깨칼국수 사진 2
일단 맛도 있는데 가격적인 부분이 말이 안됩니다 요즘 물가에 잔치국수 2,000원이라니 오후 5시쯤에 갔더니 몇팀밖에 없었는데, 평소엔 엄청 긴줄이 라 하네요. 칼제비 먹었는데 토,일요일엔 수제비는
원조광명할머니빈대떡
74점 · 광명시장 · 빈대떡,전집
원조광명할머니빈대떡 사진 1 원조광명할머니빈대떡 사진 2
손님많고 맛은있는데 기름이 너무 많아여ㅠㅠ안에는 덜익은듯하고 그저그랬어요 녹두빈대떡 맛집이거든요. 싸고 맛있고~넘 강추! 포장하면, 바로먹을건지 가서 데워먹을지를 물어봐주세요. 암튼 오랜만에 가면서
유명환 닭강정
74점 · 광명시장 · 닭강정
유명환 닭강정 사진 1 유명환 닭강정 사진 2
닭강정 맛도 있고, 양도 많고 좋아요~ 다만 소, 중, 대 무엇을 시켜도 반반은 안되요~ ^^ 시장 안에 있는 유명한 유명환 닭강정~ 맛있음 굿굿구ㅛ 기대 안 했는데 정말 맛있어요. 살이 크고 부드
오뚜기돈까스
73점 · 광명 · 돈까스,경양식
오뚜기돈까스 사진 1 오뚜기돈까스 사진 2
오랜맛집으로써 옛날돈까스 생각날때마다 가는곳입니다. 식전에 스프도주시고 식후에는 야쿠르트도 주셔서 정말최고에요 음식 하나하나 다맛있어요 경기도 광명시 광명사거리역 인근 돈까스 전문 식당. 경양식 스
다수제
72점 · 광명시장 · 떡볶이,튀김
다수제 사진 1 다수제 사진 2
광명시장에서 유명한 떡볶이집. 밀떡 쌀떡 섞어서 주는데 양념이 진하고 맛있어요. 시장 안에 있는 분식점인데 인기가 많아요 안에 테이블 딱 2개 있어서 먹고가려면 운이 좋아야해요 주인분이 맛에 자부심
어부네생선구이
71점 · 광명사거리 · 생선구이,돌솥밥
어부네생선구이 사진 1 어부네생선구이 사진 2
한우랑 장어랑
71점 · 광명 · 한우,장어
한우랑 장어랑 사진 1 한우랑 장어랑 사진 2
한우랑 장어, 돼지 다 먹을 수 있음! 삼겹이랑 장어 먹음 굿 광명사거리에 위치한 한우,장어 맛집입니다. 한우와 장어를 동시에 맛볼수 있는 식당이예요. 보통 점심에 갈비탕을 먹는곳인데, 가족외식으로
천하일미닭강정
71점 · 광명시장 · 닭강정,똥집튀김
천하일미닭강정 사진 1 천하일미닭강정 사진 2
매운맛보다 순한맛이 더 맛있어요 여기가 원조집이래요... 튀김옷이 그냥 그래요. 진짜 현장에서 바로 먹으면 먹을만한데 집에 와서 먹으면 글쎄.. 재방문의사 없습니다 닭강정을 어디서 먹을까 고민하다가
공주식당
70점 · 광명시장 · 갈치,갈치구이
공주식당 사진 1 공주식당 사진 2
It's 찜이야기
70점 · 광명사거리 · 아구찜,해물찜
It's 찜이야기 사진 1 It's 찜이야기 사진 2
학생때부터 다녔던곳인데 여전히맛있고 양도많고 푸짐해서 양껏먹을수있어서 좋고 볶음밥까지 먹으면진짜 아구찜 다먹은거에요ㅋㅋ 다른집가서못먹어요. 너무맛있어서요. 여기 항상 사람 많더라구요 반찬들도 맛이
김미진 당진아구 동태찜
69점 · 광명 · 아구찜,코다리찜
김미진 당진아구 동태찜 사진 1 김미진 당진아구 동태찜 사진 2
광명사거리 가구마을에 위치한 동태찜 식당입니다. 동태찜, 동태탕을 많이 드시는거 같은데 저희는 코다리찜 2인을 주문해서 먹었어요. 2인기준 3만 5천원이고 공기밥은 추가하셔야 되요. 콩나물, 잡채,

