칼퇴근김대리 대표 사진

칼퇴근김대리 광주동명점

• 광주광역시 동구 동명로 25 1층
    • 010-6763-2460
    • 데이트, 혼술
    • 가성비좋은, 2차, 저녁식사, 테라스, 바테이블, 주차

칼퇴근김대리의 사진

칼퇴근김대리 방문자 리뷰

4.3
    4.7

J의쑤쑤한일상 평균 별점 4.6   평가 22   팔로워 0

5점 2024년 6월 4일

동명동에서 가성비 맥주집 찾다가 와봤는데 가격대비 양도 푸짐하고 생맥도 시원하니 너무 맛있어서 종종 이용할 것 같아요 :)

살얼음 원샷 생, 크리스피순살치킨, 김치오뎅우동

저녁식사, 술모임, 데이트, 서민적인, 캐주얼한, 가성비좋은, 푸짐한, 지역주민이찾는

fermata 평균 별점 5.0   평가 491   팔로워 8

5점 2024년 3월 27일

일본식 이자카야분위기가 나지만 한국,서양음식을 다양하게 맛볼 수 있는 술집이에요

투움바뚝배기칼돼후, 텐카치즈라볶이, 살얼음 생맥주, 오지치즈포테이토

술모임, 혼술, 데이트, 가성비좋은, 예쁜, 깔끔한, 이국적/이색적

풍돌 평균 별점 5.0   평가 1   팔로워 0

5점 2024년 5월 16일

동명동에 이런 곳이 있는 지 몰랐어요. 먹자골목 외곽이라 안보일 수 있는데, 자주 올 것 같아요! 맥주시원하고 안주 정말 맛있었어요!! 야구 중계도 해줘서 분위기 업업!! 다찌 쪽 앉았는데 바깥 구경함서 먹기도 좋습니다

살얼음 생맥주, 텐카치즈라볶이, 오지치즈포테이토

저녁식사, 데이트, 서민적인, 가성비좋은, 이국적/이색적, 무료주차, 야외좌석(테라스)

칼퇴근김대리와 비슷한 맛집

은이씨 사진
    은이씨
    광주동구 · 술집,아롱사태
    기본안주로 떡튀김이 나와서 좋아용 안주 가성비 좋고 맛있어요
    영진슈퍼 사진
    영진슈퍼
    광주동명동 · 술집,분식
    가격도 착하고 떡볶이 진짜 맛있어요 분위기도 좋아서 2차로 가기 딱!! 영진슈퍼 유명해서 궁금했는대 2차로 가기 너무 좋아요 !! 모듬 튀김 종류도 다양하고 잔치국수 양도 많고 맛있어요 🤍🤍 게다가 가격도 저렴해서 굿굿 !!! 다만 자리가 별로 없어서 웨이팅 할 가
    반주 사진
    반주
    조대 · 술집,한식안주
    안주들의 퀄리티가 굉장히 좋고 술집 분위기가 좋아서 데이트하기도 좋을거 같아요 실내에서 불멍하면서 즐길 수 있는 컨셉으로 캠핑온 것 같은 기분이에요.
    군함맥주 사진
    군함맥주 동명점
    광주동명동 · 술집,맥주
    안주들이 기본적으로 너무 맛있고 해적선 컨셉이라 술 먹는 분위기도 좋습니다! 안주가 다양하고 맛있는 동명동 술집! 분위기가 좋아서 데이트 하기에도 좋아요
    홍빈당 사진
    홍빈당
    광주동명동 · 술집,디진다돈까스
    빨간 분위기 술집이고 분위기가 좋음 간단히 3차에 술 마시기 좋은 곳 닭으로 부르는게 아주 재밌음
    물결 사진
    물결
    광주동명동 · 목살구이,술집
    저녁 8시쯤 넘어 가니 만석이라 조금 웨이팅이 있었고, 분위기 넘예!!! 안주도 굿 와 평일에 오랜만에 동명동 핫한 술집 물결을 갔는데 너무 친절하고 음식또한 너무 제스탈이에요!! 통삽겹 김치찜 대박 맛있어요 양도 많고 두부에 팽이버섯까지 또갈고에용❤️❤️

