금계촌두부

• 강원도 춘천시 남면 버들1길 8 금계촌두부
    • 033-263-0315
    • 해장
    • 현지인맛집, 시골집, 점심식사, 주차

금계촌두부의 사진

금계촌두부 사진
    금계촌두부 사진

금계촌두부 방문자 리뷰

happydreams7 평균 별점 4.5   평가 395   팔로워 37

5점 2022년 10월 12일

깊은산골짜기에 있어요
    지인이 알려줘서 찾아갔습니다
    젓국갈비 매콤한버젼인듯.
    시원하면서 칼칼하고 부드러워요

두부전골

점심식사, 캐주얼한

금계촌두부와 비슷한 맛집

여의도기사식당 사진
    여의도기사식당
    춘천 · 백반,한식뷔페
    혼자 가면 백반만 선택 가능해요. 괜찮았는데 손님이 빠지고 저 혼자 남으니까 바닥 물걸레 청소를 하시더라구요. 화장실 쓰레기도 비우시는거 같고. 마스크를 벗고 기침을 크게 하시는것도 좀 불편했어요.
    한상차림 사진
    한상차림
    춘천 · 제육볶음,한상차림
    요즘 제육쌈밥 만원이면 가성비 좋음 상추도 싱싱하고 하지만 점심시간엔 사람이 엄청 많음
    문배마을장씨네 사진
    문배마을장씨네
    춘천 · 산채비빔밥,도토리묵
    주차장도 넓고 음식 맛있어요. 양도 많아 배부르고 맛있게 잘 먹었습니다.
    문배마을큰집 사진
    문배마을큰집
    강촌 · 산채비빔밥,한식
    편안한 분위기 속에서 닭백숙을 깔끔하게 먹었습니다. 촌두부도 일품이었고 더덕구이도 가성비 훌륭했습니다.
    구곡촌두부 사진
    구곡촌두부
    강촌 · 두부전골,두부
    수제두부 두부김치주문 생두부 꼬소하고 김치까지 너무 맛있게 먹었어요
    대흥가밥이랑 사진
    대흥가밥이랑
    춘천 · 두부전골,제육쌈밥
    홍천 팔봉산 근처 있어서 산행 하고 식사하기 좋은 곳이예요. 주차장 넓고 반찬들이 맛깔스런 곳이였어요, 팔봉산 비발디파크 가기 전에 있는 한식 두부 전문점인데 주차장이 넓어요.

