옛날집 대표 사진
    옛날집 대표 사진

옛날집

옛날집의 사진

옛날집과 비슷한 맛집

• 방문목적 술모임(2) 혼밥(2) 혼술(2) 점심식사(2) 식사모임(2)…더보기 저녁식사(1)
    • 분위기 서민적인(3) 지역주민이찾는(2) 가성비좋은(2) 숨은맛집(1) 푸짐한(1)…더보기 시끌벅적한(1)
    • 편의시설 24시간영업(2)

핫코 평균 별점 4.3   평가 9   팔로워 1

모든 음식재료들이 좋으며 가격도 싸서 만족스럽습니다.
    김치찌개에 고기는 생고기이며 생고기 자체의 향이 납니다. 이건 호불호가 나뉠거같습니다.

계란말이는 두툼하고 부드러운 식감입니다.

반찬에 김치를 더달리는 테이블이 많아서 먹어봤는데. 양념이 강하지 않아 시원한 김치맛이였습니다.

그리고 보기보다 양이 많으니 주문하고 모자르면 추가 주문을 추천드립니다!

옛날 생고기 김치찌개 계란말이

2021년 4월 11일

렬이 평균 별점 4.8   평가 4   팔로워 0

김치찌개 및 두루치기, 생고기 전문점입니다. 전형적인 동네맛집의 구성요소를 모두 갖추고 있습니다. 어딘가 토속적인 외관에 맘먹고 찾지 않으면 찾기 힘든 위치, 그리고 외부사람보다 지역주민들이 많이 오는 점까지. 제가 갔을 때는 취객까지 있어서 곤란했지만, 가격을 감안했을때 최상의 구성입니다. 일단 누룽지를 포함한 숭늉이 제공되고 김치찌개 안에 떡과 중국식 당면이 들어가며 무려 라면사리가 무한리필입니다. 거기에 별도 반찬까지 줍니다. 고기는 생고기란 이름이 붙어있는 것 치고 그렇게 많지는 않은데, 가격을 감안하면 적다고 하기도 어렵습니다. 혼자갔는데 배 터지는줄 알았습니다.

김치찌개

24시간영업
    2020년 11월 9일

감자곰 평균 별점 4.4   평가 5   팔로워 0

김치찌개가 먹고 싶을때마다 자주 가는 맛집! 최근에 리모델링 중이라 못간지 오래됐지만 그래도 신림동 찾는 사람들에게 추천하고 싶은 맛집입니다

김치찌개 계란말이

24시간영업