오뚜기돈까스 대표 사진

오뚜기돈까스

• 경기도 광명시 오리로 991
    • 02-2616-1316
    • 혼밥, 아이동반
    • 서민적인, 노포, 점심식사, 저녁식사

오뚜기돈까스의 사진

오뚜기돈까스 방문자 리뷰

3.8

4.2
    3.4
    4.2

채채잉 평균 별점 4.3   평가 40   팔로워 3

간판에서도 느껴지는 추억의 경양식 돈까스 맛집 오뚜기돈까스.

혼밥으로도 데이트로와도 상관없는 캐주얼한 분위기 실제로 절반은 혼밥하러온 남성분들 (이거보면 돈까스가 남자들 소울푸드는 맞는듯)

생선까스 돈까스 함박 셋다 나오는 오뚜기정식과 돈까스 주문! 주문하자마자 내어주시는 스프 ㅎㅎ 후추 톡톡 뿌려 먹으면 옛날 급식으로 나오던 그 경양식 스프맛이 중독적이다.

스프 한그릇 뚝딱하니 돈까스가 나왔는데 딱 경양식 돈까스의 정석 그 느낌 생각보다 고기가 두툼하고 소스는 달짝지근하니 돈까스랑 잘 어울림. 근데 생각보다 함박이 정말 맛있음. 내 입맛엔 함박이 덜 느끼하고 제일 맛있었다.

요새는 거의 일본식 돈까스를 많이 먹게 되는데
    잊고 있었던 경양식 돈까스의 매력을 알게된 집!! 나갈때 주시는 요구르트 한잔도 정겹다.

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 친절함

오뚜기 정식, 돈까스

혼밥, 데이트, 서민적인, 캐주얼한

Myoung Soo Park 평균 별점 3.9   평가 295   팔로워 5

3.5점 4월 28일

경기도 광명시 광명사거리역 인근 돈까스 전문 식당.
    경양식 스타일의 돈까스, 함박, 생선 까스가 주메뉴.
    정식은 세가지를 다 맛볼수 있음.
    함박은 함박이라기 보다 당근 들어간 고기전 같음. 맛 별루,
    생선까스가 담백하고 맛있음.
    돈까스는 보통.
    식전 스프는 땅콩맛이 남, 식어서 별루.
    주차장은 없는듯함.
    서빙 이모님 쉬크하심..별로 안친절.

맛: 보통 가격: 보통 응대: 보통

오뚜기 정식

실버푸드, 점심식사, 혼밥, 서민적인, 지역주민이찾는

무딘 평균 별점 4.1   평가 191   팔로워 24

3점 2023년 11월 8일

주차 불가입니다. 주변 민영주차장 혹은 광명사거리 공영주차장이나 패션문화거리 공영주차장을 이용해야 됩니다.

음식 플레이팅이나 소스 색깔, 향은 딱 레트로인데, 내 입맛에는 너무 달게 느껴졌습니다. 튀김옷나 고기 익힘 상태는 나쁘지 않은데 소스가 너무 달아 몇 점 먹으면 질립니다. 단맛에 질린 입맛에 밑반찬으로 나온 깍두기가 더 짜게 느껴지는 것은 당연하구요.
    땅콩향이 나는 스프는 그나마 특이했습니다.

맛: 보통 가격: 보통 응대: 보통

오뚜기 정식

아이동반, 점심식사, 저녁식사, 가족외식, 서민적인, 지역주민이찾는, 주차불가

오뚜기돈까스와 비슷한 맛집

이노카츠 사진
    이노카츠
    광명사거리 · 돈까스,일본식돈까스
    런치 500원 추가 할인, 등심보다 안심이 더 맛;있어요 3천원 모밀소바는 넘 작아보였는데 먹고나니 양 적절. 한곳에서 장사 오래하신 이유가 느껴지는 께끗한 맛
    혜화동돈까스극장 사진
    혜화동돈까스극장 광명뉴타운점
    광명 · 돈까스
    토요일 점심에 갔는데 배달이 더 많았고 돈까스 소스가 맛있었어오
    돈츠가츠 사진
    돈츠가츠
    개봉동 · 돈까스,카츠
    고기와 튀김의 조화가 매우 좋고 튀김옷이 부서지지 않는게 신기했음. 다른 돈까스 매장과 다른점은 튀김옷 차이지만 맛이 매우매우 훌륭함 개봉-광명사거리 지역에서 돈까스 제일 맛있는집 정식메뉴는 다른
    진가츠 사진
    진가츠
    철산역 · 돈까스
    처음가는 식당인데 기대하고 갔는데 이게 왠일 음식이 나오고 먹음직스러워보엿던 기대감이 컸던걸까 미니우동은 물에다가 우동을 담근 신거움 건강해지는 저염식 식단인것같았다 자주 가는 돈까스 집이에요! 가성비도 좋고 양도 푸짐하고, 튀김옷은 바삭바삭한데다 고기도 맛있습니다 ㅎㅎ 언제가도 부담스럽지않고 맛있어오
    448돈까스 사진
    448돈까스
    광명 · 돈까스,크림돈까스
    도톰한 돈가스집 맛있어요 양배추, 밥은 무한리필입니다 함께주는 소면이 국물이 칼칼해서 좋아요 동네맛집이라고 해서 갔는데 괜찮았어요. 2인좌석에서 혼밥도 가능합니다. 돈까스소스가 맛있었어요.
    단뽀뽀 사진
    단뽀뽀
    가산 · 돈까스
    사장남 친절하시고 돈가스가 진짜 두툼해서 너무 좋았어요 맛잇어여 ㅎㅎ 점심시간 핫플 가라아게가 찐맛 입니다 드세용 깔끔하고 돈까스 맛있어요 사무동 지하에있어서 점심시간엔 줄이 길어요