금계촌두부 근처 추천 식당
    설악막국수춘천닭갈비
    75점 · 강촌 · 닭갈비,막국수
    설악막국수춘천닭갈비 사진 1 설악막국수춘천닭갈비 사진 2
    닭갈비 초벌이어서 금방먹을수있어 좋고 만두 육즙 좋습니다 숯불 닭갈비 중에 가장 무난하고 실패 없는 곳이라 자주 찾습니다 닭갈비에 숯불맛 나서 완전 맛있어요!!! 비빔 막국수도 굿
    우물집
    67점 · 춘천 · 닭갈비,숯불닭갈비
    우물집 사진 1 우물집 사진 2
    아주 깔끔하고 맛있어요. 반찬도 맛나고 식당도 청결하고 깨끗하고 친절하심. 굿굿 주차도 넉넉. 아기의자도 깨끗하게 관리하셔서 굿! 맛집까진 아닌듯..
    좌방산닭갈비토종닭
    65점 · 춘천 · 닭갈비,막국수
    좌방산닭갈비토종닭 사진 1 좌방산닭갈비토종닭 사진 2
    진짜 숨은 맛집! 들어가려면 좀 걸려요 가기 전에 전화로 예약하면 가자마자 먹을수있어서 좋아요. 직원분들도 친절하세요 닭갈비 맛있고~ 셀프바도 있어서 좋아요 아쉬운건 우동,떡사리,, 너무 별로에요ㅠ
    옹장골 닭갈비
    63점 · 춘천 · 닭갈비,감자전
    옹장골 닭갈비 사진 1 옹장골 닭갈비 사진 2
    산속에서 장작불로 만들어주는 닭갈비 맛도좋고 볶음밥도 맛있네요~ 소개로 찾아간 닭갈비집인데, 국도에서 벗어나 산비탈길로 1킬로미터를 들어가며 반신반의했다. 이곳은 엄청난 맛집이거나 그 반대일것이다. 다행히 결과는 전자였다. 먼저, 테이블의 모습에서 감탄했다.
    남촌가든
    61점 · 강촌 · 닭갈비,회보쌈
    남촌가든 사진 1 남촌가든 사진 2
    명태회보쌈이 푸짐하고 감칠맛있는게 아주 별미다! 강촌IC나오자마자 바로 보인다
    여의도기사식당
    60점 · 춘천 · 백반,한식뷔페
    여의도기사식당 사진 1 여의도기사식당 사진 2
    춘천정통닭갈비
    60점 · 강촌 · 닭갈비,막국수
    춘천정통닭갈비 사진 1 춘천정통닭갈비 사진 2
    강원도 춘천에 있는 춘천정통닭갈비에서 제대로 된 닭갈비 한 상 먹고 왔어요! 불맛 가득한 닭갈비에 쫄깃한 우동사리 넣어서 볶아먹으니까 식감도 좋고 양념이 촥촥 배어 환상 조합🔥 막국수는 시원하고
    후동리닭갈비
    60점 · 춘천 · 닭갈비,숯불닭갈비
    후동리닭갈비 사진 1 후동리닭갈비 사진 2
    달갈비 구이로 양념이 충분이 베어 숙성이 되어있는 닭갈비 입니다. 양념구이라 쉽게 탈수 있는데 직원분에 타지 않게 맛나게 구워주시고 찬도 깔끔하네요. 막국수는 제가 크게 좋아하지 않은 음식이라 그냥
    소주고개로닭갈비
    57점 · 춘천 · 닭갈비
    소주고개로닭갈비 사진 1 소주고개로닭갈비 사진 2
    개개개개개존존존맛맛맛탱 제발가세요. 춘천갔으면 여기 가야함
    한상차림
    57점 · 춘천 · 제육볶음,한상차림
    한상차림 사진 1 한상차림 사진 2
    백두산 끝내주는 어탕국수
    56점 · 강촌 · 어탕국수,감자전
    백두산 끝내주는 어탕국수 사진 1 백두산 끝내주는 어탕국수 사진 2
    어탕국수 무한리필임.. 정말 맛있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저희도 한번 추가해서 먹었어요 감자전 먹고싶었눈데ㅠㅠ 배불러서 못머굼
    정자나루
    52점 · 강촌 · 설렁탕,곰탕
    정자나루 사진 1 정자나루 사진 2
    주변에 골프장이 있어서 골프치고 많이 오는 곳인 듯 합니다. 깔끔한 맛이에요.

