고기리 막국수

• 경기도 용인시 수지구 고기동 593-4
    • 031-263-1107
    • 2019대표맛집, 수요미식회, VJ특공대, 가족외식
    • 깔끔한, 점심식사, 저녁식사, 무료주차

다이어트식단(7)

TV맛집 탐방(1)

브런치(1)

모임(1)

경관/야경이좋은(9)

토속적인(3)

중년이상이많은(2)

수요미식회(1)

허름한(1)

소문난맛집(1)

외지에서 찾아오는(1)

웨이팅있는(1)

차 없이는 못 감(1)

규모가큰(1)

오래된집(1)

줄서서먹는(1)

젊은사람이많은(1)

웨이팅(1)

가게 앞 상추, 고추, 오이 팔아요.(1)

발렛주차(1)

Junghwan Lee (132곳 작성, 258개 공감받음) 2021년 10월 15일

고기리 막국수 드디어 가봤습니다. 주말에는 엄두가 안 났는데 평일에 가니 여유가 있네요. 11시 오픈인데 10:15분쯤 도착하니 대기 7번이네요.
    들기름막국수와 수육 먹었는데 소문대로 맛있네요. 평일에는 올만한 것 같아요. 대기 걸어 놓고 주변 카페 가서 커피 마시면 좋을 듯 합니다.

점심식사 저녁식사 예쁜 무료주차

훈도사 (104곳 작성, 455개 공감받음) 안녕하세요~ 2021년 8월 24일

고기리 안쪽에 있는 고기리 막국수입니다.

워낙 인기가 많은 곳이라 주말에는 오픈 시간보다 한 시간 전에 도착하셔야 오픈 직후에 바로 입장이 가능할정도로 미리 오셔서 기다리는 사람이 많습니다.

다른 막국수집처럼 물, 비빔이 기본이고 들기름과 들깨, 김가루만 들어간 들기름 막국수가 대표 메뉴입니다. 물은 약간 심심한데 면이 워낙 좋아서 맛있게 먹었고 비빔도 양념장이 자극적이지 않아서 맛있게 먹었습니다. 들기름 막국수도 구수하니 괜찮았는데 이제는 다른곳에서도 가끔 볼 수 있는 메뉴이지만 원조집에서 맛 보는 재미도 있으니 한 번 드셔보시길 추천합니다.

수육도 따끈한 온도감도 좋았고 얇아서 아쉽긴 하지만 부드러운 맛도 좋았습니다. 안주로 곁들이기 딱 좋았네요.

손님이 상당히 많긴 했지만 하루이틀 이런 곳이 아니라서 손님 접객도 상당히 유연해서 번잡도에 비해서 편하게 먹고 왔네요

점심식사 저녁식사 식사모임 가족외식 격식있는 시끌벅적한 깔끔한 무료주차

김서현 (94곳 작성, 214개 공감받음) 웬만하면 다 맛있어 함 2021년 10월 9일

기대를 너무 많이 해서 그런가 대기시간이 긴 것에 비해 맛은 평범했습니다. 자극적이고 인위적인 맛 좋아하시는 분들에게는 비추입니다. 수육은 맛있으나 얇고 양이 적었습니다. 직원 분들은 바쁜 와중에도 굉장히 친절하십니다.

점심식사 가족외식 깔끔한 무료주차

Mr.Han (45곳 작성, 103개 공감받음) 맛집을 찾아다니는 남자입니다. 2021년 7월 2일

고기리에서 아주 유명한 막국수집. 특히 들기름 막국수가 가장 유명하다고 하여, 방문함. 들기름의 고소한 향이 막국수에 전반적으로 스며 들어있고, 김과의 조합이 좋음. 들기름의 고소함을 좋아하고 자극적이지 않는 것을 좋아하는 사람에겐 꽤 추천할만 곳. 면의 식감도 중간 이상의 퀄리티라고 생각되며, 비빔 막국수도 크게 자극적이지 않아, 먹기 무난함.

이집의 단점은 웨이팅 시간이며, 평일에 가도 30분 이상은 기다려야 할 정도로 사람이 많음. 주말은 2시간이상... ㅠㅠ

점심식사 데이트 가족외식 캐주얼한 깔끔한 경관/야경이좋은 지역주민이찾는 무료주차

뽀삐 (314곳 작성, 1,011개 공감받음) 2021년 10월 14일

듣던대로 훌륭한 집입니다.
    우선 인테리어 등이 너무 깔끔하고 전반적인 분위기 디자인이 예쁘네요.
    들기름 막국수 맛은 정말 훌륭합니다. 막국수 한그릇인데 엄청 대접받고 나온 것 같은 기분입니다.

실버푸드 점심식사 저녁식사 서민적인 가성비좋은 조용한 깔끔한 무료주차