고기리 막국수

• 경기도 용인시 수지구 고기동 593-4
    • 031-263-1107
    • 2019대표맛집, 수요미식회, VJ특공대, 가족외식
    • 깔끔한, 점심식사, 저녁식사, 무료주차

다이어트식단(7)

모임(1)

TV맛집 탐방(1)

브런치(1)

경관/야경이좋은(9)

토속적인(3)

중년이상이많은(2)

차 없이는 못 감(1)

규모가큰(1)

줄서서먹는(1)

오래된집(1)

젊은사람이많은(1)

웨이팅(1)

수요미식회(1)

허름한(1)

소문난맛집(1)

외지에서 찾아오는(1)

웨이팅있는(1)

발렛주차(1)

가게 앞 상추, 고추, 오이 팔아요.(1)

훈도사 (57곳 작성, 210개 공감받음) 안녕하세요~ 8월 24일

고기리 안쪽에 있는 고기리 막국수입니다.

워낙 인기가 많은 곳이라 주말에는 오픈 시간보다 한 시간 전에 도착하셔야 오픈 직후에 바로 입장이 가능할정도로 미리 오셔서 기다리는 사람이 많습니다.

다른 막국수집처럼 물, 비빔이 기본이고 들기름과 들깨, 김가루만 들어간 들기름 막국수가 대표 메뉴입니다. 물은 약간 심심한데 면이 워낙 좋아서 맛있게 먹었고 비빔도 양념장이 자극적이지 않아서 맛있게 먹었습니다. 들기름 막국수도 구수하니 괜찮았는데 이제는 다른곳에서도 가끔 볼 수 있는 메뉴이지만 원조집에서 맛 보는 재미도 있으니 한 번 드셔보시길 추천합니다.

수육도 따끈한 온도감도 좋았고 얇아서 아쉽긴 하지만 부드러운 맛도 좋았습니다. 안주로 곁들이기 딱 좋았네요.

손님이 상당히 많긴 했지만 하루이틀 이런 곳이 아니라서 손님 접객도 상당히 유연해서 번잡도에 비해서 편하게 먹고 왔네요

점심식사 저녁식사 식사모임 가족외식 격식있는 시끌벅적한 깔끔한 무료주차

맛집찾... (334곳 작성, 10,763개 공감받음) 2019년 12월 18일

어쩌다보니 100번째 집을 올리게 되었다

주관적 취향이겠지만
    별 다섯의 좋은 집을 올리고 싶어졌다

마침 고기리막국수를 올리게 되어
    다행이다

메밀을 워낙에 좋하하는터라
    막국수와 평냉을 자주 즐기는 편이다

고기리 막국수는
    고급스런 메밀의 느낌이다

소문 날 만큼 나고 방송도 타고
    더 붙일 말이 뭐가 있을까만

국수 김치 수육 등 모두
    깔끔하다

나오면서 담에 또와야겠다는 생각을 하게된다

안가보신 분은
    분당 미금근처 판교근처
    용인 수진 죽전 근처에 가게된다면
    들러 볼만하다

식사시간에 번호표받고
    기다리는건 기본인 집이다

점심식사 저녁식사 식사모임 가족외식 고급스러운 조용한 깔끔한 외지에서 찾아오는 수요미식회 무료주차

Kunwoo Kim (652곳 작성, 6,698개 공감받음) 2019년 8월 17일

막국수 음식점 중에서 최고로 꼽는곳 들기름막국수의 고소함이란 뭐라 표현을 해얄지 면타래도 정말 이쁘게 담아주신다 수육 족발형태의 한방수육인듯 무엇보다 이집은 친절 마음에 와 닿는다

아침식사 점심식사 식사모임 혼밥 데이트 서민적인 캐주얼한 고급스러운 격식있는 가성비좋은 푸짐한 조용한 예쁜 깔끔한 무료주차

Jaewon Hwang (22곳 작성, 95개 공감받음) 2017년 8월 26일

고기리 장원막국수에서 비빔막국수와 물막국수 사리 완식!
    수요미식회 나오고서는 저번에 저녁시간에 갔더니 대기 한시간반이었다.

오후4시경인데 앞에 4팀이 대기중이었다.

여기 예약시스템이 특이한데, 입구 앞의 태블렛에 나우웨이팅앱에 성함과 핸드폰번호를 입력하면 대기번호와 몇번째인지 카카오톡으로 알림이 오고, 화면에 대기번호가 뜨고, 자기 차례면 카톡알람도 다시 온다.

131번 알림이 떠서 안에 들어가니 티비 앞에 자리로 안내받고 앉으니 빈컵 하나와 면수가 들어있는 작은 주전자 하나가 놓여 있었다.

티비에서는 수요미식회 막국수편에 소개되는 영상이 소리없이 방영되고 있었다.

메뉴를 펼치니 비빔먹국수와 사리가 눈에 딱 들어왔는데, 옛날에 처음 방문시 1인분 양이 너무 작았었다는 기억에 사리를 시키기로 했다,

주문은 아주머니께 비빔막국수(7,-)에 사리(3,-)를 물막국수로 줄 수 있는지 물어보니 흔쾌히 되다고 하셔서 일거양득이었다.

비빔막국수와 백김치가 먼저 나오고, 아주머니께서 맛있게 먹는 방법을 설명해주시고 물러나시자마자 난 막국수면 위에 올려져 있는 비빔양념을 면 아래에 자작하게 깔린 육수에 먼저 풀고나서 면을 비볐다.

막국수에는 고기 한 점 계란 반점 하나 없이 얇은 배와 절임무가 몇조각정도가 올려져 있는 간단한 형태였다.
    근데 1인분 양이 예상보다 많았다!

한 젓가락을 입에 넣으니 그리 맵지는 않고, 메밀향이 살며시 느껴지니 기분이 좋았다.

반정도 먹을 때쯤 물막국수 사리가 나왔는데 양이 1인분정도로 많았다.
    다 먹을 수 있을까?란 생각했지만, 우려도 잠시 완식해버렸다.

물막국수도 메밀향이 비빔 보다는 덜 하지만 깔끔한 메밀면에 은은한 간의 국물이 좋았다.

평양냉면처럼 면만 먹으면 맛이 안나니 면을 한 젓가락 입에 넣고나서 그릇을 들고 국물 한모금을 머금고 같이 씹으면서 먹어야지 맛있다.

점심식사 저녁식사 브런치 혼밥 데이트 남자끼리 여자끼리 가족외식 조용한 깔끔한 캐주얼한 가성비좋은 서민적인 오래된집 토속적인 무료주차 현장대기필요

haha (379곳 작성, 1,281개 공감받음) 2020년 7월 1일

11시 오픈인데 오픈전부터 줄이길어요 한시간반 정도 웨이팅있었움 들기름막국수 메뉴엔 없는데 말하면 돼요 진짜 고소합니당 길이 꼬불꼬불 좁은 시골길이예요 허영만 프로에도 나왔네여

점심식사 저녁식사 혼밥 데이트 기념일 가족외식 숨은맛집 깔끔한 이국적/이색적 지역주민이찾는 무료주차