옛날장터

• 부산광역시 부산진구 가야대로 641-1
  • 051-896-9004
  • 술모임, 해장
  • 서민적인, 매콤, 저녁식사, 연탄불

옛날장터의 사진

옛날장터 방문자 리뷰

4.8

4.7
4.7
4.2

술모임 10저녁식사 5회식 4식사모임 3배달 2가족외식 2데이트 1 더보기 더보기

서민적인 9숨은맛집 8지역주민이찾는 6시끌벅적한 4푸짐한 3가성비좋은 3캐주얼한 2지역주민이 찾는 1 더보기 더보기

오가피꿀차 평균 별점 3.8   평가 191   팔로워 0

5점 2025년 8월 19일

제가 닭발을 입문한 집인데요.
여전히 변함없는 맛입니다.
맛있는데 가격도 저렴하니 손님이 끊이질 않아요.
먹다보니 닭발이 다 떨어졌다도 하실 정도..!
조개껍질이랑 비닐장갑 센스있게 잘 챙겨주시고, 시원하지 않는 맥주는 권하지 않는 ㅋㅋ 직업정신 투철하십니다.
오랜만에 싹싹 긁어먹고 왔어요.
맛집 원티어

조개탕 소, 닭발 소, 사리(칼국수)

배달, 술모임, 회식, 숨은맛집, 서민적인, 가성비좋은, 푸짐한, 지역주민이찾는

희뿌윰 평균 별점 4.9   평가 5   팔로워 0

4.5점 2025년 12월 28일

가성비 진짜 좋아요 가격도 엄청 싸고!
저는 무조건 닭발에 조개탕 강추합니다

닭발(소), 조개탕(비조리)(소), 스페셜 셀프주먹밥

저녁식사, 식사모임, 술모임, 숨은맛집, 서민적인, 시끌벅적한, 지역주민이찾는

복순이2 평균 별점 4.3   평가 153   팔로워 0

4점 2025년 6월 7일

닭발 맛집으로 유명한 곳입니다.
맵찔이 기준 엄청나게 매워서 조금 힘들었지만
조개탕으로 입 식히고 칼국수까지 추가하니
행복했어요! 근데 갈때마다 닭발 소 갯수가 달라져서 뭐가 맞는지 의문입니다...ㅎ..
맛: 좋음|가격: 만족|응대: 보통

조개탕 소, 닭발 소, 사리(칼국수)(1개)

저녁식사, 데이트, 회식, 서민적인, 숨은맛집, 푸짐한, 시끌벅적한, 지역주민이찾는, 주차불가

리진핑 평균 별점 4.0   평가 81   팔로워 0

5점 2025년 5월 1일

입소문 나있어서 예전부터 가보고싶었는데
인스타에 뜨고난뒤로 웨이팅이......
2시간 기다리고 들어갔는데
닭발 조개탕 맛있는데 주먹밥이 진짜 맛있습니다.
주먹밥은 필수입니다.
닭발은 시장에서파는 꾸덕함 양념에 달짝지근하면서
먹을수록 매워지고 조개탕은 조개가 푸지게 들어있고 조갯살도 실하게 들어있고 조개의 달큰한 맛이 좋음.
2시간 기다렸는데 기다린시간이 아깝지않은거보니
맛집입니다.
맛: 좋음|가격: 만족|응대: 보통

조개탕 소, 닭발 소, 스페셜 셀프주먹밥

저녁식사, 술모임, 회식, 서민적인, 가성비좋은

티벳여우님이 좋아합니다.

