형네고기집 대표 사진
    형네고기집 대표 사진

형네고기집 성내본점

• 서울특별시 강동구 천호옛길 54-1 1층 형네고기집
    • 0507-1491-7022
    • 혼술
    • 예약, 노포, 주차

형네고기집의 사진

형네고기집 사진
    형네고기집 사진

형네고기집 방문자 리뷰

맛있게먹자23 평균 별점 4.7   평가 272   팔로워 0

5점 2024년 10월 1일

사장님 친절하시고 고기맛도 좋음. 소스도 특이해서 매력적

삼겹살

저녁식사, 서민적인, 무료주차

형네고기집과 비슷한 맛집

금장한식 사진
    금장한식
    강동구청역 · 제육볶음,갈치조림
    아침식사도 되는 기사식당 비슷한 분위기의 가정식 백반집입니다. 서빙 보시는 사장님 굉장히 친절하신데 솔직히 제육볶음도 갈치조림도 와~싶게 맛있는 정도는 아니었어요.
    총각네고깃집 사진
    총각네고깃집
    천호 · 삼겹살,고깃집
    강동구 천호역 근처에 위치한 총각네고깃집 다녀왔어요 미리 예약을 하고 방문했고 처음엔 김치와 고사리 콩나물 등 다양하게 고기와 함께 곁들여 먹기 좋았습니다 셀프바에 쌈채소나 다양한 김치들이 있어
    대패감성 사진
    대패감성 본점
    천호 · 삼겹살,고기집
    일반 고깃집 안같게 분위기있는곳이여서 좋았고, 일행끼리 분리되는 테이블이여서 좋았음. 리필도 계속 채워주고 대체적으로 넘 맛있었어요. 가까워서 자주 오는데 차돌박이가 생겼네요 맛있어요 셀프코너에서 반찬도 자유롭게 가져올 수 있고 자리에서 태블릿 주문이라 저처럼 저기요~ 못하는 사람한테 좋아요
    태능갈비 사진
    태능갈비
    천호 · 돼지갈비,갈비
    돼지갈비 맛있고 서비스도 나와요 주차도 가능한듯 합니다
    강동정육식당 사진
    강동정육식당
    성내 · 삼겹살,고기집
    정육점이랑 같이 하는 곳이라 고기 퀄리티가 좋고 구워주셔서 편했어요! 시장내에 위치해있는 정육식당입니다 고기도 맛있고 직접 구워주셔서 편해요
    시집 그릴하우스 사진
    시집 그릴하우스
    천호 · 삼겹살,돼지고기구이
    항정살 너무 맛있어요!! 고기도 직접 구워주시더라고요 ㅎㅎ 천호역에 약속이 있어 맛집을 검색하니 쪽갈비가 나와서 방문했는데 웨이팅이 너무 길어 옆 고기집에 방문했어요 여기도 웨이팅이 조금 있었지만 따듯하게 기다릴수 있는 대기 장소가 있어서 좋았어요 고기도

