옛날장터

• 부산광역시 부산진구 가야대로 641-1
  • 051-896-9004
  • 술모임, 해장
  • 서민적인, 매콤, 저녁식사, 연탄불

옛날장터의 사진

옛날장터 방문자 리뷰

4.8

4.6
4.6
4.3

술모임 9회식 4저녁식사 4배달 2가족외식 2식사모임 2데이트 1 더보기 더보기

서민적인 8숨은맛집 7지역주민이찾는 5푸짐한 3시끌벅적한 3가성비좋은 3캐주얼한 2지역주민이 찾는 1 더보기 더보기

오가피꿀차 평균 별점 3.8   평가 178   팔로워 0

제가 닭발을 입문한 집인데요.
여전히 변함없는 맛입니다.
맛있는데 가격도 저렴하니 손님이 끊이질 않아요.
먹다보니 닭발이 다 떨어졌다도 하실 정도..!
조개껍질이랑 비닐장갑 센스있게 잘 챙겨주시고, 시원하지 않는 맥주는 권하지 않는 ㅋㅋ 직업정신 투철하십니다.
오랜만에 싹싹 긁어먹고 왔어요.
맛집 원티어

조개탕 소, 닭발 소, 사리(칼국수)

배달, 술모임, 회식, 숨은맛집, 서민적인, 가성비좋은, 푸짐한, 지역주민이찾는

복순이2 평균 별점 4.3   평가 149   팔로워 0

닭발 맛집으로 유명한 곳입니다.
맵찔이 기준 엄청나게 매워서 조금 힘들었지만
조개탕으로 입 식히고 칼국수까지 추가하니
행복했어요! 근데 갈때마다 닭발 소 갯수가 달라져서 뭐가 맞는지 의문입니다...ㅎ..
맛: 좋음|가격: 만족|응대: 보통

조개탕 소, 닭발 소, 사리(칼국수)(1개)

저녁식사, 데이트, 회식, 서민적인, 숨은맛집, 푸짐한, 시끌벅적한, 지역주민이찾는, 주차불가

리진핑 평균 별점 4.0   평가 70   팔로워 0

입소문 나있어서 예전부터 가보고싶었는데
인스타에 뜨고난뒤로 웨이팅이......
2시간 기다리고 들어갔는데
닭발 조개탕 맛있는데 주먹밥이 진짜 맛있습니다.
주먹밥은 필수입니다.
닭발은 시장에서파는 꾸덕함 양념에 달짝지근하면서
먹을수록 매워지고 조개탕은 조개가 푸지게 들어있고 조갯살도 실하게 들어있고 조개의 달큰한 맛이 좋음.
2시간 기다렸는데 기다린시간이 아깝지않은거보니
맛집입니다.
맛: 좋음|가격: 만족|응대: 보통

조개탕 소, 닭발 소, 스페셜 셀프주먹밥

저녁식사, 술모임, 회식, 서민적인, 가성비좋은

티벳여우님이 좋아합니다.