옛날장터와 비슷한 맛집

호야불닭발 사진
호야불닭발
당감동 · 닭발,조개탕
세트로 시키면 조개탕이랑 같이 먹을 수 있어서 좋습니다. 사장님도 친절하세요.
매콤이 사진
매콤이 당감본점
당감동 · 닭발
닭발하면 매콤이! 2차로 갔는데 분위기도 좋고 닭발 후라이 추천추천~~ 거기에 술안주로 딱인 국물닭발까지! 분위기애 취하고 맛에 취합니다~~ 닭발, 닭날개 둘 다 불향이 나서 더 맛있었어요!12시까
신이내린닭발 사진
신이내린닭발
서면 · 닭발,국물닭발
서면에 있는 신이내린닭발 다녀왔어요! 닭발은 양념이 진짜 제대로 밴 매운맛이라 스트레스 확 풀림🔥 쫄깃하고 잡내 없이 깔끔했어요. 냄새가 안 나고 적당히 매운게 닭발이 맛나요. 가격도 적당하고 맛있
닭동가리 사진
닭동가리 서면점
서면 · 치킨,술집
서면에 신상포차술집 치킨집이 생겼데요~ 80년대 분위기의 포장마차 분위기에 안주맛집! 오돌갈비 삼계탕 조개탕 닭발 등등 안주도 다양해요 특히 마늘통닭은 꼭 드셔보시길 마늘도 가득으로 주문! 소주가
하단끝집 사진
하단끝집 서면점
서면 · 닭발,숯불닭발
와 친구추천으로 가봤는데 완전 맛나요! 슻불닭발이랑 똥집,가마솥치즈계란찜 ㅊㅊ합니당 닭다리살이 있어서 닭발 못 먹는 사람도 가기 좋아요! 그리고 가격도 너무 합리적이고, 우동 짱맛 무조건 같이 드시
옥탑방두얼간이 사진
옥탑방두얼간이 서면점
서면 · 닭발,국물닭발
국물닭발은 맛있는데 그거 말고 나머지가…아쉬워요 메인메뉴만 딱 맛있어요 새로살구먹기위해 방문한 곳인데 너무 만족한곳이에요! 닭발 맵기 적당하고 불향도 나서 너무 좋았어요! 설탕토마토도 상큼달달 맛있

