뽕사부 대표 사진
    뽕사부 대표 사진

뽕사부

뽕사부의 사진

뽕사부와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(4) 저녁식사(4) 식사모임(2) 혼밥(2) 가족외식(2)…더보기 술모임(2) 데이트(1)
    • 분위기 깔끔한(3) 캐주얼한(1) 지역주민이찾는(1) 서민적인(1)

2점 보통 가격 불만 응대 보통

삼성동 오크우드 건너편 먹자골목에 위치한 퓨전식이 가미된 중식 전문 체인점...

이곳은 불향 가득한 짬뽕이 메인으로 체인점이다 보니 그밖에 다른 메뉴들도 나름 그리 나쁘지 않다.

하지만 다른 중화요리 집과 비교해 보면 모든 면에 있어서 가격이 높은 편...

식사 사간대에는 손님들이 많아 그런지 친절성도 결여되어 있어 전체적으로 아쉬운 점이 많아 굳이 재방문은 없을 듯 하다.

짬뽕

2020년 12월 3일

다코미식가 입맛미슐랭 평균 별점 4.0   평가 257   팔로워 54

삼성동 먹지골목에 위치한 뽕사부.
    퓨전식이라 궁금 했는데 나쁘지는 않아요,

일단 중국냉면 괜찮아요. 겨자는 꼭 달라고 하세요. 겨자 넣으면 맛이 배가 돼요. 토마토 치즈짬뽕은 살짝 실패를 예상했는데 반전이네요. 이탈리아와 중식의 조합이 맛있네요. 개인적으로는 면보다는 밥이 훨씬 나을것 같네요. 매콤한 리조또 맛이라고 할까요. 여튼 색다른 맛이 좋았습니다.

탕수육은 튀김옷 바삭함과 쫄깃함 합격. 근데 소스가 계피향이 강해서 고추가루 간장으로 찍어 먹었어요. 참고하시길

담에는 짬뽕을 먹어볼까 합니다

중국냉면 치즈토마토볶음짬뽕 미니탕수육

2020년 6월 19일

아리세인 평균 별점 4.1   평가 26   팔로워 4

매장은 깔끔합니다. 청결도도 좋은거 같네요.
    더워서 볶음밥을 주문했는데 기름기가 많지 않은 먹기 좋은 볶음밥이네요. 간도 적당하고 짬뽕국물이 아주 좋습니다.

군만두는 그냥 보통입니다.

매장명과 같이 짬뽕이 맛있을듯 하네요.

볶음밥 군만두

2020년 8월 12일