감나무집 대표 사진

감나무집 계룡점

• 충청남도 계룡시 엄사면 평리길 20
  • 042-841-9252
  • 몸보신, 가족모임
  • 넓은, 예약, 저녁식사, 개별룸, 정원

감나무집의 사진

감나무집 방문자 리뷰

또박사 평균 별점 4.2   평가 127   팔로워 0

4점 2025년 7월 19일

주차장 넓음. 메뉴 간단하지만 맛있음. 반찬 김치밖에 없지만 맛있음
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

누룽지삼계탕

저녁식사, 서민적인, 무료주차

티벳여우님이 좋아합니다.

감나무집과 비슷한 맛집

계룡삼계탕 사진
계룡삼계탕
대전유성구 · 삼계탕,능이삼계탕
햐~~ 정말 몸보신 제대로 했습니다. 녹두도 너무 꼬숩고 맛있어요!! 산삼이 들어있어서 쌉쌀한 맛이 있지만 맛이 깔끔합니다. 반찬도 군더더기 없어요 닭이 좀 작고 밥이 많은게 조금 아쉬워요~ 가격은
오거리회관 사진
오거리회관
대전유성구 · 삼계탕,녹두삼계탕
오거리회관 사장님이 친절하고 맛이 항상 변함없이 한결같아요 김치가 좀 단편인데 매콤하니 삼계탕이랑 먹기 맛있어요 이미 동네사람들은 아는 항상 사람많은 식당이에요 녹두 삼계탕 먹으면 땀흘리고 보신 제
신대산식당 사진
신대산식당
대전유성구 · 백숙,누룽지백숙
신대산식당 추울땐 국밥을 더울땐 냉면을 먹을 수 있어서 사계절내내 방문하기 좋은 식당이에요 집된장인지 된장이 유독 맛있고 국밥에 고기도 많이 들어가있어서 든든하게 한끼 먹기 좋습니다
형과아우누룽지삼계탕왕갈비탕 사진
형과아우누룽지삼계탕왕갈비탕
수통골 · 삼계탕,누룽지삼계탕
계룡산 자락의 수통골 유원지에 있는 식당인데 주차공간도 넓고 음식이 푸짐하고 맛이 있다. 서빙하는 분들도 유원지같지않게 여유가 있고 친절해서 푸근하게 자리를 할 수 있었는데 음식은 식사류가 아니라
감나무집
수통골 · 백숙,오리수육
오리수육 넘 맛있어요 오이반찬이랑 같이 먹으면 굿이에요 주차장 넓어서 주차하기 편해요!! 석갈비 너무 맛있어요 술을 못먹어서 아쉬웠지만 진짜 맛있어요 벌써 여러번 방문했어요 ㅎㅎ 맛있음 수육도 부드
수통골 장수오리 사진
수통골 장수오리
수통골 · 백숙,오리누룽지백숙
몸보신하기 좋은 오리누룽지백숙입니다 양이 엄청 많아요 죽도 맛있고 가족끼리 먹기도 좋아요 담백한 맛이 건강해지는것 같아 좋아요. 양이 엄청 많은데, 포장해 갈 수도 있고 좋네요. 와~수통골에 이런