옛날장터 근처 추천 식당
수변최고돼지국밥
91점 · 부산서면 · 돼지국밥,국밥
수변최고돼지국밥 사진 1 수변최고돼지국밥 사진 2
롯데백화점 내 있어요 깔끔한맛니고 국물이 아주뜨거워요 입천장 조심해애하구요 맛있어요 새로나온 우동국밥을 먹어봤는데 얼큰하고 푸짐한 것이 맛있습니닼 고기랑 순대가 많이 들어있어서 맛있고, 국물이 진해
냉수탕가든
86점 · 부산진구 · 오리고기,오리불고기
냉수탕가든 사진 1 냉수탕가든 사진 2
오리 고기가 쫄깃하고 양념도 맛있고 밑반찬이 여러가지고 맛있어서 가족 모임을 자주 가져요. 냉수탕 가든 백숙&오리고기 맛집이네요-! 사람도 진짜 많고 내부도 넓어요-! 가족 외식으로 몸보신하러 갔는
명란김밥
86점 · 부전시장 · 김밥,명란
명란김밥 사진 1 명란김밥 사진 2
주차는 15000원 이상 건너편 공영주차장 한시간무료, 줄은 20분 정도 기다립니다 건너편 공영주차장에 주차했는데 현금 7000원 카드 15000원 이상 구매하면 주차장 1시간 무료 가능한듯합니다.
반핀
85점 · 서면 · 차슈덮밥,가지튀김
반핀 사진 1 반핀 사진 2
마파두부와 볶음밥이 진짜 맛있네요 자꾸 생각나서 또 먹고싶음 맛있다고 해서 왔는데 생각한 것 보다도 훨씬 더 맛있는 대만 음식점 입니다. 또 오고 싶을 정도로 맛있어요. 사람 많은 이유가 있네요.
버거샵
84점 · 서면 · 수제버거,버거
버거샵 사진 1 버거샵 사진 2
흔치 않은 한우 패티를 사용하며 그에 걸맞게 뛰어난 육향과 육즙을 보존하고 있습니다 재료가 좋다보니 모든 메뉴가 평균 이상의 맛을 내며 전메뉴를 먹어본 입장에서 어떤 메뉴를 골라도 만족하며 먹을 수
바오하우스
84점 · 서면 · 대만음식,가지튀김
바오하우스 사진 1 바오하우스 사진 2
너무 맛있어요! 캐치테이블 예약하고 가면 편해서 먼저 예약하시는걸 추천해요! 가지튀김이 베스트였어요 ㅎㅅㅎ ♥︎ 맛집이라고해서 가봤는데 웨이팅이 굉장하네요 그리고 들어가기전에 두세번을 계속 확인하니
칸다소바
84점 · 서면 · 마제소바,아부라소바
칸다소바 사진 1 칸다소바 사진 2
갈 때마다 돼지껍데기 품절이라 좀 아쉬움 가득... 맛도 괜찮고 다 괜찮음 다 먹고나면 좀 속이 능글거리는 느낌 있는 거 같긴 한데 좀 지나고 나면 다시 생각나는 곳 시끌벅적 맛나는 식당에서 혼자라
83해치
84점 · 서면 · 삼겹살,고기집
83해치 사진 1 83해치 사진 2
오픈하고 점심겸 저녁으로 갔는데 바로 입장했었어요 마싯숨 한파에 웨이팅 8분 정도는 기다리고 먹을 정도...? 웨이팅이 아주 상당함. 외국인들에게도 입소문이 난듯. 본인및 일행 모두 만족한 식사였음
쭈꾸미가알고싶다
83점 · 서면 · 쭈꾸미,철판쭈꾸미
쭈꾸미가알고싶다 사진 1 쭈꾸미가알고싶다 사진 2
철판쭈꾸에 대패삼겹 추가는 필수!후라잉쭈꾸미는 진짜 치킨 저리가라할정도로 바삭하고 맛있어요!그리고 사장님이 엄청 친절하심ㅠㅠ 부산에서 활쭈꾸미 취급하는 몇 안되는곳 중 한곳 활쭈꾸미도 맛있고 철판쭈
아임타이
83점 · 서면 · 태국음식
아임타이 사진 1 아임타이 사진 2
태국 음식 맛집으로 유명해서 방문했어요. 웨이팅이 있었고 매장 분위기가 좋아요. 팟타이 맛있었고 개인적으로는 오리덮밥은 입맛에 좀 안 맞았어요. 확장이전 후 방문했는데 화장실도 엄청 깨끗하고 좋아요
양푼이갈비
83점 · 서면 · 갈비찜,매운갈비찜
양푼이갈비 사진 1 양푼이갈비 사진 2
갈비찜이 아주 부드럽고 맛있어요. 다른 사리들도 넣어먹음 맛있고 볶음밥은 특히 더요~ 신촌양푼이 본점, 별관 2곳 있구요. 별관은 깔끔하니 식당같아용ㅋㅋ 양푼이갈비찜에 묵은지 토핑 추가는 필수! 3
소인수분해
83점 · 서면 · 곱창,곱창모듬
소인수분해 사진 1 소인수분해 사진 2
웨이팅 없이 잘 먹고 왔습니당 다들 넘 친절하시고 곱 너무 맛나요 대기석있고 캐치테이블가능 진짜 맛있어요 맛나게 구워주시고 볶음밥도 맛도리 직원분들이 친절하고 맛도 좋았어요! 육회도 나와서 조움 비

