어화 대표 사진

어화 방문자 리뷰

점심식사 1식사모임 1회식 1 더보기 더보기

BK 평균 별점 4.6   평가 289   팔로워 1

5점 2023년 8월 28일

동태탕 국물이 끝내주고 가성비 좋아서 해장 장소로 강추합니다
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

동태탕

점심식사, 식사모임, 회식, 숨은맛집, 가성비좋은, 개별룸

어화와 비슷한 맛집

해미정 사진
해미정
역삼 · 민어,민어회
업체미팅으로 방문했습니다. 룸으로 되어있어서 먹기 조용하고 좋네요.
사량도회 사진
사량도회
역삼 · 횟집,회덮밥
역삼동 사량도회는 숙성회의 지존이라 불릴만합니다. 큼직한 횟감이 입안 한 가득 퍼지는 고소함 때문입니다. 알고보니 흑백요리사의 유명 요리사의 대부가 이집 사장님이셨더군요. 주방장스페셜 메뉴로 손님
해우리 사진
해우리 역삼센터필드점
센터필드 · 한정식
편하게 식사하러 가는 곳보다는 격식있는 모임장소로 추천드리고 식사퀄은 괜찮아서 어르신 모시고 가는 곳으로 추천드립니다.
속초집 사진
속초집
역삼 · 횟집,남도음식
육회비빔밥 점심에 먹었는데 반찬도 많고 좋았어요 다만 육회 양념에 설탕이 들어가서 달아요 담엔 설탕 빼달라해야겠어요! 주자는 가게 옆에 주차자리 있어용
건강밥상 사진
건강밥상
역삼 · 집밥,생오리로스구이
푸짐힌 제육뵥음에 솥밥끼지 가격대비 너무 좋은 맛집입니다. 반찬도 6가지에 귝까지 따로나오니 더욱 만좁합니다. 고기도 부드럽고 김치도 너무 맛있게 먹었어요. 든든하게 혼밥하기 좋은 식당입니다
동해식당 사진
동해식당
선릉역 · 백반,백반집
전체적으로 음식 간이 쎄요 밥 먹고 있는데 옆 테이블 치우는 소리가 너무 커요 또 가고싶진 않아요 단골이 많고 사장님이 친절하십니다. 국에서 돼지잡내가 살짝 있긴 했으나 밑반찬(특히 김치)이 맛났습니다