형네고기집 근처 추천 맛집

보타이
    78점 · 강동구청역 · 태국음식,팟타이
    보타이 사진 1 보타이 사진 2
    매장이 좁아서 점심시간에는 살짝 웨이팅 할 수도 잇어요. 돼지족발덮밥 먹엇는데 잡내 하나도 안나고 맛잇어요. 종종 찾는 맛집이에요! 풋팟퐁커리는 이집이 젤마싯음ㅜㅠㅠ 팟씨유는 이번엔 좀 마니달아서 아쉬웠오요
    최냉면
    76점 · 성내동 · 물회,오징어물회냉면
    최냉면 사진 1 최냉면 사진 2
    소문난 최냉면. 물회를 이 가격에 먹는다고 생각하면 가성비 좋습니다. 다만 내부가 좁고 손님이 많아 피크타임엔 웨이팅이 길고 조용하게 식사 하고 싶은 분들은 시간대를 잘 정해야함.
    셀프하우스
    76점 · 강동구청 · 떡볶이,마늘떡볶이
    셀프하우스 사진 1 셀프하우스 사진 2
    달달하니 맛있고 식어도 괜찮은 것 같아요 또 갈것 같습니다 유명해서 기대했는데 특별한 맛이 있는 건 아녔어요. 먹어본 맛에 마늘이 섞인?ㅋㅋ 마늘떡볶이는 첨이었는데 개인적으론 일반 떡볶이가 더 좋습니다 먹어본 것에 만족합니다
    월요일
    76점 · 천호 · 이자카야,술집
    월요일 사진 1 월요일 사진 2
    인테리어도 이쁘고 음식들도 깔끔하니 맛있었어요 재방문생각은 있어요 데이트하기좋은 예쁜 카페같은 술집입니다. 동생이 추천해줘서 왔는데 안주 맛있어용. 쿠시카츠는 쏘쏘였구요~~ 2층은 너무시끄러웠어요. 제가 생각했던 분위기는 아니었지만 음식도 맛있고 만족하고왔습니다!
    미니회바
    74점 · 천호 · 횟집,숙성회
    미니회바 사진 1 미니회바 사진 2
    아 맛있는데 양은 정말 눈물나는 정도로 조금입니다 아쉬워요 천호에서 간단히 2차로 회가 당길 때 방문하는 숙성회가 괜찮은 곳입니다. 두툼하게 썰어내어주시는 횟감을 가성비 있게 먹을 수 있습니다. 두께감이 있어서 식감이 좋습니다. 김마끼 시켜서 회를 올려먹
    KD부대찌개나눔터
    73점 · 천호역 · 부대찌개,라면
    KD부대찌개나눔터 사진 1 KD부대찌개나눔터 사진 2
    부대찌개는 항상 여기로 와서 먹어요 저녁에는 자리없을정도로 손님이 많던데 주말낮은 여유로워서 좋네요 외진 곳에 있는데 지나갈 때마다 손님들이 가득 차 있어서 맛집일 것 같아서 방문했습니다. 식사용인 일반과 안주용인 전골으로 나누어져 있는데 일반으로 주문했습니다. 추가 사리가 있지만 왠만한 부재
    종로곱창
    71점 · 천호 · 야채곱창,곱창
    종로곱창 사진 1 종로곱창 사진 2
    가게 안이 넓어요. 맛은 올때마다 맛있지만 저같은 대식가는 메뉴를 여러개 시키면 늘 테이블이 좁네요 ㅠㅠ 추가반찬은 셀프고 오이냉국도 있어요. 맛있습니다 야채도 곱창도 많아요 든든합니다 양은 많아서 좋습니다 곱창도 안질겨요
    새벽감자탕
    69점 · 성내동 · 감자탕,뼈해장국
    새벽감자탕 사진 1 새벽감자탕 사진 2
    가격도 괜찮고 양도 많고 기본 뼈해장국도 괜찮은데 콩비지뼈해장국은 처음 먹어봤는데 맛있네요 주차는 가게 옆에 할 수 있어요. 콩비지감자탕 맛있다고 추천받아서 갔는데 너무 만족하고 먹었습니다. 콩비지가 들어가서 든든하고 간도 좋았어요.
    영춘 똥꼬닭발
    68점 · 천호 · 닭발,국물닭발
    영춘 똥꼬닭발 사진 1 영춘 똥꼬닭발 사진 2
    여태 먹었던 닭발중에 제일 크고 통통함 자주 먹고싶은데 너무 멀어서 아쉬울 뿐.. 멀지 않은곳에 사는 사람들에게 추천해주고 싶음 포장해서먹었어요 가격이 최근에 올랐는지 벽에 붙어있는가격이랑 달랐어요
    프라이가이즈
    65점 · 천호 · 이자카야,쿠시카츠
    프라이가이즈 사진 1 프라이가이즈 사진 2
    강동구 천호역 근처에 위치한 프라이가이즈 다녀왔어요 오픈 키친과 카운터 석이 있어 혼술 하기에도 적합해 보였습니다 기본적으로 세트 구성이 굉장히 잘 되어 있어 골고루 주문하기 부담이 없었습니다
    총각네고깃집
    64점 · 천호 · 삼겹살,고깃집
    총각네고깃집 사진 1 총각네고깃집 사진 2
    태백식당
    64점 · 풍납동 · 소머리국밥,갈비탕
    태백식당 사진 1 태백식당 사진 2
    밑반찬으로 나온 마늘짱아치, 조개젖 맛이 좋아요. 김치도 집에서 담근 맛 납니다. 소머리 국밥 냄새 없고 느끼하지 않고 딱입니다. 고기도 푸짐하게 주시네요. 사장님 정많으시고 철학을 가지고 장사하시는 곳입니다 가격은 저렴하지만 퀄리티는 정말좋아요 강추합니다