고기리막국수 대표 사진
    고기리막국수 대표 사진

고기리막국수

고기리막국수의 사진

고기리막국수와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(106) 가족외식(70) 저녁식사(67) 데이트(42) 식사모임(40)…더보기 아이동반(21) 혼밥(10) 실버푸드(10) 다이어트식단(9) 기념일(7) 아침식사(7) 접대(5) 회식(4) 간식(2) 남자끼리(2) 여자끼리(2) TV맛집 탐방(1) 모임(1) 브런치(1) 차모임(1)
    • 분위기 깔끔한(71) 서민적인(41) 조용한(30) 캐주얼한(25) 숨은맛집(23)…더보기 고급스러운(23) 지역주민이찾는(17) 시끌벅적한(17) 가성비좋은(17) 격식있는(15) 경관/야경이좋은(15) 예쁜(14) 경관/야경이 좋은(10) 푸짐한(8) 이국적/이색적(5) 토속적인(3) 지역주민이 찾는(3) 중년이상이많은(2) 아담한(2) 오래된집(1) 소문난맛집(1) 규모가큰(1) 웨이팅있는(1) 젊은사람이많은(1) 웨이팅(1) 허름한(1) 차 없이는 못 감(1) 줄서서먹는(1) 외지에서 찾아오는(1) 수요미식회(1)
    • 편의시설 무료주차(122) 현장대기필요(4) 가게 앞 상추, 고추, 오이 팔아요.(1) 개별룸(1) 발렛주차(1)…더보기 야외좌석(테라스)(1) 1,2,3주차장 있음(1) 대기석 있음(1)

kayla 평균 별점 3.9   평가 415   팔로워 16

조용한데 회전도 빠르다.
    하지만 대기도 많다. 1시간 반을 기다려 들기름 막국수와 물 막국수를 먹었다.
    굉장히 슴슴_한 맛이더라.

의외로 내가 빠져버린건 이 집의 김치….
    덜 익은 김치 원래 별로 안좋아하는데 꼭 동치미같고 맛있었다. 가게도 너무 위생적이고 직원분들 너무 친절하셨다!

원조 들기름막국수 물막국수 수육 소

2일 전

밤을지새나 평균 별점 4.7   평가 33   팔로워 0

📍분위기 : 한옥 인테리어에 진한 우드톤 테이블로 고즈넉한 분위기 있음
    📍서비스 : 직원분들 모두 친절하심
    📍들기름막국수 : 들기름과 김가루의 조합이 고소함을 배로 만들어줌 + 간이 약하다고 느낄
    수도 있음 + 1/3 남았을 때, 육수 부어
    먹으면 완전 다른 막국수 느낌이 됨
    📍추가 비빔막국수 : 비빔이 들기름막국수보다는 간이 쎄지만, 전체적으로 간이 쎈 편이 아님 + 맵지 않음
    📍수육 소 : 야들야들 부드럽고 비빔이랑 같이 먹기에 좋음

원조 들기름막국수 추가 막국수 (물, 비빔) 수육 소

1,2,3주차장 있음
    대기석 있음

다코미식가 Jeff 평균 별점 3.8   평가 517   팔로워 323

명불허전 막국수 명가네요.

들기름막국수는 다른 곳에서 먹어보지 못한 원조격의 맛입니다. 비빔막국수도 면발 좋았어요. 수육은 재료가 좋고 잘 삶아져서 부드럽고 맛있네요.

식당의 시스템이 너무 잘 되어 있어요. 주차안내. 대기실. 신발 보관. 자리 안내. 주문. 음식 서빙. 등 머 하나 빠지는 게 없네요. 한옥 스타일로 실내를 꾸며 놓아서 분위기도 너무 좋네요. 주방은 요리하시는 분들이 정복입고 청결하게 하시는 거 같습니다. 식당 이렇게 운영해 주시면 너무 좋죠.

대기는 원격 줄서기가 안되고 현장에 도착해서 전화번호 입력하게 되어있으니 참고하세요 . 다음에 또가야 겠네요. 대기만 적다면 좋겠어요.

원조 들기름막국수 비빔막국수 수육 중