서울갈비 대표 사진
    서울갈비 대표 사진

서울갈비 신림점

서울갈비의 사진

서울갈비와 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(17) 술모임(6) 식사모임(4) 가족외식(4) 점심식사(4)…더보기 데이트(3) 신림동맛집(1) 신림맛집(1) 신림역맛집(1) 회식(1) 아이동반(1)
    • 분위기 시끌벅적한(8) 서민적인(7) 지역주민이찾는(5) 캐주얼한(4) 숨은맛집(4)…더보기 깔끔한(2) 가성비좋은(1) 지역주민이 찾는(1) 푸짐한(1)
    • 편의시설 주차불가(2) 무료주차(1)

도치도일 평균 별점 4.8   평가 10   팔로워 0

토요일 9시반에 갔을때도 웨이팅이 있을정도로 신림의 유명한 우삼겹 맛집이에요
    서울갈비만의 특제 소스가 아주 별미고 파채와 곁들여 먹으면 풍미가 더 살아나요!
    처음들어갔을때 연기가 자욱해서 놀라긴했지만
    막상 매장에서 먹을때는 크게 못 느꼈던거같아요

발통이 평균 별점 4.9   평가 27   팔로워 0

고기가 이렇게 맛있던 적은 또 오랜만인 집이에요! 가격대가 좀 있는 편이긴 한데 맛있어서 또 방문할 것 같아요! 근데 환기 시스템이 안 되어있어서 그건 좀 불편했어요! 직원 이모님들 완전 친절

재방률 85%
    '사이드가 좀 더 맛있었더라면....'

tip
    ㅡ된장찌개 비추(시킬 거면 된장찌개에 우삼겹을 넣어보자)

@평가@(10점만점)
    맛 7점
    위생&서비스 6점
    가격 6점
    분위기 6점
    매력도 6점

양념이 맛있어 우삼겹도 좋고 쌈으로 싸먹어도 훌륭하다. 다만 그외 특별한 건 없고 되려 된장찌개가 너무 된장과 두부만 있어서 아쉬웠다. 맹맹하다 해야하나. 끓일 때 고기 몇점만 넣어줘도 맛이 확 달라질텐데...아쉽다 아쉬워...

이 근처 산다면 가끔 올만한 곳이지만 굳이 찾아갈 정도는 아닌 집인듯 싶다.

2023년 9월 23일