칼퇴근김대리 근처 추천 맛집

퀴비
    76점 · 광주동명동 · 뇨끼,양식
    퀴비 사진 1 퀴비 사진 2
    2-30분 정도 웨이팅이 있었어요 음식 맛 괜찮은 편이라 재방문 의사 있어요 이 집 화덕 피자는 나만 알고 싶은,,,너무너무 맛있어요😋 쫄깃하고 소스도 너무 맛있어오 친구랑 가서 먹었는데 뇨끼랑 피자 넘 맛나요ㅠㅠ 뇨끼 트러플향대박
    AUSMehl
    74점 · 광주동명동 · 베이커리,휘낭시에
    AUSMehl 사진 1 AUSMehl 사진 2
    구움과자+치즈케이크 맛집이라길래 방문했어요? 휘낭시에는 끝부분에 탄맛이 촘 났지만 바삭+달달하고 특히 치즈케이크가 존맛이었어요? 일단 무난한 바닐라빈이랑 다른데서 맛보지 못한 고구마카라멜 먹었는데
    캬베츠
    71점 · 광주동구 · 오코노미야키,야끼소바
    캬베츠 사진 1 캬베츠 사진 2
    오꼬노미야끼랑 야끼소바 다 맛있고 철판에서 따뜻하게 먹어요 보는 재미가 즐거운 식당입니다. 데이트 하기 좋은 곳이에요! 생겼을 때부터 방문하던 맛집입니다 오픈키친에 둘러싸인 좌석들이 있는데 바로 철판으로 옮겨줘서 떠다가 편하게 먹을 수 있어요~ 개인적으로 토마토 사이드 무조건 시키시면 좋겠어요! 야끼소바는 소보로고
    목하식당
    68점 · 광주동명동 · 오믈렛,가츠산도
    목하식당 사진 1 목하식당 사진 2
    여기 파스타 대박이에요. 양념이 파스타 면과 새우와 너무 잘어울려서 정말 맛나요. 오므라이스랑 파스타, 돈카츠산도가 맛있어서 자주 가는 집. 동명동이랑 첨단에도 있어요. 오믈렛 뿐만 아니라 파스타, 가츠산도 너무 맛있게 먹었어요! 재방문 의사 있습니당!
    한식당 우
    67점 · 광주동구 · 술집,한식주점
    한식당 우 사진 1 한식당 우 사진 2
    연말에 시간 즐기기 좋고 메뉴도 맛있지만 단점은 회전이 너무 느림 음식 맛있고 맥주도 맛있었어요! 특히 오이김밥이 상큼하고 맛있었어요 예약 후 방문 추천드려요 메뉴마다 어울리는 주종이 적혀있어서 좋아요 안주가 딱 막걸리 안주였는데 지역 막걸리가 없어서 아쉬웠어요
    본투비버거
    66점 · 광주동구 · 수제버거,버거
    본투비버거 사진 1 본투비버거 사진 2
    버거번이 부드럽고 맛있어요 패티도 괜찮고 클래식 버거가 맛있는 것 같아요 광주에서 수제버거로 제일 맛있는 것 같아요! 번 부드럽고 깨 많아서 엄청 고소하고요~ 고기 육즙 대박이고요~ 진짜 맛있어요. 가격이 조금 비싼데 흠 ㅠㅠ
    가호
    65점 · 광주동구 · 이자카야,술집
    가호 사진 1 가호 사진 2
    지인들과 모임 후 저녁식사 겸 술 한잔 하기 위해 방문 음식들이 전체적으로 맛있어요 가격도 가격이지만 양이 디집어지게 많아서 다 먹기 힘들었다 꼬치는 무난하게 맛있었는데 닭 전골은 고기도 조금 들어있고 정말 평범… 별로였어요 ㅠㅠ
    맷도리
    64점 · 광주동구 · 이자카야,술집
    맷도리 사진 1 맷도리 사진 2
    시끌벅적한 일본풍 술집인데 맛도 좋고 가성비가 괜찮음 서비스도 많이줌! 계란 말이가 킥입니다! 꼭 드셔보시고 나머지 안주들도 너무 맛있습니다! 꼬치만 먹었을 땐 솔직히 맛집인지 몰랐는데 명란통감자 먹고 바로 반했습니다😍
    황톳길
    63점 · 광주 · 막걸리,한식주점
    황톳길 사진 1 황톳길 사진 2
    비오는날은 역시 전이죠!! 뷰를 보면서 막걸리 한잔 마시니깐 좋앗어요!!! 비오면 생각나는 전집! 도토리수제비도 맛나고 김치피자전도 맛나요 비오는 날 전이 먹고 싶어서 방문했어요. 편안한 분위기여서 술과 전이 술술 들어가요.
    토리아에즈
    63점 · 광주 · 꼬치,꼬치구이
    토리아에즈 사진 1 토리아에즈 사진 2
    야키토리 메뉴는 당근 맛있고 명란밥이 큰 기대 안하고 먹었는데 존맛
    산등무
    63점 · 광주 · 낙지볶음,돌문어
    산등무 사진 1 산등무 사진 2
    음식이 푸짐하고 분위기가 흥겨운 곳 지인과 함께 들러서 기분전환~ 안주들이 너무너무 맛있고 직원분들이 친절해서 좋았습니다 레트로 감성 뿜뿜한 맛집이에요 낮술 막걸리로 때리기 너무 좋은 곳 !! 안주도 다 맛있어요
    한식경
    64점 · 광주동명동 · 양식,퓨전레스토랑
    한식경 사진 1 한식경 사진 2
    분위기도 고급지고 항정살 스테이크를 곁들임과 같이 먹으니 꿀맛이네요 전반적으로 메뉴가 다 평타 이상은 하고 맛있음 매장 내부가 넓지는 않음 재방문하는 동명동 퓨전한식 맛집이에요. 한식과 양식을 좋아하는데 그 둘의 조화가 딱 이루어져서 음식이 너무 맛있어요! 보통 양식들 맛이 거기서 거기고 지루할 때 여기 한식경 추천합니다. 음식이 다른