오뚜기돈까스 근처 추천 맛집

호천생갈비
    75점 · 광명사거리 · 고깃집,생갈비
    호천생갈비 사진 1 호천생갈비 사진 2
    경기도 광명시 광명동 광명사거리 인근 고기집. 같은 자리에서 15년 정도 영업중이리 하심. 뼈삼겹살 은 담백하고 물리지 않음. 아주 맛있음. 양념 돼지갈비는 쪼금 짠편, 슴슴한 물냉면과 먹으면 괜
    양평해장국
    69점 · 광명 · 해장국,선지
    양평해장국 사진 1 양평해장국 사진 2
    혼밥, 혼술하기도 좋고, 다같이 가서 먹기도 좋아요.. 진심 제가 태어나서 먹은 해장국중에 제일 맛있습니다 ㅜㅜㅜ 국물 너무 시원하고요,,, 해장 하러 갔다가 소주 부르는 맛이에요
    송정해변막국수
    68점 · 광명 · 막국수,물막국수
    송정해변막국수 사진 1 송정해변막국수 사진 2
    광명사거리 막국수 집입니다. 송정에 있는 막국슨 맛집인데 광명에도 가게를 연듯하네요. 들어가는 입구에는 정주영회장 사진이 있네요. 생전에 좋아하셨나봐염 저녁시간 맞춰서 갔는데 사람이 많진 않았구요
    샐러디
    68점 · 광명사거리 · 샐러드,스팸
    샐러디 사진 1 샐러디 사진 2
    맛있는 샐러드 파는 프차 웬만한 곳에는 있어서 든든함 칠리베이컨 존맛 옴청 빨리 나오고 친절하셔서 좋아요.!! 늘 맛있게 잘 먹고 있습니다 샐러디 최고❤️ 연어 샐러디를 주문했어요. 원래 칠리베이컨 웜볼이나 에그베이컨 샌드만 먹다가 다른 메뉴 먹어보고 싶어서 연어 샐러드를 주문했는데 정말 만족스러운 메뉴였어요! 처음에 샐러드로 잘못 주문해서
    구구족 주막
    64점 · 광명 · 족발,보쌈
    구구족 주막 사진 1 구구족 주막 사진 2
    고기가 야들야들하고 사이드 메뉴도 푸짐하게 배달되어 좋음. 주차장이 없습니다. 가게 앞 도로변에 주차하면 과태료 끊기는 경우가 많다고하니 도로 건너편 민영주차장이나 도보 6~8분 거리의 '광명전통시장 공영주차장'을 이용해야 합니다. * 가게 뒷편에 있는
    교촌치킨
    63점 · 광명 · 치킨,치즈볼
    교촌치킨 사진 1 교촌치킨 사진 2
    포장해서 호텔에서 먹었는데 테이크호텔 가시는 분들 포장해서 먹길 추천!!
    MUNDI
    62점 · 광명사거리 · 고깃집,목살
    MUNDI 사진 1 MUNDI 사진 2
    광명사거리역 돼지고기 찐맛집으로 추천받아 찾아간 곳! 시그니처 메뉴인 생쫀득살도 맛나지만 생오겹살이랑.. 특히 생갈매기살은! 두번 드세요!! 무한셀프서비스인 정갈한 반찬까지..대체 몇첩반상인지
    신짱과후쿠마루
    60점 · 광명 · 라멘
    신짱과후쿠마루 사진 1 신짱과후쿠마루 사진 2
    닭육수를 좋아해서 진한 후쿠라멘 먹었는데 확실히 신짱만의 맛이 있어요! 다른 라멘집에선 못 먹어본 맛이고 맛있었어요~ 평균별점 3점??? 아닙니다 여기 맛있어요 남들한테 잘 안알려줌 대기많아서 꼭 인스타보고 찾아가세요 라멘이 진짜이쁘게생김 +국물라멘 드세요 마제밥 먹어본 결과 여기는 국물라멘이 짱입니다 진짜 찐
    대박이회
    60점 · 광명사거리 · 횟집,산꼼장어
    대박이회 사진 1 대박이회 사진 2
    모임에서 갔는데 농어회 넘 맛있어요^^ 예약 안 하고 가면 기다린대요 광사 동네맛집이에요
    참살이 참치
    57점 · 광명사거리 · 참치,참치무한리필
    참살이 참치 사진 1 참살이 참치 사진 2
    참치 신선하고 너무 맛있어요 ㅎㅎ 반찬들도 진짜 많이나오고 참치 무한리필 되는곳입니다. 사장님도 너무 친절하셔요💖
    조마루뼈다귀
    56점 · 광명사거리 · 감자탕,뼈해장국
    조마루뼈다귀 사진 1 조마루뼈다귀 사진 2
    어떤데보다 뼈해장국 맛집이요 다만 포장해갈때 밥 은 안주셔서...ㅋ그래도 맛있어서 즐겨 찾아요 예전에는 더 매콤했던것 같은데 요즘은 덜 매콤한듯해요 조마루 감자탕은 후추맛이 엄청 강하다! 처음 가게에 들어가서 마스크를 벗으면 돼지누린 냄새가 심해서 적응하는데 시간이 좀 걸렸다. 감자탕 맛은 무난하다. 아쉬운 점은 볶음밥 볶을 때 국물 맨 아래
    윤정포차
    55점 · 광명 · 닭볶음탕,크림짬뽕
    윤정포차 사진 1 윤정포차 사진 2
    국물 진득한 닭볶음탕 먹고싶은날 딱이예요 닭크기도 적당하고 다 맛있었어요!