추자본섬 대표 사진
    추자본섬 대표 사진

추자본섬 연동점

추자본섬의 사진

추자본섬과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(3) 술모임(2) 식사모임(2) #제주맛집 횟집 !#신제주연동맛집(1) 회식(1)…더보기 가족외식(1) #제주공항근처맛집! #현지인맛집 횟집(1)
    • 분위기 숨은맛집(3) 지역주민이찾는(2) 푸짐한(2) 가성비좋은(2) 서민적인(1)…더보기 깔끔한(1) #삼치회 ㆍ고등어회 사계절매일 선어회(1) #돌김 보리밥양념장찍어서파김치쌈 짱!(1)
    • 편의시설 무료주차(3) 개별룸(1) 입식방 ㆍ좌식방 1방 40명(1) 입식방 톄이블 7개 28명가능(1)

제주시 연동 신제주우체국 건너편에 위치한 회 전문점.

이곳의 특징이라 한다면 내륙에서 쉽게 맛보기 힘든 삼치 선어회를 경험할 수 있는 곳으로 삼치 외에도 고등어, 방어, 그밖에 여러 고급어종의 회도 선보이고 있다.

가격 대비 상차림의 구성도 좋고 나오는 모든 음식 맛도 좋아 가성비 훌륭한 곳이지만 무엇보다도 사시사철 부드러운 삼치 맛을 볼 수 있다는 점이 가장 매력적으로 특히 김, 묵은지에 보리밥과 이곳 간장소스를 찍은 삼치를 같이 싸 먹는 맛은 정말 별미라 말하고 싶다.

제주 방문 시 일부러 찾아온 이곳의 음식 자체만 보면 기대 이상으로 칭찬하고 싶지만 요즘같은 코로나 시기에 방역에 거슬리는 부분은 아쉽다고 말하고 싶다.

힘든 시기에 에어컨 전기를 아끼고 싶어하는 마음은 충분히 이해를 하나 그래도 굳이 좁은 공간에 손님들을 몰아 넣는 것은 조금 아니지 않나 생각된다.

불안한 마음에 안내 받은 테이블을 나와 다시 요청을 하여 칸막이로 분리된 뒷편으로 들어와 앉았지만 기분 나빠하시는 사장님의 표정이 역력하여 그냥 나갈까 잠시 고민...

맛, 음식 구성, 가격 등이 훌륭하여 좋은 점수를 드리고 싶었지만 맛집의 평가는 모든 요소를 고려해야 하기에 아쉽게도 감점을...

무엇보다도 요즘같이 민감한 시기에 안전을 위해 조금 더 신경 써 주셨으면 하는 아쉬움이 많이 남는다.

삼치회

2021년 7월 24일

추자본섬 연동점 평균 별점 5.0   평가 1   팔로워 5

#깔끔하세좋고 가성비갑 !
    # 삼치회 ㆍ고등어회는 사계절 매일 맛볼수 있는곳 !
    전국어디에 가도 없는 삼치회 짱!
    자연산회 ㆍ활어회 ㆍ삼치회 ㆍ고등어회 ㆍ해산물 등 다양하게 맛볼수 있는곳!
    제주맛집 ㆍ현지인추천 ㆍ공항근처 맛집

삼치회 ㆍ고등어회 (특대)

#제주공항근처맛집! #현지인맛집 횟집
    #제주맛집 횟집 !#신제주연동맛집
    #삼치회 ㆍ고등어회 사계절매일 선어회
    #돌김 보리밥양념장찍어서파김치쌈 짱!
    입식방 ㆍ좌식방 1방 40명
    입식방 톄이블 7개 28명가능
    2021년 5월 1일

Ji-hee Kim 평균 별점 4.5   평가 306   팔로워 6

삼치회 맛있습니다 인정! 주변 나오는 음식도 중간이상은 되는듯 재방문의사 있어요

삼치회

2020년 8월 31일