감나무집 근처 추천 식당
복사꽃피는집
78점 · 대전유성구 · 쭈꾸미,직화쭈꾸미볶음
복사꽃피는집 사진 1 복사꽃피는집 사진 2
쭈꾸미나 낙지가 땡길 때 오는 곳인데 가성비가 좋은 편입니다. 낙지기준 17,900원으로 낙지볶음, 피자, 무제한으로 밥이나 반찬제공, 커피제공까지 해줘서 가성비 굿입니다. 점심시간엔 웨이팅이 꽤
쌈지뜰
76점 · 수통골 · 만두,만두전골
쌈지뜰 사진 1 쌈지뜰 사진 2
테이블 키오스크로 주문 가능해져서 편리. 만두는 고기보다 김치가 더 맛있음. 1인당 만두가 3개씩 나오는데, 고기 야채 먹다보면 너무 배불러서 만두는 두개밖에 못 먹어요. 칼국수도 먹어야하는데...
무진장장수한우
72점 · 계룡 · 한우,고기집
무진장장수한우 사진 1 무진장장수한우 사진 2
고기 직접 골라서 먹을 수 있는 정육식당 형태로 되어 있어서 좋음. 밑반찬 종류고 많고 맛있음. 점심메뉴가 완전 가성비네요. 반찬도 많이나오고 고기 양도 많아서 든든해요. 직원도 친절합니다 점심에
모루
71점 · 관저동 · 브런치
모루 사진 1 모루 사진 2
매장이 넓고 예쁩니다. 가게가 구석에 있어서 좀 멀었지만 맛있습니다. 모든 메뉴가 준수하고 맛납니다 언제가더라도 만족이예요 ㅎㅎ 주차는 근처 골목에 대셔야하는게 유일한 단점이지만, 에그베네딕트랑 트
황서옥
71점 · 한밭대 · 곰탕,육개장
황서옥 사진 1 황서옥 사진 2
완전 저렴하게 먹을수 잇는집. 깨끗하고 한적한 곳에 위치. 수통골 등산후 딱 좋음.양이 아주 많지 않아 대식가 들은 적을슈도 가격이 심하게 저렴해서 다른게 용서되는 집이예요 앞에 강정이나 과자같은것
예사랑막국수
70점 · 계룡 · 막국수,양념족발
예사랑막국수 사진 1 예사랑막국수 사진 2
계룡시 금암동에 있는 예사랑막국수에서 점심 맛있게 먹었어요. 대로변에 있는데 주차장은 뒷편에 마련되어 있네요 출입문이 앞뒤에 있습니다. 매장 아늑하고 깔끔하게 관리가 되어 있어요 직원분 상당히 친절
수통골 장수오리
70점 · 수통골 · 백숙,오리누룽지백숙
수통골 장수오리 사진 1 수통골 장수오리 사진 2
관저당
70점 · 관저동 · 샌드위치,베이커리
관저당 사진 1 관저당 사진 2
직원분들 너무 친절하시고 샌드위치 양도 무지 많네요 바게트 짱맛! 잠봉이나 버섯리코타같은 샌드위치 종류도 맛있고 파이나 기본 식사빵도 맛있습니다 조용한 빵집인데 빵이 나오면 사람들이 와서 바로바로
모오락칼국수
70점 · 대전유성구 · 칼국수,굴칼국수
모오락칼국수 사진 1 모오락칼국수 사진 2
그냥 쏘쏘 뭔가 특별한건 없음. 사람은 많은. 오징어 고추튀김은 오징어 맛이 전혀 안나고 그냥 맛 오징어 칼국수 오징어가 질셔서 이상하고 신기 갑작스럽게 방문한 칼국수집이에요! 바지락칼국수인데 바지
동죽이네
70점 · 수통골 · 칼국수,동죽
동죽이네 사진 1 동죽이네 사진 2
미친 가성비… 음식이 자꾸 자꾸 나와서 나중에 도저히 못 먹겠어서 남은건 포장했어요..ㅋㅋㅋ 맛은 무난 깔끔! 이것저것 다양하게 배터지게 막고 싶을때 좋을거 같아용 가성비좋은 수통골 맛집 같아요 대
산야초본가식당
69점 · 동학사 · 한정식,산야초
산야초본가식당 사진 1 산야초본가식당 사진 2
산야초 정식에 청국장. 시래기장 같이 나와 푸짐합니다. 리필도 해주시고 좋습니다 담에 또 걸께오 반찬 14가짓수에 정갈하고 맛있다. 청국장과 들깨우거지장이 나오는데, 한끼로 푸짐하다 너무맛있어요 점
화평
69점 · 계룡 · 짬뽕,중국집
화평 사진 1 화평 사진 2
맛있어요. 양도 적지 않고 내부도 넓고 좋아요.여기 지역에서는 꽤 인기있는것 같아요 계룡에 있는 중국집 중 계룡시민들의 선호도가 가장 높은 집입니다. 재료 신선하고 항상 맛있어요. 양도 많은 편이에