먹자 평균 별점 4.1   평가 789   팔로워 9

개인적으로 닭발보다는 조개탕이 훨씬 맛있음 사람이 많이 가는 곳이라서 웨이팅이 제법 깁니다
맛: 보통|가격: 보통|응대: 좋음

조개탕 소, 닭발 소

저녁식사, 서민적인

옛날장터와 비슷한 맛집

호야불닭발 사진
호야불닭발
당감동 · 닭발,조개탕
세트로 시키면 조개탕이랑 같이 먹을 수 있어서 좋습니다. 사장님도 친절하세요.
매콤이 사진
매콤이 당감본점
당감동 · 닭발
닭발하면 매콤이! 2차로 갔는데 분위기도 좋고 닭발 후라이 추천추천~~ 거기에 술안주로 딱인 국물닭발까지! 분위기애 취하고 맛에 취합니다~~ 닭발, 닭날개 둘 다 불향이 나서 더 맛있었어요!12시까지라 넘 아쉬웠습니다 ㅎㅎ 담엔 더 일찍 가야겠어요~~
신이내린닭발 사진
신이내린닭발
서면 · 닭발,국물닭발
서면에 있는 신이내린닭발 다녀왔어요! 닭발은 양념이 진짜 제대로 밴 매운맛이라 스트레스 확 풀림🔥 쫄깃하고 잡내 없이 깔끔했어요. 냄새가 안 나고 적당히 매운게 닭발이 맛나요. 가격도 적당하고 맛있어요.
닭동가리 사진
닭동가리 서면점
서면 · 치킨,술집
서면에 신상포차술집 치킨집이 생겼데요~ 80년대 분위기의 포장마차 분위기에 안주맛집! 오돌갈비 삼계탕 조개탕 닭발 등등 안주도 다양해요 특히 마늘통닭은 꼭 드셔보시길 마늘도 가득으로 주문! 소주가
불로장생 사진
불로장생
서면 · 숯불구이,술집
세트메뉴로 닭목살소금구이와 주꾸미를 주문했습니다. 생각보다 크고 푸짐해서 놀랬고 맛보고 너무 부드럽고 맛있어서 놀랬습니다. 세트시키면 나오는 계란말이도 두툼한데 엄청 부드럽습니다!!! 간도 딱맞게
하단끝집 사진
하단끝집 서면점
서면 · 닭발,술집
와 친구추천으로 가봤는데 완전 맛나요! 슻불닭발이랑 똥집,가마솥치즈계란찜 ㅊㅊ합니당 닭다리살이 있어서 닭발 못 먹는 사람도 가기 좋아요! 그리고 가격도 너무 합리적이고, 우동 짱맛 무조건 같이 드시길 ㅠㅠㅠ 서면에서 맛있는 술 안주 찾으시면 꼭 가보시길 바랍니다!!

