밀곳간 대표 사진
    밀곳간 대표 사진

밀곳간

밀곳간의 사진

밀곳간과 비슷한 맛집

• 방문목적 간식(11) 점심식사(3) 저녁식사(2) 혼밥(1) 혼카페(1)…더보기 데이트(1) 접대(1)
    • 분위기 지역주민이찾는(5) 고급스러운(2) 깔끔한(2) 가성비좋은(1) 예쁜(1)…더보기 시끌벅적한(1) 캐주얼한(1) 숨은맛집(1) 서민적인(1)
    • 편의시설 야외좌석(테라스)(3) 주차불가(2)

소쇼 평균 별점 4.6   평가 110   팔로워 1

방문 첫날
    평일 5시 넘어 갔더니 소금빵이 없어 아쉬웠습니다 다른 빵도 많이 솔드아웃되었는데 아쉬운대로 개중에 맛있어보이는 장발장이훔친빵을 골랐는데 맛있었습니다. 이래서 장발장이 훔쳤구나..하는 생각

추석 연휴를 앞두고 재방문했습니다. 2시 즈음 갔더니 빵들이 모두 나와있었습니다. 그 유명한 밀곳간 소금빵을 두 개 담고 정말 심혈을 기울인 고민 끝에 레몬퀸아망, 행복바구니, 고르곤노아사워도우를 담았습니다.
    나오자마자 소금빵 하나를 바로 길빵했는데 캬 하나도 안 따뜻한데도 맛있어서 끄덕했습니다.
    레몬퀸아망은 레몬커스터드크림이 달지 않고 상큼한데 패스츄리랑 정말 잘 어울렸습니다. 어머니께서는 레몬퀸아망을 1등으로 꼽으셨습니다.
    행복바구니도 재료가 꽉꽉 들어차 맛있을 수밖에 없었고 고르곤노아도 맛있었지만 다른 빵들에 비해서는 임팩트가 약했습니다.. 소금빵 레몬퀸아망 행복바구니가 너무나 강렬했던 탓

시오빵 장발장이훔친빵 행복바구니 고르곤누아사워도우 레몬퀸아망

2023년 10월 15일

미니쓰 평균 별점 4.1   평가 44   팔로워 2

성북동 인기 빵집, 주말 아침부터 줄서서 사는 빵집입니다. 빵 종류가 많고 다 맛있습니다.. 진저브레드 진저향이 강하지만 맛있어서 아기도 엄청 잘 먹었습니다.

시오빵 무화과랑고구마 까눌레 사과와 고구마 파이 진져 브레드

완두배기 평균 별점 3.8   평가 67   팔로워 2

소금빵 유명한 밀곳간
    토요일 점심 먹고 갔는데 남은 빵 많고 사람도 없었어요!!
    가게는 작은데 빵 종류가 어마무시하더라구요..
    진열대에 꽉꽉 채워진 빵 구경만 한참 한 것 같아요
    식사빵부터 디저트 조리빵 비건빵 구움과자까지 다 있어요!!

올리브 푸가스랑 어니언 갈릭 브레첼 구입했습니다

올리브푸가스는 안에 시금치도 있더라구요
    쫄깃쫄깃하니 부드럽고 고소하고 맛있었어요

어니언 갈릭 브레첼은.. 완전 추천
    기본 브레첼 겉에 어니언 칩이랑 갈릭 칩이 뿌려져 있는 것 같아요
    다음날 먹게 되어서 에프에 돌려 먹었는데 겉은 빠작 퐁신하니 넘 맛있었네요..
    전저렌지에 돌려먹었을 때는 퐁신퐁신해서 맛있었어요

푸가스 소금빵

2023년 7월 6일