어화 근처 추천 식당
바게트케이
80점 · 역삼 · 빵,바게트
바게트케이 사진 1 바게트케이 사진 2
빵이 고파서 하나 먹어봤는데 너무 맛이 좋았습니다 또갈뜻 워낙 유명한 곳이죠!바게트 뿐만아니라 슈게트 치아바타 등 맛있는 빵이 많아요 테이크아웃만 가능하고 기대 이상으로 빵이 맛있었어요 ㅎㅎ
에피스
69점 · 역삼 · 파스타,전복리조또
에피스 사진 1 에피스 사진 2
역삼역 성당 앞에 위치한 레스토랑, 분위기 좋고 음식이 다 맛있어요 역삼에서 분위기 좋고 맛도 좋은 식당 발견했어요~! 벽돌치킨이랑 라구 파스타 둘다 맛있습니다 친구 모임이나 데이트 장소로 추천!
코미도리
68점 · 역삼 · 우럭,도미
코미도리 사진 1 코미도리 사진 2
도미정식은 모든 음식에 도미가 들어가서 도미를 즐기기에 좋아요! 특히 숙성회는 쫄깃쫄깃 두툼한게 맛있습니다! 다만 가격대비 양은 조금 아쉬워요 솥밥이 맛있고 생선도 양이 많이 나와서 자주 가게되는 맛집이에요
오토김밥
68점 · 역삼 · 분식,김밥
오토김밥 사진 1 오토김밥 사진 2
다른 지점보다는 닭강정이 좀 되보였지만 그래도 닭강정 맛있어요. 스팸김밥은 살짝짭쪼롬하고 닭강정은 매콤해요. 좀 맵지만 김밥이 실하고 신선한거 같아요. 닭강정까지 세트로 잘 먹었습니다.
호피자
66점 · 역삼 · 피자
호피자 사진 1
자주 가고싶은 곳! 피자 소세지가 맛있습니다 ㅎㅎ 추천해요
이백
65점 · 역삼 · 술집,한식주점
이백 사진 1 이백 사진 2
나름 깔끔하고 먹을만합니다. 가성비는 애매한것 같아요. 메뉴구성이 좋아서 찾아간곳인데 대만족한곳~♡ 매주 맛집찾아다니는데 올해간 술집중 가장 마음에들고 갈비찜이 최고였던곳!! 일단 육회,사시미&조개탕이 파는게 좋아서 갔는데 갈비찜 시키는 삼촌님들 냄새
호샤퀴테리에
64점 · 역삼 · 잠봉뵈르,핫도그
호샤퀴테리에 사진 1 호샤퀴테리에 사진 2
낮에는 브런치 먹으러 가는 곳 저녁에는 와인한잔 하러 가는 곳으로 유명해 파스타 먹으러 방문해봄 주차는 낮에 1시간 저녁에 3시간 지원 가능 여기는 주방에서 직접 염지하고 훈연한 샤퀴테리를 이용해서
최대패
61점 · 역삼 · 대패삼겹살,고기집
최대패 사진 1 최대패 사진 2
메뉴판 100그램당 가격입니다 상대적으로 저렴하나 대패말고 삼겹살이 더 맛있었던곳 미나리가 셀프로 같이구워먹기 좋았음 볶음밥이없음 따로 저렴하지만 가격에 비해 고기질도 좋고,셀프로 떠다먹을수있는 반찬들이나 야채들 모두 만족스러웠어요!마무리로 쌈장볶음밥 꼭 해드시길👍🏻
봉천 생면파스타
60점 · 역삼 · 생면
봉천 생면파스타 사진 1 봉천 생면파스타 사진 2
큐알을 찍어 테이블번호로 주문하는데요 처음엔 어리둥절 ㅋ 생면이라 부드럽고 너무 맛있었어요
파스토보이
60점 · 역삼 · 파스타,투움바파스타
파스토보이 사진 1 파스토보이 사진 2
점심 피크인데도 배송 빠르고 맛도 괜찮았어요 쿠폰도 쓰니까 가성비 굿굿 솔직후기 흠 일단 투움바파스타는 맛없음 느끼하고 감칠맛도적고.치킨은 느끼하고 못먹겠음 파스타샐러드는 양도많고 토핑도 좋음 소스도 중간은 해서 괜찮음!
매화램양꼬치
58점 · 역삼 · 양꼬치,꿔바로우
매화램양꼬치 사진 1
복잡할때가면 주문까지 시간이 오래 걸리지만 서비스도 주시고 맛있게 잘먹었습니다
슬로우앤로
58점 · 역삼 · 샐러드,포케
슬로우앤로 사진 1 슬로우앤로 사진 2
샐러드 먹고 싶을 때 방문하는 곳 가격이 좀 있지만 언제나 맛있는 곳입니다 추천