옛날장터 근처 추천 식당
냉수탕가든
84점 · 부산진구 · 오리고기,오리불고기
냉수탕가든 사진 1 냉수탕가든 사진 2
오랫동안 전통이 있는 유명한 오리고기집입니다. 예전보다 양은 좀 줄었는데 여전히 맛있어요 단체 식사하기 좋은 식당입니다. 음식도 전반적으로 다 맛있습니다. 오리불고기와 백숙이 맛있는 단체로 방문하기 좋은 오리맛집이고 주차 가능합니다 야장으로도 유명해요
수변최고돼지국밥
83점 · 부산서면 · 돼지국밥,항정
수변최고돼지국밥 사진 1 수변최고돼지국밥 사진 2
고기랑 순대가 많이 들어있어서 맛있고, 국물이 진해요! 항정국밥이랑 고기국밥 차이는 잘 모르겠어서 다음번에는 순대고기국밥만 먹으려구요~ 수육 백반도 먹어보고싶어요! 부산서면 국밥집 찾다가 롯데점 있어서 가봤어요 역시 부산국밥 푸짐하고 맛있었어요 개인적으로 순대국밥도 맛있긴하지만 고기국밥을 더 추천하고싶어요 (고기푸짐) 다대기는.. 저는 안넣고 먹은국밥이 더
칸다소바
83점 · 서면 · 마제소바,아부라소바
칸다소바 사진 1 칸다소바 사진 2
부산에 와서 특별한 음식이 먹고 싶다면 이곳을 추천한다! 두 번째 방문인데 지금까지 먹은 마제소바 중에 제일 맛있어요 맛 무난하니 괜찮고 좋은데 웨이팅해가면서까지 먹어야 할만한 집인줄은 모르겠어요...
명란김밥
82점 · 부전시장 · 김밥,명란
명란김밥 사진 1 명란김밥 사진 2
주차는 15000원 이상 건너편 공영주차장 한시간무료, 줄은 20분 정도 기다립니다 건너편 공영주차장에 주차했는데 현금 7000원 카드 15000원 이상 구매하면 주차장 1시간 무료 가능한듯합니다. 생각보다 꽤 기다렸어요. 밥을 하신거 같운?? 가격이 싸서 가성비 좋네요.
기장손칼국수
81점 · 서면 · 칼국수,손칼국수
기장손칼국수 사진 1 기장손칼국수 사진 2
기장손칼국수는 특별하게 맛있는 맛이기보다는 익숙한 맛이라서 더 자주가게 됩니다. 여기 지나가다가 줄서있는거 보고 맛있어보여서 들어왔는데 가격도 저렴하고 국물이 맑으면서 진한맛인데 진짜 맛있어용
개미집
80점 · 서면 · 낙곱새,낙곱새볶음
개미집 사진 1 개미집 사진 2
20대부터 쭈~욱 저의 맛집입니다~ 과거의 명성보단 쬐끔 퀄리티가 떨어진 것 같긴 하지만 여전히 맛나요~ 부산 낙곱새유명해서 먹었는데 맛있었어요.. 다음에 놀러가도 먹을 거 같아요
소인수분해
79점 · 서면 · 곱창,곱창모듬
소인수분해 사진 1 소인수분해 사진 2
대기석있고 캐치테이블가능 진짜 맛있어요 맛나게 구워주시고 볶음밥도 맛도리 직원분들이 친절하고 맛도 좋았어요! 육회도 나와서 조움 비싼편이지만 자극적이지않고 맛있다! 항상 웨이팅이 문제ㅠㅠ 평균 한시간..
바오하우스
79점 · 서면 · 대만음식,가지튀김
바오하우스 사진 1 바오하우스 사진 2
대기 많이한거치고 너무 한입거리라 아쉬웠어요 그래도 맛있습니다! 미쉐린 빕구르망을 받은 곳이라 기대하고 갔습니다!클래식바오, 우육미엔, 가지튀김 강추드립니다. 단, 대만 음식점이라 고수와 향신료 맛이 강하니 기호에 맞지 않으신 분은 고려바랍니다! 마파두부는 맛
83해치
79점 · 서면 · 삼겹살,고기집
83해치 사진 1 83해치 사진 2
웨이팅이 아주 상당함. 외국인들에게도 입소문이 난듯. 본인및 일행 모두 만족한 식사였음. 웨이팅하는 이유가 있음. 직원분들 친절하시구 고기들 다 맛있어요 밐반찬들도 너무 다 맛잇엇어용
고복샤브샤브
78점 · 서면 · 샤브샤브,볶음밥
고복샤브샤브 사진 1 고복샤브샤브 사진 2
서면에서 오래된 샤브샤브집이에요 고기맛도 괜찮고 야채도 많이 주고 괜찮아요 좋아하던 샤브샤브 집이이에요. 오랜만에 갔는데 고기가 좀 질겨서ㅠㅠ 이 날만 그런건지 아닌지 모르겠네요. 육수와 야채는 맛있었구 볶음밥은 여전히 좋았어용
동해물회
78점 · 서면 · 물회,잡어물회
동해물회 사진 1 동해물회 사진 2
서면역 근처 부산식물회(물이 없는 물회) 생활의달인 은둔식당 비빔물회 쌈을 싸먹는 방식이고, 부침개를 같이 줌. 꽃게가 들어간 된장국을 같이 줌 포항식 물회가 메인인 서면에 위치한 동해물회. 개인 기호에 맞게 고추장, 설탕, 식초, 얼음을 넣어 물없는 비빔회와 물회 둘 다 먹을 수 있는 식당이다. 오랜 시간 자리를 지켰음을 알려주는 오래
버거샵
78점 · 서면 · 수제버거,버거
버거샵 사진 1 버거샵 사진 2
맛집으로 거의 웨이팅이 있으며, 매장이 좁아 테이블은 적으나 음식특성상 사람빨리빠짐. 포장해가는사람들도 다수. 맛있다 분위기 좋은 전포동 수제버거집이에요 빵이 진짜 맛있어요! 클래식 버거는 안에 패티만 있고 야채는 없어서 야채 있는게 좋으면 치즈버거 추천 패티 맛있고 버거 자체가 맛있어서 돈 아깝다는 생각은 안 들었음

