고기리막국수 방문자 리뷰
다코미식가 입맛미슐랭 평균 별점 4.1 평가 224 팔로워 57
드디어 고기리 막국수 영접했네요.
매번 대기가 많아 포기했었는데 일요일 저녁 영업시간인 5시에 맞춰 일찍 갔더니 30분만 대기했네요.ㅎ
주차장도 3주차장까지 만차이곤 했었는데 그 시간엔 주차하기도 수월 합니다.
들기름 막국수 진짜 고소담백 끝장입니다. 김가루와 들기름과 직접 제면한 막국수의 조합이 왜 다들 고기리 막국수 하는지 알겠더라구요. 중간에 육수를 부어서 먹으면 들기름과 육수가 또 다른 맛의 막국수가 됩니다. 한 그릇으로 두 가지의 막국수를 먹는 느낌입니다.
비빔막국수는 비빔장이 정말 훌륭합니다. 자극적이지 않고 기존 비빔장과는 확연히 다릅니다. 적당히 맵고 생강이 들어간 비빔장인데 비빔장 본연의 맛을 헤치지않고 오히려 감칠맛을 올려줍니다. 개인적으로 들기름 막국수와 비빔 막국수는 꼭 드시길 추천합니다.
다 드시고 부족하다 싶으면 추가막국수를 주문하세요. 반값에 그냥 한그릇이 그대로 나옵니다. 물막국수를 주문했는데 슴슴한 평양냉면 막국수네요. 평냉을 좋아하지 않는 분들은 비추하지만 평냉 마니아분들은 막국수가 표현하는 평냉의 맛도 경험해 보시길~~
수육은 부드럽고 담백합니다. 개인적으로는 특별함은 찾아보기 힘들지만 육질이나 삶기의 정도가 좋아서 막국수와 함께 곁들이면 좋습니다.
고기리 막국수의 철학이 대단하다는 생각과 막국수 하나로 고객의 마음을 사로잡은 사장님의 철학과 맛이 어우러져 진짜 대접 받고 가는 느낌입니다. 고기리 막국수는 꼭 살면서 한번은 가봐야 할 곳 같습니다.
아이동반, 점심식사, 저녁식사, 식사모임, 데이트, 가족외식, 고급스러운, 조용한, 깔끔한, 무료주차
Flippers 평균 별점 4.0 평가 143 팔로워 17
4.5점 5일 전
정말오랜만에 방문한 들기름막국수.
새로 건물도 지은것같고 주차장도 여러곳 사용하고 대기공간도 엄청넓음.
확장? 후 처음 방문인데 직원수도 많아지고 체계적으로 돌아가고있다는 느낌.
맛은 역시나 고소한 들기름향에 변함없이 맛남.
가격은 올랐겠지만 다른곳도 올랐으니..
오픈런으로 대기가 길진않았지만 평소 대기가 길다는 단점으로 별 반개 아웃
점심식사, 저녁식사, 데이트, 캐주얼한, 시끌벅적한, 무료주차
민초짱 평균 별점 4.5 평가 1 팔로워 0
4.5점 9월 5일
지난 평일에 방문했다가 웨이팅이 너무 길어 포기하고 재방문했어요 들기름막국수가 고소하고 맛있어요 마지막에 육수 부어 먹는게 더 맛있는듯 수육도 맛나요
맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 친절함키워드
점심식사, 격식있는, 깔끔한, 경관/야경이좋은, 무료주차
hyemcheese 10월 12일
거니 10월 12일
코뇽이 10월 12일
윤쾌진 10월 12일
희람맘 10월 11일
고기리를 대표하는 음식
위치정보 이용 권한 설정이 필요합니다
내 근처 맛집을 추천받고 싶다면
사용 중인 브라우저의 위치 권한을 허용 해주세요추천 페이지