옛날장터 근처 추천 카페
블랙업커피
82점 · 서면 · 커피,카페
블랙업커피 사진 1 블랙업커피 사진 2
시그니처 메뉴들이 나오는 시간이 조금 걸리긴 했지만 정성을 들여만든만큼 정말 맛있었어요 늘 번창하세요🍀 매장이 나름 넓고 좌석이 많아서 좋아요. 커피와 케이크는 무난무난~ 카페가 3층까지있어 규모도
다운트클래식
81점 · 서면 · 카페,디저트
다운트클래식 사진 1 다운트클래식 사진 2
카페가 커서 커피 마시고 머무르기 괜찮아요 커피맛도 무난해요 공부하시는 분들이 많이 오시는 것 같았습니다. 조용하고 넓어서 쾌적했어요 깔끔한 분위기와 다양한 음료와 디저트를 먹어볼 수 있습니다. 안
넉아웃
80점 · 서면 · 카페,케이크
넉아웃 사진 1 넉아웃 사진 2
주택을 개조한거같은데 주말엔 사람이 엄청 많습니다 음료맛은… 일단 이뻐요 이쁜 카페 늦게까지 하는 카페 분위기 있는 카페 해당되는 곳 케이크 마저 이뻐요 근데 이쁘기만 해요 커피 맛 별로 좋진 않아
스위디
78점 · 서면 · 디저트,튀르키예
스위디 사진 1 스위디 사진 2
종류도 진짜 다양하고 양도 많구 맛있어영 근데 좀 전체적으로 다 달아서 디저트 먹을려면 음료는 무조건 아메리카노로… 딸기라떼 위에 크림이 듬뿍 올라가서 맛있고 비주얼도 예뻤어요~ 쿠키도 맛있습니다
스페이스앤무드
78점 · 서면 · 브런치,카페
스페이스앤무드 사진 1 스페이스앤무드 사진 2
케익이 부드럽고 너무 달리않고 고급스러움 맛이네요 음료도 맛있게 먹었어요 서면 부전시장 근처 흔치않은 고급스러운 카페 접대나 중요한 자리에 좋음 주차가능한 서면 카페 스페이스앤무드는 타워 주차장이고
브룩스
78점 · 서면 · 베이커리,카페
브룩스 사진 1 브룩스 사진 2
소금빵이 찐인 소금빵 맛집이였어요👍 묵직하고 버터좔좔 소금빵 먹고싶을때 또 가려고요 서면역과도 가까워서 접근성도 최고고 카페 내부도 커서 단체가와도 좋은카페였어요😃 인테리어가 빈티지하고 힙해서 너무
연의양과
78점 · 서면 · 디저트,까눌레
연의양과 사진 1 연의양과 사진 2
실타래 빙수라기에 말차 맛이 연할 줄 알았는데 찐하고 맛있어요! 내부 분위기도 좋고 크리스마스 분위기 뿜뿜이라 다음에도 또 방문하고 싶어요!! 조용해서 이야기나누기 좋아요~ 빙수도 깔끔하게 너무 맛
오프커스
77점 · 서면 · 베이커리카페
오프커스 사진 1 오프커스 사진 2
커피와 빵이. 밋있었네요. 아이스크림도요. 조용해요. 넓고요 빵이 맛이 있었고 커피도 괜찮았어요.두루두루 좋음 서면 중심가에 있어서 편합니다 빵은 종류가 많지 않아요 건물 통채로 사용하는 대형카페!
FM coffee
77점 · 전포 · 커피,카페
FM coffee 사진 1 FM coffee 사진 2
♥︎ 서면에서 오랫동안 유지하고있는 카페 커피 마실만하고 요즘 물가 생각하면 가격도 괜찮은 편 매장이 빈티지 느낌 ♥︎ 평일 주말 항상 사람이 많음 예쁘고 깔끔한 느낌 좋아하면 호불호 나뉠수있음 좌
도시농가 코페도코
77점 · 서면 · 카페,말차
도시농가 코페도코 사진 1 도시농가 코페도코 사진 2
입구 잘 찾아야 하는 카페입니다. ㅋㅋ 인테리어는 물론 커피,빙수 너무 맛있네요. 평일인데도 앉을 자리가 많이 없어서 아쉬웠어요ㅠ 그래도 호지차 맛있어요 서면에 이런 곳이 있는지 몰랐는데 말자빙수
콩카페
77점 · 서면 · 베트남,코코넛스무디커피
콩카페 사진 1 콩카페 사진 2
먹고가면 양 디따 많은 카페입니다요! 진짜 맛있어요! 만족대만족합니다요! 충전할수있어서 좋아요..! 서면 중심가에 있어요 찾기 쉽습니다 매장안은 아직 덥네요 조금 비싼 감은 있지만~ 다른 데에서 잘
모던테이블
76점 · 서면 · 와플,딸기와플
모던테이블 사진 1 모던테이블 사진 2
와플 가격은 조금 있지만 양도 푸짐하고 맛있어요. 음료도 맛있습니당 두번째 방문인데 역시 자리가 편하고 분위기가 좋아요. 달달한 와플 먹고싶을 때 가기 좋은 곳입니다 주차는 바로 앞에 유료주차장이

동의대를 대표하는 음식

1위오리고기
2위술집
3위밀면

동의대 동의대 맛집 검색 동의대
동의대 동의대 음식 랭킹 동의대