금계촌두부 근처 추천 카페
    자잠 157
    78점 · 가평 · 베이커리,카페
    자잠 157 사진 1 자잠 157 사진 2
    거위가 있고 앞에 북한강줄기가 있는 자연과 가까운카페에요. 디저트나 음료는 쏘쏘. 사진찍을 포인트가 많고 화장실도 남녀 나뉘어서 두 군데씩 있고 엘리베이터가 있어서 남녀노소 편하게 있을 수 있어요.
    나인블럭
    76점 · 가평 · 카페,커피
    나인블럭 사진 1 나인블럭 사진 2
    파크 구경하고 파크안에 커피숍이 있어요 가격은 많이 비싸나 내부에 신발 옷 가방을 파는곳도 같이 있어 구경하는재미도 있네요 커피랑 빵은 맛있어요 직원분 친절하셔요 넓고 층고가 높아서 탁 트인 느낌이 좋았지만 가격이 너무 비쌈
    월송 유로베이커리 앤 로스터리
    75점 · 춘천 · 커피,베이커리카페
    월송 유로베이커리 앤 로스터리 사진 1 월송 유로베이커리 앤 로스터리 사진 2
    여행가다가 들린 카페인데 한옥스타일에 아주 넓어서 나중에도 방문할 예정 여기는 친구들과 가평에 들려서 커피랑 빵을 먹기 딱 좋은 경치 좋은 애견 카페입니다 분위기 도라방스 푸릇한 뷰랑 한옥 카페! 테라스 자리도 많당
    74점 · 춘천 · 커피,카페
    의암호점답게 뷰가 좋고 인테리어도 예뻐요 멍때리기 좋고 리저브점이라 커피 베이커리가 고급져요 스타벅스 THE 의암호 리저브점은 삼악산 케이블카 탑승장 바로 옆에 위치하고 있습니다. 지역 명소로 만들기 위해 만든 매장이라는 말을 들었는데 좋은 위치에 대담하게 매장을 내는걸 보고 탁월한 위치선
    38MILE
    74점 · 춘천 · 카페,베이커리카페
    38MILE 사진 1 38MILE 사진 2
    빵 종류 다양하고 대파와 크림치즈 들어간 빵 특색있네요. 연유코팅된거 같은 마늘빵과 몽블랑도 맛있어요. 한마디 : 춘천 엄천나게 큰 카페 위치 : 춘천에서 유명한 통나무집 닭갈비 대각선방향에 있어요~ 옆에는 농협주유소가 있으니 참고하세요! 워낙 주변에 아무것도 없는데 큰건물이 있으니 발견하기는 어렵
    밀봄숲
    74점 · 춘천 · 베이커리
    밀봄숲 사진 1 밀봄숲 사진 2
    먼 거리인데 베이커리가 맛있다해서 방문. 소화에 편한 호밀빵 등 빵종류가 많고 야경이 좋아요 고양이들 많아요! 카페랑 베이커리류도 많고 맛있습니다! 가격도 저렴한 편인거 같아요 춘천 산 언저리에 숨어있는 카페 겸 펜션이에요. 화덕에서 직접 구운 밀로 빵을 만든다고 해요. 카페는 금토일만 운영한다고 하네요. 생각보다 사람이 많아서 놀랐어요. 풍경도 예쁘고 좋
    코미호미
    74점 · 가평 · 카페,커피
    코미호미 사진 1 코미호미 사진 2
    가평 정원카페로 경치가 진짜 좋고 잘 꾸며져 있어요! 커피맛은 평범하고 자리세 때문에 가격은 있는편입니다 가평 뷰맛집 카페! 한적한 곳에 위치해있고 넓은 정원이 있어서 넘 좋아요~ 평일 오전에 갔더니 적당히 조용하게 힐링 잘 하고 왔어요! 커피도 맛있고 빵도 진짜 맛있어요
    골든트리
    72점 · 가평 · 커피,카페
    골든트리 사진 1 골든트리 사진 2
    카페는 예쁜데 커피 맛이나 베이커리는 보통이에요 좀 비쌈 ㅜ 그치만 뷰는 굳 가평에서 힙하고 유명한 대표 카페, 골든트리 인스타 등에서 주목 받는 곳이라 개인적으로 너무 가보고 싶었는 데, 드디어 방문 . 일단 건물, 인테리어, 분위기, 뷰 다 만족스러운 편. 한가지 아쉬운
    사트레봉
    72점 · 청평 · 카페,몽블랑
    사트레봉 사진 1 사트레봉 사진 2
    초입에서 멈출 예정이었다면 좀 더 운전해서 들어가길 추천한다. 조금만 더 가면 확 트인 정말 멋진 뷰의 카페를 발견할 수 있다. 멍하니 밖을 보며 제트스키를 타는 사람들과 수상 스키를 타는 사람들,
    공차
    72점 · 가평 · 버블티,밀크티
    공차 사진 1 공차 사진 2
    사장님이 친절하셨고 엄청 더웠는데 들어가자마자 매장이 쾌적해서 좋았어요 음료도 맛있어용 공차러버라 휴게소에 있어서 좋았어요 메뉴는 별로 없지만 구래도 좋았씀다~! 휴게소라 그런지 주문하자마자 바로 나와서 좋아요 버블티가 쫄깃해서 굿굿
    더 웨이
    72점 · 춘천 · 카페,크로플
    더 웨이 사진 1 더 웨이 사진 2
    남춘천역 근처에 있어서 뷰가 정말 좋았어요 !! 브런치 메뉴도 있고 빙수도 있고 다양해서 좋았습니다~ 무료주차 가능, 조금 안쪽으로 깊은곳에 위치해있으나 넓고 조아요 여기 정말 강추입니다👍 가는 길은 비포장 도로라 힘들지만 김유정역에 오셨다면 꼭 방문해보세요 ㅎㅎ 너무 좋아서 일주일도 안돼 다시 갔어요 ! 일단 외관도 너무 이쁘고 실내 인테리어도 깔끔하고
    플로팅플로우
    71점 · 춘천 · 카페,베이커리카페
    플로팅플로우 사진 1 플로팅플로우 사진 2
    소 남이섬이 옆에 있다. 가평에 위치하고 있는데 어떻게 저위치에 저런 건물을 지을 수가 있을 까 궁금하기도 하다. 보통 2층 건물 밖에 안될텐데, 여하튼 경치 맛집이다. 베이커리도 나쁘지 않다.

춘천을 대표하는 음식

1위닭갈비
    2위막국수
    3위베이커리카페

춘천 춘천 맛집 검색 춘천
    춘천 춘천 음식 랭킹 춘천