감나무집 근처 추천 카페
공간태리
79점 · 수통골 · 카페,디저트
공간태리 사진 1 공간태리 사진 2
공간이 멋지고 의자들 디자인 스럽고 가격있는 의자 들 실내도 멋있어요 주차장 있어서 좋음 건너편에 호떡이 궁금했는데 아쉽게 못 먹음 ㅜ 카페 이쁘고 특히 의자 테이블등 모두 사고 싶던 것들이라 사용
소소림
75점 · 수통골 · 카페,브런치
소소림 사진 1 소소림 사진 2
진입로가 조금 좁아서 불편하지만 주차장은 꽤 넓어요. 개별룸이라 조용하게 대화 가능하고, 음식도 신선하고 맛있어요! 오픈런 했는데 사장님 혼자 주문받고 요리하시니 나오는데 시간이 많이 걸렸어요. 룸
봉이호떡
75점 · 수통골 · 호떡,가래떡
봉이호떡 사진 1 봉이호떡 사진 2
호떡집 줄서서 먹었어요 대단한맛은 아니지만 맛이있네요 깔끔하고 무난한 호떡맛입니다 특별한지는 잘 모르겠어요 놀러와서 한번쯤 먹기좋은맛 평범한 호떡 맛, 독특한 외관! 수통골 근처에 위치한 ‘봉이호떡
홍시반
73점 · 수통골 · 카페,풍천장어
홍시반 사진 1 홍시반 사진 2
홍시로 만든 다양한 디저트!! 시킨메뉴 전부 맛있었어요 ㅎㅎ 홍시 무스케이크가 원픽 ~~ 홍시랑 크림이랑 견과류가 잘 어울려요. 주변에서 오리먹고 후식으로 가면 딱 좋을 것 같아용 ㅎㅎ 홍시스무디와
더크루즈
70점 · 동학사 · 커피,베이커리카페
더크루즈 사진 1 더크루즈 사진 2
안쪽으로 주차장이 넓습니다. 1, 2층 모두 나쁘지 않은데 자리가 많이 부족합니다. 창이 넓어서 넘 좋아여 뷰 맛집입니다 음료는 가격대 조굼있는거같네여 넓고 쾌적 좋아요 바로 뒤 계곡이라 물놀이 가
시크릿가든
68점 · 수통골 · 카페,굴뚝빵
시크릿가든 사진 1 시크릿가든 사진 2
주차장이 넓었고 직접 로스팅하는것도 봤어요 맛있었어요 야외도 예뻐요 수통골에서 캠핑느낌 카페를 찾는 다면 시크릿가든 추천, 2층 야외테라스는 수통골을 바라볼 수 있어서 좋고 해질무렵 가는 것을 추천
어썸845
68점 · 동학사 · 카페,커피
어썸845 사진 1 어썸845 사진 2
가격은 비싼편. 그래도 분위기 넘 좋고 드라이브 겸 오기 좋네여 주차장이 넓고 좋네요 카페도 탁 트여서 풍경 좋음 커피는 간 얼음이라 좋네요 처음 오픈했을 때 몇번 가보고 최근 다시 방문했더니 낡은
방동빵집
67점 · 대전유성구 · 베이커리
방동빵집 사진 1 방동빵집 사진 2
방동저수지에 가면 꼭 가야하는 곳이라고 해서 다녀왔어요 방동저수지가 한눈에 보이고 빵이 다채롭고 맛있어요~ 밖에 베란다에서 먹으면 저수지 경치가 너무 좋습니다~~ 이름 바뀌고 나서 처음 방문해봄 ㅎ
연리지
67점 · 계룡 · 카페,한옥카페
연리지 사진 1 연리지 사진 2
계룡 한옥 대형 카페입니다. 야외 정원 카페라서 날씨를 좀 타요. 밖에 앉아 마시면 경치는 좋긴 한데 벌레도 많고 너무 덥네요. 대신 실내는 에어컨 틀어서 시원해요. 물소리, 새소리, 바람소리 다
커피다오
66점 · 수통골 · 커피,카페
커피다오 사진 1 커피다오 사진 2
오리불고기 먹고 디저트 타임 바로 옆에 있는 커피다오 2층으로 가면 넓은 좌서이 있어 인원이 많을때 딱 좋은 카페 커피도 맛있다 생강라떼도 생소하지만 또 먹고 싶은 맛 만장일치 다음 모임도 여기에서
온더기와
65점 · 공주 · 브런치,한옥카페
온더기와 사진 1 온더기와 사진 2
공주 대전 사이에 있음. 산 속이라 뷰는 좋음. 소리가 울려 시끄러움 다른거보다 에그베네딕트가 진짜 맛있었어요! 루꼴라가 조금 들어있는데 그게 수란하고 베이컨하고 약간 달달구리한 소스하고 어우러져서
COMMON B ,커먼비
65점 · 대전유성구 · 카페,커피
COMMON B ,커먼비 사진 1 COMMON B ,커먼비 사진 2
주차하기는 쉬운데 대전 시내에서 가기에는 조금 멀어요! 메뉴도 많고 빵도 많고 음료도 많아요 굳 흠 재방문 의사 없습니다 좀 불친절하세요. 팡도르는 잘못 없어요 화이트 톤에 소파도 편하고 디저트도

계룡을 대표하는 음식

1위막국수
2위정육식당
3위한우

계룡 계룡 맛집 검색 계룡
계룡 계룡 음식 랭킹 계룡