옛날장터 근처 추천 카페
블랙업커피
80점 · 서면 · 커피,카페
블랙업커피 사진 1 블랙업커피 사진 2
카페가 3층까지있어 규모도 큰 느낌이었고, 케이크가 진짜 맛있네요ㅠ... !!!!!! 여기 케이크가 정말 맛있어요! 커피는 못마셔서 안 먹어봤지만 커피로 정말 유명한 카페입니다.
모던테이블
78점 · 서면 · 와플,딸기와플
모던테이블 사진 1 모던테이블 사진 2
와플 가격은 조금 있지만 양도 푸짐하고 맛있어요. 음료도 맛있습니당 두번째 방문인데 역시 자리가 편하고 분위기가 좋아요. 달달한 와플 먹고싶을 때 가기 좋은 곳입니다 주차는 바로 앞에 유료주차장이 있습니다 골목길이라 추천하지는 않습니다. 와플 맛집으로 알고 갔는데 정말 맛있습니다 빵을 그렇게까지 좋아하지 않는 애랑 같이 갔는데 흡입하길래 깜짝 놀랐습니다:)
다운트클래식
76점 · 서면 · 카페,클래식카페
다운트클래식 사진 1 다운트클래식 사진 2
카페가 커서 커피 마시고 머무르기 괜찮아요 커피맛도 무난해요 공부하시는 분들이 많이 오시는 것 같았습니다. 조용하고 넓어서 쾌적했어요 깔끔한 분위기와 다양한 음료와 디저트를 먹어볼 수 있습니다.
FM coffee
74점 · 전포 · 커피,카페
FM coffee 사진 1 FM coffee 사진 2
♥︎ 서면에서 오랫동안 유지하고있는 카페 커피 마실만하고 요즘 물가 생각하면 가격도 괜찮은 편 매장이 빈티지 느낌 ♥︎ 평일 주말 항상 사람이 많음 예쁘고 깔끔한 느낌 좋아하면 호불호 나뉠수있음
73점 · 서면 · 커피,카페
스벅 맛이야 전세계 동일하고 널찍한 공간이 특색있는곳! 언제 가도 늘 사람이 많아요~~~ 디저트 종류 꽤 다양해요 매장 내부가 깔끔하고 좋았어요 저녁시간대는 사람도 적어서 굿 여기 지점은 다른 지점들 보다 사람들이 많이 없어서 좋았습니다.
오프커스
72점 · 서면 · 베이커리카페
오프커스 사진 1 오프커스 사진 2
커피와 빵이. 밋있었네요. 아이스크림도요. 조용해요. 넓고요 빵이 맛이 있었고 커피도 괜찮았어요.두루두루 좋음 서면 중심가에 있어서 편합니다 빵은 종류가 많지 않아요 건물 통채로 사용하는 대형카페! 수영장도 있어서 신기했어요
넉아웃
72점 · 서면 · 디저트,케이크
넉아웃 사진 1 넉아웃 사진 2
마틸다초코케이크 꾸덕하고 맛있습니다. 진짜추천무조건 가세요 올만에 갔는데 인테리어 더 예뻐졌어요 ㅎㅎ 여긴 케이크가 넘 맛납니다ㅜㅜ최공 망고케이크 먹었는데 망고가 셨어요 커피는 무난합니다 꽤 넓어서 좋아요
유동커피
72점 · 서면 · 커피,카페
유동커피 사진 1 유동커피 사진 2
제주도 서귀포에서 가본 유동커피를 부산에서 만나게 될 줄이야 무난하게 먹기 좋았어여 커피는 맛있는데 에이드는 별로였어요 망고 주스는 맛있었는데 위에 깍두기 부분 망고 맛이 별로여서 아쉬웠습니다~
71점 · 서면 · 커피,망고
2층에 홀이 넓고 늦은 시간까지 하니 2차로 이용하기 아주 좋아요 서면 중심가에 복층으로 넓고 밤 10시까지 영업해서 이용하기 좋아요. 1층만 봤을때는 좁은 공간이라 생각했는데 의외로 2층 공간이 여유롭다!
도시농가 코페도코
70점 · 서면 · 카페,말차빙수
도시농가 코페도코 사진 1 도시농가 코페도코 사진 2
평일인데도 앉을 자리가 많이 없어서 아쉬웠어요ㅠ 그래도 호지차 맛있어요 서면에 이런 곳이 있는지 몰랐는데 말자빙수 너무 맛있어요 말차빙수가 인기좋아요~ 도심에 이런 분위기가 있다니 놀랍네요~
스페이스앤무드
70점 · 서면 · 카페,브런치카페
스페이스앤무드 사진 1 스페이스앤무드 사진 2
서면 부전시장 근처 흔치않은 고급스러운 카페 접대나 중요한 자리에 좋음 주차가능한 서면 카페 스페이스앤무드는 타워 주차장이고 1시간 지원돼요! 커피와 음료 종류가 다양하고 18시까지 주문 가능한 브런치 메뉴들이 있어서 식사 후 음료까지 즐기기에 좋은 곳이에요. 소개팅
올선데이
69점 · 당감동 · 베이글,커피
올선데이 사진 1 올선데이 사진 2
올선데이 베이글이 맛있다하여 방문했는데 베이글이랑 크림치즈는 맛있었으나 직원들의 친절함이 좀 부족해보였음 가격도 합리적이고 맛있어요 소금베이글이랑 앙버터 추천! 역시 소문난곳이라 그런지 사람많았는데 빵도많이 남아있어서 굿굿

동의대를 대표하는 음식

1위오리불고기
2위선지국밥
3위오리백숙

동의대 동의대 맛집 검색 동의대
동의대 동의대 음식 랭킹 동의대

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: