신왕우육면 대표 사진
    신왕우육면 대표 사진

신왕우육면

신왕우육면의 사진

신왕우육면과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(2) 저녁식사(2) 혼밥(1) 아이동반(1) 식사모임(1)…더보기 술모임(1) 혼술(1) 가족외식(1)
    • 분위기 푸짐한(1) 이국적/이색적(1) 캐주얼한(1)

강남구 삼성동 도심공항타워 건너편 먹자골목 안에 위치한 중식 전문점

오픈한 지 그리 오래되지 않은 이곳은 중국 분들이 운영하고 있으며 우육면을 메인으로 다양한 중국 현지 요리도 선보이고 있는 곳이다.

이곳의 우육면의 특징이라 한다면 면 종류와 국물 베이스에 따라 메뉴가 나뉘는데 모두 자가제면이고 국물도 직접 우려낸 육수를 사용하며 특히 푹 삶아내어 푸짐하게 올린 고기 고명이 무척 부드럽고 맛이 좋다.
    또한 한끼 식사로 전혀 모자람이 없을 정도로 양이 무척 푸짐해서 점심 식사 시간 때에는 웨이팅이 있을 정도로 많은 분들이 찾는다.

하지만 우육면은 괜찮은 편이나 아쉬운 것은 딤섬과 가격...

두가지 딤섬 맛을 보았지만 모두 가격에 비해 많이 부실한 편이고 특히 샤오롱바오의 경우는 육즙이 별로 없고 맛 또한 기대와는 많이 달라 개인적으로는 그리 추천하고 싶지 않다.

또한 가격도 전체적으로 약간 비싼 듯 하여 가성비 면에서는 부족하다고 생각된다.

마라뉴난면 샤오롱바오 새우교자 곰탕우육면(기본면)

2023년 3월 27일

훈도사 평균 별점 3.6   평가 300   팔로워 30

삼성동에 있는 신왕우육면입니다.

중국집 메뉴가 아닌 대림동 같은 중국인이 운영하는 식당들에서 볼 수 있는 메뉴들을 선보이는 식당입니다. 딤섬은 크기가 작아서 만족도가 높다고 하기에는 아쉬웠네요. 가지튀김이나 토마토 볶음은 푸짐하고 간도 적당해서 맛있게 먹었네요. 꿔바로우도 두툼하니 너무 시큼하지 않아서 좋았습니다. 저녁 술 한잔 하면서 먹을만한 식사대용 안주도 많고 식사도 괜찮으니 중국집 중식이 아닌 특이한 중식을 경험해보고 싶으신 분들에게 추천할만한 곳입니다.

토마토볶음면 새오롱바오 새우교자 꿔바로우 가지튀김볶음 마라오이무침

2023년 2월 6일