일송정 근처 추천 카페
코홀트커피
80점 · 옥길 · 베이커리,카페
코홀트커피 사진 1 코홀트커피 사진 2
매장도 넓고 주차장도 넓어서 많은 인원이 가기 편하고 좋았어요 상국이라테 시그니처에요 맛있어요 ㅡ 부천에서 밥먹고 방문했던 곳인데요 가게가 넓은 곳이라서 좋았습니다 아메리카노는 산미가 없는 원두에
인크커피
79점 · 가산 · 베이커리,카페
인크커피 사진 1 인크커피 사진 2
쌀국수먹고 커피 마시려고 들린 인크커피 우와ㅡ엄청 넓은공간에 지하1층부터 3층까지 좌석이 있고 야외좌석에 야외 중앙에 큰 트리도 있다 시그니처인 럼배럴 아메리카노 주문하고 다음날 먹을 무화과 깜빠뉴
명장시대
78점 · 광명 · 베이커리
명장시대 사진 1 명장시대 사진 2
여기 빵 다 맛있어요 야외에도 테이블있어서 강아지랑 오기에도 좋아영 주말 점심시간대갔더니 사람엄청 많아요. 빵종류가 엄청 많고 고르는 재미가있고 맛있어요. 대한민국명장 빵집. 교통편은 불편하지만 먹
빵명장
77점 · 광명 · 베이커리
빵명장 사진 1 빵명장 사진 2
주차도편하고 시그니체메뉴 맘모스도 맛있고 커피도 부드러유요 빵이 가격대비 저렴 푸짐하고 넓어서 좋아요~ 근처 맛집도 많아서 자주 가게 됩니다~ 담원마을 빵명장은 붐뷔는 시간이다. 모과차 맛이 뛰어나
5TO7&구욱희씨
76점 · 가산 · 카페,수플레
5TO7&구욱희씨 사진 1 5TO7&구욱희씨 사진 2
퍼블릭 가산 1층에 위치한 이쁜 카페 수플레와 쿠키 그리고 필터커피와 더치커피가 있는곳 가격이 좀 하는편이고 모든테이블이 수플레를 먹고 있어요~~ 색감이 이쁜 카페 입니다 수플레 부드럽고 커피는 필
올드페리도넛 아이파크몰
75점 · 고척 · 도넛,우유
올드페리도넛 아이파크몰 사진 1 올드페리도넛 아이파크몰 사진 2
도너츠 종류도 많아서 고르는 재미도 있고 가게 인테리어도 귀여워요! 도넛맛집이라 그런지 어떤 도넛 종류를 골라도 웬만하면 다 맛있음 가끔은 이런것도 묵어봐야죠 좋았는데 피스타치오맛이 딱히..? 안나
9로평상
75점 · 구로구 · 베이커리,카페
9로평상 사진 1 9로평상 사진 2
매장이 넓어서 좋긴 한데 가격도 사악하고 맛도 없어요…무슨맛인지…다신 안올것같아요ㅜ 크고 커피도 맛은 나쁘지 않습니다. 다만 발레출차가 별로예요. 눈비오는날 창문열어놓으셨다는... 대형카페답게 가격
킴스델리마켓
75점 · 가산 · 베이글,베이커리
킴스델리마켓 사진 1 킴스델리마켓 사진 2
잠실만 가봤었다가 여기 오픈하고 와봤는데 좋아요 맛도 똑같음 가격은 비싼편이지만 맛있어요 쌀베이글의 쫄깃한매력이 있어요 주차는 건물에 하시면 돼요 초당 옥수수빙수 먹으러 간건데 없어서 아쉬워요 올리
에이프
75점 · 옥길 · 카페,식물카페
에이프 사진 1 에이프 사진 2
카페 바로 앞에 주차가능하고 식물원 카페라서 예뻐요! 카이막이 유명한데 진짜 맛있어요 경기도 부천시 소사구 옥길동에 있는 디저트 카페. 식물카페를 표방하듯 중앙에 식물들이 전시된 인테리어. 황매실
화이트리에
75점 · 광명 · 빵,식빵
화이트리에 사진 1 화이트리에 사진 2
빵이 일반 시판 빵들과는 달리 맛있고 버터향이 너무 좋아요 빵이 너무 부드럽고 촉촉해요 버터맛 장난아님ㅋㅋ 주차장있어서 넘 편했고 사장님도 넘 친절^^ 너무 맛있음! 식빵 주제에 감히 이렇게 맛있다
아우어베이커리
75점 · 고척 · 빨미까레,베이커리
아우어베이커리 사진 1 아우어베이커리 사진 2
매장 내부가 꽤 넓었고 빵 종류도 많았고 직원분들도 친절했던 기억. 당연히 맛있었음. 빵과 음료 종류가 많았습니다. 더티초코는 먹기가 힘들었지만 안에 초코가 씹혀서 초코맛이 진해서 초코 좋아하시는
스너그로스터리
75점 · 철산역 · 커피,카페
스너그로스터리 사진 1 스너그로스터리 사진 2
이른 오전에 안양천 따라서 오다보니 철산역까지 왔다 근처에 카페 검색해보니 이른 시간인데도 오픈해있어 들린 스너그로스터리 깔끔한 외관과 주황색 컨셉의 실내에 고소하고 진한 플랫화이트가 아침에 몸을

광명사거리를 대표하는 음식

1위돼지갈비
2위꽈배기
3위닭강정

광명사거리 광명사거리 맛집 검색 광명사거리
광명사거리 광명사거리 음식 랭킹 광명사거리