어화 근처 추천 카페
베통 바이 멜로워
76점 · 선릉역 · 빵,소금빵
베통 바이 멜로워 사진 1 베통 바이 멜로워 사진 2
사람진짜 많음. 베통 소금빵의 인기는 식을줄 모르는 구나. 평일 점심 이후 방문했는데 사람들이 이미 매장에 반 정도 있었어요. 트러플 소금빵은 예상 외로 달달한 코팅이 진하게 있어서 제 취향은 아니었으나, 빵 자체와 트러플 향이 좋았어서 다음엔 다른 빵으로
68점 · 역삼역 · 콜드브루,민트초콜릿
스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
역삼역에서 가까워서 접근성이 좋아요. 주말인데도 사람이 많았어요. 스타벅스 신메뉴 베르가못 콜드브루 아이스만 가능 하고 포장함 나오는 속도는 기다릴수있는정도 음료는 콜드브루라 깔끔함
타우너스 에스프레소 바
68점 · 역삼 · 아포카토,에스프레소
타우너스 에스프레소 바 사진 1 타우너스 에스프레소 바 사진 2
음료가격이 비쌌어요. 내부 테이블 이용못한다고 얘기하셨는데 대관중이라던지 이런 안내를 따로 해주셨었으면 더 좋았을것같아요. 실내 인테리어는 이국적이고 지중해 느낌이나요 아이스크림 비싼데 요거트맛이나고 레몬시럽이 맛나네요
67점 · 센터필드 · 커피,스콘
스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
좀 이른시간에 와서 그런지 조용해서 커피마시기 좋았어요~~^*^ 스벅 이벤트 할 때 단가 각 커피로 잘 마시고 갑니다 ㅎㅎ 회사 근처라 회사원분들 굉장히 많네요 자주 가요. 직원들 친절하고 조아요. 은근 테이블 많은데 늘 꽉차있음
백미당
66점 · 역삼역 · 아이스크림,카페
백미당 사진 1 백미당 사진 2
부른 배를 집어들고(?) 역삼역 주변을 배회하다 백미당이 보여서 아이스크림 먹으러 들렀다 아이스크림라떼와 아포가토 고민하다가 아포가토로 주문 진한 아이스크림에 진한 에스프레소의 조화는 폴바셋 아
아방베이커리
66점 · 센터필드 · 샌드위치,베이커리
아방베이커리 사진 1 아방베이커리 사진 2
시원하고 예쁜 디저트가 많아요 수박주스도 시원하고 맛있어요 마들렌 맛있네요. 레몬티도 괜찮았습니다. 자리가 많아 대화하기 좋았습니다. 가격대는 저렴한 편은 아니에요. 베이커리 카페. 빵 종류가 다양하고 가격대는 약간 높은 편. 마감시 빵을 폐기함.
66점 · 역삼 · 커피,카페
스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
분위기 조용하고 좋고 커피도 맛있어요. 직원분이 친절하게 주셨습니다 ㅎㅎ 소금빵 리코타 샌드위치 먹었는데 속재료 조합이 특이해서 기억레 남습니다 스타벅스는 돌체라떼 미만잡.. 맛있고 매장이 넓어서 좋다
우리집
65점 · 역삼 · 카페,돌솥
우리집 사진 1 우리집 사진 2
과메기 먹으러 갔는데 과메기가 통통하고 비린내 하나도 없이 너무 맛있었어요,, 인기 많은 이유가 있는 곳! 도루묵찌개도 알 꽉차고 최고였습니다 먹다남은 과메기 포장도 되고 좋지만 부실한 물회는 많이 아쉽네요
에슬로우
65점 · 역삼역 · 커피,더치커피
에슬로우 사진 1 에슬로우 사진 2
예슬로우 GS청담점인데 혼자 만들어 내기에 힘겨운듯 차의 향과 맛은 좋고 깔끔한 인테리어가 눈에 띤다.
아티제
65점 · 역삼역 · 케이크,초코프라페
아티제 사진 1 아티제 사진 2
아티제 오전에 갔는데 사람들도많고 뭔가 북적북적 하는 느낌? 아티제 빙수 정말 맛있어요. 스텐 그릇에 줘서 우유얼음도 녹지 않고 얼음도 적당히 달달 이렇게 무더운 날 아티제 빙수 한 그릇 하니 살 것 같네요.
65점 · 센터필드 · 커피,콜드브루
스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
오랜만에 친한 동생들 만난다고 갔네요. 스타벅스 리저브점이라는것 말고는 타지점과 크게 다르지 않습니다. 주말 오후에 갔는데 운좋게 남은 좌석이 있었으나 그 이후에 방문한 사람들은 자리가 없어 그냥
투썸플레이스
65점 · 역삼 · 베이커리,뺑오쇼콜라
투썸플레이스 사진 1 투썸플레이스 사진 2
역삼역 근처에 수많은 커피점들이 있지만 그래도 편하게 커피 한 자의 여유를 즐길 수 있는 공간의 여유가 느껴지는 곳이다. 키오스크 주문이라 편리하고 2층 공간이 넓고 쾌적해서 노트북 작업하기도 좋아요.

역삼을 대표하는 음식

1위삼겹살
2위쌀국수
3위돈카츠

역삼 역삼 맛집 검색 역삼
역삼 역삼 음식 랭킹 역삼

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: